Avto-love.ru

Цена лады весты в германии

Эксперимент в Германии с Ладой Веста – угадай модель

Появление новой линейки Лада в России в 2015 году явилось событием №1 на отечественном рынке. Однако планы руководства компании наверняка не ограничены границами государства. Занять свою нишу на европейском рынке крайне тяжело. Конкуренция такова, что и местные производители пытаются на законодательном уровне ограничить проникновение иностранных продавцов. Кроме технических и ходовых характеристик автомобилей необходима и мощная рекламная и маркетинговая политика. Первые шаги уже сделаны. Недавно была представлена Лада Веста в Германии. Весьма нестандартно и интригующе. Впрочем, пора привыкать, что новая корпоративная политика АВТОВАЗа коренным образом меняет отношение россиян, а теперь и европейцев, к стилю менеджмента и результатам своей работы.

Как была представлена Лада Веста в Германии

Во-первых, город, где и прошла презентация, был выбран неслучайно. Франкфурт вообще место культовое для всех, кто, так или иначе, связан с автопромышленностью. Показать там свою продукцию это ответственность. Причем большая. Нужно быть готовым к тому, что рассматривать ее будут разве что не под микроскопом. Не только дотошные немцы, но и прямые конкуренты. То, что выставка в Германии прошла успешно можно уже подтвердить. Более того, социальные сети, причем не российские, отреагировали в этот же день.

Все логотипы Lada Vesta были предварительно заклеены и спрятаны, чтобы люди попробовали угадать, что это за автомобиль, ведь никто не знал, что это презентация Лады Веста в Германии. Появившиеся фото и видеоматериалы активно комментировались и предположения были самые противоречивые. Так что первые свои отзывы Лада Веста получила в Германии, не обозначая свою национальную принадлежность. Предположения высказывались всякие, от «японской красавицы» до «нет, ну естественно это немец». Вот то так инкогнито Лада Веста навела шороху в Германии.

Есть ли шанс у Лады появиться на европейском рынке?

Что по-настоящему вызывает уважение в руководстве АВТОВАЗа, так это сдержанность и умение не бросать слова на ветер. Реакции от них о том, что Лада Веста произвела фурор в Германии, не последовало. Видимо сейчас идет анализ реакции, как простых европейцев, так и специалистов, которые более тщательно осмотрели автомобиль. Будет ли Веста продаваться в Европе? Официальных заявлений пока нет, но ведь неспроста новую Ладу повезли во Франкфурт. Наверняка сделано это было не из тщеславия. Важно было понять и спрогнозировать спрос. Дизайн, да, удался на славу, но теперь ведь всех будут интересовать и характеристики, и комплектация, и цена.

У Весты появилась отличная возможность оправдать непростые ожидания европейцев

Убедить европейца купить машину нелегко. А можно ли его заинтересовать эксплуатационными характеристиками? Видео Лада Веста в Германии набирает в сети голоса. Но надо этот интерес подтверждать объективными данными. Шансы есть и неплохие. Они увеличатся по мере развития и разнообразия ассортимента.

Если габариты, клиренс, колесная база, колеса и некоторые другие параметры в основном останутся неизменными, то вот двигатель, коробка передач и многое другое будет регулярно дополняться и совершенствоваться. Не факт, что на экспорт будут отправлять только специально выпущенные партии.

Читать еще:  Не крутит стартер лада гранта причины

Требования ЕС очень жесткие, но пройти их вполне реально. Надеемся, что отечественный покупатель получит точно такие же по качеству машины. С такими же силовыми агрегатами, АКПП или МКПП и другими важнейшими узлами и системами. Но учитывать запросы жителей Европы естественно будут. Это коснется отделки салона и устройств, находящихся в нем. Какой кондиционер там поставить, какая обшивка будет наиболее востребована и понравится ли зарубежному пользователю стандартная магнитола? Думается все это и другие вопросы тщательно прорабатываются, и решение будет оптимальным и взвешенным.

Стоимость лады весты в германии

В немецких СМИ назвали стоимость седана Лада Веста для местного рынка. Продажи модели в Германии должны начаться уже в текущем месяце.

С февраля 2017 года седан Лада Веста выходит на немецкий рынок. По информации немецких СМИ цена LADA Vesta в базовой версии на местном рынке будет начинаться от 12,490 тысяч евро (примерно 800 тысяч рублей по текущему курсу). Версия «люкс» с механической коробкой передач обойдется в 13,490 тысяч евро, а с АМТ – 14,250 тысяч евро.

Немецким покупателям предложат седан LADA Vesta оснащенный 1,6-литровым 106-сильным двигателем, который развивает максимальный крутящий момент в 148 Нм. Двигатель соответствует требованиям «Евро-6». Версии LADA Vesta с 1,8 литровым мотором на рынок Германии АВТОВАЗ пока не выводит.

Европейская версия седана Лада Веста от автомобилей доступных на российском рынке отличается измененной графикой передней панели и наличием датчика давления в шинах. Более подробно об отличиях российской и европейской версиях седана Лада Веста читайте в обзоре официального Лада Клуба.

21 февраля 2017 года в Германии стартовали продажи LADA Vesta. Для рынка Германии LADA Vesta была модернизирована. В автомобиле применена система снижения токсичности под эко-стандарт «Евро-6», в соответствии с экологическими стандартами были изменены некоторые материалы (декоративное покрытие, фреон кондиционера, элементы электрики). Также автомобиль получил несколько опций, которые в дальнейшем будут внедрены и на российских LADA Vesta. Это плафон освещения для заднего ряда сидений, дневная подсветка комбинации приборов, датчики давления в шинах.

На сегодня для продаж в Германии отгружено более 200 LADA Vesta. Стартовая стоимость российского седана в Германии – 12490 евро (МКП) и 13250 евро (АМТ); подробнее о ценах и комплектациях – на сайте www.lada.de.

«В 2017 году мы планируем увеличить экспортные продажи LADA на 50%, – отмечает Президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор. – Vesta расширяет модельный ряд наших автомобилей в Германии, самом требовательном рынке Западной Европы и втором по объемам экспортном рынке для LADA».

Напомним, что в 2016 году в Германии было продано 2272 автомобиля LADA.

06.08.19
LADA Granta – рост продаж на 40,1% за 7 месяцев 2019 года

22.07.19
LADA XRAY Cross с автоматической трансмиссией – старт продаж

18.07.19
Жаркие дни LADA – каждый день LADA XRAY Cross в подарок

18.07.19
АВТОВАЗ уходит в плановый корпоративный отпуск

17.07.19
АВТОВАЗ создаст ”место притяжения” на ”iВолга 2.0”

09.07.19
LADA Largus – обновление модельного ряда

Читать еще:  Нужно ли промывать двс при замене масла

08.07.19
День открытых дверей на АВТОВАЗе: более 20 тысяч гостей

03.07.19
LADA увеличила продажи в 1 полугодии 2019 года

01.07.19
LADA становится на 10% доступнее

26.06.19
АВТОВАЗ проведет День открытых дверей

21.06.19
АВТОВАЗ и Фонд ”Сколково” развивают партнерство

19.06.19
LADA XRAY Cross с новой автоматической трансмиссией

17.06.19
Избран Совет директоров АО «АВТОВАЗ»

14.06.19
АВТОВАЗ выпустил миллионный автомобиль на линии В0

05.06.19
LADA Granta – лидер продаж в мае 2019 года

Модели автомобилей Lada в Германии имеют широкую известность. Особенную популярность они приобрели среди жителей деревень, так как немцы в таких регионах не беспокоятся из-за низкой степени комфортности. Однако, у модельного ряда Granta и Kalina наблюдается невысокий уровень спроса и «Автоваз» планирует это исправить.
В ближайшем будущем немецкому рынку представят Lada Vesta, которая может составить конкуренцию Renault Dacia.

Стоимость автомобиля Vesta в Германии будет стартовать с отметки в 12 500 евро. Известно, что в текущем месяце данная «новинка» АвтоВАЗа будет доступна и жителям Венгрии.
Представители АвтоВАЗа отметили, что «немецкая» модель «Весты» будет иметь двигатель 1,6 л и мощность 106 л.с. Все автомобили, предназначенные для поставки в Европу, имеют соответствие всем требуемым нормам и показателям токсичности и отличаются калибровками блока управления и системой бортовой диагностики.

Что же входит в «немецкую» базовую комплектацию Lada Vesta?

Это кондиционер, датчики света и дождя, легкосплавные диски 16 дюймов, системы Parktronic и Cruise Control, датчики для измерения давления в шинах, а также мультифункциональный руль. «Люксовая» модификация, оцениваемая в 13 500 евро, включает в базовый комплект технология ОВК (отопление, вентиляция и кондиционирование), обогрев лобового стекла и мультимедиасистему, включающую экран с диагональю кратной 7 дюймам, систему навигации и камера заднего вида.

Спасибо за подписку!

Отметим, что цена 12 500 евро за «Весту» является значительной. Для сравнения, Volkswagen Polo имеет такую же стоимость, автомобиль Dacia Sandero – 6 890 евро, а Dacia Duster – от 10 690 в Германии.

Стоимость Лада Веста

Сколько стоит новая Лада Веста, узнать несложно. Достаточно открыть официальный сайт марки автои выбрать нужную комплектацию. Чтобы приобрести авто без посредников с завода ВАЗ, необходимо обратиться в ближайший дилерский центр, являющийся официальным дистрибьютером концерна. Во многих крупных городах страны они представлены несколькими автоцентрами.

Цены и комплектации

На сегодняшний день новая модель Lada Vesta 2017 года выпуска доступна в продаже в кузове седан с бензиновым двигателем и мотором, работающим на двух видах топлива: бензин и природный газ. Стоимость машины складывается из актуальной на сегодня цены, установленной АвтоВАЗом и скидки, которую можно получить, выполнив некоторые условия.

Комплектация Лада Веста Цены указаны в рублях
1.6/МКПП 1.6/АКПП
Classic 545 900
Classic/Start 570 900 595 900
Comfort 598 900 623 900
Comfort/Image 621 900 646 900
Comfort/Multimedia 622 900 647 900
Luxe 661 900 686 900
Luxe/Multimedia 685 900 710 900

Автомобиль Лада Веста

Комплектация Лада Веста Цены указаны в рублях
1.8/АКПП CNG/ 1.6/ МКПП
Classic
Classic/Start 600 900
Comfort 648 900 628 900
Comfort/Image 671 900
Comfort/Multimedia
Luxe 691 900
Luxe/Multimedia 735 900 715 900

Акции, представленные официальным дилером ВАЗ, дают возможность сэкономить при покупке автомобиля 20000 рублей:

  • трейд-ин – программа, участник которой должен продать свой подержанный автомобиль представителям дилерского центра по установленной ими цене, после чего автолюбительможет приобрести LadaVesta в любой понравившейся комплектации на 20 тысяч дешевле;
  • утилизация – программа, участники которой должны сдать в утилизацию свой подержанный автомобиль и представив справку с пункта утилизатора, получить скидку 10 тысяч на новенькую Лада Веста.

С учетом максимальногопреимущества по программе трейд-ин приобрести бензиновую LadaVesta в базовой комплектации можно за 525 900рублей, а версия люкс с пакетом мультимедиа и топовым двигателем обойдется в 715 900.

Предложения, позволяющие сэкономить, распространяются не только на бензиновую модификацию Лада Веста, но и на двухтопливную версию CNG на тех же основаниях.

Предложения официальных представителей АвтоВАЗ в России

Ввиду высокой конкуренции на рынке автомобилей, автосалоны стараются привлечь клиентов с помощью различных интересных предложений. Официальные представители моделей ВАЗ предлагают государственные программы покупки авто и выгодное автокредитование от Lada Finance:

  • госпрограмма «Первый автомобиль» позволяет приобрести новый седан в салоне со скидкой 10% при условии, что покупатель возрастом до 30 лет никогда не имел своего личного транспортного средства на текущий момент;
  • госпрограмма «Семейный автомобиль» дает скидку 10% на покупку Лада Вестав семью, имеющую двух и более несовершеннолетних детей;
  • кредитование от LadaFinanceпозволяет купить транспортное средство в кредит с низкой процентной ставкой, без первоначального взноса и сроком кредита от 12 месяцев до 7 лет.

Предложения неофициальных дилерских центров

Многие автосалоны работают с несколькими марками авто и являются перекупщиками моделей у региональных представителей. Цена на машину может отличаться от установленной АвтоВАЗом. С учетом большой конкуренции и нестабильной экономической ситуации в стране, автосалоны стараются реализовать модели как можно быстрей. Для этого они предлагают более выгодные условия на покупку авто.

Программа трейд-ин у неофициальных дилерских центров может удешевить на 60 тысяч рублей новый седан, при условии, что подержанная машина не будет старше трех лет. Стоимость Лады Весты с механической коробкой передач с учетом максимальной выгоды составит 485900 рублей.

Московские автосалоны являются лидерами по выгодным предложениям. Некоторые из них до конца августа установили цены, с экономией в 60 тысяч на все модификации модели. При покупке в кредит, стоимость Лада Веста может уменьшиться еще на 30 тысяч, а приобретая покупку в рассрочку – на все 40. При суммировании всех скидок: рассрочка, трейд-ин и индивидуальная скидка, можно получить новенький седан дешевле на 160000 рублей. И даже вариант в полной комплектации будет стоить сравнительно недорого – 575900.

Для тех покупателей, кому не обязательно нужна машина, выпущенная в текущем году, предусмотрены специальные предложения на приобретение седана 2016 года выпуска. Стоимость нереализованного вовремя товара может быть дешевле на 30%, чем на седан, выпущенный недавно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector