Avto-love.ru

Установка центрального замка лада гранта стандарт

Ключ с пультом дистанционного управления (Гранта)

4 февраля 2015, 08:47 #1

Доброе утро. Такой вопрос. Гранта в комплектации норма без ключа с пультом дистанционного управления. Возможно ли купить такой ключ у оф. дилера и обучить его для применения на данной машине? Также, видел в магазине выкидной ключ специально для ваза, а такой ключ можно как-то приспособить, чтоб он работал, не только заводил, но и открывал/закрывал?

Chevrolet Niva LC
Vortex Estina

4 февраля 2015, 13:04 #2

Можно, и угнать легче будет. Сервисмены же буду программировать чип, заодно и себе дубликат сделают.

4 февраля 2015, 13:37 #3

RW4HJD, 4 февраля 2015, 13:04, #2

Можно, и угнать легче будет. Сервисмены же буду программировать чип, заодно и себе дубликат сделают.

4 февраля 2015, 13:39 #4

Проще поставить самую дешевую сигналку, так как скорей всего стоит другой блок управлениям системы охраны

4 февраля 2015, 13:42 #5

Jonny, 4 февраля 2015, 08:47, #1

Доброе утро. Такой вопрос. Гранта в комплектации норма без ключа с пультом дистанционного управления. Возможно ли купить такой ключ у оф. дилера и обучить его для применения на данной машине? Также, видел в магазине выкидной ключ специально для ваза, а такой ключ можно как-то приспособить, чтоб он работал, не только заводил, но и открывал/закрывал?

если у вас в машине есть иммобилайзер и есть электро замки, то покупаете ключ, какой вам угодно, простой с пультом или выкидной, не важно, меняете жало на то которое заводит ваш автомобиль затем берёте свой ключ с красной биркой, это обучающий и проходите процедуру обучения. Далее всё по тексту, получится не сразу, у меня с 8-9 попытки получилось, удачи.

Перед началом процедуры обучения заправить в автомобиль хотя бы 10л бензина, чтобы не путаться в писках.

1.Закрыть все двери. Включить зажигание обучающим ключом и подождать во включенном состоянии не менее 6 секунд.

2. Выключить зажигание. Сигнализатор в блоке контрольных ламп должен быстро мигать (с частотой 5 раз в секунду) всё время, пока правильно выполняется процедура обучения. Прекращение быстрого мигания лампы означает неправильное действие, выход за рамки временного интервала или неисправность. Вынуть обучающий ключ из выключателя зажигания.

3. Пока мигает лампа сигнализатора (около 6 секунд), вставить ПДУ и включить зажигание. Зуммер иммобилайзера должен выдать три звуковых сигнала.

Если зуммер не зазвучал, и мигание сигнализатора прекратилось, то это значит:

-был превышен временной интервал 6 секунд и необходимо повторить процедуру обучения, начиная с п.1;

4. Подождать 6 секунд, пока зуммер выдаст ещё два звуковых сигнала и выключить зажигание.

5. Если необходимо обучить второй ПДУ, то следует ещё раз выполнить пункты 3…4, используя для включения зажигания второй обучаемый ПДУ. Если нет – продолжить выполнение с пункта 6.

6. После выключения зажигания в течении не более 6 секунд, пока мигает сигнализатор, вынуть ПДУ, вставить обучающий ключ и включить зажигание. Зуммер должен выдать три звуковых сигнала. Подождать 6 секунд пока зуммер выдаст ещё два звуковых сигнала.

7. Выключить зажигание, не вынимая обучающий ключ, подождать 6 секунд до подачи зуммером одиночного звукового сигнала. Сигнализатор должен замигать в два раза быстрее.

Если звуковой сигнал не прозвучал, и мигание сигнализатора прекратилось, следует вернуться к выполнению п.1 и повторить процедуру обучения. Если произошел повторный сбой при выполнении п.7, это значит, что контроллер ЭСУД был обучен ранее с другим ключом, в это случае следует заменить контроллер.

8. После подачи зуммером одиночного звукового сигнала, не позднее чем через 3секунды, включить зажигание на 2…3 секунды и затем выключить (после включения зажигания зуммер подаст три звуковых сигнала, и сигнализатор прекратит мигание).

Должна мигнуть аварийная сигнализация и «бибикнуть» сигнал автомобиля.

9.Вынуть обучающий ключ. Подождать с выключенным зажиганием не менее 10 секунд. Вставить рабочий ключ и включить зажигание. Подождать 6 секунд, если сигнализатор не замигал произвести пробный запуск двигателя, двигатель должен запуститься. Если сигнализатор замигал выключить зажигание и подождать не менее 10 секунд.

Включить зажигание. Сигнализатор не должен мигать, а двигатель должен запускаться.

Если после включения зажигания через 6 секунд сигнализатор загорается постоянным светом, то процедуру обучения необходимо повторить, начиная с п.1.

Система дистанционного управления Лада Гранта

В вариантном исполнении к автомобилю прилагается ключ выключателя зажигания с пультом дистанционного управления (рис. 1). Ключ аналогичен ключу к автомобилям Лада Калина, Лада Приора.

Читать еще:  Фото мотора ваз 2110

Рис 1 Ключ зажигания с кнопками управления дистанционной системы

Для работы пульта дистанционного управления в составе автомобиля его необходимо активизировать или как говорят еще обучить, используя обучающий кодовый ключ.
После обучения пульт дистанционного управления является также рабочим кодовым ключом иммобилизатора и служит для снятия запрета запуска двигателя. Возможны обучение и работа системы одновременно с 4-мя пультами дистанционного управления. (то есть до 4 ключей обученных и применяемых для автомобиля, при большем количестве обученных ключей первый обученный ключ заместится в памяти на пятый обученный)
Важное примечание для покупателя!
Продажа автомобиля, оснащенного системой дистанционного управления, без обучения пультов дистанционного управления не допускается. Процедура обучения пультов должна выполнятся в пунктах предпродажной подготовки автомобилей или на аттестованных сервисах обязательно в присутствии владельца автомобиля, в случае отказа владельца автомобиля от выполнения данной процедуры должна быть сделана запись в сервисную книжку с подписью дилера по продаже, печатью фирмы и достоверяющей подписи владельца. При утере владельцем автомобиля обучающего кодового ключа претензии по качеству работы системы дистанционного управления приниматься не будут.

Алгоритм работы системы дистанционного управления Лада Гранта

1. Блокировка замков дверей и включение режима охраны (в вариантном исполнении) с пульта дистанционного управления. Для блокировки замков дверей и включения режима охраны нажмите кнопку блокировки на пульте. При этом замки боковых дверей заблокируются, одновременно включится режим охраны,что подтверждается диночным миганием указателей поворотов и медленным миганием сигнализатора состояния иммобилизатора в комбинации приборов. Если при включении режима охраны будет открыта какая-либо дверь, капот или багажник (в вариантном исполнении), то указатели поворотов мигнут три раза и будет подан одиночный звуковой
сигнал. Для того чтобы включить открытые зоны в зону охраны, закройте их. Аналогичное поведение системы будет в случае срабатывания защиты от перегрева замков дверей, если блокировка (разблокировка) замков происходит многократно в течение короткого промежутка времени. В этом случае подождите некоторое время,после чего работоспособность системы полностью восстановится.
2. Разблокировка замков дверей и выключение режима охраны с пульта дистанционного управления. Разблокировка дверей автомобиля пультом дистанционного управления возможна в двух режимах:
– ступенчатая разблокировка (заводская поставка);
– одновременная разблокировка (требуется выполнение определенной процедуры – см. ниже).В режиме ступенчатой разблокировки для разблокировки замка водительской двери и выключения режима охраны с пульта дистанционного управления нажмите кнопку разблокировки на пульте. Замок двери водителя разблокируется, а выключение режима охраны сопровождается двукратным миганием указателей поворотов. Для разблокировки замков пассажирских дверей нажмите кнопку разблокировки на пульте еще раз. В режиме одновременной разблокировки при первом нажатии на кнопку разблокировки одновременно происходит разблокировка всех дверей автомобиля. Изменение режима разблокировки осуществляется следующей процедурой:
– включить зажигание ключом с пультом;
– одновременно нажать на пульте и удерживать примерно 5 секунд кнопки блокировки и разблокировки дверей;
– после того, как прозвучат сигналы зуммера отпустить кнопки.Если прозвучал один сигнал зуммера, то установлен режим одновременной разблокировки дверей, если прозвучало два сигнала зуммера, то установлен режим ступенчатой разблокировки дверей. При каждой процедуре изменения режима разблокировки она меняется на противоположную,установленной ранее.Если после разблокировки дверей и выключения режима охраны не будет открыта ни одна из дверей или багажник и не будет включено зажигание, то через определенное время (примерно 25 секунд) двери заблокируются вновь и система автоматически перейдет в режим охраны. Возможность
автоматического перехода системы в режим охраны с блокировкой дверей отражается частым миганием сигнализатора иммобилизатора в комбинации приборов.

Если удерживать кнопку блокировки на пульте дистанционного управления в нажатом состоянии более 3 секунд,происходит подъем опущенных стекол дверей в следующем порядке: сначала поднимаются стекла водителя и переднего пассажира, затем стекла задних пассажирских дверей.Если удерживать кнопку разблокировки на пульте дистанционного управления в нажатом состоянии свыше 3 секунд,происходит опускание стекол дверей в следующей последовательности: сначала опускаются стекла водителя и переднего пассажира, затем стекла задних пассажирских дверей. При подъеме и опускании стекол от пульта следует помнить, что пульт в этом режиме действует в зоне малой дальности от автомобиля. Это связано с безопасностью и обеспечением защиты от случайного защемления стеклом оставшихся в салоне пассажиров. 3. Открывание замка крышки багажника с пульта дистанционного управления (в вариантном исполнении).Разблокировка замка крышки багажника с пульта возможна только при выключенном зажигании. Для открывания крышки багажника нажмите два раза с небольшим интервалом или нажмите и удерживайте некоторое время кнопку на пульте дистанционного управления. При включенном режиме охраны открывание крышки багажника происходит одновременно с отключением этой зоны охраны примерно на 25 секунд. Если за это время крышка багажника не открывалась, то она автоматически включается в зону охраны.Если в течение 25 секунд крышка багажника открывалась, то эта зона охраны отключается на все время до ее закрытия. Для закрывания крышки багажника необходимо вновь её захлопнуть.
4. Центральная блокировка и разблокировка замков дверей из салона (в вариантном исполнении).Для блокировки замков всех дверей из салона автомобиля утопите кнопку блокировки в двери водителя или (в вариантном исполнении) нажмите кнопку блокировки в модуле двери водителя. Для разблокировки замков всех дверей из салона автомобиля поднимите кнопку блокировки в двери водителя или (в вариантном исполнении) нажмите кнопку разблокировки в модуле двери водителя.Центральная блокировка имеет защиту замков дверей от перегрева. Если блокировка и разблокиовка замков происходит многократно в течение короткого промежутка времени, то система перестает реагировать на нажатия кнопок. Если это произошло, не нажимайте кнопку некоторое время, после чего работоспособность системы полностью восстановится. Для обеспечения безопасности последняя выполняемая команда всегда является командой разблокировки.5. Центральная блокировка замков дверей снаружи автомобиля. Для блокировки замков всех дверей снаружи автомобиля поверните ключ в замке водительской двери по часовой стрелке. Для разблокировки замков всех дверей снаружи автомобиля поверните ключ в замке водительской двери против часовой стрелки.

Читать еще:  Чип тюнинг лада веста отзывы

Блокировка дверей без бортового питания

При появлении необходимости заблокировать или разблокировать замки боковых дверей механически (например, отсутствие питания в бортсети автомобиля) нужно:
– для блокировки замка на передних дверях утопить кнопку блокировки вручную или поворотом ключа снаружи автомобиля, для разблокировки замка вытянуть кнопку блокировки вручную или поворотом ключа снаружи автомобиля (блокировка/разблокировка замков передних дверей возможна только при закрытой двери);
– на задних дверях вручную утопить кнопку для блокировки замка, вытянуть кнопку для разблокировки замка (блокировка/разблокировка замков 9 задних дверей возможна как при закрытой, так и при открытой двери).

6. Работа системы в режиме охраны.После включения режима охраны система следит за состоянием следующих зон охраны:
– замок водительской двери;
– боковые двери;
– капот;
– крышка багажника;
– выключатель зажигания;
– напряжение аккумуляторной батареи;

Активация системы сигнализации (световой, звуковой) при включенном режиме постановка на охрану происходит в следующих случаях:

– включение зажигания без использования «своего» ключа;
– разблокировка водительской двери;
– открывание любой боковой двери;
– открывание капота;
– открывание багажника;
– подключение аккумуляторной батареи после ее отключения,то включается тревожная сигнализация в виде световой сигнализации указателями поворотов и звуковой сигнализации штатным звуковым сигналом автомобиля на время около 30 секунд. Однократное нажатие любой кнопки на пульте, когда система находится в режиме тревоги, приводит к прекращению подачи сигналов тревоги, но система при этом продолжает оставаться в режиме охраны. Выключение режима охраны происходит после нажатия кнопки разблокировки на пульте.
7. В случае если у вас команды с ключа не выполняются. В случаях нажатия на кнопки пульта вне зоны действия радиоканала, счетчик «плавающего» кода в пульте выходит из синхронизации со счетчиком в блоке управления системой. Если количество нажатий кнопок пульта вне зоны приема сигнала системой превысило 1000 раз, система перестанет реагировать на команды пульта.В этом случае следует повторно провести процедуру переобучения пульта на аттестованном сервисе

Точки подключения и карты установок сигнализации на Lada Granta

1. Точки подключения автосигнализации на Lada Granta, самая дешёвая комплектация

Замок зажигания:
+12 – коричневый
ign1 – синий/черный
стартер – красный

Панель приборов:
повороты – синий и синий/черный
ручник – коричневый/синий (в разрыв диод)

Порог водителя:
концевик водителя – красный/зеленый, к нему же подключаем остальные двери

Под капотом:
тахо – белый/черный на модуле зажигания
концевик капота в штатное место

Концевик багажника – на багажник ставим разъем (концевик уже в замке есть).

Центральный замок ставим свой.

2. Фотоотчёт по подключению автосигнализации на Lada Granta комплектации Люкс

На замке зажигания:
+12 – розовый
стартер – красный
зажигание – синий/чёрный

Подключаемся к центральному замку в двери водителя согласно нижеприведённому рисунку.

Подключаемся к тахометру на малом разъёме электроусилителе руля – коричневый/красный провод.

В левом пороге подключаемся к концевикам дверей и багажника, поворотам, ручнику.

Подключаемся к концевику капота в жгуте, идущем под капот за монтажным блоком – белый/чёрный провод.

Для блокировки можно использовать провод бензонасоса – серый провод на тыльной стороне монтажного блока.

Читать еще:  Лада гранта не работает спидометр тахометр

Для дистанционного отпирания багажника подаём минус на красный/белый провод на разъёме отпирания багажника.

3. Фотоотчёт по установке автосигнализации на Lada Granta 2011


Фото 1. Показан монтажный блок, который очень трудно снять, так как, что бы открутить саморез мешает усилитель руля. Но для установки это не нужно будет делать.


Фото 2. Реле ЦЗ. И оно нам не нужно для установки.


Фото 3. Замок зажигания, традиционно ВАЗовский.


Фото 4. Левый порог, в котором берем: повороты – синий и синий/черный; ручник – коричневый/синий; бензонасос – серый (их там два, не путайте); дверь водителя – коричневый/зеленый (и вот засада, пассажирских концевиков нет и, мало того, вскрыв все пороги, я не обнаружил даже проводку для них).


Фото 5. Щиток приборов, в котором можно взять ручник – коричневый/синий, и водительскую дверь, которая здесь уже красный/зелёный. За щитком можно расположить блок сигнализации, места предостаточно.


Фото 6. Показан ЭБУ двигателя, он находится за перчаточным ящиком, с которого (правый разъём) можно взять сигнал генератора – коричневый/синий.


Фото 7. Подцепляемся к концевику багажника – белый/черный. В разрыв ставим диод.


Фото 8. Устанавливаем в моторном отсеке в штатное место концевик «еврик».


Фото 9. В водительскую дверь необходимо установить привод. Гофра из стойки в дверь стоит от Калины, нужно рассоединить разъем и в обеих половинках, в центре просверлить отверстие сверлом на 6мм и протащить провода для привода.

4. Точки подключения автосигнализации на Лада Гранта 2012

Замок зажигания:
+ 12V – розовый
IGN_1 – синий
Start – красный

Левый порог:
Повороты – синий и синий/чёрный
Бензонасос – серый
Концевик водителя – красный/зелёный
Ручник – коричневый/синий

Приборка:
Концевик водителя – красный/зелёный
Ручник – коричневый/синий

Центральный замок – установить электропривод в водительскую дверь, если нет электропривода в двери
Багажник – белый/чёрный; жгут в багажнике (ставим диод)
Тахометр – коричневый/красный; в комплектации норма можно взять на блоке электроусилителя руля

Если автомобиль с крашеными бамперами (комплектация норма), то дополнительный активатор ставить не надо, 2 и 7 контакт на замке двери подключаем по силовой схеме. Замки в дверях Калиновские, активатор встроен внутри, только провода не протянуты.

Концевик двери есть только водительский. Остальные нужно установить и подключить к водительскому концевику, т.е. к красному/зелёному в пороге. Концевики такие же, как подкапотный на Приоре. Концевики придётся брать с разъёмом и проводками.

5. Точки подключения автосигнализации на Lada Granta 2017, комплектация с одним водительским концевиком

Замок зажигания:
+12 – коричневый
зажигание – синий/черный
стартер – красный

Центральный замок (силовое управление) – вставить провода в pin 2 и pin 7 в разъём электропривода водительской двери.

Сигнализация Pandora DX50 по can – обход иммобилайзера, заведённый двигатель, ручник, тормоз.

Сигнализация Starline A93 2Can по can – то же самое, что и Пандора ДХ50 плюс блокировка двигателя.

Концевик водительской двери (-) – зелёный/красный в пороге водителя. К нему же подключаем все установленные концевики дверей. В разрыв зелёно/красного ставим диод. Сигналкой подключаемся в разрыв со стороны концевика.

Концевик багажника (-) – белый/чёрный на подсветке багажника. Ставим диод в разрыв и подключаемся сигнализацией в сторону концевика.

Открывание багажника (+) – замкнуть контакты на кнопке отпирания багажника с помощью нормально-разомкнутых контактов реле.

Концевик капота – устанавливаем свой.

LIN нет.

Панель приборов:
CAN – розовый/зелёный и жёлтый/синий
повороты – синий и синий/чёрный

Бензонасос (+) – серый в пороге водителя

6. Точки подключения автосигнализации на Lada Granta Liftback 2019, МКПП с новой мордой, простая комплектация

Замок зажигания:
+12 – черный
ign 1 – синий/черный
стартер – красный

Панель приборов:
повороты – синий и синий/черный
ручник – коричневый/синий (диод в разрыв)

Тахометр – серый на блоке ЭУР справа от руля в малом разъеме, пин 2

Порог водителя:
двери – коричневый/красный (диод в разрыв)
концевик багажника – на плафоне багажника белый/черный (диод уже есть в плафоне)

Концевики на остальные двери и капот ставим свои.

Проход под капот – через резинку гидрокорректора.

Центральный замок – в водительской двери в разъем установить пины 2 и 7, управление по “силе”. Так как при включенном зажигании цз не закрывается, то программируем на сигнализации “завершение программной нейтрали по закрытию последней двери”. Тогда все корректно работает.

Обход иммо – стандартно. Делал кольцо на замок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector