Avto-love.ru

Тюнинг авто своими руками в домашних условиях

Виды автомобильного тюнинга 16 способов

Наверняка хоть раз каждый автовладелец задумывался об улучшении своего железного коня. Существует много способ произвести тюнинг автомобиля. Сегодня поговорим про виды автомобильного тюнинга. В автомобиле тюнинговать можно практически все: кузов, салон, подвеску, тормоза, двигатель, трансмиссию и т.д. Рассмотрим 16 способов тюнинга авто.

Один из видов автомобильного тюнинга это тюнинг кузова.С помощью тюнинга кузова можно достигнуть две цели, облегчение автомобиля и улучшение аэродинамических характеристик.

Способ №1 Облегчение кузова

Облегчение кузова можно произвести двумя способами. Первый самый простой с помощью избавление от капота и других частей кузова. Такой способ подходит только для тех автомобилей которые участвуют в соревнованиях. В остальных случаях это не целесообразно. Второй способ это более затратный необходимо заменить стальные детали кузова на алюминиевые или карбоновые. Этот способ потребует больших денежных затрат.

Способ №2 Улучшение аэродинамики

Улучшение аэродинамических качеств производится с помощью обвесов и спойлера. Далеко не всегда даёт какие-либо результаты скорее используется для украшения автомобиля.

Способ №3 Аэрография

Ещё одним видом тюнинга кузова можно назвать аэрография. Аэрография это нанесение различных рисунков на поверхность кузова автомобиля.

Тюнинг салона

Способ №4 Облегчение веса

Облегчение веса автомобиля с помощью демонтажа элементов салона. Данный способ используется очень редко. Если избавить автомобиль от многих элементов в салоне это уже корч. Такой автомобиль необходим только тем кто намерен участвовать в соревнованиях и им важен каждый килограмм веса.

Способ №5 Изменение интерьера

Изменение элементов салона. Замена приборной панели или торпедо целиком. Замена сидений, установка дополнительных приспособлений, улучшение шумоизоляции. Все это можно отнести к тюнингу салона автомобиля.

Способ №6 Улучшение подвески

Для того чтобы автомобиль лучше держал дорогу на высоких скоростях и уверенно вписывался в повороты производится тюнинг подвески. Для этих целей используют более жесткие пружины и амортизаторы, а также опускают автомобиль на несколько сантиметров.

Тюнинг двигателя

Способ №7 Тюнингованные компоненты двигателя

Не один серьезный тюнинг авто не обходится без тюнинга двигателя.Нередко для тех кто любит ездить с ветерком стандартной мощности не хватает. Поэтому производятся изменения в конструкции двигателя с целью увеличения мощности.

Способ №8 Установка турбокомпрессора

Установка турбокомпрессора вещь очень дорогостоящая и потребует многие изменение в конструкции двигателя. Но если Вы имеете желание и возможность сделать очень быстрый автомобиль то это то, что нужно.

Чип тюнинг помогает внести изменения в ЭБУ с целью увеличения динамических качеств автомобиля. Самый хороший прирост с чип тюнингом удается достичь у турбированных двигателей.

Способ №10 Изменение главной пары

С помощью изменения главной пары можно достичь либо улучшение разгона автомобиля либо увеличение максимальной скорости.

Способ №11 Тюнингованные валы кпп

Передаточные числа стандартных передач имеют большой разрыв. Что не способствует эффективному ускорению.Поэтому на многие автомобили есть доработанные валы КПП которые имеют правильно подобранные передаточные числа на всех передачах.

Способ №12 Короткоходная кулиса

Далеко не на каждом автомобиле удаётся быстро переключить передачу. Поэтому и придумали короткоходную кулису благодаря которой можно это делать намного быстрее.

Способ №13 Увеличенное количество ступеней

В некоторых случаях уместна модернизация коробки с увеличением передач до 6 ти или 7-ми. Это делается для того, чтобы можно было достичь высокую максимальную скорость при высоких динамических характеристиках.

Способ №14 Тюнинг тормозов

Тюнинг тормозов производится с целью увеличения безопасности на высоких скоростях. Когда автомобиль имеет увеличенную мощность, необходимо доработка тормозной системы. Одна из таких модернизации это установка более мощных суппортов. Еще один вид доработки это установка дисковых тормозов сзади вместо барабанных. Актуально для советских автомобилей.

Способ №15 Установка фильтра нулевого сопротивления

Этот способ не позволит серьезно увеличить мощность автомобиля. Тем не менее такой способ используется так как фильтр нулевик лучше пропускает воздух, что прибавляет некоторую мощность двигателю. Но, чтобы ощутить прибавку в мощности необходимо установить турбокомпрессор.

Читать еще:  Что стоит в трамблере

Способ №16 Установка прямоточного выхлопа

Благодаря прямоточному выхлопу можно увеличить мощность на 10-15%. Все благодаря тому что выхлопные газы будут уходить быстрее и будет меньше противодавление, что соответственно положительно скажется на мощности.

Тюнинг автомобилей своими руками

Тюнинг, как способ удивлять.

Многие из нас очень привязываются к своим автомобилям, но по истечении нескольких лет легко с ними расстаются, приобретая новый автомобиль. Кто-то наоборот не готов расставаться со своей машиной и эксплуатирует ее еще долгие годы. Но есть определенная часть автолюбителей, которые не только не готовы менять свою автомашину на другую. Такие люди являются неудержимыми фанатами определенной марки и модели автомобилей.

Такие водители чаще всего стараются улучшить свои транспортные средства, за счет модернизации ходовой части, двигателя или внешности. Как правило, для этого большинство автолюбителей обращаются в специализированные тюнинг ателье, чтобы профессионалы провели кардинальную работу над машиной. Но также есть автолюбители, которые не хотят обращаться в дорогие тюнинг ателье, а делают тюнинг сами или обращаются для модернизации автомашины в гаражные автосервис.

Что из этого получается и как автомобили с самостоятельным тюнингом удивляют на дорогах, предлагаем узнать сегодня в нашем обзоре самых удивительных тюнинг автомобилей, которые были модернизированы либо самостоятельно, либо с помощью не большого гаражного сервиса.

Opel Corsa: ЛСД

Тюнинг Opel Corsa с удивительной аэрографией и дверьми “типа ножницы”, которые повторяют тип дверей автомобилей Lamborghini. Как видите, помимо кузова, модернизация коснулась и подкапотного пространства.

Suzuki Swift: Забытая Япония

Японские автомобили не так часто подвергаются частному тюнингу, особенно когда это касается обычных автомобилей. К примеру, вот этот автомобиль Suzuki Swift получил кардинальную модернизацию, как внешности так и салона.

VW Vento: Камуфляж или.

Непонятный самостоятельный тюнинг. Интересно, что преследовал хозяин автомобиля? Что хотел подчеркнуть? На первый взгляд стиль повторяет внешность автомобилей, которые находятся на автомобильной свалке. Но при внимательном рассмотрении становится понятным, что машина имеет защитный военный тюнинг камуфляж для партизанской войны.

Peugeot 206: Сумасшествие цветов

Обратите внимание, в какую сторону открываются двери автомобиля, а также на мониторы встроенные в них. Этот автомобиль Peugeot 206 является прекрасным примером, как можно ремоделировать любую автомашину. Несмотря на яркость и некоторые недостатки этот автомобиль способен привлечь к себе множество внимания на дороге.

Mercedes: Лифтинг

Могли ли создатели этой модели в начале 60-х годов предполагать, что подобное можно сделать с классическим автомобилем Мерседес? Поклонники классических автомобилей Немецкой марки, скорее всего, готовы обрушить массу критики на этот тюнинг. Но мы думаем, что молодежи этот вариант модернизации будет по душе.

Seat Ibiza: К полету готов

Мало того, что тюнинг предает Seat Ibiza богатый и шикарный внешний стиль, но модернизация коснулась не только внешности. Частным специалистам удалось форсировать мотор увеличив мощность до 220 л.с. ( VR6 от VW Golf III).

Suzuki Super-Carry: Аудио тюнинг

Машина, по всей видимости, создана для тех, кто любит музыку на больших децибелах. Об этом говорит огромный динамик в кабине рядом с водительским креслом. Интересно если включить музыку на всю громкость водитель сможет ли удержаться за руль?

Nissan Skyline GT-R: Готов удивлять

Необычная модернизация Nissan Skyline GT-R.

Opel Tigra: Розовый в моде

Кто сказал, что розовый цвет это для девушек? В сочетании с матовой черной краской кузова, розовые вставки выглядят потрясающе.

Mitsubishi Lancer Evo: Крик души

Еще немного розовых тонов.

Renault Twingo: Новый ракурс

Словенские частные тюнеры, сделали серьезную заявку, чтобы по итогу 2014 года их тюнинг Renault Twingo стал самым лучшим. Обратите внимание, как были переделаны двери автомобиля.

Peugeot 106: Мечта быть большим

Этому автомобилю расширили колесные арки, чтобы установить большие колесные диски и серьезную резину.

Mazda RX-8: Пришелец

Тюнинг из Швейцарии. Частные мастера заставили по-новому посмотреть на Mazda RX-8. Обратите внимание на задние необычные двери.

Читать еще:  Убежал от гаи что будет

Audi TT: Не просто тюнинг

Вот это да. При виде этого необычного Audi TT понимаешь, несмотря на то, что тюнинг был сделан в гараже, уровень мастерства создателей тюнинга на высшем уровне.

VW Golf II: Лесник

Еще один автомобиль, который, по всей видимости, создан для маскировки в лесу.

Mercedes SLK: Огонь страсти

Не только цвет автомобиля говорит, что связываться с ним на дороге ни к чему, но и передние фары отпугивают любителей любопытных взглядов. Очень агрессивный внешний тюнинг.

Peugeot 206 CC: Меняя представление

В отличие от серийного кабриолета этот автомобиль, модернизированный частным мастером, может похвастаться лучшими идеями.

Smart: Н.Л.О.

Вы верите в неопознанные летательные объекты? Вот нам подтверждение, что они среди нас.

Volkswagen: Кто красивее?

Выбирайте сами, какой автомобиль Вам больше нравится. Слева находится VW Каррадо. Справа первое поколение Scirocco. Обратите внимание на отсеки двигателей в обоих автомобилях, которые блестят своей кристальной чистотой.

Ford Fiesta: Маскировка

Если бы мы не написали, что эта за модель тюнинга то многие бы из Вас не сразу определили что это за автомобиль. Обратите внимание на затемненные передние фары, которые подобно солнцезащитным очкам, оттеняют яркий интерьер и необычный цвет кузова.

VW Corrado: Редкая модель

Очень редкий тюнинг старой модели Немецкой компании. Зеркальный капот, позволяет всем желающим подробнее разглядеть обо всех деталях двигателя.

Opel: Тапочки и многое другое

Полный комплект тюнинга для любителей автомобилей Опель.

VW-Golf: Своеобразный взгляд на вещи

Необычный тюнинг популярной машины. По всей видимости, автор модернизации вдохновился стилем внедорожника Citroën для туристических поездок.

BMW: Супер прицеп

Удивительный тюнинг не только автомобиля, но и прицепа к нему, который сделан из реальной автомашины БМВ 3-серии в кузове универсал.

Многие владельцы транспортных средств, сразу или со временем, становятся неудовлетворенны стандартным оснащением, возможностями или видом своего автомобиля. Как вариант, можно поменять машину на другую модель, но это не всегда способно решить возникшую проблему в полной мере.

На фото тюнингованные автомобили ВАЗ

Второй способ подразумевает выполнение тюнинга своими руками или заказ аналогичного процесса от профессионалов. Конечно, второй вариант не требует затрат собственного труда и времени, но требует серьезных капиталовложений. Поэтому многие автовладельцы предпочитают выполнять именно самостоятельное проведение изменений, чтобы сэкономить деньги и получить дополнительный опыт в этом направлении.

Какое самостоятельное усовершенствование любимого средства передвижения можно выполнить автолюбителю, конечно, если он обладает необходимым опытом, временем и инструментом:

  • Тюнинг салона своими руками.
  • Улучшение характеристик авто, например, самостоятельное улучшение силового агрегата.
  • Внешние изменения, например изменение оптики, апгрейд бамперов, кузова и так далее.

Наибольшей популярностью подобные действия пользуются у владельцев моделей отечественной автомобильной промышленности. Это связано с плохой дизайнерской работой производителя, а также некоторыми техническими недостатками. Поэтому не удивительно, что в интернете наблюдается большое количество запросов такого типа:

  • Тюнинг Ваз своими руками в домашних условиях.
  • Уаз тюнинг своими руками.
  • Тюнинг Газ своими руками.
  • Тюнинг Газели своими руками, Калина тюнинг, Тюнинг Буханки и так далее.

Тюнинг салона своими руками

Большинство отечественных моделей буквально поражают качеством оформления своего внутреннего пространства, поэтому неудивительно, что владельцы таких транспортных средств решаются на тюнинг салона своими руками. Конечно, не все можно изменить самостоятельно, тем не менее, некоторые элементы интерьера поменять можно, что сразу преобразит автомобильное убранство до неузнаваемости.

Наиболее популярными видами внутреннего изменения интернета самостоятельным способом являются:

  • Улучшение качества пластика.
  • Изменение обшивки потолка.
  • Замена дверных ручек, кресел, оформление пола в салоне машины.

Наиболее простым вариантом тюнинга салона своими руками, который касается пластиковых элементов, расположенных во внутреннем пространстве автотранспорта, является оклейка этих поверхностей карбоновой пленкой. Подобная работа не требует серьезных знаний, а подразумевает от человека наличия времени, внимательности и усидчивости.

Читать еще:  Лампы птф хендай гетц

Замена частей на новый, также имеет свой спрос, особенно в отечественных моделях. Поэтому не удивительно, что люди, параллельно с фразами «Тюнинг Буханки», «Ваз своими руками», «Тюнинг Газ своими руками» и так далее, ищут новые дверные ручки или кресла, чехлы. Тем более, что этот процесс также не является особенно сложным – требует только приобрести новые аксессуары и заменить ими старые варианты.

Тюнинг Ваз своими руками в домашних условиях очень востребован и в качестве замены оформления потолка. Обычно изначально он имеет светлый тон и не лучшее качество материала. В итоге, уже через краткий период времени, он теряет свой внешний вид, что крайне раздражает многих автолюбителей. Обычно в этой работе применяют совершенно другой расходный материал – карпет, для монтирования которого требуется совсем не много инструмента: клей, ножницы, нож и кисточка.

Все эти варианты характеризуются выполнением не самых сложных процессов, но наличием некоторых финансовых затрат. Тем не менее, в этом случае «Овчинка выделки стоит», поэтому подобные улучшения очень актуальны во время тюнинга Нивы своими руками, тюнинга Лодки своими руками, тюнинга Ваза, тюнинга Газа своими руками и так далее.

Наружный апгрейд в домашних условиях

Тюнинг своими руками наружного вида авто очень разнообразен:

  1. Тюнинг фар своими руками.
  2. Тюнинг авто, связанный с оформлением кузова.
  3. Задний тюнинг – установка аэродинамического крыла.
  4. Монтаж воздухозаборника на капот, обвесов по бокам транспортного средства.
  5. Установка улучшенных бамперов и оформление стекол машины.

Апгрейд осветительных приборов обычно не требует замены оптики, так как это довольно хлопотное дело. В большинстве случаев, во время такого типа улучшения Ваза своими руками или других представителей автомобильной промышленности, используют специальную пленку на оптическое оборудование, которая несколько меняет внешний вид автомобильных источников света.

Некоторые отечественные автомарки имеют такое плохое лакокрасочное покрытие, что просто требуют его изменения. Обычная покраска стоит довольно дорого, поэтому многие автолюбители предпочитают обклеивать кузов своего авто специальной пленкой, которая не только преображает машину, но и делает ее более защищенной от некоторых внешних факторов воздействия. Такой вариант прекрасно подойдет для тюнинга Ваз своими руками в домашних условиях или тюнинга Буханки, которая также не может порадовать качеством своего внешнего вида.

На фото установка воздухозаборника на капот в стиле WRX STI

Монтаж аэродинамического крыла подойдет не каждому автомобилю – на некоторых моделях он будет смотреться, как минимум, смешно, другие сразу потеряют в технических качествах. Поэтому к этому варианту своеобразной «прокачки» следует подходить крайне осторожно. Например, такой тюнинг Калины вполне возможен, но, ни в коем случае, не следует его рассматривать в качестве альтернативы самостоятельного усовершенствования Уазика или других, совершенно не предназначенных для этого, моделей.

Работа с бампером, обвесами и воздухозаборником требует хорошего опыта, конечно, если человек не приобретает эти элементы в магазине, а желает изготовить их самостоятельно. Поэтому не стоит приступать к этому мероприятию, если автолюбитель испытывает какие-то сомнения в своих способностях – лучше зайти на сайт компании «Регион-12» http://region12-avto.ru и подобрать нужную продукцию по самым выгодным ценам.

Усовершенствование технических характеристик машины

К тюнингу двигателя своими руками следует подходить с особой осторожностью, так как он повлечет за собой улучшения и других элементов транспортного средства. Например, подвески. Кроме того, сам тюнинг двигателя своими руками – довольно сложный процесс, и человеку, который ни разу не сталкивался с подобной процедурой, лучше не начинать его.

В любом случае, при планировании улучшения собственной автотехники, всегда следует руководствоваться несколькими правилами:

  • Не стоит тратить денежных средств больше, чем реальная цена автомобиля.
  • Не следует выполнять работу, если владелец не уверен в ее эффективности, а, тем более, в собственных способностях и возможностях.

Иногда лучше заплатить деньги за подобные услуги настоящим профессионалам, чем потом сожалеть о потраченном времени и напрасных капиталовложениях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector