Avto-love.ru

Уаз 396252 технические характеристики

УАЗ 396255: Технические характеристики

Модели Ульяновского автомобильного завода широко используются для передвижения по покрытиям различного качества. УАЗ 396255 это модель, предназначенная для перевозки грузов и людей. Благодаря высокой проходимости машина может использоваться для преодоления трудных участков пересеченной местности.

Конструкция автомобиля УАЗ 396255

Модель имеет рамную конструкцию. Рама выполнена в виде двух продольных балок швеллерного типа, которые связаны между собой перемычками. На раму установлен кузов вагонного типа. Кузов четырёхдверный.

Машина имеет колесную формулу 4х4. Колёса заднего моста неповоротные. Передний мост имеет поворотные колесные механизмы. Они необходимы для управления машиной. Для облегчения управления моделью рулевое колесо оборудовано гидравлическим усилителем.

Моторный отсек располагается внутри кузова. Крышка моторного отсека расположена между водительским и пассажирским сиденьем. Это позволяет проводить ремонт мелких неисправностей, не выходя из салона.

УАЗ 396255 технические характеристики

Благодаря высоким техническим показателям модель успешно применяется для передвижения по покрытиям любого качества. Машина надежна и неприхотлива к условиям эксплуатации. Ремонт мелких неисправностей может осуществляться в полевых условиях.

Размеры авто

  • Длина УАЗ 396255 от переднего до заднего бампера – 4440 миллиметров;
  • Ширина по наружным краям кузова – 1940 миллиметров;
  • Высота машины от покрытия до верхнего края крыши – 2090 мм;
  • Колея по центрам колес передней и задней оси – 1445 мм;
  • Колесная база ( расстояние между осями) – 2300 мм;
  • Ширина машины по зеркалам – 2090 мм;
  • Внутренняя длина грузопассажирского отсека – 2733 мм;
  • Ширина отсека – 1818 мм;
  • Расстояние от пола до потолка в грузопассажирском отсеке – 1315 миллиметров;
  • Дорожный просвет под картером редуктора переднего и заднего моста – 22 сантиметра.

Двигатель

Производитель устанавливает на УАЗ 396255 бензиновый четырехтактный силовой агрегат. Он имеет четыре рабочих цилиндра, расположенных вертикально в один ряд. Мотор отличается надежностью и высокой мощностью.

Запуск двигателя осуществляется путем раскручивания маховика электрическим стартером. Шестерня привода стартера входит в зацепление с маховиком при помощи втягивающего реле. Напряжение питания электрического стартера составляет 12 вольт. Включение стартера осуществляется поворотом ключа в замке зажигания.

Двигатель оборудован жидкостной системой охлаждения. Перемещение жидкости в рубашке охлаждения осуществляется водяной помпой. Она имеет ременной привод от шкива, установленного на коленчатом валу двигателя. Охлаждение жидкости производится в радиаторе. Благодаря такой конструкции автомобиль используется при любой температуре окружающей среды. Средняя норма расхода топлива УАЗ 396255 составляет 14 л на 100 км. Такой расход топлива позволяет преодолевать большие расстояния без дополнительной дозаправки.

ВАЖНО: Необходимо учитывать, что норма расхода топлива прямо зависит от стиля вождения, качества дорожного покрытия и степени загрузки автомобиля.

Трансмиссия

На машине установлена механическая коробка переключения передач. Она имеет 4 передачи для движения вперед и 1 назад.

Читать еще:  Контроль качества дистиллированной воды

Переключение передач осуществляется при выключенной муфте сцепления. Муфта однодисковая, сухого типа. На диск сцепления установлены фрикционные накладки и пружины для смягчения переключения передач.

Крутящий момент к ведущим мостам автомобиля передаётся через раздаточную коробку. Она позволяет подключать полный привод и имеет два режима работы. Это позволяет увеличить диапазон переключения передач в 2 раза.

ВНИМАНИЕ: Конструкция раздаточной коробки не предполагает включение пониженной передачи при отключенном полном приводе. Это предотвращает быстрый износ комплектующих трансмиссии.

УАЗ 396255 имеет два ведущих моста. Они оборудованы редукторами с межколёсным дифференциалом. Полуоси переднего моста оборудованы ШРУСом. Это позволяет передавать крутящий момент колесным механизмам независимо от угла их поворота. Задний мост постоянно включен. Передняя ось подключается при необходимости рычагом, установленным в салоне автомобиля. Рычаг располагается между передним пассажирским и водительским сиденьем. Так же можете прочитать про УАЗ 315195 Hunter.

Салон

Машина представляет собой грузопассажирский фургон. Салон разделён на две половины.

В грузопассажирском отсеке установлены откидные скамьи и стол. Это позволяет использовать машину для перевозки, как людей, так и грузов. Благодаря установленному столу машина используется для приёма пищи.

В передней части салона установлено водительское и пассажирское кресло с возможностью регулировки в нескольких плоскостях. На передней панели установлены контрольные измерительные приборы. Но не позволяет водителю контролировать работу взлома механизмов при движении автомобиля.

Электрооборудование

Для безопасного передвижения в темное время суток производитель оборудовал УАЗ буханка наружным освещением. Оно выполнено в виде двух фар ближнего и дальнего света и габаритных огней. Переключение света фар осуществляется ножным переключателем, установленным рядом с педальным блоком. Включение наружного освещения осуществляет комбинированный переключатель, установленный на передней панели.

СПРАВКА: Дополнительно на машину устанавливаются противотуманные фары. Они позволяют обозначить автомобиль на дорогах общего пользования при плохой видимости.

Из вышеперечисленного следует, что автомобиль УАЗ 396255 необходим для перевозки людей и грузов небольшого веса. Благодаря высоким техническим характеристикам машина может использоваться для движения по пересечённой местности. УАЗ 396255 неприхотлив к условиям использования и прост в ремонте.

УАЗ-3741

  • В производстве: с 1985 года
  • Производитель: Ульяновский автомобильный завод «УАЗ»
  • Цена: от 619990 руб.
  • История создания
  • Дизайн и конструкция
  • Модификации
  • Комплектации
  • Фотографии автомобиля
  • Видео автомобиля
  • Технические характеристики

История создания

Грузопассажирский фургон повышенной проходимости с цельнометаллическим кузовом и колесной формулой 4х4 УАЗ 3741 производится автомобильным заводом «УАЗ» с 1985 года. Автомобиль выпускается в 2-х и 5-местном исполнение, с закрытым или остекленным кузовом и предназначен для перевозки пассажиров и грузов весом до 925 килограмм. За специфическую форму кузова и канавки на крыше УАЗ-3741, так же как и УАЗ 2206 называют «Буханкой».

Читать еще:  Клинит стартер ваз 2110

В 2011 году мобили УАЗ 3741 подверглись модернизации в ходе которой получили систему ABS, гидроусилитель руля, ремни безопасности и двигатель, соответствующие стандарту Евро-4.

Грузопассажирские фургоны УАЗ-3741 до сих пор сходят с конвейера автозавода «УАЗ» их постоянно модернизируют и улучшают, цена на автомобили УАЗ 3741 начинается от 609990 рублей.

Дизайн и конструкция

Интерьер и экстерьер автомобиля УАЗ 3741 очень прост и мало чем отличается от автомобилей семейства УАЗ-452, все тот же цельнометаллический кузов, вагонная компоновка, круглые фары, комфорт в салоне оставляет желать лучшего и уступает многим автомобилям подобного класса. Но, несмотря на недостатки интерьера и экстерьера автомобиль достаточно вынослив, неприхотлив в эксплуатации и обладает потрясающей проходимостью.

Фургон УАЗ-3741 выпускается в закрытом и остекленном кузове, количество посадочных мест 2 или 5, как и автобус УАЗ-2206 комплектуется двумя различными мостами «Тимкен» и «Спайсер» первый дешевле, второй обладает блокировкой дифференциала и соответственно дороже. На автомобиль устанавливают легкосплавные колесные диски 16″ с шинами 225/75R16. В салоне автомобиля присутствует ящик для мелочей в панели приборов, который, кстати, можно заменить магнитолой. Опционально за 5000 рублей завод может установить подогрев передних сидений.

На фургоны серии УАЗ-3741 устанавливают инжекторный двигатель ЗМЗ-40911.10 объемом 2693 см 3 и мощностью 112 лошадиных сил при 4250 об/мин. Этот двигатель потребляет до 13,5 литров бензина с октановым числом 92 на 100 километров пути при скорости 90 километров в час, максимальная же скорость 127 км/ч.

Модификации

УАЗ-374195-460

5-местный фургон, который комплектуется мостами «Тимкен» с передаточными числами главной передачи 4,625, без блокировки дифференциала. Стоимость – 619990 рублей.

УАЗ-374195-480

5-местный фургон, в отличие от предыдущей модели комплектуется мостами «Спайсер» с принудительной блокировкой дифференциала заднего моста с выключателем на панели приборов. Передаточное число главной передачи 4,625. Стоимость – 642490 рублей.

Комплектации

В базовую комплектацию автомобиля входит:

  1. Полноразмерное запасное колесо
  2. Антиблокировочная система (ABS)
  3. Гидроусилитель руля
  4. отопитель салона
  5. 3-х точечные инерционные ремни безопасности на передних сиденьях
  6. Сиденье водителя с продольной регулировкой и регулировкой наклона спинки
  1. Окраска цветами металлик (8000 рублей)
  2. Подогрев передних сидений (5000 рублей)

УАЗ 39625 характеристики, цены в Ульяновске

Тип автомобиля: Микроавтобус

УАЗ-39625 – специальный грузопассажирский автомобиль.

Весьма популярен среди российских водителей. В силу универсальности, может вместить девять пассажиров либо 475 кг груза.

Кузов разделен на кабину водителя и салон, оборудованный откидными сидениями (7 мест). На кабине установлены зеркала, скомпонованные таким образом, чтобы были обзор и возможность ощущать габаритные размеры автомобиля.

Читать еще:  Ничего страшного не случилось

На первый взгляд может показаться, что УАЗ-39625 «брат-близнец» УАЗ-3962 («санитарки»). Действительно, их дизайн и технические параметры практически одинаковы, однако УАЗ-3962 – это медицинский автомобиль, салон которого сконструирован для транспортировки больных и использования мед.оборудования.

Несмотря на то, что УАЗ-39625 классифицируется как легковой автомобиль и прекрасно смотрится на городских дорогах, он, благодаря отличной проходимости, обеспечиваемой рессорной подвеской, минимальными свесами кузова и дорожным просветом в 220 мм, может с успехом эксплуатироваться и в сельской местности, на неасфальтированных дорожных покрытиях.

Комплектуется двумя видами двигателей, производства Ульяновского и Заволжского моторных заводов. Неприхотлив, многофункционален, незаменим в работе и удобен в поездках.

Технические характеристики УАЗ 39625

Колесная формула 4 х 4
Количество мест 8
Длина, мм 4440
Ширина, мм 2100
Высота, мм 2101
Колесная база, мм 2300
Дорожный просвет, мм 220
Глубина преодолеваемого брода, мм 500
Масса снаряженного ам, кг 1805
Полная масса, кг 2730
Грузоподьёмность, кг 925
Двигатель бензиновый, ЗМЗ-4091
Топливо бензин с октановым числом не менее 92
Рабочий объем, л. 2,7
Максимальная мощность, л.с.(кВт) 112 (82,5) при 4000 об/мин
Максимальный крутящий момент, Н.м 208 при 3000 об/мин
Максимальная скорость, км/ч 127
Расход топлива при 90 км/ч, л/100 км 13,5
Емкость топливных баков, л 77
Коробка передач механическая, 4-ступенчатая
Раздаточная коробка 2-ступенчатая
Тормозная система двухконтурная, с вакуумным усилителем, барабанная
Шины 225 / 75 R 16

Цена УАЗ 39625

По нашим данным минимальная цена на данный автомобиль в Ульяновске составляет 479000 руб. . Купить УАЗ 39625 по этой цене можно в салоне ЗАО “Взлёт” по адресу 432008, Ульяновск, Московское шоссе, 92, строение 2. Прежде, чем ехать в автосалон, пожалуйста уточните цену и наличие автомобилей по телефону +7 (8422) 454545

Автосалоны УАЗ в Ульяновске

Ниже представлен весь список ульяновских автосалонов, где можно купить УАЗ 39625. Рекомендуем позвонить по указанным телефонам. Не исключено, что один из указанных автосалонов снизил цену или предлагает дополнительные опции к покупке.

  • Автомобильный Торговый Дом «Вега» 432026, г. Ульяновск, Московское шоссе, дом 72. Телефон: +7 (8422) 453227
  • ЗАО “Взлёт” 432008, Ульяновск, Московское шоссе, 92, строение 2. Телефон: +7 (8422) 454545

Отзывы об автомобиле УАЗ 39625

УАЗ 41512, 1991 года выпуска

Господа УАЗоделы,скоро ваши автомобили будут иметь совсем другую стоимость,а именно раритетную.Вам самим не стыдно,что с начала выпуска этих авто,практически ничего не изменилось в интерьере “буханок”? Машина была бы очень востребована,если бы не это убогое убранство в железном ящике.Сами не умеете,хоть берите пример с ГАЗа.Кто мешает сделать кабину по образу и подобию “газелевской”? Позорище.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector