Avto-love.ru

Установка автомата на приору

ProVariator.RU

Поклонники отечественных автомобилей марки «Лада Приора», похоже, уже потеряли надежду, что когда-то их машины будут оснащаться автоматической коробкой передач. Конечно, большинство людей это огорчает не сильно, ведь умение управлять авто с механической трансмиссией наши водители впитывают, наверное, с молоком матери. Но Россия развивается, города растут, в них образуются колоссальные пробки, поэтому езда с «ручкой» по улицам мегаполисов начинает сильно раздражать. Кроме того, на отечественных автомобилях все чаще ездят женщины. А они ужасно не любят эти три злополучные педали и рычаг между сиденьями, который нужно все время двигать. Поэтому АКПП на «Приору» — реальная необходимость, которая уже давным-давно должна быть реализована. Тем не менее уже много лет отечественного потребителя кормят пустыми обещаниями. И если на «Калину» автоматическую коробку уже устанавливают, то Priora до сих пор поставляется только с традиционной механической трансмиссией. А ведь именно новая «Лада Приора» является самой удачной и комфортабельной машиной от ВАЗ.

До серийного производства осталось чуть-чуть

Что же представляет собой «Приора» 2014 с АМТ? Это обычный автомобиль с роботизированной тросовой коробкой передач. Ожидается, что он будет стоит не очень дорого, и по сравнению с «механикой» за АМТ не нужно будет доплачивать огромную сумму. Разница составит около 20 000 рублей. Что касается конструкции, то коробка была «слизана» с одного из японских автомобилей и доработана под «Ладу». Примечательно, что сцепление на «Лада Приора» с АМТ устанавливается немецкое от фирмы ZF. Данная фирма производит агрегаты трансмиссии для именитых европейских марок машин, поэтому для большинства автолюбителей это хорошая новость.

Во-первых, возникала гордость за полностью российскую разработку, ведь отечественных «автоматов» не было со времен 21-й «Волги» и «Чайки». Во-вторых, «Приора» 2014 с традиционным «автоматом» более удобна в эксплуатации для большинства водителей.

Что же мешает поставить «автомат» от «Калины»?

Многие автолюбители недоумевают, почему новая «Приора» 2014 не может комплектоваться АКПП от «Калины»? Ведь эта коробка передач достаточно неплохо себя зарекомендовала, а производитель Jatco котируется и у японских автопроизводителей. Суть в том, что Priora — это принципиально новая разработка ВАЗ. Если, например, «Калина» и «десятка» во многом унифицированы, то здесь можно увидеть совершенно другую компоновку. Чтобы установить коробку Jatco на «Приору», пришлось бы переделывать половину автомобиля и прежде всего кузов. Дорабатывая кузовные детали, можно немало снизить конструктивную жесткость, да и само крепление трансмиссии, скорее всего, получилось бы не очень надежным.

Новая роботизированная АМТ коробка выполняется почти в том же корпусе, что и МКПП, поэтому с ее установкой в кузов «Приоры» проблем не возникает. Для монтажа нужны всего 2 дополнительных кронштейна. Благодаря этому удалось добиться и минимальной разницы в цене.

Остается надеяться, что коробка АМТ не будет сильно уступать по надежности Jatco.

Автоматическая трансмиссия от других автомобилей

Для установки АКПП от другого автомобиля в условиях сервиса часто необходимо изготавливать дополнительные детали. Например, для того же «автомата» от «Короллы» нужно изготовить внутренний ШРУС. Вытачивают его на токарном станке. Работа очень трудоемкая и требует отменного мастерства токаря. Ведь если допустить люфт, агрегат быстро сломается.

Вместе с тем установка на «Приору» автомата от японской иномарки остается по-прежнему очень популярным решением. Даже если АКПП уже использовалась, ее ресурса все равно хватит очень надолго. Есть мнение, что даже новая трансмиссия Jatco не живет столько, сколько старая КПП от «Короллы».

Стоит ли приобретать «Приору» с АМТ или АКПП?

Покупать автомобиль «Лада Приора» с автоматической коробкой передач однозначно стоит, но определенная доля риска в связи с тем, что после 100-150 тысяч километров пробега начнутся перебои в работе, все же присутствует. Но такие проблемы возникают и при эксплуатации более дорогих машин. Те водители, которые решат переделать КПП своего автомобиля на «автомат», тоже, скорее всего, выиграют.

Изменения в «Ладе-Приора»: приоритетное направление

«Приора» уже старожил АВТОВАЗа. Мы знаем обо всех значимых и любопытных изменениях из недавнего прошлого и недалекого будущего этой машины.

LADA > Priora

Десятое семейство рождалось в 1990-х. Во многом поэтому новые модели наряду с неплохими характеристиками получили кучу болячек, от которых пытались избавиться на протяжении всего жизненного пути. Исцелиться полностью так и не удалось.

Читать еще:  Чем приклеить стекло в машине

Принявшая эстафету «Приора» страдала не столько от конструктивных просчетов, сколько от качества устанавливаемых на нее деталей. Именно с этим были связаны многие изменения и доработки. Кроме того, она, как топовая модель, первой примеряла новые агрегаты и оборудование, чтобы оставаться конкурентоспособной. На ней проверяли оригинальные технологии и материалы, обкатывали самые свежие, порой даже рискованные решения. Она же стала и полигоном для проверки французских методик контроля готовой продукции.

Сегодня модель развивается в двух основных направлениях: во-первых, совершенствуют ходовые качества, модернизируют двигатели, трансмиссию, шасси, во-вторых, улучшают ездовой комфорт (акустика, эргономика, дополнительное оборудование). Чтобы поддержать продажи, на следующий год запланировали рестайлинг, а смена модели намечена на 2016 год.

ЧТО ЕЩЕ НОВОГО В «ПРИОРЕ»

Транспортировочная сетка на универсале, которую можно повесить вертикально, отделив салон от багажника. Планируют на конвейере заливать в двигатель и коробку передач синтетическое масло вместо минерального. Это не только благотворно отразится на характеристиках автомобиля и долговечности узлов, но и позволит отказаться от обязательного на сегодня ТО на 3000 км.

Верхние опоры амортизаторных стоек фирмы «Анвис» (Anvis). Задние амортизаторы с уменьшенным диаметром корпуса и импортными сальниками. Сигнализация о том, что водитель не пристегнулся. Чуть позже появится и для сидящего рядом пассажира. Рано или поздно появится автомат. Об одном варианте читайте через три страницы.

Это краткая справка, теперь переходим к деталям:

Мультимедиа на «Приоре» начинались с аудиосистемы. Оборудование поставляли две российские фирмы, собирающие аппаратуру из импортных комплектующих, — «Электросфера» и «Уралавтокомплект». Причем вдобавок к радио и CD-проигрывателю есть «хэндс фри», USB-разъем, «блютус». Второй шаг — навигационная система. Ее управление вынесено на подрулевой переключатель, а картинка выводится на дисплей между приборами. Не за горами мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем, выходом в Интернет и оповещением при аварии. Стоит заметить, что на фоне конкурентов, сравнимых по цене, трудно найти автомобиль, укомплектованный богаче.

«Приору» все больше накачивают оборудованием, позволяющим с комфортом существовать в далеко не мягком российском климате. В конце прошлого года комплектации «Люкс» и «Норма» получили ветровое стекло с электрообогревом. Комфортную температуру в салоне поддерживают климатические установки, — поставщики прежние: «Панасоник» и «Халла». На передних сиденьях появится модернизированный обогрев с трехступенчатой регулировкой. Нагревательные элементы в спинке и подушке автоматически включаются и отключаются, поддерживая нужную температуру. Кроме того, появятся предпусковые подогреватели. Для комплектации «Норма» — попроще (по большей части в расчете на северные районы России), для «Люкса» — с таймером и дистанционным управлением. Естественно, эти заказы поручили ведущим фирмам: «Вебасто» и «Эбершпехер».

С этого года на «приоры» стали устанавливать новые L-образные подголовники. Они не только не ухудшают обзорность, но и легко ходят, при этом не гремят в направляющих. С начала 2013-го планируют обновить передние сиденья в расчете на боковые эйрбеги. Последние для АВТОВАЗа разрабатывала фирма «Таката-Петри» — один из лидеров в производстве систем пассивной безопасности. Кстати, на «Приоре» надувные мешки вытянутой формы защищают не только тело, но и голову, частично выполняя функции недоступных для бюджетных моделей шторок безопасности. Новые кресла получат более высокую спинку со ступенчатой регулировкой наклона и изменяемую по углу подушку. В заднем ряду появится функциональный подлокотник с удобными нишами и подстаканниками (у седанов) и крепление детского кресла «изофикс».

С переходом модельного ряда на Евро-4 все «приоры» получили иные программные настройки, нейтрализатор с увеличенным содержанием драгметаллов и электронную педаль газа. Последняя не только делает двигатель послушнее и экономичнее, но и призвана подружить его в недалекой перспективе с электронными ассистентами — системами стабилизации, «старт-стопом», круиз-контролем. Кстати, уже со второй половины 2012 года на «приорах» появится ABS 9.1, которая быстрее, компактнее и дешевле нынешней антиблокировочной системы восьмого поколения. В блоке управления заложены алгоритмы ассистента торможения (ВАS) и системы динамической стабилизации (ESP). Мало кто знает, что «Приора» — первая отечественная модель с мультиплексной проводкой, она проложена в передних и задних дверях. Более того, для антиблокировочной системы и системы пассивной безопасности внедрят цифровую шину быстрой связи CAN. Ее преимущества: точнее, быстрее, надежнее, лучше помехозащищенность.

Читать еще:  Порядок откручивания болтов гбц

С начала 2011 года перешли на модернизированную коробку передач с индексом 2112, передающую крутящий момент 145 Н·м. Усилили валы, внутренний механизм привода и сопряженные детали, сделав агрегат равнопрочным и более надежным. Чуть позже внедрили новый привод переключения. Машины с ним легко отличить по светлой вставке на рычаге. Работает он четче, уменьшились люфты в соединениях, снизились неприятные вибрации. Следующий шаг — тросовый привод, он в планах следующего года. Но тут понадобится больший объем переделок: нужно серьезно доработать коробку и даже изменить схему подвески силового агрегата. Извечный вопрос — когда будет автомат? И какой? Классический автомат и вариатор устанавливать не планируют, хотя такие машины испытывали. (Об одной из них читайте ниже.) Сейчас думают над роботом на базе механической коробки. Ориентировочно он появится в конце 2013 года.

Только ленивый не хулил передние сиденья «десятки». Но стремление сделать лучше приводило только к худшим результатам. Например, поменяли ворсовое покрытие на полу — пряжка ремня безопасности стала цеплять за ковер, что сократило продольную регулировку. Поменяли набивки, уменьшив сползание тела и улучшив боковую поддержку, но при этом опустили на 12 мм точку H, отчего посадка стала неудобной. Сейчас основные недочеты вроде устранили — изменили упругость пены в поясничной зоне и установили механизмы регулировки с удлиненными салазками (ход увеличился на 16 мм). Кроме того, чтобы избавиться от скрипов и заеданий при регулировках, стали иначе изгибать трубы передних опор, чтобы те не деформировались. Применив порошковую окраску, получили ровное и долговечное защитное покрытие. Скоро механизм перемещения прикроет пластиковая облицовка.

Одна из самых действенных мер борьбы с шумами и вибрациями силового агрегата — доработка его подвески. Считается, что у «Приоры» под 16-клапанный мотор она лучшая из всех вазовских моделей, ведь к ее разработке приложил руку «Порше». Увы, отличную конструкцию дискредитирует все то же нестабильное качество отечественных комплектующих (на фото). Помогла шведская фирма «Треллеборг», доработав имеющиеся опоры: сделала более легкий корпус и использовала в тех местах, где нужно, резину разной жесткости. По мнению заводчан, модернизированная опора немного приглушила голос двигателя, а главное — убрала раздражающие нотки. Покупатели новых «приор» скоро оценят нововведения своими ушами: шведский узел вот-вот поступит на конвейер. А систему выпуска, снизившую шум в среднем на 2 дБ, устанавливают на машины уже с конца прошлого года. Изначально на «Приору» приспособили выпуск от «Калины». Теперь иностранцы предложили свои варианты, они по большинству важных параметров (эффективность, долговечность, стоимость) оказались лучше.

«Приора» посвежела лицом — с начала года люксовые модификации щеголяют новыми бамперами с модернизированными решетками радиатора. А с середины лета в них стали встраивать и противотуманные фары, которые немного припозднились из-за дополнительной омологации. До конца этого года мини-фейслифтинг затронет и рядовые версии. Обновленные элементы не только омолодили модель, но и позволили «Приоре», пока единственной из прежних моделей, уложиться в требования по защите пешеходов.

Модернизировали зеркала, чтобы вписаться в более жесткие нормы обзорности: зона видимости должна быть больше. Удалось с запасом выполнить новые требования и даже получить от международного сертификационного органа UTAC переходящее звание «Лидер по зонам безопасности». Корпуса новинок окрашивают в цвет кузова и снабжают повторителями поворотников. Естественно, как и раньше, отражающие элементы получат обогрев и электропривод для регулировки.

10

Если выдержим все сроки, во второй половине 2013 года с конвейера пойдут рестайлинговые «приоры». Внешне автомобиль не сильно преобразится: получит фары с дневными ходовыми огнями, иные решетки радиатора, новые задние бамперы и фонари. Основные изменения коснутся интерьера. Освежим панель приборов: появится другой приборный щиток, центральная консоль с большим мультимедийным экраном, отдельная пепельница в форме стакана, свежий дизайн управления климатом, новый руль. Как опцию планируем кожаный салон, — в середине 2012 года сделаем пробную партию, чтобы оценить реакцию потребителей.

Установка сигнализации на Lada Priora

Точки подключения автосигнализации на Лада Приора

Блок справа от педали тормоза:
концевик капота (-) – белый/чёрный в среднем разъёме
зажигание (+) – оранжевый в среднем разъёме
открывание багажника (-) – синий/красный в маленьком разъёме
концевик дверей (-) – белый/чёрный в маленьком разъёме
концевик багажника (-) – жёлтый/красный в маленьком разъёме

Читать еще:  Разболтовка субару импреза 2008 хэтчбек

родная сирена – серый/чёрный на блоке предохранителей

Для управления центральным замком разрезать коричневый провод в водительской двери и подцепиться по схеме:

Точки подключения автосигнализации на Лада Приора 2011

Замок зажигания:
+ 12V – коричневый
Стартер – красный
IGN – синий/чёрный

Приборка:
Тахо сигнал – коричневый/красный
Ручник – коричневый/синий (Подробнее см. Схема 1)

Разъём Х3 (См. рис 1) BCM:
Концевик двери водителя – синий/чёрный
Концевик правой передней двери – коричневый
Концевики задних дверей – серый/красный
Концевик багажника – жёлтый/красный
Открытие багажника (слаботочный вход, можно без реле, доп. канал напрямую к сигнализации) – синий/красный

Разъём Х1 (См. рис 1) BCM:
Повороты – синий, синий/чёрный

Ц.З. – коричневый; провод находится внутри водительской двери, в жгуте от блока кнопок. (Подробнее см. Схема 3)

Концевик капота – белый/чёрный; Разъём Х2-17 (Если используется датчик температуры двигателя, то по схеме 2)

Блок находится за панелью, возле педали газа. Для извлечения блока снять левую и правую панели, открутить две гайки на 10, слева и справа, крепления блока.


Подключение к центральному замку

При подключении ЦЗ (см. схема 3), если подключиться только к коричневому проводу в двери водителя, то будут закрываться все двери, а открываться только водительская. Для открытия остальных дверей, необходимо использовать в сигнализации провод для двух-шагового открывания ЦЗ, и подключиться по схеме ниже.

Открытие остальных дверей осуществляется вторым импульсом, реле К1. Так же срабатывают реле К2 и К3, они нужны для блокировки правых стеклоподъёмников. Если этого не сделать, то при открытии остальных дверей, будут приоткрываться правые стеклоподъёмники на 0,8 сек, т.е. от импульса открывания ЦЗ, вторым шагом. Блокировать стеклоподъёмники необходимо из-за особенности электросхемы дверей Приоры.

Если в комплектации нет стеклоподъёмников на задних дверях, то реле К3 ставить не нужно, и соответственно ячейка Х1-11, в разъёме Х1 не задействована. (Цвет провода Х1-11 не известен.) Если в комплектации нет стеклоподъёмников вообще, то не нужно использовать и реле К2.

Схема контроллера электропакета

Точки подключения автосигнализации StarLine A93 CAN-LIN Ver. ПО M8 на Lada Priora 2015 с неактивной штаткой + реализация доводчика стекол

За блоком реле и предохранителей:
+12 (для релейного модуля) – красный толстый
зажигание – синий/чёрный
стартер – красный

Ручник (-) – синий/чёрный в жгуте к панели приборов (См. Рис. 6)

Масса (-) – чёрный толстый; разъём 4 блока электропакета (См. Рис. 1)

Разъём 1 блока электропакета (См. Рис. 1):
+12В (питание блока сигнализации) – красный толстый
провод штатной сирены – серый/белый толстый. Провод используется для подключения сирены, чтобы не тянуть провод сирены под капот. Штатную сирену (клаксон) следует удалить, на её место установить сирену из комплекта.

Разъём 2 блока электропакета (См. Рис. 1):
Концевик капота (-) – белый/черный (Pin 15), см. Рис. 5
Аварийка (альтернативное управления от сигнализации) (-) – красный (Pin 5)

Разъём 3 блока электропакета (См. Рис. 1):
Концевик багажника (-) – желтый (Pin 14), см. Рис. 5
Can-H – желтый/красный, см. Рис. 4
Can-L – серый, см. Рис. 4
Lin – синий/белый , см. Рис. 4

Т.к. штатка не активна, то можно отключить от блока электропакета концевики багажника и капота, или развязать диодами (См. Рис. 5).

Для реализации поднятия стекол при НЕ активной штатной сигнализации, необходимо при постановке в охрану включить зажигание на 1 сек так, что бы сигнализация этого не увидела. Для этого подключить сигнализацию по схеме ниже (См. Рис. 2) и запрограммировать гибкие каналы №2 и №8 (См. Рис. 3).

По CAN-LIN:
Контроль работы двигателя
Концевики дверей
Управление ЦЗ
Управление замком багажника
Комфорт (поднятие стекол)

По аналогу:
Ручник
Зажигание
Багажник
Капот
Повороты (альтернативное управление)

Вход тормоза (оранжевый/фиолетовый от сигнализации) на массу.

Статьи по теме

Установочные карты сигнализаций на Lada Priora

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector