Тест драйв ваз 2121 нива
Сравнительный тест-драйв Нива LADA 4×4 M (NIVA Vaz-21214), 1-й этап модернизации
Опубликовано 29 Августа 2016
Subscribe the channel to watch a first road-drive LADA NIVA+ABS in high definition. English version at soon.
Filmed 2009.
1-й выпуск, посвященный легендарному советско-российскому внедорожнику “Нива”. В нем проводится сравнение модернизированной LADA 4x4M с LADA 21213. Легендарная модель “Нива”, как она до сих пор известна западному покупателю в Германии, Франции, Швейцарии и в др. странах, с 1977 года триумфально прошла по всем континентам, включая Антарктиду. Побывала на Северном Полюсе (1998-1999гг.). Снегоболотоход “Марш”, постоенный на базе данной модели 18 апреля 1999 года покорил Северный Полюс (в этом событии принимал участие и автор данного фильма, т.е. я). Длиннобазовая, пятидверная серийная версия Нивы ВАЗ-2131 в 1999 году установила рекорд по восхождению в Тибете, 5726 м, до сих пор не побитый никем из других производителей. Она не стала, как ожидалось, конкурентом “Шевроле-Ниве”, во многом благодаря своей уникальности, сочетающей дешевизну производства и несравненные качества внедорожника.
Главной целью модернизации стало улучшение ходовых свойств, а не экстерьера. В программе подробно оценивается работа модернизированной подвески. Совместно с профессиональными испытателями проекта LADA 4x4M проведена работа по субъективной и объективной оценке работы улучшенной подвески в условиях грунтовых, “тяжелых” и разбитых дорог.
Отдельная благодарность испытателям – Михаилу Ледяеву, Владиславу Скачкову, Павлу Волгину и Юрию Курочкину)
ходы подвесок не определяются маркетологами, надеюсь на вазе маркетологи не определяют степени затяжки болтов и гаек на агрегатах авто
В багажнике Мки мертвая проститутка, вот и не козлит на кочках)
Так испытатели делали ее, машина класс.
С праздником ДОРОГАЯ НАМ НИВА с 2000000 экземпляром.
На зеленой подвеска разбита них простая не прыгает. Я как в первом экперименте залетал при скорости 110 нифига контроль не теряешь. Лучше-бы у раздатки шум убрали черти=)
раздатку ваз делай
взял бы ниву. но сцыкотно, что у неё постоянный полный привод с дифом. Одно из четрыёх колёс заносит на трассе и всё – полетел. Была бы с отключаемым полным приводом.
когда продаваться эта модификация будет?
это видео уже два года. Позорище автор
учи мат. часть и не говори ерунды
знаете, я давно заметил, что люди относящиеся к категории незнающих пытаются продемонстрировать свои знания фразой “учи мат. часть и не говори ерунды”. У нивы полный привод с блокируемым межосевым дифференциалом. Он распределяет крутящий момент между осями, что бы не создавать нагрузок при поворотах, разворотах, маневрировании точно также как и межколёсный диф. Вот видео по этому поводу watch?v=z9DXh7RIzcA
Alexander B, ты прав. Есть, правда, две ремарки: 1. АБС Бош 9.0 – с распределением тормозных усилий 2. Шарниры равных угловых скоростей. Все это уже сегодня устанавливается на Ниву)))
Нива хорошая машина, приятно, что её хоть немного модернизируют. Но, как я понимаю, пункты перечисленные вами не влияют на работу дифференциалов, они как работали до этих новшивств так и продолжают работать. 1. АБС спасает при торможении от заблокировании колёс. 2. Шарниры как шарниры, просто другой вариант передачи крутящего момента. Что, видимо, даёт увеличение КПД, уменьшая потерю мощности.
Все не совсем не так) Надеюсь, 4-я часть тест-драйва, которую я вскоре выложу, немного поможет в понимании.
да уж автомобиль мечта!
Пусть сделают блокировку заднего моста,а не так,забуксует одно ,а другое молчит, и пусть сделают отключение полного привода,а то бензина жрет уйма!тогда скажу ,да, они что-то сделали!И нужно ниву фору брать как за основу,а эта лягушка реально не устойчивая
автомобиль мечта. я не могу. точно жизнь на колёсах. )))))))))
Что за музыка на 12:26?
опять нанотехнологии. их не видно, но они есть. аморты Монро сенса трак на любой, самой убитой Ниве дадут результат гораздо лучше, чем нанотехнологии.
эта машина не для того чтобы летать на скоростях!а кто хочет гонять покупате порш каен))))