Avto-love.ru

Уходит педаль тормоза на заведенной машине

Почему проваливается педаль тормоза?

От того насколько правильно работает тормозная система авто, зависит безопасность на дороге, а порой и сама человеческая жизнь. Выезжать на дорогу на автомобиле, у которого проблема с тормозами – практически безумие. И одним из признаков того, что тормозная система имеет проблемы, является факт, что педаль тормоза проваливается медленно или быстро.

Вот почему перед тем как тронуться с места, лучше проверить, как двигается педаль тормоза. Ведь педаль тормоза – это всего лишь внешняя часть тормозной системы. Но по ее поведению можно понять, насколько автомобиль готов двигаться. Если происходит проваливание педали тормоза, то ехать просто нельзя. Аналогично, нельзя ехать, когда педаль тормоза не возвращается в первоначальное состояние.

Почему проваливается педаль тормоза?

Гидравлическая система тормозов относится к замкнутой системе. Тормозная жидкость, которая находится внутри системы, как и любая жидкость, не сжимается, и усилие от нажатия педали тормоза в конечном итоге реализуется в прижимании тормозных колодок к тормозному диску. И если этого не происходит, то явно прошла разгерметизация гидравлической системы, и в жидкой среде тормозной жидкости появился воздух, который способен сжиматься.

Кроме этого, если происходит проваливание педали тормоза, это может означать, что на некоторых участках тормозных магистралей, произошло или происходит увеличение объема, в который и уходит тормозная жидкость, вместо того, чтобы двигать тормозные колодки.

Плохая тормозная жидкость

Тормозная жидкость, особенно плохого качества – достаточно агрессивная среда. Постепенно она начинает разъедать магистрали, по которым проходит. Причем полная разгерметизация не происходит, а стенки трубок утончаются до такого состояния, что они начинают раздуваться под действием гидравлического давления. Таким образом, получается пресловутый лишний объем в системе, в который и уходит тормозная жидкость, вместо того, чтобы двигать исполнительные элементы тормозов.

Помимо этого тормозная жидкость может разъесть магистрали и места соединений, до такого состояния, что в них появляются небольшие трещины и дырки, через которые тормозная жидкость просто уходит под давлением. А затем, когда педаль идет в обратном направлении, в систему начинает попадать засасываемый воздух. Обычно в такой ситуации падает уровень тормозной жидкости.

Попадание воздуха в тормозную систему

Попавший в тормозную систему воздух несет в себе серьезную угрозу и является еще одной причиной, почему проваливается педаль тормоза. Воздушные пробки, которые оказываются внутри магистралей, имеют свойство сжиматься в отличие от жидкости. И таким образом, вместо того чтобы приводить в действие систему тормозов, энергия от нажатия педали тормоза уходит на то, чтобы сжимать воздух. Но при этом тормозные колодки остаются на месте или передвигаются на минимальное расстояние, а педаль при этом уходит до самого пола. А процесса торможения нет или он неэффективный.

Воздух в систему может попасть по самым разным причинам (например, из-за разгерметизации системы и это не только магистрали, но и узлы тормозной системы). Кроме этого воздух в тормозную систему может попасть из-за неправильной технологии замены тормозной жидкости, что приводит к завоздушиванию системы.

Проблема с главным тормозным цилиндром

Основные проблемы, которые могут произойти с главным тормозным цилиндром – это разбухание и разрушение резиновых уплотнительных элементов. Проблемы с резиновыми деталями могут происходить из-за некачественной тормозной жидкости и по естественным причинам, например, старение резины. Все это приводит к тому, что происходит разгерметизация системы, и жидкость начинает вытекать.

Кроме этого в результате работы цилиндров могут появиться царапины и выработка на рабочих поверхностях, что тоже может привести к разгерметизации.

Единственное решение проблемы – это замена всех резиновых уплотнителей с последующей прокачкой системы в целях удаления воздушных пробок. В случае если выработка рабочих поверхностей серьезная, необходима замена главного тормозного цилиндра. Ремонтировать самостоятельно тормозной цилиндр не всегда удается. Тут или специалисты или покупка нового узла тормозной системы.

Читать еще:  Почему дергается стрелка спидометра на ваз 2107

Неисправности в вакуумном усилителе

В случае проблем, возникающих в вакуумном насосе, при нажатии педали появляется характерный шипящий звук. Это говорит о проблеме разгерметизации вакуумного усилителя. Причинами этой проблемы являются выход из строя диафрагмы, уплотнителей вакуумного усилителя, клапана, который выравнивает давление.

Для того чтобы исправить эту ситуацию, обычно приобретается ремкомплект в котором есть все резиновые уплотнители, пыльники. Резиновые детали подвержены естественному старению, поэтому и выходят из строя. Могут возникнуть проблемы и с соединительными патрубками. Прежде всего, это проблема пересыхания и проблема некачественной тормозной жидкости. Через трещины внутрь вакуумного усилителя тормозов начинает попадать воздух, поэтому диафрагма перестает работать, и узел перестает выполнять свою функцию.

Неправильные зазоры в системе тормозов

Если неправильно отрегулированы зазоры между педалью и главным тормозным цилиндром, тогда педаль тормоза проваливается и застывает в одном месте. При нормальном зазоре при нажатии педали, последняя идет сначала плавно, а затем встречает сопротивление. Если зазор слишком большой педаль просто проваливается на первом этапе нажатия, и только чуть-чуть в конце ощущается некоторое сопротивление. Но в этом случае, ни о каком нормальном торможении не может идти речь.

Проблемы с коррозией в элементах управления тормозами

Металл, из которого сделаны все соединительные узлы и оси, на которых двигается педаль, банально могут покрыться ржавчиной. Обычно в такой ситуации педаль уходит вниз, а затем застывает в нажатом положении и для того, чтобы ее вернуть на место, приходится прикладывать физические усилия и пользоваться каким либо рычагом. Тяги педали просто заклинивают от грязи и от ржавчины.

Если не удается выяснить самостоятельно, почему проваливается педаль тормоза, следует обратиться к специалистам. Ездить на автомобиле с такой неисправностью ни в коем случае нельзя.

Проваливается педаль тормоза

Торможение в конце хода педали. При нажатии и удержании при запущенном двигателе, педаль опускается до упора, торможение есть. Второй раз работает нормально, но при удержании в течении 5 секунд опять педаль опускается до упора. Заменили тормозные колодки (задние по износу одной), остальные в ТУ (5мм). Заменили тормозную жидкость. Все повторилось! Подозрение на ваккуумный усилитель и главный цилиндр тормозной. Что можете подсказать?

Прокачивали хорошо после замены?
Был на ниссане аналогичный случай, заменил главный тормозной цилиндр(ремкомплект да же не рассматривал) и всё стало на свои места.
В тойоте, думаю, то же самое.

Торможение в конце хода педали – было такое после покупки, а при скорости 120 км/ч при торможении било в руль, на СТО тоже предлагали замену вакуумного и тормозного. На другом СТО сказали, если диски кривые, при движении они отодвигают колодки и соответственно тормозит в конце хода педали. Начал с простого, проточил диски, проблема решена.
При удержании в течении 5 секунд педаль опускается до упора – тоже обратил внимание, но посидев и прокатившись на таких же двух машинах, такого же года, понял, что это норма.

Спасибо ПВВ за ответ и подсказку! У меня была мысль попробовать на другой такой-же Тойоте с “рогами”. Теперь необходимо реализовать. Может еще кто-то подскажет по опыту эксплуатации?

Спасибо Виктор 5, главное чтобы это не было “тренировкой” за свои-же немалые деньги, а потом меняй усилитель и т.д.
А как у Вас педаль на Тайоте? На Ниссане Тиида смотрел, тормозит жестко и резво!

Та же ерунда творится и у меня.
Началось все после того как поменял передние колодки.
Думаю ну ерунда какая то. Потом решил поменять задние тормозные диски с колодками и заменой тормозной жидкости. Думаю ну после прокачки тормозной системы педаль будет как вкопанная.
Все поменяли прокачали, суппорт задний разработали. А педаль как уходила так и уходит(на заведённой машине).
Если машина заглушена то педаль каменная. Так же заметил что если машина заведена, то при нажатии на педаль происходит шипение в районе педали и педаль уходит. Но при всем при этом тормоза есть (правда не информативные).
И как выше в посте описано при торможении бьёт в руль( ну это понятно что диски повело).
“Торможение в конце хода педали – было такое после покупки, а при скорости 120 км/ч при торможении било в руль, на СТО тоже предлагали замену вакуумного и тормозного. На другом СТО сказали, если диски кривые, при движении они отодвигают колодки и соответственно тормозит в конце хода педали.” При чём тут диски если педаль уходит до пола даже без движения на месте?
Вот вопрос что шипит? в моём случае?
Года три назад катался на ауди А 4 2005го года, дак там тока тронь тормоз, сразу как вкопанный. Да у камри тормоза не ахти, но они должны наверно нормуль тормозить со 120ти в час, а то едешь по кольцу и думаешь догоню или нет.
Всем спасибо кто дочитал. Жду подсказок. Заранее спасибо.

Перечитай внимательно еще раз мое сообщение, диски относятся к торможению в конце хода педали, а не к уходу педали.

Читать еще:  Модуль управления светом калина 1118

Нормально педаль, педаль как педаль:)
При стоянке на драйве после некоторого времени, да секунд после пяти, педаль как бы слегка проваливается НО НЕ до конца, а чуть-чуть и это при том, ЕСЛИ ДАВИШЬ на педаль сильнее(а давить сильнее смысла не вижу, машина-то стоит). Расстояние не замерял.

Тормозит нормально. Раньше были биения в руль как у ПВВ при 120 и выше. Тупо поменял диски и колодки спереди(диски Брембо, колодки Феродо за всё цена 4600руб), не замеряя толщину старых. Поставил и возрадовался, торможение плавное на любых скоростях и долгой езде.

Шипение очень похоже на выход из строя вакуумного усилителя тормозов. Нужно менять.

ВУТ можно проверить. На заглушенной машине нажимаем и держим педаль тормоза, затем заводим двигатель. В момент запуска двигателя педаль тормоза должна слегка провалиться. Если всё так, то ВУТ исправен.

Проваливается педаль тормоза, тормозная жидкость не уходит. Ищем причины

Иногда случается так, что педаль тормоза становится мягкой и податливой. Первое и вполне логичное подозрение, которое возникает у автовладельца – течь жидкости. Однако далеко не всегда причиной неэффективной работы тормозной системы выступает её разгерметизация. Что делать, если проваливается педаль тормоза, а тормозная жидкость не уходит?

Воздух в системе

Пожалуй, самая распространённая причина провалов педали тормоза – наличие воздушных пробок. Тормозная жидкость относится к абсолютно несжимаемым средам. Воздух же легко сжимается. И если в тормозной системе образуются газовые пробки, то при нажатии на педаль они просто сжимаются. А усилие от главного тормозного цилиндра передаются на суппорты или рабочие цилиндры лишь частично.

Это явление можно сравнить с попыткой передвинуть какой-либо тяжёлый предмет, воздействуя на него не напрямую, а через мягкую пружину. Пружина будет до определённого момента сжиматься, а предмет двигаться не будет. Так и с завоздушенной тормозной системой: жмёте на педаль – колодки не двигаются.

Причин этому несколько. Самая распространённая – это старая, давно не меняная жидкость. Тормозная жидкость гигроскопична, то есть способна накапливать влагу из воздуха. Когда процент воды в жидкости превышает 3,5% от общего объёма – её необходимо заменить. Так как при нажатии на педаль тормоза она может закипеть, что и приведёт к образованию пробок.

Читать еще:  Томагавк tw 7000 автозапуск

Вторая причина – это микропоры в регуляторе тормозных усилий, сочленениях магистралей или на исполнительных узлах (суппортах и цилиндрах). Вопреки расхожему мнению, такие поры в некоторых случаях способны всасывать воздух из окружающей среды, но не выпускать тормозную жидкость. Что и приводит к замешательству.

Выход из этой ситуации прост: нужно заменить жидкость, если она устарела, или прокачать систему. Для каждого отдельно взятого автомобиля своя методика прокачки тормозов. В основном для этой процедуры нужны два человека. Первый жмёт на педаль, второй открывает поочерёдно штуцеры на цилиндрах (суппортах) и спускает тормозную жидкость, выгоняя газовые пробки из системы. Есть методики прокачки самотёком, в которых напарник не нужен.

Вышел из строя главный тормозной цилиндр

Главный тормозной цилиндр, если откинуть систему клапанов и деление на контуры, работает по принципу обычного гидрообъемного привода. Примерно как шприц. Давим на шток – поршень толкает жидкость и подаёт её под давлением в систему. Если манжеты поршня износились, то жидкость будет протекать в полость за ним. А это как раз и приведёт к проваливающейся педали и почти отсутствующим тормозам. При этом жидкость в бачке будет оставаться на месте.

Выход из этой ситуации только один: ремонт или замена тормозного цилиндра. Ремонт этого элемента системы сейчас практикуется очень редко и доступен не для всех авто. К тому же ремкоплекты из набора манжет не всегда решают проблему. Иногда коррозией повреждаются поверхность цилиндра, что исключает возможность ремонта.

Критически износ деталей системы

Ещё одной причиной проваливающейся педали тормоза может быть критический износ колодок, барабанов и дисков. Дело в том, что суппорты и тормозные цилиндры обладают ограниченным ходом поршня. И при износе колодок и цилиндров для создания контактного давления между колодкой и диском (барабаном) поршням приходится выдвигаться всё дальше. А это требует все большего объёма жидкости.

После отпускания педали поршни частично возвращаются в исходное положение. И чтобы с первого раза заставить их выдвинуться на увеличившееся расстояние, надавить на колодки и прижать их с усилием к барабану или диску, одного нажатия педали бывает недостаточно. Объёма главного тормозного цилиндра попросту не хватает, чтобы полностью заполнить систему и привести её в рабочее состояние. Педаль с первого нажатия мягка. Но если нажать второй или третий раз – она, вероятнее всего, станет упругой, и тормоза сработают нормально.

В этом случае нужно проверить состояние исполнительных элементов и заменить их, если обнаружится критический износ.

Также часто причиной проваливающейся педали выступают задние тормозные колодки. На многих авто нет механизма их автоматического подвода по мере износа. И расстояние между колодками и барабаном регулируется за счёт подтяжки тросов стояночного тормоза или подведения эксцентриков. А в свободном состоянии колодки возвращаются в исходное положение пружиной.

И получается, что колодки изношены, барабаны тоже. Расстояние между этими элементами становится недопустимо большим. И чтобы преодолеть это расстояние, до соприкосновения колодок с рабочей поверхностью барабанов, потребуется закачать в систему немало жидкости. Одно нажатие педали тормоза физически не позволит это сделать. И возникает ощущение холостого хода педали, её провала.

Выход здесь один: подвести задние колодки. При этом нужно обязательно оценить степень выработки. На некоторых моделях авто случается такая оказия: колодки и барабаны настолько вырабатываются, что поршни цилиндров попросту вываливаются от чрезмерного выдвижения. А это вызовет резкий и полный отказ тормозной системы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector