Avto-love.ru

Установка локеров на весту

Локеры на Ладу Гранту: инструкция по установке

Каждый автомобилист знает, насколько важна защита собственного транспортного средства от повреждений.

Если для кузова используются специальные антикоррозийные составы, то днище может иметь дополнительные наладки. Но наиболее подвержены износу колесные арки. Они страдают от дорожного мусора, камней на бездорожье.

И чтобы надежно защитить свое отечественное авто и сохранить его стильный вид, рекомендуется приобретать только оригинальные локеры на Ладу Гранту и проводить их профессиональную установку.

Как выбрать локеры для Гранты?

Продажа изделий включает как качественные заводские модели, так и дешевые подделки из вторсырья. Автомобилисту нужно внимательно изучить данные о производителе и используемых материалах.

Предпочтительны отечественные товары из пластика или упрочненного полиэтилена. Такие надежные локера на Гранту не только обладают длительным сроком эксплуатации, но и просты в монтаже. Они не потребуют особых усилий при установке на автомобиль.

Чересчур мягкие изделия быстро изнашиваются и требуют очередной замены. Кроме того продукция из вторсырья подвержена разрушению при сильном нагреве (от раскаленного летнего асфальта) и растрескиванию при сильных морозах.

Упрочненные пластиковые модели обладают высокой устойчивостью и долгим сроком эксплуатации. Поэтому они станут идеальным вариантом для покупки и установки.

Рекомендуется приобретать сразу весь набор, состоящий из 4-х единиц. Если требуется замена одного переднего или заднего подкрылка, то следует рассматривать предложения парных изделий.

Экономия в данном случае будет максимальной. Кроме того важно проследить, чтобы покупаемые локеры Лада Гранта идеально подходили для данной модели по размерам. Ведь некоторые производители умалчивают о совместимости лишь с единичными модификациями.

Установка локеров на Ладу Гранту

После того как изделия были приобретены, можно готовиться к непосредственному монтажу. В случае отсутствия каких-либо навыков ремонта авто или замены изношенных деталей, следует обратиться к профессионалам на СТО.

Если же автомобилист готов самостоятельно выполнить всю работу, то правильная установка локеров на Гранту будет выполняться по следующей инструкции:

1. Авто приподнимается домкратом и проводится снятие колеса.

2. Откручиваются штатные крепления на старом подкрылке, изношенный локер снимается.

3. Новое изделие вставляется под арку и закрепляется по штатным отверстиям.

4. Проверяется совпадение подкрылка и края колесной арки. При необходимости локер выравнивается.

5. Саморезы закручиваются до упора. Производится установка колеса.

Проводится монтаж недолго и не требует особых усилий. Но нужно помнить и о предварительной зачистке арки от остаточного мусора.

Для решения проблемы подойдет небольшая щетка, позволяющая удалить пыль и грязь. Также не следует проводить усиление при помощи дополнительных креплений. Поскольку их вкручивание повредит кузов и нарушит его целостность.

Дополнительно специалисты рекомендует проводить покрытие соединений кузова с саморезами преобразователем ржавчины. Состав позволит надолго обезопасить автомобиль от появления коррозии при езде в любую погоду.

Таким образом, приобретенные для Лада Гранта локеры прослужат долгое время. Они смогут защитить колесные арки авто от повреждения камешками, мусором и даже от составов, которыми покрываются дороги в зимнее время. А высокое качество изделий позволит забыть о замене подкрылок на ближайшие 5 и больше лет.

Установка задних подкрылков на лада веста

Почти все современные автомобили, особенно относящиеся к В-классу, страдают от недостаточной шумоизоляции в области колесных арок. Lada Vesta SW тоже не является исключением. В попытках сэкономить и предложить покупателю более выгодную цену, производители максимально удешевляют конструкцию. Чтобы избавиться от этой проблемы можно просто установить подкрылки Лада Веста СВ.

Читать еще:  Прицеп ммз 8113 технические характеристики

Если вспомнить первые модели Лада, то понимаешь, что почти у всех обязательным атрибутом были пластиковые подкрылки. В то время это был не просто какой-то бесполезный тюнинг, а реально нужная доработка машины. Почему? Читаем статью дальше.

Зачем нужны подкрылки Лада Веста СВ?

Во-первых, подкрылки нужны для эстетики. На них не задерживается грязь. И даже если они стали грязными, то их можно легко отмыть на мойке. Да и смотрится автомобиль с подкрылками куда более аккуратнее.

Во-вторых, это дополнительная защита от коррозии. Хоть колесные арки и обрабатываются с завода антигравием, но все равно этого недостаточно. В процессе эксплуатации автомобиля из под колес вылетает песок, камешки, вода. Весь этот состав со временем отпескоструит арки, оголяя тем самым металл. Из-за этого он начинает ржаветь и приходит в негодность. Чтобы обезопасить автомобиль от подобного, достаточно всего лишь установить подкрылки.

В-третьих, подкрылки Лада Веста СВ улучшают шумоизоляцию в салоне. А если взять подкрылки с дополнительной шумоизоляцией, то эффект улучшится в разы.

Какие подкрылки на Лада Веста СВ выбрать?

Сегодня на рынке есть несколько разновидностей подкрылков Lada Vesta SW. Их условно можно разделить на три группы:

— Универсальные или аналоги. Такие подкрылки делаются сторонними производителями. Они выполняются из обычной пластмассы, поэтому могут быть хрупкими на морозе и терять форму на жаре. Однако, свою функцию они выполняют, да и стоят недорого.

— Фирменные или оригинальные. Они сделаны из специального материала — полиэтилена низкого давления (сокращенно ПНД). Этот материал хорошо держит температуру и не ломается на морозе. Такие подкрылки выглядят очень хорошо и служат значительно дольше универсальных. Но и цена у них немного дороже.

— «Жидкие» подкрылки. Данный вид подкрылок набирает популярность в последние годы. Они представляет собой некий резиновый состав, который наносится с помощью краскопульта на внутреннюю часть арок и после высыхания образует защитный слой. Единственный минус такого покрытия — его нужно периодически обновлять. Да и нанести в домашних условиях его вряд ли получится.

Установка подкрылок Лада Веста СВ своими руками

В целом и общем, установка подкрылок не является сложной процедурой. Если подкрылки нормального качества и их не придется подгонять по месту, то на одну арку уходит примерно полчаса.

Перед началом работы внутреннее пространство арки колеса надо хорошо отмыть от грузи и просушить. Если после мойки выяснилось, что есть поврежденные коррозией места, то их надо обработать, загрунтовать и нанести антикоррозийный состав. И только после этого устанавливать подкрылки.

Установка передних подкрылков Лада Веста СВ

Для начала ослабляем гайки крепления переднего колеса и поднимаем сторону домкратом. Далее полностью снимаем колесо.

После этого откручиваем брызговик и выкручиваем саморезы 2-8, как это изображено на схеме:

Читать еще:  Новости пао автоваза сегодня

Далее демонтируем пистоны 1 и 9 и снимаем брызговик.

После этого берем соответствующий подкрылок и заправляем его внутрь переднего колеса, совместив все крепежные отверстия. После этого заводим кромку подкрылка за арку и прикручиваем саморезы 2-8 и вставляем на место пистоны 1 и 9, не забывая установить на место брызговик.

Установка заднего подкрылка Лада Веста СВ

Работы по установке заднего подкрылка Лада Веста СВ по сложности не отличаются от установки переднего. Единственная сложность тут — это завести часть подкрылка за кромку заднего бампера. Действуем согласно схеме:

Выкручиваем штатные саморезы 1-5.

Точно также поднимаем заднюю часть машины и демонтируем колесо.

Берем соответствующий подкрылок и устанавливаем на место. Сначала вкручиваем саморезы 3,4 и 5. Затем 1 и 2, но с использованием крепежных шайб. Далее используем саморезы с буром, чтобы прикрутить саморезы 6,7,8,9. Завершает установку саморез 10. После этого можно ставить колесо на место и переходить к следующей арке.

Лада Веста СВ подкрылки с шумоизоляцией

Кроме обычный подкрылок Лада Веста СВ в продаже имеются еще и локеры с дополнительной шумоизоляцией. Выглядят они вот так:

Они обладают улучшенными шумоизоляционными характеристиками, поэтому желательно использовать их, если шум от колес доставляет Вам дискомфорт в поездках. Однако, такие подкрылки будут стоить дороже, чем обычные пластиковые. Но такие подкрылки можно «изготовить» и в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести лист виброизоляции в магазине, например STP, и обклеить внутреннюю часть подкрылка.

По своим звукопоглощающим характеристикам такой подкрылок не будет уступать заводскому, но обойдется значительно дешевле.

3 года и 5 месяцев назад / Тюнинг

АВТОВАЗ, следуя давним традициям, не стал устанавливать задние подкрылки на модель Vesta. Арку защищает лишь маленький брызговик, установленный на её конце. По традиции, ничто не остановит новых владельцев от установки подкрылков, в погоне за дополнительной шумоизоляцией и чистотой. Но есть ли польза от локеров, именно на этой модели?

Только взвесив все «за» и «против», можно дать точный ответ

Установив подкрылки, автовладелец получает дополнительную защиту от грязи и камней, а так же и дополнительную шумоизоляцию. Из отрицательных моментов, стоит отметить склонность арки к коррозии. Вызвано это тем, что под локером собирается влага, а дополнительные отверстия служат главным очагом появления ржавчины.

Польза от аксессуара возможна только при правильной его конструкции и грамотной установки

Например, на иномарках, подкрылки используются, в большинстве случаев, только для шумоизоляции и сделаны они не из пластика, а из материала похожего на войлок. Лучший вариант – подкрылки в штатное место крепления. Если таковых не нашлось, то стоит обработать отверстия антикором, а лучше использовать специальные закладные пластиковые пистоны для мест крепления.

Локера для автомобиля лада веста, в ассортименте передние и задние.

ВНИМАНИЕ! Если у Вас с завода стоят штатные фетровые подкрылки задние, то Вам нужны локера именно для авто со штатными фетровыми подкрылками. Если задних локеров с завода совсем не было, то берите вариант “без штатных фетровых подкрылков”

Идут на все машины:

NLL5233001 Подкрылок LADA Vesta, седан (передний левый)
NLL5233002 Подкрылок LADA Vesta, седан (передний правый)

Читать еще:  Расшифровка обозначений на шинах авто

NLS5233001 Подкрылок Передний левый с шумоизоляцией

NLS5233002 Подкрылок Передний правый с шумоизоляцией

Идут на авто только со штатными фетровыми подкрылками:

NLL5234003 — Задний левый (для авто имеющих с завода родные ворсовые подкрылки)

NLL5234004 — Задний правый (для авто имеющих с завода родные ворсовые подкрылки)

NLS.52.34.003 Подкрылок с шумоизоляцией седан со штатн войлоком (задний левый NLS.52.34.003)

NLS.52.34.004 Подкрылок с шумоизоляцией седан со штатн войлоком (задний правый NLS.52.34.004)

Идут на первые авто без локеров с завода:

NLL5233003 Подкрылок LADA Vesta, седан, без штатных подкрылков (задний левый)
NLL5233004 Подкрылок LADA Vesta, седан, без штатных подкрылков (задний правый)

Локера устанавливаются в штатные места без сверления!

Смотрите также задние локера с шумоизоляцией Лада Веста (только на машины без штатных фетровых подкрылков)

Установка локеров на весту

Этот товар выбрали 1 покупатель

К сожалению, не на всех автомобилях устанавливаются локеры (подкрылки). Это приводит к повышенному шуму из-за попадания в арки камней и всевозможного мусора.

Избавиться от этого поможет установка данных локеров. Они изготовлены из двухслойного мягкого материала – с внутренней стороны (у колес) более плотная ткань, с внешней (у кузова) более мягкая. Это позволяет добиться отличной шумоизоляции задних арок, а так же хорошей защиты от коррозии.

Устанавливаются без каких-либо доработок в штатные места на автомобили:

В комплект входит два задних локера (подкрылка).

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице “Доставка и оплата”.

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки – от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Курьерская доставка по г. Тольятти

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Срок доставки от 1 до 12 часов.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector