Avto-love.ru

Тайник в машине своими руками

Друг сделал тайник в машине: его невозможно заметить

От Masterweb

Было ли у вас, хоть раз, желание сделать свой собственный надежный тайник? Многие делают их просто на всякий случай. Некоторые люди получают удовольствие от того, что делают их своими руками! Но тайник не обязательно должен находиться дома. Можно сделать его в транспортном средстве – тогда все важные вещи будут у вас под рукой всегда. В этой статье вы узнаете о парне, у которого получилось сделать действительно надежный тайник в авто, и узнаете, как сделать такой же!

Тайники

Почти у каждого есть свой тайник. Некоторым действительно он необходим, чтобы хранить свои тайны или личные вещи, другие делают его просто для себя. На самом деле, даже если вы прячете свой дневник под матрасом, это уже можно назвать тайником! Поэтому можно смело заявить, что у каждого есть свой неосознанный тайник.

Кто-то действительно довольствуется тем, что просто прячет вещи в укромные места, а кто-то, напротив, сам любит создавать тайники. Они могут быть самые разные, а некоторые из них совершенно неотличимы от обычных предметов в доме. Например, если у вас есть ненужная книга, то ее можно превратить в такое секретное место!

Если у вас есть машина, то вы можете сделать очень хороший тайник в ней, который просто-напросто никто не сможет найти! Он будет не очень большим, зато очень надежным!

Как сделать тайник в машине

Итак, для того чтобы изготовить такой тайник своими руками, вам нужно следовать простой инструкции:

  • Найдите все необходимые материалы, а именно круглую маленькую коробочку диаметром от десяти до пятнадцати сантиметров (идеально подойдет коробка от мятных леденцов и монпансье), старый коврик от компьютерной мыши, двусторонний скотч или клей, цветные и черные маркеры, а так же вам понадобятся ножницы. Очень важно, чтобы коробка была именно такого размера, иначе тайник получится слишком большой и просто не влезет в подставку. Когда все материалы готовы, можно переходить к следующему шагу.

  • Возьмите коврик для мышки и вырежьте круг такого же диаметра, как диаметр коробочки, либо немного больше, чтобы у вас был небольшой запас. Постарайтесь вырезать круг максимально ровно и аккуратно, ведь он будет являться маскировкой вашего тайника.

  • Приклейте этот круг поверх вашей коробочки при помощи клея или двустороннего скотча. Этот круг должен очень плотно прилегать к крышке коробочки., если ваша коробочка открывается частично, то для удобства вы можете разделить круг на несколько секций.

  • Положите что-нибудь ценное в ваш тайник, а затем спрячьте его в подставку под стаканчики. Как видите, это просто идеальное место для вашего нового небольшого тайника в машине.

Результат

Таким образом можно получить надежный тайник в своей машине. Да, он не очень вместительный, но в нем можно хранить мелкие драгоценности или деньги. В таком укромном месте никто и не подумает искать ваши деньги, поэтому такой тайник вполне удачно может выполнять свои функции.

Читать еще:  Лада ларгус насос гур

На самом деле, в машине можно сделать множество других тайников. До чего только не доходит фантазия людей! Секретный отсек в бардачке, подкладка под сидениями, тайник в дверной ручке и еще множество других секретных мест!

5 мест на кузове, где можно сделать тайник для запасного ключа

Вполне разумно иметь возможность воспользоваться дополнительным ключом для собственного авто.

Здесь может пригодиться небольшой тайник, который следует оформить прямо на кузове. Осталось только понять, где лучше всего оборудовать такой скрытый отсек.

Разновидности ключей

Сначала следует отметить факт различия ключей. К примеру, бывают ключи более современные, которые активируют центральный замок и имеют в себе батарейку.

Здесь потребуется батарейку вытаскивать и использовать герметичную упаковку, в общем, сам вариант хранения такого элемента в тайнике является достаточно спорным.

Оптимальным вариантом является ситуация, когда требуется спрятать простой тонкий ключ. Он тоже используется для некоторых современных авто и возможностей тут открывается гораздо больше.

Под номером

Наиболее простой и понятный вариант. Выполняется следующим образом:

  • номер откручивается;
  • ключ закрепляется на болт;
  • прикручивают номер обратно.

Обратите внимание. Этот вариант самый удобный, но также и самый очевидный. Нужно осознавать, что люди, которые будут искать тайники, в первую очередь посмотрят именно там.

Под арками

Для этого используется металлический скотч или нечто подобное. Помимо колесных арок вы можете использовать и другие варианты, которые будут выглядеть достаточно скрытыми и при этом удобными. По большей части такой вариант применяют для временного хранения, к примеру, когда нужно спрятать ключ на пару дней.

Если требуется длительное хранение, то потребуется качественный скот и антикоррозийный спрей. Выбранный участок обрабатывают и после этого плотно прикладывают скотч, так, чтобы не было пузырей.

Верхний багажник

Верхние рейки позволяют сделать самые разнообразные тайники. Для этого нужно использовать возможность вытащить ту или иную деталь или сделать незаметную щель, куда ключ будет вставляться. Здесь следует исходить из модели рейлингов, которую используете именно вы.

Под колесные диски

Некоторые диски предоставляют возможность сделать своеобразную закладку в полости или на задней стороне.

Тут тоже могут использоваться скотчи или другие вспомогательные инструменты, которые будут давать дополнительную надежность.

За пластиковыми элементами/бампером

Если в автомобиле используются пластиковые пороги или другие пластиковые элементы, к примеру, бампер, этим следует воспользоваться.

Если вырезать небольшую емкость, то появится ниша, где ключ может отлично храниться. Также, как правило, под пластиком есть довольно много свободного пространства, нужно только выбирать наименее очевидные части.

В заключение следует сказать немного очевидных и банальных рекомендаций наподобие того, что прятать запасной ключ в тайнике следует, тогда, когда за вами никто не сможет наблюдать.

Помимо этого периодически лучше всего проверять сохранность вашего тайника, а также учитывать возможность просто иметь запасной ключ при себе.

Куда спрятать заначку? Выносим и вывозим.

В предыдущей статье мы постарались достаточно подробно рассмотреть, где в доме или квартире можно сделать небольшой тайник. Но ведь порой бывают ситуации, что заначкой нужно воспользоваться, не ставя в известность ближайшее окружение. И, как правило, достать несложно — сложнее вынести.

Читать еще:  Регулировка тросика сцепления приора

Проще всего использовать карманы, сумки, дипломаты или барсетки. А вдруг вас подозревают и проверят содержимое? А вдруг тепло и карманов нет или вы в очень коротком платье, а сумочка занята очень «нужными и полезными» вещами? Тогда самое время воспользоваться своей фантазией, а мы дадим вам несколько идей.

Для разгона ответьте на несколько вопросов. Из чего сделан предмет? Какого он размера? Какой у него вес? А зачем мне вообще его выносить? Что будет, если меня поймают? Если вы еще не передумали, тогда поехали.

Знаете, как вывезли шелк из Китая? Одна очень умная принцесса однажды поехала в гости к своему жениху, а шелковичных червей спрятала в высокой и красивой прическе, украшенной цветами. И жениха получила, и приданое привезла. Вы можете воспользоваться этой идеей и поместить предмет в волосы, естественно, закрепив его. Подойдут шпильки, заколки или невидимки. Если вы лысый — то можно просто надеть кепку или шапку, а под нее спрятать что-нибудь. Только не забудьте про тайник, а то конфуз выйдет.

Если нет необходимости разговаривать, то мелкие предметы легко выносятся во рту. Либо поместите предмет в жвачку и жуйте, несильно нажимая. Экзотический способ — тайник в дупле зуба, но это уже больше подойдет для хранения яда или микропленки с компроматом.

Самый лучший способ что-то вынести из дома, не вызывая подозрений — отправить это что-то отдельно от себя любимого. Деньги можно просто сбросить приятелю с балкона или через форточку, а бутылку коньяка — спустить на веревочке.

Вниманию мужчин можно предложить вариант использования галстука. Небольшие предметы легко помещаются в узел. К тому же галстук представляет собой сплюснутую трубку, а оба конца, как правило, открыты. Поэтому плоские предметы (купюры, фотопленка) прячутся там без особого труда.

И, конечно, не забудьте про трусы. Многие путешественники уже давно освоили нехитрый прием хранения денег и документов в дороге, пряча их в потайной карман, пришитый к изнаночной стороне трусов. Один мой приятель как-то купил жене в подарок на день рождения золотое кольцо и решил мне похвастаться. Летом они жили на даче, и дефилировал он вдоль грядок в семейных трусах. И вот, в самый разгар демонстрации подарка, из дома выходит его жена. Кольцо нужно было срочно прятать. Жена к нему: «Что там у тебя?». А он в ответ: «Ничего!» и пустые руки демонстрирует. Я опешил: ну не мог он такую маленькую и дорогую вещь в грядку кинуть — не найдем! Жена ушла, а он стоит — улыбается. Кольцо он спрятал за резинку трусов, пару раз свернув верхний край трубочкой — вроде как табак в бумагу заворачивают. Табак — кольцо, бумага — ткань трусов, а резинка фиксировала всю эту конструкцию.

Более сложными вариантами тайников могут послужить подплечники и швы на одежде, полые каблуки, пространство между подметками ботинок. Пустоту можно организовать внутри ручки или фломастера, наручных часов или пачки сигарет.

Читать еще:  Все автосалоны Москвы

Итак, вынести из помещения предмет нам удалось, а теперь мы его повезем. Допустим, вы поехали на море: солнце печет, ветер свистит, машина летит по дороге, как птица, и берете в попутчицы красивую девушку. Ну не будете же вы все деньги с собой таскать! Значит, организуем тайник в машине.

Современный автомобиль — довольно сложное устройство, состоящее из множества деталей, в которых можно спрятать довольно солидные предметы, не говоря о мелочи типа купюр и драгоценностей. Вот как раз такие мелочи мы и будем прятать.
Деньги должны быть доступны, чтобы извлечь их можно было, не залезая под капот и не отвинчивая гайки. Поэтому самым простым решением будет создание тайника в салоне, приложив минимум усилий перед поездкой. В каждой машине есть пепельница. Сделайте ей второе дно, придайте ему с помощью пепла и окурков вид бывшего в употреблении — и пользуйтесь на здоровье. Если не курите, то просто сожгите пару сигарет, а пепел стряхните в пепельницу.

Плоские предметы запросто влезут в солнцезащитный козырек, но для этого придется распороть шов, вытащить часть набивки, а потом очень аккуратно зашить или заклеить. Для частого употребления можно по шву предусмотреть «липучку». Приборная доска также неплохое и довольно просторное место для хранения. Только не стоит каждый раз снимать ее целиком. Вам должно хватить места за каким-нибудь прибором, а если провода слишком короткие, чтобы извлечь его, то просто удлините их и проблем не будет. В качестве вариантов: магнитола, кондиционер, спидометр Для этих же целей подойдет и «бардачок», в нем иногда бывает много щелей и отверстий, особенно в отечественных машинах. Перед использованием приглянувшейся щели проверьте, а есть ли у нее дно. Я довольно долгое время хранил пропуск в симпатичной прорези сверху «бардачка», уж не знаю, зачем ее конструкторы предусматривали. Пропуск там не мялся и был всегда под рукой. Но в один прекрасный момент он неожиданно провалился, и пришлось снимать всю панель.

Если хотите постоянно держать руку на «сокровище», то положите его под чехол, закрывающий место соединения рычага переключения скоростей с коробкой передач. Использовать также можно пространство под сиденьем или напольным ковриком.

Ну, уж если вам очень нужно перевезти золотые слитки или большие суммы денег, то придется поработать на совесть. Так как грабители осматривают салон в первую очередь и могут выдрать приборную панель и порезать обивку, то тайники для крупных и дорогих предметов нужно делать в корпусе автомобиля. И здесь все зависит от того, насколько хорошо вы знаете свою машину и насколько велика «заначка».

И, напоследок, самый, как мне кажется, необходимый совет: перевозя что-то ценное, не оставляйте машину на улице, если рядом есть платная стоянка. Автомобиль могут просто угнать, и будет ваш тайник кататься, пока его случайно не обнаружат.

В заключение хочу отметить, что статьи были написаны не только для тех, кто прячет, но и для тех, кто ищет. Удачи обоим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector