Avto-love.ru

Тюнинговые сиденья на ниву

Сиденья на Ниву во Владимире

Автоподлокотник restin для chevrolet niva, 2009-, черны.

Чехлы из Экокожи Модельные Ромб для Chevrolet Niva 2014.

Чехлы для ВАЗ 2121 4х4 3 дв. Нива с 1977-н.в. флок

Чехлы из Экокожи Двойной Ромб для Chevrolet NIVA (2002-.

Модельные чехлы для нива 21213/21214(Чёрный + Белый)

Сиденье ВАЗ 21213 переднее правое

Чехлы Azard SENATOR Atlant экокожа CHEVROLET NIVA 2015-.

Авточехлы LADA NIVA, 21213, 21214 1993- 3 двери, чёрный.

Модельные чехлы для нива 21213/21214(Черный + Темно-беж.

Чехлы сиденья NIVA ВАЗ-2121 с 2006 3 дв. Жаккард 8 пред.

Чехлы на сиденья Seintex для ВАЗ (LADA) Kalina 2 поколе.

А/м чехлы “К-1” жак. ВАЗ 21099

PSV ВАЗ ларгус норма/люкс (2012-) 5 мест экокожа черный.

Чехлы автомобильные “Skyway”, для Chevrolet N.

Комбинированные чехлы для Chevrolet NIVA (2002-наст.вре.

Чехлы Chevrolet Niva динас Драйв

Набор чехлов для сидений Airline ВАЗ 2115,-08,-09,-099.

А/м чехлы “А10” жак. Chevrolet Niva 2002->

Модельные чехлы для нива 21213/21214(Шоколад + Черный)

LORD AUTO Чехлы на сиденье LADA Niva 21213 Urban Форсаж.

подлокотник ВАЗ 2114 кожа/винил

Сиденье для унитаза Jika Olymp 9328.2.300.063.1

Комплект AUTOPROFI TT-902P

Майки на сидения Azard 7ClASSIC темно-серый, полный ком.

ДААЗ кронштейн сидения переднего ваз 2108 правый

Модельные чехлы для нива 21213/21214(Черный + Зеленый)

Авточехлы для Chevrolet Niva с 2016-н.в. джип Задние сп.

Чехлы автомобильные “Skyway”, для NIVA ВАЗ-21.

Чехлы модельные Senator Atlant экокожа Lada Niva 2131 1.

Чехлы Rival для Chevrolet Niva (2014-2016) 40/60, рисун.

Авточехлы LADA NIVA, 21213, 21214 1993- 3 двери, чёрный.

Авточехлы Rival для сидений Chevrolet Niva внедорожник.

А/м чехлы “Магнолия” жаккард ВАЗ 21213

Обогрев сиденья Емеля УК-1 (установочный комплект сдвое.

Авточехлы NIVA 21213-14 3 двери, чёрный/серый/серый

Модельные чехлы для нива 21213/21214(Шоколад + Черный)

Чехлы 2123 Chevy Niva до 2014г Марафон анатомические ве.

ДААЗ кронштейн сидения переднего ваз 2108 левый

Чехлы Rival для Chevrolet Niva (2002-2013) 40/60, рисун.

Майки на сидения Azard 7ClASSIC черный, полный комплект.

Чехлы для Нива 2121 4х4 Нива 3 дв. с 1977-н.в. экокожа

Какие сиденья подходят на Ниву? Как выбрать передние и задние сиденья на Ниву

Почти каждый владелец «Нивы» сталкивается с необходимостью модернизировать или починить свой автомобиль. Эти изменения могут касаться как технических характеристик, так и интерьера. Причем для того, чтобы повысить комфортабельность своего автомобиля, не обязательно полностью перебирать салон и подвеску – достаточно просто установить новые сиденья на «Ниву».

Особенности конструкции кресел внедорожника

ВАЗ 2121 имеет весьма необычную конструкцию переднего сиденья. Дело в том, что для удобной посадки и высадки пассажиров на заднем ряду конструкторы Волжского автозавода решили сделать его откидывающимся. При поднятии бокового стопора спинка полностью сдвигается к лобовому стеку, и таким образом в салоне освобождается место для прохода назад.

Из-за столь сложной конструкции высокую надежность и прочность таких кресел гарантировать просто невозможно. Это и стало той самой расплатой за комфортабельность, вследствие которой многим водителям приходится покупать сиденья с разборки.

Но что самое интересное, механизм откидывания задней спинки изнашивается всего лишь за три года эксплуатации машины «Нива». Ремонт сидений, как видите, для владельцев отечественных внедорожников – далеко не новость. Кстати, даже если откидным устройством не пользоваться, то все равно спинка может сломаться.

Какой выход из ситуации?

Выход из ситуации только один – установка сидений на «Ниву» от другого производителя. Чаще всего автомобилисты приобретают их с иномарок, бывших в эксплуатации.

Какие сидения подходят на «Ниву»? Вообще на отечественный внедорожник ВАЗ 2121 может подойти любое кресло, так как его конфигурация у всех автомобилей приблизительно одинаковая (за исключением наличия механизма откидывания спинки). Здесь можно не ограничиваться фантазиями и устанавливать любое понравившееся сиденье, от любой иномарки. Это может быть «Мерседес», БМВ, «Опель», даже «Мини Купер», в конце концов.

Читать еще:  Не прокачал амортизатор перед установкой

Но наиболее комфортабельными считаются фордовские элементы салона. Здесь необходимо выделить такие модели, как «Фьюжен» и «Мондео» третьего поколения. Кстати, последний вариант имеет функцию подогрева, что значительно повысит комфортабельность «Нивы». Многие также приобретают сиденья с японских автомобилей. Судя по отзывам, одним из самых лучших вариантов можно назвать кресло с легковой «Мазды» серии «купе». Что касается немецких комплектующих, автолюбители предпочитают устанавливать кресла со 124-го «Мерседеса». Правда, приобрести такие можно только на разборке, т. е. в состоянии «бывший в употреблении».

Альтернативные варианты

Некоторые автомобилисты не решаются устанавливать в салон б/у детали, предпочитая заказывать товар у различных тюнинговых фирм. Конкретной модели сидений мы назвать не можем, так как их существует более ста, однако наиболее популярными из них считаются изделия марки UNP. Они представлены на фото справа.

Как видите, дизайн UNP весьма неординарен. Но, несмотря на свой спортивный внешний вид, они очень удобны и не утомляют водителя в поездке.

Имеется также много других производителей тюнинговых кресел, поэтому выбор достаточно широк – на любой вкус и кошелек.

Устанавливаем новые сиденья на «Ниву»- преимущества тюнинговых моделей

Одним из самых главных плюсов является возможность их дополнительной оснастки. Если вы заказываете подобные кресла прямо в ателье, вам предоставляется возможность укомплектовать их системой электрического подогрева, вышитым логотипом (это может быть как эмблема компании-производителя, так и просто логотип ВАЗа), регулируемым поясничным упором, а также механизмом откидывания вперед, что особо актуально для владельцев «Нивы».

Также водители отмечают удобство и комфортабельность тюнингованных сидений. Каждый из таких вариантов имеет регулировку жесткости поясничного упора, что исключает утомляемость водителя при дальних поездках. Посадка данного кресла значительно выше, чем у стандартных, соответственно увеличивается обзорность внутри. Некоторые модели дополнительно оснащаются механизмами фиксации и прочими техническими наворотами.

Что же касается надежности, то, в отличие от стандартных ВАЗовских, данные изделия выполнены из высококачественной стали, а потому имеют надежную и прочную конструкцию. Доказательством тому служит наличие нормализированных уголков (присутствуют почти на каждом тюнингованном кресле). Изготавливаются они зачастую из металлического проката размером 5х4х0.4 сантиметра.

Стоимость бывших в употреблении изделий, взятых с разборки, и тех, которые приобретаются водителями в тюнинг-ателье, практически одинаковая – порядка 100-200 долларов США за единицу.

Как заменить сиденье на «Ниве» своими руками?

Как известно, на автомобилях данной модели кресла крепятся только с одной стороны – спереди. Сложности в работе нам прибавят механизмы, которые опрокидывают спинку для удобной посадки пассажиров на задний диван. Кстати, передние сидения «Шевроле Нива» имеет совершено другие – кузов у нее 5-дверный, поэтому устройств подобного типа здесь нет.

Что нам следует подготовить из инструментов?

Для выполнения работ по демонтажу кресла вам понадобится минимум вещей, а именно ключ на 13. Он может быть рожковым либо накидным – конструкция не принципиальна. Однако для удобства лучше взять ключ с трещоткой – так вы значительно сократите время процесса.

Итак, с чего начинать разборку? Сначала необходимо открутить одну сторону крепления передних кресел – здесь находится два крепежных болта. После того как одна часть будет откручена, приступайте ко второй (работа выполняется аналогично первому случаю). Все манипуляции производятся одним лишь ключом на 13. Все, после откручивания нескольких болтов можно смело устанавливать новые сиденья на «Ниву». Установка производится в обратной последовательности.

Читать еще:  Установка задних парктроников цена в москве

Как снять задний ряд сидений на автомобиле?

Замена заднего «дивана» на «Ниве» потребует иного подхода. В данном случае для выполнения работ вам понадобится два ключа – на 10 и 13 миллиметров.

Как снять задний ряд? Первым делом нужно отвести в сторону коврик багажника. Далее необходимо открутить к поперечине крепежные гайки спинок. Их на старых моделях «Нивы» целых шесть. Далее можно смело извлекать саму спинку дивана. Затем подушка заднего сиденья приподнимается, выкручиваются 4 болта, крепящие конструкцию к полу автомобиля. Все, после этого остается снять подушки и установить новые сиденья на «Ниву».

В целом на выполнение работ вы потратите не более 30 минут свободного времени (на каждый ряд).

Итак, вы выяснили, какие подходят передние сидения на «Ниву» и как их можно заменить. Успехов!

Тюнинговые сиденья на ниву

Благодаря нашим клиентам, которые не ленятся и присылают нам фотографии своих железных коней с сиденьями от иномарок, мы будем продолжать статьи в данном разделе. В этой статье мы предложим вам посмотреть возможные варианты сидений для отечественного вездехода – Нива.

Начнем с благодарности нашему покупателю – Дмитрию, за присланные фотографии. Ну, а мы по традиции начнем с фотографий и описания передних откидных сидений с Мерседес (Mercedes).

Описание: Передние откидные сиденья с Mercedes SLK в отличном состоянии. Сиденье откидывается и отъезжает для доступа на второй ряд. С микролифтом на обеих сидушках. Спинка пластиковая с кармашками. Размеры: передняя – 50 см; салазки – 44 (41) см.

Сам не ездил на Ниве, но не первый раз слышу, что сидения в Ниве не ахти. Не только потому что они не удобные (тут, надеюсь, споров не будет? :)), а еще и потому, что служат они ограниченный промежуток времени – где-то год-два. Как раз на срок действия гарантии 🙂 Поэтому замена передних откидных сидений даже в новой Ниве – вопрос, с которым сталкивается большинство владельцев. Выбрать сидения для Нивы не сложно. Основное требование – они должны быть откидными, для доступа на второй ряд. Остальные характеристики сидения – на вкус и кошелек покупателя. Кто-то захочет кожаные сидения, кому-то понадобиться микролифт и подогрев, третьему подавай электрорегулировки. В данном случае выбор за вами.

Более подробно останавливаться на преимуществах сидений от иномарки перед родными нивовскими, думаю, смысла нет. Тем более, если это сидения от Мерседеса. Если у вас все-таки есть желание больше узнать о передних откидных сидениях от иномарок почитайте нашу статью – Передние откидные сидения.

Ну и, собственно, фотогалерея сидений от Мерседеса в Ниве.

В продолжение статьи покажем очередной вариант для Нивы – передние откидные сидения от Citroen C1.

Это были сами сидения, а дальше вы сможете увидеть как они стали в Ниву. К сожалению у нас всего две фотографии, но и за это спасибо нашему клиенту.

Продолжим наше знакомство с вариантами для Нивы. На этот раз в народный джип были интегрированы откидные сиденья от Volkswagen и благодаря фотографиям нашего клиента, вы сможете оценить как они вписались. Больше о самих сиденьях можете узнать в нашем магазине, на сами же сиденья можете посмотреть ниже на фото.

А на фотографиях ниже вы сможете оценить сиденья уже установленные в Ниву. Мне кажется получилось здорово. Надеюсь, они еще долго будут радовать новых хозяев.

Теперь поставщиком сидений для отечественного внедорожника стал японский автогигант – Mitsubishi. Сиденья были в отличном состоянии, но с праворульной машины. А это значит, что больше регулировок было на правом (в нашем случаем на пассажирском) сиденье, а также полноценно откидывалось не пассажирское, а водительское сиденье. Т.е. все было наоборот 🙁 Но нашего покупателя это не смутило. Сиденья куплены, замена произведена. 🙂 Больше о передних откидных сиденьях от Mitsubishi можно узнать по ссылке, а мы вам предлагаем небольшую фото подборку.

Читать еще:  Утепление решетки радиатора лады веста своими руками

Не смотря на праворульность сидений наш клиент решил устанавливать все на свои места: водительское – водителю (оно с микролифтом), а пассажиру – пассажирское. Первым ставили пассажирское (для получения опыта и возможности экспериментов, если не получится не так обидно). Отрезали (еле-еле с большими потугами болгаркой и зубилом) от салазок ножки крепления к кузову. Хотелось сохранить функциональность. Левая салазка была прикручена к родным (нивовским) креплениям через отверстия которые остались от заклепок. Под правую спереди было приварено одно из отрезанных креплений и кусок трубы 60х30 (40), чтобы поднять ее и выровнять по высоте. Немного не угадали по длине. Надо было сдвинуть всю сидушку немного назад, что было учтено при установке водительской.
С водительской были проделаны те же операции, только с учетом имеющегося опыта с пассажирской сидушкой. К правой салазке (спереди) было приварено отрезанное крепление, для смещения сидения ближе к тоннелю и назад. А к левой также старое крепление и кусок квадратной трубы. Сиденья очень удобные. Сохранилась вся их функциональность. Удобно заходить пассажирам на задний диван.

Как видите даже сиденья от праворульной машины можно установить грамотно – было бы желание, инструменты и руки на месте 😉

Следующий вариант сидений для Нивы – кожаные сиденья от пикапа Ford Ranger. Для клиента было не критично, что сиденья были не откидные. По традиции немного фото самих сидений

Ну и конечно же фотографии сидений уже в Ниве.

Предложим вам еще один вариант для замены передних сидений на Ниве – сиденья от Ford Mondeo.

Нюансы установки. Используемые материалы: уголок 50х50х5 – 0,5 метра, уголок 32х32х3 – 1,15 метра, 4 болта. Как видите материалов для установки не родных сидений нужно немного. Касательно самой установки. Днище машины было полностью переварено, поэтому родных креплений не было, но это и к лучшему. Так как стандартный усилитель в качестве крепления рельс не подходит, с него спилили крепления под родные сиденья. Решили, что просто квадраты к полу приваривать нельзя, вырвет, а это безопасность! Поэтому вварили новый усилитель вперед и назад из 32-го уголка. К 32-му уголку были приварены квадраты с нарезанной резьбой, а уже к ним сиденье 🙂 Получилось то, что хотели: конструкция не громоздкая, сделано крепко, люфта отсутствуют.

Если у вас возникло желание поменять передние сиденья и в вашем железном друге милости просим в наш магазин. У нас вы найдете передние сиденья, кожаные, с микролифтом, боковой поддержкой, поясничным упором и т.д.

Надеемся наши статьи помогут вам определиться с выбором сидений для вашего автомобиля.

Если вы уже установили в своего железного коня новые сидения или салон (комплект сидений), поделитесь с нами фотографиями и нюансами установки в нашей группе вконтакте или на форуме. А если даже не догадываетесь, какие сиденья можно установить в ваше авто – оставляйте запрос на форуме – всем миром поможем

При использовании материалов сайта обязательно соблюдение копирайта – ссылка на caddy.com.ua, иначе, башка кирдык!

Наш правовой партнер:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector