Avto-love.ru

Тимпанах общие правила поведения на сайте

Тимпанах общие правила поведения на сайте

Сообщество Зейнаб приветствует Вас на своем сайте. На сайте ШВТ Зейнаб Вы найдете информацию о школе, а также фото и видео наших выступлений.

8 (915) 278-24-31

Оксана Бабаева

Педагог и основатель школы восточного танца Зейнаб. Портфолио.

Детский танец живота

Отчетный концерт

Все обучающиеся принимают участие в Отчетных концертах школы. Фотогалерея.

Танец с таблами

Обучение восточным танцам с аксессуарами. Видеогалерея.

Групповая постановка

Групповая постановка танца. Видео.

АЛЕКСАНДРИЯ

Танец портовых девушек. Видео.

Средневозрастная группа

Занимаясь восточными танцами женщина раскрывает себя в любом возрасте.

Танец с платком.

Групповая постановка.Танец с платком

Общие правила поведения на сайте и форуме:

Начнем с того, что на сайте общаются сотни людей, разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями нашего сайта, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать настоящие правила, это займет у вас всего минут пять, но сбережет нам и вам время и поможет сделать сайт более интересным и организованным.

Начнем с того, что на нашем сайте нужно вести себя уважительно ко всем посетителям сайта. Не надо оскорблений по отношению к участникам, это всегда лишнее. Если есть претензии – обращайтесь к Админам или Модераторам (воспользуйтесь личными сообщениями) . Оскорбление других посетителей считается у нас одним из самых тяжких нарушений и строго наказывается администрацией. У нас строго запрещен расизм, религиозные и политические высказывания. Заранее благодарим вас за понимание и за желание сделать наш сайт более вежливым и дружелюбным.

На сайте и форуме строго запрещено:

– сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
– оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
– в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь
– спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение . В некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений. По вопросам снятия бана писать администратору.

Оскорбление администраторов или модераторов также караются баном – уважайте чужой труд.

Условия регистрации на сайте и форуме:

1. Сайт и форум имеет отдельную регистрацию. Однако это не мешает Вам иметь одинаковые логин и пароль на сайте и на форуме.
2. Имя пользователя (логин) не должно содержать в себе цифры (4еловек, a2kat).
3. Имя пользователя (логин) не должно состоять из набора букв и должно иметь осмысленное выражение (yrtr3yr, yhgbv1hc).
4. В поле информация, о себе и других полях запрещается размещать информацию, несущую рекламный характер.

При нарушении правил регистрации администрация оставляет за собой право без предварительного уведомления удалить аккаунт пользователя или заблокировать.

Лучшие моменты » все фото

Правила поведения на сайте

1. Общие правила

1.1. Администрация сайта обладает полным правом устанавливать настоящие Правила и проводить определенную политику.

1.2. Администрация сайта имеет право изменять настоящие Правила без предварительного уведомления. Пользователь должен регулярно просматривать Правила на предмет любых изменений.

2. Рекомендации к поведению на сайте

Будьте взаимно вежливы! Старайтесь соблюдать правила сетевого этикета при написании сообщений:

Читать еще:  Шаблон под колонки блины пионер 550 ватт

– Не выделять большую часть текста ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ — такое написание воспринимается другими участниками обсуждений как крик.

– Не пишите всё сообщение полностью жирным или курсивным шрифтом — это затрудняет восприятие текста.

– Не злоупотребляйте цветовым выделением текста.

– По возможности старайтесь размещать сообщения, написанные исключительно на русском языке (иностранные языки и транслитерация не приветствуются).

– Старайтесь не допускать орфографических и логических ошибок в ваших сообщениях, чтобы другим участникам обсуждений было комфортно их читать.

– Избегайте оверквоттинга — излишнего цитирования. При ответе на длинные сообщения убирайте всю лишнюю часть цитируемого сообщения, оставляя только значимую часть, относительно которой Вы пишете ответ. Во многих случаях достаточно лишь явного указания имени участника обсуждения, к которому Вы обращаетесь.

3. Ограничения и запреты

3.1. Если Вы цитируете какую-либо информацию, охраняемую авторскими правами – ссылайтесь на источник, откуда вы эту информацию взяли.

3.2. Запрещена публикация на сайте сообщений, содержащих непристойности; пропагандирующих расовую, национальную, религиозную или иную неприязнь; или имеющих иное противозаконноее содержание.

3.3. На сайте не допускаются грубое обращение, унижение и нецензурные высказывания. Запрещено использовать ненормативную лексику, брань, оскорбительные выражения.

3.4. Запрещено размещать информацию от имени другого пользователя без его ведома.

3.5. Запрещается размещать на сайте любого рода вредоносные ссылки, способные нанести ущерб программному обеспечению пользователей сайта/модераторам/администрации.

3.6. Запрещается осуществлять любые действия, направленные на уничтожение, искажение материалов сайта и любое другое причинение вреда сайту.

3.7. Запрещено копирование и любое использование материалов сайта на других ресурсах сети Интернет, если при копировании не указывается ссылка на сайт, как источник информации.

3.8. Запрещается размещать сообщения, направленные на переманивание аудитории на другие сайты и форумы. Такими сообщениями признаются все приглашения, объявления, предложения и просьбы, сделанные в явном или косвенном виде, имеющие целью повысить посещаемость, активность какого-либо обсуждения или расширить контент любого другого форума или сайта, но не имеют ценности для пользователей Сайта. Разрешено давать в сообщениях ссылки на те сайты, которые прямо относятся к теме обсуждения. Модераторы могут принять решение об удалении любой ссылки, если посчитают ее размещение нарушением Правил.

4. Санкции

4.1. На сайте применяется пост-модерация сообщений. Сообщения публикуются сразу после размещения пользователями и если они нарушают настоящие Правила, они удаляются или редактируются модератором (модерируются).

4.2. Помните: задача модераторов — поддержание порядка. Эта работа во многом построена на добровольной основе. Не стоит портить отношения с модераторами — они делают свою работу для того, чтобы всем участникам обсуждений было комфортно общаться на сайте, а не ради самоутверждения модераторов за счет других.

5. Отказ от ответственности

Все материалы и комментарии, размещенные пользователями на сайте, отражают исключительно точку зрения их авторов. Администрация сайта не проверяет достоверность размещаемых участниками обсуждений материалов и комментариев, не дает никаких гарантий в отношении них и не несет никакой ответственности за их содержание.

Всем спасибо за внимание и понимание!

Поздравления

ПКГОО «Федерация футбола» и сайт «Футбол Камчатки» поздравляет с Днем рождения – Гуменюк Дмитрий желаем счастья, успеха и новых спортивных достижений!

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Правильные правила для тренинговых групп.

Тренинг – это безопасное пространство для обучения. Важным фактором безопасности являются доверительная атмосфера, а также понятность всего происходящего. Для этого нам и нужны правила, которые позволяют задать формат, регламентировать и контролировать внутригрупповые процессы, происходящие во время тренинга.

Правила по составлению правил:

1. Правила касаются всех (в том числе руководителя/тренера). То, что относится только к участникам тренинга или к подчиненным – инструкции.

Читать еще:  Ой калина ягодой манила текст

2. О правилах нужно договориться. «Я сказал» – это еще не договор. Правила должны быть приняты всеми без исключения. Иногда достаточно устно проговорить правила и убедиться, что все участники с ними согласны, а порой нужно дать подписать каждому свод правил (особенно при приеме на работу).

3. Правила должны быть естественны, осмысленны и справедливы. «Вот тут у нас стены, а вот такие у нас будут правила». Без смысла – это не правила, а заморочки и личный произвол, ограничение чужой свободы.

Стена – это преграда, которую никому не придет в голову пробивать головой. Зачем? Если рядом есть дверь. Такое же ощущение должно быть от правил. Они просто есть. И сквозь них просто нельзя пройти.

4. Правил должно быть так мало, как это только возможно. Не должно быть ни одного правила, без которого можно обойтись.

5. Нельзя начинать правило со слова «нельзя». Лучше сообщите, что можно (следует) делать.

6. Правила незыблемы. Если Вы вводите правило, то следите за его выполнением. Если один раз кто-то нарушит одно правило… и Вы это позволите, считайте, что в этот момент были перечеркнуты все остальные правила. Если Вы не уверены, что сможете уследить за выполнением того или иного правила, лучше вообще его не вводите.

7. Важно указать, что правила могут дополняться.

8. Прежде чем предложить правила, имеет смысл спросить группу, какие правила они бы хотели принять? (Если перед Вами люди, которые бывали на других тренингах хотя бы один раз). Правила, предложенные самой группой, более правильные правила. Это как «эффект тропинки». Засейте газон перед домом полностью. Не оставляйте места для тропинки. И посмотрите, где тропинка образуется сама собой (люди протопчут). Там уже можно будет сделать дорожку. Газон топтать не будут.

9. Если Вы хотите ввести больше, чем 5 правил, то имеет смысл вводить правила постепенно. Сначала несколько основных, а остальные вводить по ходу.

10. Есть правила «аксиомы», а есть правила «теоремы».

«Аксиомы» не требуют доказательств, они интуитивно понятны. Например, правило «пунктуальности». Их можно смело вводить, перечислять, никак не комментируя.

«Теоремы» лучше вводить после проведенного упражнения на это правило. Например, правило «грамотной обратной связи».

11. Все правила пишутся на доске. Оговаривается, что их количество может меняться. Также могут вводиться ситуационные правила. Часто правила вводятся всего на одну игру – собственно, условия игры.

12. Некоторые правила можно вводить не в виде правил, а обозвать их, например, «секретами успеха». Например, правило я-высказывания, правило активности.

Ниже приведен длинный список правил. В нем все правила, которые я когда-либо вводила. В зависимости от группы, можно вводить те или иные правила. (В начале своей карьеры я вводила чуть ли не все эти правила, но чем дальше, тем меньше правил я использую. Сейчас на тренингах я ввожу 1-2 правила, не больше).

1. Здесь мы общаемся «на ты». Это создает дружескую, доверительную атмосферу. Это психологически уравнивает всех, в том числе и ведущего, независимо от возраста, социального положения, жизненного опыта, и способствует раскрепощению участников тренинга.

2. Бейджи. Не все еще помнят, как кого зовут и чтобы не путаться, давайте поможем друг другу.

3. Правило пунктуальности (Правило «00»). Хотя я его уже давно не ввожу. И в первые 30 минут тренинга всегда делаю какой-то интересный, но не обязательный процесс. Чтобы всем хотелось прийти вовремя. Ведь опаздывать все равно будут. А если правило есть, то оно не должно нарушаться. Второй вариант – ровно вовремя закрывать дверь. И тогда опоздавшие смогут войти только после перерыва.

Читать еще:  Кулиса ваз 2114 признаки неисправности

4. Выключайте, пожалуйста, звук мобильных телефонов. Это иногда сильно отвлекает всю группу.

5. Правило указательного пальца. Если участники заметили, что обсуждение превратилось в бардак, звучат выкрики с места, никто никого не слушает… тогда заметивший участник может встать и поднять вверх указательный палец (при этом не говоря ни слова). Каждый, кто заметил человека, стоящего с поднятой вверх рукой с указательным пальцем, тоже встает, вытягивает вверх руку с указательным пальцем, при этом тоже замолкает. И так до тех пор, пока не стихнут все голоса. Только не стоит этим пользоваться тренеру. В данном случае инициатива должна исходить только от участников.

6. В эфире одна станция (закон микрофона) – то есть одновременно говорит только один человек. Не перебиваем, внимательно друг друга слушаем. Если в группе с этим большие проблемы, можно «придумать маркер». Говорит только тот, у кого в руках маркер.

7. Правило вытянутой руки. Некоторые люди отличаются «долгоговорением». Если чей-то монолог затянулся, участники имеют право вытянуть вперед руку, тем самым показывая, что предмет разговора ясен. Пожалуйста, будьте осторожны с этим правилом. Как правило, в итоге руку начинают вытягивать те, кто как раз и склонен к долгоговорению.

8. Правило я-говорения (я-высказывания). Свою точку зрения излагаем от первого лица: «я считаю, я думаю, я чувствую…». Говорим за себя, не следует говорить за всю группу. Не «мы думаем…», а «я думаю», иначе получается, что ответственность перекладывается на кого-то. Говорим о себе от первого лица.

9. Правило личной активности. Тренинг от слова «тренировка». Тренинг – это личная тренировка каждого. Мы все читали много книг, но секрет успеха не в знании, а в умении применять. Мало посмотреть, как это делают другие. Важно сделать самому. Как в настоящем спортзале, где у кого-то цель – 20 отжиманий, а другого – 120, разные уровни могут быть в группе. Это не значит, что первому нужно уделять больше внимания, чем второму. Тренинг – это не уравнивание уровней участников. Тренинг – это личная тренировка каждого. Только от каждого из вас зависит, насколько эффективной данная тренировка будет лично для вас.

10. Правило конфиденциальности. Любые обсуждения людей и событий на группе возможны только в рамках этой группы.

11. Правило грамотной обратной связи. Говорим не о человеке, а о его поступке, выражаем свое отношение к действиям (ты замахнулся, мне это не понравилось).

12. Правило предложение в участники (добровольцы) только себя. Недопустимо на вопрос: «кто хочет выйти для примера» ответить «пусть Вася…».

13. Правило актуального общения. Это правило тренинга подразумевает, что все общение в его рамках должно быть подчинено принципу «здесь и сейчас»: обсуждаются актуальные, теперешние мысли, чувства и проблемы, возникающие в группе.

14. Правило персонификации высказываний. Любое высказывание про участника группы адресуется ему лично. Не «Некоторым товарищам» и не «Таким, как Алексей», а лично Алексею.

15. Иногда требуется вводить (проговаривать) правило «СТОП». Это право участника в любой момент «выйти из игры». Некоторым участникам важно знать, что если им станет тяжело, например, быть открвенными, делиться личными переживания, они всегда могут сказать СТОП.

Вот и я говорю СТОП своей статье. Надеюсь, материал окажется полезным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector