Avto-love.ru

Уаз в тюнинге фото

Сделай сам: выполнить тюнинг УАЗ

Автомобильный мир сегодня является захватывающим местом не только для владельцев «железных коней», но и их пассажиров, простых наблюдателей, экспертов и даже эстетов. Он наполнен новыми технологиями данного сегмента промышленности и применением инновационных разработок в этой области.

Тем не менее, несмотря на прогрессивную тенденцию, присущую проведению многочисленных производственных процессов на конвейере автозавода, тюнинг УАЗа по-прежнему является жизненно важной частью послепродажной жизни автомобиля, которая подразумевается владельцами по умолчанию. Рассматриваются различные варианты модернизации, в число которых попадают кузов с подвеской и двигатель, для чего уже потребуется чип тюнинг.

Факторы популярности тюнинга и его разновидности

Оригинальные дизайнерские мысли, нацеленные на усовершенствование кузова автомобиля, новые способы его модификации, развитие функциональности, получают все более широкое распространение по всему миру. Независимо от марки или модели тюнинг автомобилей УАЗ, включая в это понятие модинг и так называемый чип тюнинг, им просто необходим.

И если роскошный Ferrari еще как-то мог бы обойтись без подобного вмешательства мастеров, то трудно не задуматься над таким вопросом, обращая взгляд на тюнингованный УАЗ и в то же самое время сравнивая его с авто, оснащенным лишь базовой комплектацией. Но не стоит забывать, что имея в гараже авто, можно быть уверенным на 100%: у владельца присутствует практически все для тюнинга своего «питомца».

Однако тюнинг для автомобиля УАЗ — это не только изменение внешнего вида машины, но и процесс повышения производительности транспортного средства за счет его двигателя, подвески и кузова. На начальном этапе, просматривая видео или фотографии, сделанные со всех ракурсов, трудно представить, как можно что-то поменять в том же микроавтобусе или обычном 469-м «джипе».

А если цель — тюнинговать УАЗ бортовой, то так и вовсе мало что может прийти в голову моментально. Но все же перечисленные выше критерии позволяют обеспечить именно этому транспортному средству увеличение мощности и производительности, тем самым повышая эффективность использования топлива и понижая расходы на запчасти напротив.

Все это выполняется путем тонкой настройки двигателя автомобиля, то есть проводя уже упомянутый чип тюнинг, при этом не забывая усовершенствовать кузов и подвеску, устанавливая разнообразные по цене и назначению запчасти. Кроме того, тюнинг автомобилей стал личным делом каждого автовладельца. Поэтому бывает необходимо создать нечто уникальное: от внешнего вида автомобиля до его производительности. Иной раз дело доходит даже до настройки звука работающего двигателя.

Тюнинг своими руками

Большинство самоучек начинают с малого, владея ограниченным бюджетом. Это очень длительный процесс, который занимает буквально годы непрерывного труда и колоссальных затрат. Прежде всего, они происходят по ряду причин, включая незнание мест недорогой реализации запасных частей.

Что можно улучшить в автомобиле

Учитывая колеблющиеся цены, а поэтому и огромные финансовые расходы, в общей сложности на одни только некачественные или нелицензированные запчасти, как и на последующий затем ремонт, потратится невероятно большая сумма. Ведь если до этого владелец не собирал УАЗ своими руками, не проводил какой-либо сложный его ремонт, ему будет весьма затруднительно сразу же довести все до необходимого состояния. Конечно, скромные модификации могут быть выполнены и при низкой стоимости и часто они имеют относительно большее влияние на эксплуатационные качества транспортного средства.

Читать еще:  Книга по ремонту нива 21214

Кроме того, множество начинающих мастеров редко сосредотачиваются на одной области совершенствования своего «уазика», предпочитая достичь полного набора в своем арсенале за минимальный срок, чтобы добиться поставленных результатов с видимым эффектом как можно быстрее. Другими словами, они будут выполнять минимальные усовершенствования двигателя в сочетании с несколькими косметическими новшествами, проводя работы настолько, насколько им позволяет опыт, а также продажа понадобившихся инструментов, оборудования, иногда целых узлов или отдельных деталей.

Наиболее распространенной частью такого тюнинга являются, конечно же, область под капотом машины и, в частности, ее двигатель.

Не стоит говорить о том, что можно провести чип тюнинг без специального оборудования и подготовки. Для этого понадобится приобрести какие-нибудь недорогие запчасти.

Самодельный тюнинг буханки

Зато, к примеру, увеличение доступа холодного воздуха под капот — это не только быстрый способ улучшить внешний вид движка, но и обеспечить заметное влияние в плане приемистости и того же звука работы движка.

Начиная обновление «организма», было бы неплохо обратить внимание на производительность свечей зажигания, системы зажигания и всей электропроводки в целом. Это все относительно недорогих способов, чтобы провести тюнинг авто, которые до сих пор достигают реальных результатов.

Но если обратить внимание на каталог какой-нибудь специализированной компании, предлагающей практически все для тюнинга УАЗа, публикующей красочные картинки уже готовых модифицированных авто, то становится понятным, что существуют еще и другие варианты разнообразных видов профессионального усовершенствования.

Преимущества чип тюнинга УАЗ в специальных ателье

Если на помощь приходит специализированное тюнинг ателье, то результат для водителя будет значительно выше во всех отношениях. Ведь для изменения внешности «уазика» своими руками потребуются запчасти кузова, такие, как бамперы, боковые юбки, колесные арки и крылья, спойлеры и тому подобное. В мастерских же все это прекрасно подберут и установят безо всяких хлопот для автовладельца. Некоторым из них можно доверить провести и доработку двигателя путем перепрограммирования отдельных микросхем. Если говорить другими словами, можно провести чип тюнинг УАЗ.

Специально подобранные колеса между тем являются еще одним примером того, с чего можно было бы начать изменения. Есть много типов таких колес, которые будут доступны для большинства автомобилей в широком диапазоне размеров, хотя современная тенденция, бесспорно, подталкивает все к большим и большим диаметрам, и тюнинг для УАЗ не является исключением. Да оно и понятно, ведь «уазик» — по своей природе «джип». Он просто создан, чтобы пройти тюнинг для бездорожья.

В сочетании со всеми этими аспектами изменится и внешний вид, который добавит транспортному средству производительность. После того как бюджет на тюнинг для УАЗа будет расширен, можно заняться и установкой более дорогих предметов из углеродного волокна или других современных материалов. Но и в этом случае, если нет необходимого опыта, лучшим воспользоваться услугами специалистов, которые сделают все для тюнинга на очень высоком уровне. К тому же не стоит забывать, что опытный автослесарь совершенствует не только «уазик», но и чей-то внутренний мир.

УАЗ 469 тюнинг фото и видео

Все хотят иметь «крутой» джип, но денег на него заработать удается не каждому. Хорошим выходом из такой ситуации может стать тюнинг известного отечественного «армейца» – УАЗа-459. Поддержанный автомобиль стоит сравнительно недорого, а советское качество изготовление гарантирует продолжительный срок службы. Остается только взять в руки инструменты и своими руками превратить одну из легенд советского автопрома в «машину-всем-на-зависть».

Читать еще:  Шумоизоляция войлоком авто своими руками

С чего начать тюнинг УАЗ 469

Установка 35-дюймовой резины на 15-дюймовых дисках взамен штатных гарантированно добавит вашему автомобилю «внедорожной» солидности. Замена колес обойдется примерно в 12 тыс. рублей за штуку. Рисунок протектора выбирайте в зависимости от условий дальнейшей эксплуатации. Увеличенные колеса нужно будет спрятать под крылья, поэтому придется расширить колесные арки. Также знатоки рекомендуют произвести замену амортизаторов и поставить более энергоемкие – это позволит машине более мягко в сравнении с серийной версией реагировать на неровности дороги.

УАЗ 469 тюнинг для бездорожья фото

Улучшаем безопасность авто

Автомобилю, предназначенному для передвижения по грязи, больше подойдут дисковые тормоза. Если же вы планируете сотворить полноценный внедорожник, который будет способен преодолевать глубокий брод, то сделайте хорошую гидроизоляцию двигателя и других элементов конструкции автомобиля. В первую очередь следует поднять выше все электрооборудование и вывести на крышу воздухозаборник двигателя. Затем герметизировать КПП и раздаточную коробку. Качественно проделанные работы позволят спокойно преодолевать достаточно глубокие водные преграды без опаски заглохнуть посередине дороги.

Езда по «сухому» бездорожью требует дополнительного усиления кузова и днища машины. Усиление бампера и порогов позволит не повреждения кузова ветками и другим бездорожным «мусором». Установка дуг безопасности позволит уберечься от тяжелых травм в случае опрокидывания автомобиля. А если эти дуги будут еще и хромированными, тогда вы вообще вне конкуренции.

Повышение комфортабельности и управляемости машины

Активный путешественник просто обязан оборудовать свой вездеход лебедкой самовытаскивания, компрессором для подкачки шин (как в армейских грузовиках и БТР) и домкратом (хотя уважающий себя водитель и так без него даже из гаража не выедет). Имея все это оборудование, вы с легкостью выйдете победителем из любой внедорожной ситуации. Любители комфорта могут смонтировать в УАЗик кондиционер и стеклоподъемники. Нелишним элементом станет люк в крыше. И после всего этого можно будет заняться салоном. Абсолютно необходимо заменить заводские сиденья, поскольку они, мягко говоря, неудобны, а по степени комфорта лишь немного превосходят обычный табурет.

Видео как сделать тюнинг УАЗ 469 для бездорожья

Обогреватель салона очень пригодится холодной зимой. А гидроусилитель руля и демпфирующее устройство существенно облегчат управление автомобилем.

Оборудование рабочего места водителя навигатором пригодится в дальних путешествиях. Ну и куда же без хорошего света. Джип без нескольких пар мощных фар и не джип вовсе, поэтому не пожалейте денег на ксеноновое освещение.

Читать еще:  Пикап вис 2349 новый

На этом тюнинг УАЗ-459 своими руками можно считать завершенным. Теперь в вашем распоряжении настоящий монстр, на котором не страшно отправляться даже в самое опасное путешествие.

Купить тюнингованный УАЗ

Купить тюнингованный УАЗ — значит обеспечить себе максимально комфортные условия для охоты, рыбалки и увлекательных путешествий в наиболее труднодоступных местах. Применение такой вездеходной техники позволяет насладиться единством с природой в любое время года, вне зависимости от сложившихся погодных условий. Тюнингованные версии простых вариаций транспортных средств гарантируют проведение незабываемого отпуска, максимальный выброс адреналина и полное моральное восстановление перед новой порцией трудовых будней.

Почему УАЗ?

Продажа тюниногованных вездеходов УАЗ позволяет подобрать надежное транспортное средство, способное эксплуатироваться в наиболее сложных условиях. Автомобиль отечественного производства имеет хорошую базу для дальнейшей модернизации. Проведение тюнинга способствует существенному расширению эксплуатационных возможностей машины.

Проведение таких мероприятий гарантирует повышение проходимости транспортного средства и обеспечивает более комфортное преодоление больших дорожных отрезков. Лифт кузова позволяет добиться улучшения геометрической проходимости, а использование высокопрофильной грязевой резины является гарантией того, что автомобиль будет устойчив на любом грунте.

Колесные и гусеничные модели

Тюнингованный УАЗ, отзывы о котором носят исключительно положительный характер, имеет колесное и гусеничное исполнение. Некоторые модели на гусеничном шасси имеют двухзвенное модификацию (вездеход Унжа). Снегоболотоход Узола также отличается наличием гусеничной ленты. В зависимости от версии вездехода, Узола может использоваться для транспортировки грузов или перевозки пассажиров.

Такие машины с легкостью справляются с преодолением отрезков пути по слабонесущим грунтам, снежной целине и болотистой местности. В некоторых случаях модель комплектуется технологическим оборудованием, которое можно подключить к валу отбора мощности в раздаточной коробке.

Тюнингованные версии УАЗ на колесном шасси оснащены шинами низкого давления, наличие которых позволяет максимально легко преодолевать топкие места. Для облегчения процесса управления проводится установка специального демпфера. Он способен хорошо защитить рулевой механизм от резких ударов.

Принудительные блокировки мостов делают автомобиль более проходимым. Их включение блокирует работу дифференциала, вследствие чего все колеса начинают крутиться с идентичной скоростью. Сохранение кузовной части автомобиля обеспечивается за счет установки силового обвеса. При необходимости может использоваться специальная полиуретановая пленка, обеспечивающая высокую коррозийную устойчивость, не выгорающая под прямым воздействием солнечных лучей и характеризующаяся стойкостью к появлению царапинам. Такое покрытие легко очищается от загрязнений и не требует особого ухода за собой.

Цена вопроса

Формирование цены тюнингованного вездехода УАЗ осуществляется в зависимости от целого ряда факторов. Наиболее значимыми из них является начальное состояние транспортного средства и сложность проведения работ. При условии, если в результате проведенных доработок получается практически новый вездеход, то и ценовая политика за реализацию таких действий будет соответствующей.

Продажа вездеходов УАЗ

Купить тюнингованный УАЗ для дальних экспедиций по суровому бездорожью можно на нашем сайте. Вся техника, представленная здесь, полностью соответствует установленным техническим требованиям. Отличное состояние машин гарантирует им максимальный срок эксплуатации, на протяжении которого автолюбители могут использовать машину для езды по болотистой местности, снежному покрову и суровому бездорожью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector