Avto-love.ru

Сварка задней балки ваз 2109

Ремонт Задней Подвески Ваз 2109

Устройство, назначение и порядок замены задний луч в машине ваз 2110

Установлены задний луч ВАЗ 2110 как элемент подвески транспортное средство используется для обеспечения боковой устойчивости транспортного средства и представляет собой такое устройство, на котором установлены все другие элементы подачи подвески.

устройство назад балки

металл задний луч, Фото которого представлено на нашем ресурсе, конструктивно представлено двумя рычагами продольного типа и элементами соединения, которые соединены сваркой посредством армирующих элементов. На корме изделия имеются специальные держатели с отверстиями для крепления амортизирующих элементов. Схема задней подвески для ВАЗ 2109. ЛюксВАЗ. Также есть конструктивно выполненные фланцы с отверстиями для крепления осей назад колесные диски с жесткими кожухами тормозной системы.

В передней части балки задней оси ВАЗ 2110 размещены рычаги с приваренными втулками, в которых резинометаллические шарниры установлены путем прессования. Через них проходят горы задний луч, которые соединяют рычаг подачи подвески умереть держателям. Они, в свою очередь, крепятся болтами, прикрепленными к лонжеронам корпуса.

Пружинные элементы подвески одна плоскость опирается на основание амортизационной стойки, а другая — на резиновый изолятор в приварной опоре секретной арки оперения. Амортизаторная балка задняя подвеска ВАЗ 2110 — это гидравлическая система телескопического действия двухстороннего принципа действия.

Читайте также

Он шарнирно соединен с держателем рычага продольного типа в корме благодаря креплению в виде болтового соединения. подвески. Установка верхней стойки выполнена в виде соединительного пальца, а стержень прикреплен к верхней опоре с помощью подушек каучука типа и опорной шайбы.

завод задний луч «Десятки», размеры которых отличаются от параметров аналогичных изделий, имеют номенклатуру 2110-2914008, а балка «восьмерка» имеет в каталоге номер 2108-2914008-10.

Удалите и установите задний луч и его элементы

Если во время эксплуатации автомобиля задняя балка лопнет подвески ВАЗ 2110, то его нужно заменить. Конечно, в качестве временной помощи его можно восстановить сваркой. Дыхание Ваз 2109 | Ремонт ВАЗ 2108 2109 21099. Но это делается исключительно для того, чтобы добраться до места техобслуживания, где его необходимо заменить.

Эксплуатация автомобиля с приваренной задней балкой подвески ВАЗ 2110 не только создает аварийную ситуацию на дороге, но и приводит к нарушению устойчивости автомобиля и ускоренному износу шин автомобиля. Рыночная цена задний луч достаточно высоко, но его замена в в этом случае это просто необходимо.

замена назад Стойки ВАЗ. Задняя подвеска ВАЗ 2110 находится в ремонте, а задняя подвеска снята. Сделай сам!

Показана замена назад стойки в ВАЗ 21099 дома.

Замена бесшумных блоков назад ВАЗ балки. Сделай сам!

Простой способ заменить бесшумные блоки назад балки ВАЗ. Идти ВАЗ 2109, хотя этот принцип применим ко всем.

Читайте также

Замена типа продукта задний луч, который вы можете купить в любом специализированном автомагазине, мы делаем по следующему сценарию:

  1. Установите автомобиль на электрический подъемник или специальную ремонтную яму.
  2. Снимите задние тормозные колодки и освободите тросы ручного тормоза. назад балки и держатели.
  3. Снимите тормозные трубки с задних цилиндров и шланги с кормовой балки.
  4. Снимите крепление регулятора давления приводного типа с подающей балки.
  5. Снимите 4 болта оси ступицы с кормовой балкой с помощью гаечного ключа на «17».
  6. Разберите ось ступицы с корпусом тормозного механизма.
  7. Сняв монтажный кронштейн, мы демонтируем трубку тормозной системы.
  8. При необходимости ось ступицы и корпуса тормоза отсоединяются, освобождая при этом 2 винта с фигурной отверткой.
  9. Отсоединить от нижнего крепления амортизаторы задний луч.
  10. Снять штангу назадподвески владельцам.
  11. Установите заднюю балку на землю.
  12. После снятия крепления мы демонтируем изделие.
  13. Снимите монтажный кронштейн с корпусом и снимите кронштейн.
  14. Установка компонента назадподвески проводятся в обратном порядке.
  15. Крепеж назад мы завершаем балки и нижнюю часть опоры с транспортным средством, установленным на площадке.
  16. Мы заканчиваем нашу работу прокачкой тормозной системы.
Читать еще:  Лада ларгус фургон видео

В «десятке» в специализированных автомагазинах всегда есть реализация стабилизатора назад Балки используются специалистами в качестве настраивающего компонента для данной модели. Замок зажигания Ваз 2109 | Ремонт ВАЗ 2108 2109. Этот элемент представлен в виде стального стержня с креплениями к кормовой балке и выглядит как стабилизатор с диаметром, установленным на передней подвеске.

Принципиальное отличие заключается в том, что при установке системы на передние колеса и преодолении препятствий назад с парой колес стабилизатор генерирует крутящий момент и стабилизатор назад балка придает жесткой подвеске большую жесткость, а также создает меньший крутящий момент.

Установка этого продукта дает машине следующие особенности:

  • уменьшает угол наклона кузова автомобиля при повороте;
  • увеличивает скорость преодоления поворотных фигур;
  • взаимодействие улучшается задняя подвеска с рулевым механизмом.

Такой продукт, как бесшумный блок назад балки, подлежащие замене, если они находятся в кормовой зоне подвески слышать определенные удары или скрипы резиновых изделий с компонентами ходовой части. При движении или вращении автомобиль недостаточно стабилен в кормовой части. На задних колесах наблюдается неравномерный износ протектора.

  1. Откручиваем крепежные гайки с болтов задней балки, разбираем защелку кронштейна слева и отсоединяем регулировочный тормозной шток.
  2. Вытащить болт из технологического открытия и слегка приподнимите транспортное средство к домкрату, с ушком луча мы отклонимся к нижней плоскости. Мы используем деревянную балку в качестве вкладыша между поверхностью тела и назад луч.
  3. Выжимаем тихий блок задний луч используя съемник или удар.
  4. Смажьте рабочие поверхности изделия и глаз раствором, который облегчает его установку, и вдавите изделие на место.
  5. Вынимаем балку, выполняем соосную установку балки другим домкратом назад Монтаж с помощью кронштейна и монтаж с помощью крепежа.
  6. Затянуть крепление подающей балки к машине, снятой с подъемных механизмов.

Подбор сайлентблоков задней балки ВАЗ 2110 осуществляется в соответствии с номенклатурой № 2110-2914054. Но вернемся к основному конструктивному элементу задней подвески ВАЗ 2109 и более. Ремонт. Принципиальным отличием этих продуктов от аналогичных деталей модельного ряда ВАЗов является размер наружных диаметров продукта. Обычный бесшумный блок задней балки, который может быть заменен электрическим лифтом либо на развязке, либо в кабине водителя, приобретается в автосалонах с использованием соответствующего кода каталога номенклатуры.

Как усилить кузов ВАЗ 2108 своими руками

Невзирая на то, что кузов восьмерки довольно крепкий, но ездить на ней как на гоночной машине нельзя, и я решил варить раму, (примечание под обычной машиной предполагается полный привод, рама и два моста).

Один из минусов кузова 2108 его слабость относительно наезда передними колесами на выпуклость типа бордюра либо большого камня. Обычно при этом ломается краб.

Если установить хороший краб, то вырывает его крепления. Если в варить гайки на 12 за место гаек на 10, то уже не хватает прочности лонжеронов.

Подняли наш ВАЗ 2108 на подъемнике и долго смотрели на лонжероны и рычаги, прикидывая как/что/куда цеплять. Основное, что нас интересовало, это какие потребуются материалы и сколько.

Посчитали и купили 18 метров железных труб прямоугольного сечения с шириной стены 3милиметра 8040, 5050 и 6030 по 6 метров каждой.

Забегая вперед, скажу, что оказалось трубы 8040 много она не влазит. Надо было 7040милиметров брать. Другими словами 80милиметров войдет в остатки старых лонжеронов, но с трудом, больше работы по их изгибанию. И в итоге выходит, что если делать из 70милиметров трубы, то жесткость была бы выше, чем так. Но поздно менять. Трубы уже куплены и привезены.

Начали с колесных арок, лонжероны срезали практически полностью. Оставили лишь внутренние части (правый-левый) главных лонжеронов и часть жестянок брызговика. Фактически, оставленные части лонжеронов и будут выполнять функцию брызговиков. Позже все замерялось и делался макет из картона, потом подгонялся на месте.

Читать еще:  Обновление навигатора рено дастер

Позже по этому макету гнулся кусок трубы (80x40x3милиметров). Прикладывался к старому коробу и уточнялся.

Потом два этих кусочка сваривались в один и подгонялся уже вместе. Потом проваривался начисто и зачищались швы. Вышло две выгнутых трубы.

В районе ног водителя и пассажира, где у старого лонжерона наружная часть уже срезана, внутренняя надрезалась по верхнему углу и вертикальная часть короба кувалдой загибалась вовнутрь кузова. До жестянки пола и еще чуток далее чуть вминая железо.

Дальше, в пороги забили кусочки 6030 труб. Короткие где-то до полуметра. Эти трубы привяжутся к тем выгнутым 8040 лонжеронам.

А снизу (хоть они в порог вбиты вовнутрь, но нижняя сторона порогов срезана на их длину) к ним внахлест приварятся трубы, которые пойдут назад до крепления балки задней подвески.

Дальше, к тем выгнутым 8040 лонжеронам приварили укосины из 6030 трубы до крабов, как видно на фото. Если точнее до уголка 5милиметров толщиной, на которые прикручен краб. И это все связали с передними концами выгнутых труб маленькими вертикальными кусочками 8040 трубы.

После этого эти элементы были полностью приварены. Заодно слегка усилили швы на креплениях поперечных рычагов. Когда это все проваривали, необходимо было постоянно смотреть, чтобы ничего в салоне и под капотом не пыхнуло от контакта с разогретым железом. Также пришлось повозится с проводкой, чтобы не попалить. Движок не вытаскивали. Лишь всякие мелочи, типа акумулятора и бачков.

Задние части хорошо привязали к тем трубам, которые забиты в пороги. Перед этим на них слегка поправили горизонтальность.

Позже приварили снизу трубы 6030 и привязали их к трубам, которые забиты в пороги. Другими словами длинные продольные трубы приблизительно от задних арок и до фронтальных площадок под домкрат.

Задние площадки под домкрат решили не трогать. Попросту прорезали под них дырки в трубах, все равно прочности этих труб с запасом.

Передние кромки этих длинных труб сделали наклонными (чтобы не втыкаться ими в пеньки) и заварили, сзади обрезаны.

Привязывать стаканы передних подвесок на эту раму временно отказались. Думали пустить 6030 трубу вверх рядом (впритирку) с передней стойкой кузова. Пустили швеллер по наружной стороне брызговика вперед до переднего края стакана. После этого пошёл наклонно вперед вниз в обход площадки, которая слева под аккумулятором, а справа под бочек омывателя.

Вроде как бы обойти круг вокруг стойки передней подвески. Но не придумали как после этого крылья цеплять. Они же с заду на стойку кузова прикручены. Необходимо это место полностью переделать. В целом, решили пока не трогать.

Все сваренное покрыли антикором. Пол в салоне по возможности зачистили и вылили на него практически два баллона аэрозольной битумной мастики. Хотелось положить туда утеплитель, но что-то не отыскал его в магазинах. Оставил так. Как куплю утеплитель вылью на пол еще баллончик и положу утеплитель на битум.

Потом полдня собирал салон и крылья прикручивал. Оказалось что один человек вполне способен навесить бампер. Даже без подъемника.

В целом процесс завершен или приостановлен на достигнутом.

В итоге установки рамы машина потяжелела где-то на 50..60килограмм. На динамике, вроде, не особо сказалось, не стала медленнее разгоняться.

Чуток понизился центр тяжести рама то вся в низу. Также центр тяжести двинулся немножко вперед. Но я этого не ощутил.

Немножко повысилась жесткость кузова на кручение. Сейчас дверь багажника не так перекашивает при парковке одним колесом на бордюре. Но все равно, охото большей жесткости. Буду вваривать крестик из труб за спинкой заднего сиденья.

Читать еще:  Тест зимних шин 2018 авторевю r18

В общем, основное для чего же это было задумано это не жесткость а прочность. Т. е. чтоб при наезде на препятствие с кузовом ничего не происходило. А так это не увидеть. Со времени установки рамы я никуда еще по серьезному не совался.

Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115

Рис. 4.20. Детали задней подвески: 1 – резинометаллический шарнир; 2 – кронштейн крепления рычага подвески; 3 – кожух амортизатора; 4 – буфер хода сжатия; 5 – крышка кожуха; 6 – опорная шайба; 7 – подушка амортизатора; 8 – распорная втулка; 9 – амортизатор; 10 – изолирующая прокладка; 11 – пружина задней подвески; 12 – соединитель рычагов; 13 – рычаг балки задней подвески; 14 – кронштейн крепления амортизатора; 15 – фланец; 16 – втулка рычага

Балка задней подвески состоит из двух продольных рычагов 13 (рис. 4.20) и соединителя 12, которые сварены между собой через усилители.

Рис. 4.21. Подвеска правого заднего колеса: 1 – рычаг подвески; 2 – резинометаллический шарнир; 3 – кронштейн крепления рычага подвески; 4 – соединитель рычагов; 5 – амортизатор

В задней части к рычагам подвески приварены кронштейны 14 с проушинами для крепления амортизаторов, а также фланцы 15, к которым крепятся болтами оси задних колес вместе со щитами тормозных механизмов колес. Спереди рычаги подвески имеют приварные втулки 16, в которые запрессованы резинометаллические шарниры 1. Через шарниры проходят болты, соединяющие рычаги подвески со штампованно-сварными кронштейнами 3 (рис. 4.21), которые крепятся к лонжеронам кузова приварными болтами.

Пружины 11 (см. рис. 4.20) подвески опираются одним концом на чашку амортизатора 9, другим, через изолирующую резиновую прокладку 10 в опору, приваренную к внутренней арке кузова.

Рис. 4.22. Крепление амортизатора: 1 – защитный кожух; 2 – буфер хода сжатия; 3 – опорная шайба; 4 – изолирующая прокладка пружины; 5 – верхняя опорная чашка пружины подвески; 6 – подушки крепления штока амортизатора; 7 – нижняя опорная чашка пружины; 8 – амортизатор; 9 – болт крепления амортизатора; 10 – болт крепления оси ступицы колеса; 11 – тормозной барабан; 12 – подшипник ступицы; 13 – ступица колеса; 14 – ось; 15 – гайка; 16 – стопорное кольцо; 17 – установочный штифт

Амортизатор задней подвески гидравлический, телескопический, двухстороннего действия. Он крепится болтом 9 (рис. 4.22) к кронштейну продольного рычага подвески. Верхнее крепление амортизатора штыревое: шток крепится к верхней опоре 5 пружины подвески через резиновые подушки и опорную шайбу 3.

Рис. 4.23. Детали амортизатора задней подвески: 1 – гайка клапана отдачи; 2 – пружина клапана отдачи; 3 – тарелка клапана отдачи; 4 – шайба; 5 – диски клапана отдачи; 6 – дроссельный диск клапана отдачи; 7 – поршень; 8 – кольцо поршня; 9 – тарелка перепускного клапана; 10 – пружина перепускного клапана; 11 – ограничительная тарелка; 12 – дистанционная втулка; 13 – резервуар; 14 – шток; 15 – опора буфера сжатия; 16 – гайка; 17 – обойма сальника; 18 – защитное кольцо штока; 19 – сальник; 20 – уплотнительное кольцо резервуара; 21 – направляющая втулка штока; 22 – цилиндр; 23 – обойма клапана сжатия; 24 – пружина впускного клапана; 25 – тарелка клапана сжатия; 26 – дроссельный диск клапана сжатия; 27 – диски клапана сжатия; 28 – корпус клапана сжатия; 29 – резинометаллический шарнир

Детали амортизатора показаны на рис. 4.23.

В ступице 13 (см. рис. 4.22) установлен двухрядный радиально-упорный подшипник 12, подобный подшипнику ступицы переднего колеса, но меньшей размерности. В отличие от ступицы переднего колеса, где внутреннее кольцо подшипника устанавливается на ступицу с гарантированным натягом, подшипник 12 на оси 14 имеет переходную посадку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector