Установка автозапуска своими руками видео
Автозапуск двигателя ВАЗ своими руками
В жгучие морозы, бывает я, как и многие автолюбители, мерзну, прогревая свой автомобиль. Как-то мне пришла в голову мысль самостоятельно соорудить такое устройство, чтобы можно было двигатель своего авто запускать с брелока сигнализации. Для этого я решил задействовать дополнительные каналы. Нажимаешь кнопку, и двигатель включается. Машина спокойно прогревается. Согласитесь, что довольно неприятно дрожать в холодной машине. А при дистанционном запуске эта проблема отпадает.
Итак, прежде чем приступить к монтажу устройства, рассмотрим, какие нам понадобятся материалы.
Вот что я использовал для того, чтобы собрать устройство:
- Автомобильная сигнализация с обратной связью. На брелоке такой сигнализации есть лишние две кнопки, на которые можно настраивать режимы или поменять их на другие. У меня такие кнопки свободные.
- Четырех контактные реле – 4 штуки. Покуем в магазине автомобильных запчастей по цене от 60 до 90 рублей.
- Колодки для этих самых реле – также 4 штуки. Покупаем там же по цене от 20 до 40 рублей.
- Схема подключения, паяльник, изолирующая лента.
Не забываем прихватить свое большое желание!
Алгоритм выполнения работы
Теперь в мельчайших подробностях об установке автозапуска.
Во-первых, я искоренил с купленных колодок желтый (расположенный по центру) провод. Он нам совсем не нужен. Получилось, что теперь равное количество проводов на реле и на колодках.
Во-вторых, изолирующей лентой смотал 4 колодки друг за другом, таким образом, их ловко можно спаять.
В-третьих, провода колодок уменьшил на 60%, опять же и паять очень удобно, да и вид устройства стал симпатичнее.
План-схема действий
Буду рассказывать на примере своей машины.
Итак, у меня машина ВАЗ-2110. Там цветовая палитра всех проводов на схеме соответствует цветам проводки на самом деле.
Вы же выясняете все о цвете своей проводки, взяв схему электрической проводки своего автомобиля. Подписываем провода и на что они должны идти. А потом все надо спаять, в точности как изображено.
Что к чему или как это работает
Я беру «Томагавк 7000» – это моя сигнализация. Я имею два добавочных канала на ней. Один из каналов свободен и предназначен для любого использования. Об этом прямо в инструкции и сказано. В общем, она с обратной связью и двумя дополнительными каналами, активирующимися с брелока.
Еще один момент. Надеюсь, что все помнят и понимают, что сигнализация только даст нам «минус». Она не сможет дать на реле электрическое напряжение.
Мы задействуем крайнее правое реле, чтобы предотвратить отключение находящихся в середине следующих двух реле, когда разомкнется дополнительный канал сигнализации.
Итак, работать начинаем с реле 2, которое находится с краю. Я его подключил к концу ручного тормоза, подсоединяя его к электрическому разъему, который подходит на комбинацию приборов. Замыкаем нашу цепь. В этот момент среднее реле начинает передачу питания с толстого красного провода. Оно подается оттуда на комбинации прибора и провод бензонасоса.
Блок автоматического запуска необходимо подключить к разъему замка зажигания. Так как там имеется 8 проводов, из которых 3 – толстые, к ним и подключаем.
Крайнее реле с левого края будет запускать стартер. Замыкаем второй канал автомобильной сигнализации. Приятный рев двигателя – это наше реле способствует подаче электрического тока на стартер.
Второе среднее реле с отходящим зеленым проводком можно подключить к фарам или габаритам, чтобы легче искать машину в темное время суток. Я не решил пока куда подключать, поэтому оставил его просто так.
Важный момент! Необходима установка датчика программной нейтрали, для тех у кого автомобильная сигнализация с функцией автоматического пуска двигателя, в противном случае ваш автомобиль уедет на автопилоте!
Устанавливаем блок для автоматического запуска двигателя
Устройство собрано. Провода подписаны. Я еще все заизолировал и провода все подписал. Мне нравится порядок во всем, это же советую и вам.
В машине я предварительно снял одну клемму с аккумулятора, чтобы не пострадать самому и только потом полез в проводку.
Я соединил провода нашего устройства с колодкой пусковой системы двигателя. Сначала я достал блок автомобильной сигнализации и определил провода от дополнительных каналов, а также разобрался с датчиками и блокираторами дверей. К ручнику у меня идет синий провод. Сам процесс я не зафиксировал на фотоаппарат, но, думаю, что здесь все понятно.
В итоге у меня все отлично подключено.
Остался у меня свободным лишь один провод зеленого цвета. Его можно прилепить хоть куда. Я даже думал поставить его на магнитолу. Представил, как я в темноте нахожу свою машину по звукам любимой радиоволны – улыбнулся. А так его можно ставить на фары или на габаритные огни – искать удобнее. Я пока не определился.
Сняв рулевой кожух, я спрятал туда блок дистанционного запуска – поместился! Вот и вся установка!
использование автозапуска на практике
Запускал я из дома. Вот мой порядок действий:
- Снял с охраны.
- Запускаю бензонасос – у меня это первый дополнительный канал. Смотрите не перепутайте!
- Блокирую двери.
- Завожу стартер. С первого раза мне не хватило 3-х секунд, чтобы двигатель завелся, поэтому я нажал кнопку дважды.
- Двигатель схватился, заурчал, порадовав меня.
- Иду к машине, снимаю блокировку замков с брелока.
- Сажусь в машину, вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю на одно деление.
- Снимаю с ручника, слушаю, как моя машина глохнет (угонщики не смогут уехать – это такой трюк).
- Можно ехать.
Если передумаете или решите перенести поездку – идем к машине, снимаем с ручника – глушим. (Хотя, как вариант, можно поставить для этой цели дополнительное реле – дело нехитрое).
Итак, я все изложил, надеюсь доступно и понятно. Этот своеобразный мастер-класс у меня первый, поэтому я принимаю все замечания, учитываю пожелания, принимаю похвалу!
Установка сигнализации с автозапуском своими руками
Опции темы
Поиск по теме
Установка сигнализации с автозапуском своими руками
Товарищи, подскажите пожалуйста, как установить правильно сигналку с автозапуском, и распишите пожалуйста по пунктам. Авто Toyota Corolla 2003
Это ж сигналка, которая охраняет (?) твой машын создавая тебе спокойствие. Приложишь свои неопытные в этом руки и мозг – получишь головняк и днем и ночью. Лучше уж у спецов. Все ИМХО.
Чё за бред эта ветка? В инструкции на сигу есть схемы подключения. не умеешь читат схемы – доверься профессионалам. 🙂
ничего неи проще если ты разбираешся сам нормально в электрике..ежли нет ..то дорога в сервис тебе..и чем раньше тем лучше пока ничего не натворил сам
1) Берёшь деньги
2) Едешь в сервис.
Чё за бред эта ветка? В инструкции на сигу есть схемы подключения. не умеешь читат схемы – доверься профессионалам. 🙂
сергей, а где тут установка то? нужно еще добавить
3) заезжаешь в боксы
4)идешь пить кофе несколько часов
5)отдаешь деньги за кофе
6)идешь за машиной
7)отдаешь деньги за установку и вуаля. только это надаправирять)))
а если по делу, езжай ка в сервис.
Ничего сложного в установке нет если когда либо занимался радотехникой и умеешь паяльник в руках держать, т.к. скрутки лучше не делать,ИМХО.Ну и конечно схема электрики необходима когда к замку зажигания будешь провода подводить чтобы без гемора все вышло. Если не соображаешь – не лезь, езжай к установщикам, будет с кого спросить если что.
При определённом умении работы с проводкой – там дел на 3 часа.
Поддерживаю большиснтво!Не умеешь не лезь!
Хотя есть такие спецы. сигу ставят лишь сняв щиток приборов!Кароч едь к проверенному мастеру!ИМХО!
Ничего в принципе сложного. Хотя кому как. Я себе ставил старлайн а9. Схемой проводки не пользовался, все провода ищутся тестером. Единственное знающий человек подсказал как найти импульс на тахометре.
Нечего сложного) ну не 3 часа канш норм сигу еще програмить будеш пол дня в лучьшем случаи а если радио рэле так вообще день уйдет) но ано того стоит ! точьно будеш знать что в сервисе не сделали дубль ключь с меткой и бипером!
Распиши пожалуйста подробнее, с чего начать, что куда подсоединять, а дальше я сам разберусь. Заранее огромное спасибо!
название сиги в студию? требование от сиги?
я сам себе пандору 2000 ставил впринципе все норм с электрической схемой могу помочь давай почту
снимаешь пластиковый кожух с рулевой колонки чтобы обеспечить доступ к замку зажигания. от сиги на замок идет 3 провода. ищешь тестером провода на замке, на которых появляется плюс при положениях ключа АСС, зажигание и стартер и подсоединяешь к ним соответствующие провода от сигналки. 2 провода от сигналки идут на постоянный плюс через предохранители, один на массу. плюс я тянул с аккума. еще один провод надо подключить к выключателю стоп-сигналов, это который на педали тормоза. еще один провод необходим для контроля заведенного двигателя, чтобы стартер переставал крутить когда двиг уже завелся. контроль можно осуществлять по давлению масла, по напряжению генератора либо по импульсам на тахометре. я делал по тахометру. мне подсказал куда надо подключиться опытный человек. на снятом щитке приборов он ткнул куда то светодиодом и показал проводок, к которому надо законнектиться. все, вроде ничего не забыл. этого достаточно чтобы работал автозапуск. теперь вынимаем кнопку аварийки и ищем на ней 2 провода, идущих на левый и правый поворотники, и подсоединяем к ним 2 проводка от сиги. теперь у нас моргают поворотники при различных манипуляциях с сигналкой. еще один проводок надо подключить в цепь дверных конечных выключателей. я подключил к проводку в щитке приборов, который зажигает лампу сигнализации открытой двери. теперь надо найти блок с надписью DOOR CONTROL и вычислить 2 проводка, идущих от него на открытие и закрытие дверей, и поключить к сигналке. теперь у нас открываются и закрываются двери с брелка. 3 проводка тянем под капот. один на конечный выключатель открытого капота, второй на сирену, третий с датчиком температуры прикручиваем к двигателю. 2 провода тянем в багажник. один на активатор открытия багажника с брелка, второй на конечный выключатель открытого багажника. приемник-передатчик устанавливаем по желанию. я поставил на ножку крепления салонного зеркала. светодиод состояния сигналки опять же по желанию. я врезал в пластик правой передней стойки. датчик удара на какую нибудь железку в скрытном месте. секретную кнопку валет в соответственно секретное место. можно поставить еще закрыватель открытых стекол при постановке на охрану. ну вот вроде и все. на словах конечно просто все кажется, а на деле поковыряться конечно пришлось изрядно, особенно с выключателем стоп-сигналов и блоком открытия-закрытия дверей (неудобно очень подлезать). может конечно некоторые вещи я делал не совсем корректно и грамотно, а можно было намного проще, но это от недостатка опыта в этом вопросе. может поправит кто нибудь. буду только признателен и приму к сведению.
забыл добавить. мое описание по установке относится к сиге СТАРЛАЙН А9. на других возможно как то по другому будет.