Avto-love.ru

Центровка раздатки ваз 21213

Центрирование раздатки Нива 2121, Ваз 2131, Лада 4х4

Для перемещения раздатки ваз 2121 влево – отпилить часть внутреннего вылета левого кронштейна и надеть на правую ось, при необходимости добавить шайбу. Ширина отпиливаемого куска зависит от величины смещения раздатки (обычно от 3 до 8 мм). При установке раздатки, гайки осей не затягивать (наживить) После установки проверить зазоры (минимальность), может быть, придется добавить шайбы. При больших неточностях посадки придется отпиливать и внешний вылет правого кронштейна для того, что бы хватило резьбы под гайку.

Сообщение: Может быть ,кому нибудь это пригодится. Вчера плюнул на работу и решил помочь приятелю с вечно не дающей покоя раздаткой, а потом повторить и на своей. При осмотре обнаружено – смещение влево третьей опоры двигателя на 3 мм – рассверлил отверстия в поперечине – встала легко, смещение раздатки вправо на 4 мм (эта не соосность и вызывала нерегулируемую вибрацию) – обрезал внутренний вылет левого кронштейна на 4 мм, на ось справа надел обрезанную часть (пришлось, правда, добавить еще толстую шайбу). Добавил самодельные прокладки под поперечину коробки ваз 2131, чтобы опустить переднюю часть раздатки. Соосность раздатки и коробки контролировал штангелем по расстоянию между торцом хвостовика ведомого вала раздатки и торцом ведущего основания муфты с одной и другой стороны. При повороте разница не более – максимум 0,5 мм. Сегодня с утра шел по набережной и наслаждался – вибрации – нет до 110! – больше не разогнаться было. Удачи всем

Сообщение: Может быть, кому-нибудь это пригодится. Если смещение небольшое, то достаточно перевернуть кронштейн – они не симметричные. Разница около 2 мм.

Ответ: А про третью опору двигателя интересно, на самом деле .
Натолкнуло меня на это – подушка двигателя под запаской была немного искривлена (другая вполне нормальная). Естественно ее тянула третья опора, которую я подвинул, расточив отверстия в поперечине. Да добавление – перед тем как поставить поперечину, с боков третьей опоры вставил резиновые вкладыши (например, от 41 москвича верхние резинки амортизатора – по диаметрам подходят), которые уменьшают осевое перемещение опоры.

Сообщение: После того как снял раздатку, перед отпиливанием нужно замерить расстояние между центрами отверстий правого и левого кронштейна и сравнить с расстоянием между шпильками в полу. Разницу (чаще расстояние между шпильками больше) скомпенсировать шайбами добавляемыми на ось. Не забудьте это сделать, а то придется два раза раздатку снимать – ну уж очень гнусное занятие (вся грудь в синяках – нету у меня ямы).

Добавка: Приветствую. По соосности. 100 % рецепта у меня нет, но я расскажу свой алгоритм. Предварительные регулировки раздатки привели к тому, что она была развернута почти на максимум, да еще третья опора сдвинута. Благо асфальта вокруг много, я в натуральный размер нарисовал свои потроха – короче получилось суммарное смещение (раздатка нива 2121 + коробка) около 7-8 мм (десятые доли не важны). Удалось сдвинуть раздатку на 6 мм (больше не получилось). При центровке раздатки она встала почти вдоль кузова, а расстояния между торцом фланца и муфтой при повороте колебались на 0,25 – 0,35 мм. (промвал стал почти прямым). Центровка в вертикальной плоскости – проста до безобразия. Раздатка должна стоять горизонтально (по фланцам). Нагибаешься и смотришь, совмещая линию осей фланцев раздатки и нижней кромки порога. По результату или подкладываешь пластины под раздатку или под поперечину коробки. Для коробки готового не нашел – сделал сам. Да, если начальное смещение раздатки не очень большое (до 4 мм), то его можно скомпенсировать, развернув кронштейны (правда, в одну сторону только) – они не симметричны.

Совет: в прошлом году меняя сцепление на даче под открытым небом столкнулся с той же проблемой. Как снять-поставить раздатку нива 2131 и коробку с наименьшими синяками на груди (а лучше и вовсе без них). Применил один старый как мир прием – рычаг. А если более конкретно, то взял доску длинной метра три, несколько обрезков доски-пятидесятки сантиметров 30 длинной и около 20-30 шириной. Поставил из обрезков 2 столбика под раздаткой и под порогом, так, чтобы с небольшим зазором на эти столбики ложилась доска. Открутил последнюю гайку раздатки/коробки и миллиметров через 20 раздатка/коробка лежала на доске (доска ставится под предполагаемым центром тяжести разумеется). После этого приподнял конец доски вверх и убрал один обрезок из-под порога, потом прижал доску вниз, вывесил раздатку/коробку, и убрал один обрезок из столбика под раздаткой/коробкой. и так до тех пор, пока доска не легла на землю, далее на доске выволакиваешь коробку/раздатку из-под машины. Установка в обратном порядке. Усилие на конце доски, который поднимаешь/опускаешь – минимально, справится женщина. Удобство очевидно, время минимально при наличии бензопилы ;-)). картер сцепления воткнуть в подшипник не составило вообще никакого труда, причем практически перпендикулярно к отверстию. Желательно данную процедуру проводить вдвоем – сподручнее. Удачи на дорогах и поменьше синяков на груди 😉

Читать еще:  Обзор сузуки бандит 250

Совет: Привязал сначала сверху канатом внатяг к поперёк положенному стерженю, потом аккуратно опустил на нём. Снизу ещё подставил гидравлический домкрат, это оказалось излишней страховкой.

Совет: Добавление по установке раздатки – ставил вдвоем на яме. Один из хлопцев стоял в машине над тоннелем и держал раздатку веревкой сквозь отверстия для рукояток в полу (можно опереть на какую-либо поперечину). А другой хлопец в это время пытался ее снизу наживить (занятие на 40 мин).

Ремонт раздатки на Ниве 21213 своими руками Этому можно научиться

Что бы там ни говорили, если ремонт раздатки на Ниве-21213 своими руками произведен со всем старанием, а все остальные узлы функционируют штатно, то она остается лучшим и самым популярным вариантом для любителей рыбалки или охоты, предназначенным для сельских и лесных дорог.
Там, где крутые кроссоверы производства Nissan, Mitsubishi или Toyota будут беспомощно вращать колесами на пузе, скользя скатами по нашим едва намеченным направлениям на бездорожье, Нива уверенно выгребет, пусть и с вибрациями и натужным хрипением. И не потому, что российские конструкторы технически более подкованы, а потому, что знают реалии дорог куда лучше. Да, машину комфортной назвать нельзя – однако главное в ее использовании не удобство, а проходимость.
Человек, активно ездящий на невзрачном, но верном железном коне, может значительно улучшить свое мироощущение, если проведет определенный тюнинг. В частности, отцентрирует раздаточную коробку. При активной эксплуатации со временем потребуется ее замена – и это тоже можно сделать самостоятельно.
Что радует: раздатка на Ниве трудноубиваема. Вы можете пользоваться ею почти как угодно, а она будет жить долго и работоспособно. Однако и этот узел со временем устанет и потребует как минимум ремонта. А поскольку Нива агрегат не капризный, без замысловатостей и тонкостей, все работы вполне доступны для гаражного исполнения.
Ремонт раздатки на Ниве 21213 своими руками может преследовать абсолютно разные цели. Однако для улучшения качества езды вам понадобится ее центрирование, а для любых других работ – снятие. На этих двух моментах и остановим свое внимание.
Центровка раздаточной коробки
Целыми поколениями владельцев советских (а после – российских) внедорожников проверено на опыте, что центрирование раздатки значительно снижает вибрацию авто, шум внутри салона и потребление горючего. Поэтому заняться этим вопросом стоит сразу же после покупки. Даже если вы купили авто б/у, и предыдущий владелец заверил вас, что процесс уже произведен, проверка – залог спокойной вашей езды. Процесс несложен, но потребует ямы (подъемника, эстакады) и непременно – помощника. Подъемник, между прочим, предпочтительнее; использование других приспособлений потребует дополнительной фиксации автомобиля.

  • Один участник процесса сидит на водительском месте. Машина поднимается вместе с ним;
  • Блокировка должна быть выключена, передача втыкается повышенная (4-я или 5-я);
  • Шпильки должны находиться в серединах опорных отверстий. Для этого раздаточные опоры раздвигаются вручную;
  • Товарищ снизу ослабляет гайки (их 4), которыми фиксируется раздатка;

  • Водитель набирает обороты и сигнализирует об этом напарнику. Тот, что называется, на ходу, подтягивает фиксаторы до требуемого уровня. При этом для определения искомого оптимума раздатка немного толкается механиком сбоку в любом направлении – но только не вперед/назад. То есть можно направить и туда, но по косой;
  • На СТО при центрировании придерживаются разгона до 60 км/ч, причем скорость устанавливается на 4-й передаче. Однако если вы предпочитаете более резкую езду, ориентируйтесь на 5 передачу и 90-110 км/ч.
  • Небольшое отступление: промежуточный вал Нивы-21213 использует ШРУС, а не кардан. Так что заводские установки обходятся без высотной регулировки. Однако если динамическое центрование не дало ожидаемого результата (а это случается при деформациях днища возле КПП или нарушениях геометричности раздатки), можно попробовать подтянуть или опустить раздатку и повторить центровку.

    Съем раздаточной коробки
    В том случае, если нужно починить или поменять коробку, действуем таким образом.

    • Возле рычагов блокировки снимается накладка из пластика на полу.
    • Отворачиваются рычажные ручки.
    • Демонтируется накладка с резинками под рычагами.
    • Отсоединяются открывшиеся 2 провода.
    • Под днищем отсоединяются оба кардана и привод от коробки передач.
    • Сворачивается контргайка с троса спидометра, после чего он вытягивается рукой.
    • Откручиваются болты для отсоединения раздатки.

    Коробка снимается с подвесных крепежей. Желательно перед этим подставить опоры пол коробку, чтобы она не грохнулась с высоты.
    Подвесы удобно отвинчивать ключом-трещоткой. После осторожного опускания раздатки на подставку и удаления гаек, ее оттуда можно снимать и обследовать. Ремонт раздатки на Ниве-21213 своими руками в большинстве случаев заключается в зачистке всех составляющих и замене отдельных деталей. В том же случае, когда он невозможен, готовьтесь определенную, и немалую, сумму на новую. Хотите сэкономить – ищите восстановленную б/у, но и в этом случае меньше, чем на 5.000, не рассчитывайте. К тому же, не во всяком городе она продается; вполне возможно, что ждать придется месяц-полтора.

    Раздаточная коробка Нива ВАЗ

    Раздаточная коробка является самой главной частью российского внедорожника. Именно от ее правильной работы зависит проходимость автомобиля. В этой статье мы разберемся, как и для чего работает раздаточная коробка, как производится диагностика неисправностей, а также раздаточная коробка Нива ВАЗ – ремонт и замена.

    Что такое раздаточная коробка?

    Раздаточная коробка монтируется на всех автомобилях, имеющих полный привод абсолютно на все колеса.

    Она выполняет распределение крутящего момента по всем осям автомобиля и увеличивает его величину при езде на автомобиле по бездорожью. Если говорить о конструкции этого элемента, то она заметно различается, и это зависит от марки и модели автомобиля. Однако это не мешает выделить самые основные конструктивные элементы агрегата: валы привода для передней и задней осей, понижающая, зубчатая и цепная передачи, межосевой дифференциал, с механизмом, способным к самоблокировке узла и ведущий вал.

    Принцип работы заключается в следующем. Ведущий вал (основной) выполняет передачу крутящего момента от передаточного механизма КПП механическим путем на раздаточную коробку.

    Далее крутящий момент переходит на специальный межосевой блокирующийся дифференциал, который уже распределяет его между соответствующими осями. Величина распределения зависит от типа дифференциала. Если он симметричный, то это усилие будет распределяться в равных соотношениях, однако если он не симметричный, то момент будет распределяться в определенных соотношениях. Их величина будет зависеть от угловой скорости вращения колес. Если раздаточная коробка передач оборудована автоматическим или ручным включением полного привода, то межосевой дифференциал на ней уже не применяется.

    Для наиболее эффективной работы полного привода «Нивы» применяется блокировка межосевого дифференциала. Под данным явлением принято понимать полное или неполное выключение дифференциала и обеспечение наиболее жесткой связи между осями. Таким образом, исключается пробуксовка отдельных осей, если одна пара колес упирается в какое-то препятствие.

    Ремонт раздаточной коробки Нива

    Внизу будет перечислен перечень неисправностей, характерных для этого агрегата и список их способов ремонта. Данный список актуален только для автомобиля ВАЗ 2121 и LADA 4×4.

    1. Вибрация, ощущаемая в ногах на передних сидениях. Особенно заметна при начале движения или разгоне автомобиля.

    • ослабли или нарушились крепления, поддерживающие коробку передач или раздаточный узел. Чтобы устранить эту неисправность, необходимо просто подтянуть крепления.
    • повреждения крепящих опорных устройств КПП или раздатки. В этом случае необходимо заменить неисправные элементы новыми. Проверьте центровку ведущего вала, в соответствии с механизмом переключения передач.
    • произошла деформация болтов, поддерживающих эластичную муфту. Устраняется заменой болтов или промежуточного вала целиком.
    • подверглись ослаблению специальные крепления, поддерживающие эластичную муфту. Просто подтяните их.

    Видео – Центровка раздатки Нива Шевроле 2123

    2. Вибрация пола, которая возникает при езде на скорости, примерно, 100 километров в час. Возникает в районе передних сидений.

    • возникла сильная разбалансировка промежуточного вала. Такое бывает в результате неверной сборки агрегата или при сильном износе отдельных элементов. В этом случае, необходимо заменить промежуточный вал целиком.
    • произошло изменение формы или перелом болтов, крепящих эластичную муфту. Как и при первой неисправности, просто замените испорченные крепежные детали. При возможности, рекомендуется заменить промежуточный вал целиком в сборе.
    • подклинивание ШРУСа. Данный шарнир необходимо разобрать и проверить в нем количество смазки. Утраченную смазку восстанавливают, а в случае необходимости ШРУС полностью подлежит замене.
    • подклинивание шарниров на карданах переднего вала и заднего. В этом случае, проведите смазку узла, если это не помогло, то карданный шарнир или, соответствующий ему вал, подлежат полной замене.
    • наблюдается большая разбалансировка карданного вала. Замените неисправный вал в сборе.
    • сильное нарушение центровка специального межосевого дифференциала. Такая неисправность устраняется только заменой узла.

    3. Шум агрегата при вхождении крутые повороты или во время свободного вращения колес.

    • подверглись повышенному износу специальные зубья сателлитов или же шестерни, расположенные в приводе ведущих мостов. Старые детали необходимо заменить.
    • сателлиты вращаются слишком туго. Разберите механизм и проверьте их на гладкость. Если на зубьях сателлитов обнаружены различные заусенцы, то уберите их с помощью шлифовки.
    • сферическая или внутренняя полость дифференциала подверглась сильному износу. В этом случае меняется корпус дифференциала или же весь узел в сборе.
    • в корпусе дифференциала начали заедать шестерни. Поменяйте детали, подвергшиеся износу, создайте осевой зазор, составляющий 0,10 миллиметров.
    • арушен осевой зазор между шестернями. Восстановите зазор путем подбора специальных опорных шайб, находящихся в приводной части моста. Обязательно проводите контроль за сопротивлением возникшему вращению, чтобы избежать излишнего трения между деталями.

    4. Затрудненное включение передач или установка режимов работы дифференциала.

    • слишком тяжело перемещается скользящая муфта переключения, находящаяся на шлицах ступицы или же корпусе дифференциала. Деталями, на которых имеются мятые шлицы, замените, а остальные зачистите надфилем от заусенцев.
    • подверглась сильной деформации вилка или шток переключения передач. Деталь можно выпрямить или же просто заменить.
    • повреждениям подвергся рычаг привода. В этом случае, его необходимо поменять или просто выпрямить.
    • наблюдается небольшое заклинивание специальных рычагов механизма привода, расположенных на осях. Разберите механизм и проверьте его внутреннее состояние. При обнаруженной необходимости, проведите полную очистку или же замените неисправные или деформированные элементы.
    • масло, которое залито в агрегат, слишком густое. Залей масло, которое соответствует климатическим условиям эксплуатации автомобиля.

    5. Самопроизвольное, без участия водителя, выключение или сброс передач, а также механизма блокировки дифференциала.

    • механическое повреждение или деформация зубьев. Отшлифуйте или поменяйте испорченные детали трансмиссии.
    • нарушена упругость пружин специальных фиксаторов положения рукоятки или же фиксаторы забиты грязью. Проведите очистку фиксирующих устройств или замените пружины.

    6. Наблюдается утечка масла из раздаточной коробки.

    • износ уплотняющих сальников вращающихся частей. Поменяйте резиновые элементы, подвергшиеся износу, долейте масло до требуемого уровня.
    • подверглись ослаблению крепящие части поддона картера коробки. Выполните их затяжку, по возможности, замените прокладку.

    Видео – Разборка раздатки Нива 21214 своими руками

    Как производится замена раздаточной коробки ВАЗ Нива?

    Замена раздаточной коробки производится, когда старый агрегат становится не ремонтопригодным и выполнять ее рекомендуется на смотровой яме.

    Порядок действий:

    1. Демонтируйте накладку, которая расположена на тоннеле пола в месте установки органов переключения. Для этого открутите 4 самореза.
    2. Открутите 3 самореза, предназначенные для крепления накладки под рычагами. Вытащите рычаги и снимите накладку вместе с ними. Отключите провода, которые покажутся в специальном отверстии.
    3. Отсоедините кардан от раздаточной коробки. Для этого можно использовать ключ на 13. Открутите специальную контрующую гайку и вытащите трос спидометра.
    4. Приводной вал коробки передач отсоедините от раздаточной коробки. Таким образом, мы освобождаем ее от КПП. Снимите раздаточную коробку, откручивая гайки специального подвесного устройства.
    5. Установите новый агрегат в обратной сборке последовательности.

    На этом замена и ремонт раздаточной коробки Нива завершена. Как видите, это не сложная операция и выполняется собственными силами в условиях самого обычного гаража. Таким образом, можно сэкономить многие средства на услугах мастеров автосервиса.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector