Avto-love.ru

Средняя часть глушителя калина

Выхлопная труба на Lada Kalina (1119)

,”Skip”:10,”Group”:0>” data-left-total=”4″ data-next-page=”4″ data-next-page-payers=”0″ >

Производитель Код Описание Отправка ГОРОД Цена, ГРН Продавец
Tempest 11181200020 Резонатор ваз 1118 калина закатной (tempest) Завтра Луцк 641,29 Показать
Экрис 11181200020 Резонатор ваз 1118 калина усиленный с виброкомпенсатором (пр-во экрис) Сегодня Киев 722,28 Показать
Экрис 11181200020 Резонатор ваз 1118 калина усиленный с виброкомпенсатором (пр-во экрис) Сегодня Харьков 754,89 Показать
Экрис 11181200020 Резонатор ваз 1118 калина усиленный с виброкомпенсатором (пр-во экрис) Завтра Одесса 721,63 Показать
Экрис 11181200020 Сегодня Харьков 722,28 Показать
Tempest 11181200020 Резонатор ваз 1118 калина закатной (tempest) Завтра Николаев 659,27 Показать
Экрис 11181200020 Резонатор ваз 1118 калина усиленный с виброкомпенсатором (пр-во экрис) Сегодня Харьков 728,78 Показать
Экрис 11181200020 Резонатор ваз 1118 калина усиленный с виброкомпенсатором (пр-во экрис) Сегодня Харьков 735,29 Показать
Экрис 11181200020 Резонатор ваз 1118 калина усиленный с виброкомпенсатором (пр-во экрис) Сегодня Киев 715,77 Показать
Экрис 11181200020 Резонатор ваз 1118 калина усиленный с виброкомпенсатором (пр-во экрис) Сегодня Николаев 715,77 Показать

Экспертам АвтоПро известны дополнительные комплектации “Глушитель, центральная часть”:

  • Глушитель, центральная часть стандартная комплектация : 11181200020, 11181200020, 42035

Запчасть Глушитель, центральная часть подходит только для Lada следующих моделей:

Купить глушитель, центральная часть или аналог этой запчасти для автомобиля Лада ЛАДА

Чтобы купить ”автомобильную запчасть Глушитель, центральная часть для Lada Kalina (1119) 2004 г.” на сайте Avto.pro, Вам нужно выполнить следующие действия:

  • выберите наиболее интересный вариант по покупке детали, – откроется новая страница с информацией о продавце;
  • свяжитесь любым удобным для Вас способом и убедитесь в соответствии кода автозапчасти и ее производителя, например: ”Выхлопная труба для Лада ЛАДА 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 годов выпуска”, а также наличие запчасти на складе.

Глушитель “Калины-Универсал”: описание и замена

Устанавливается глушитель на «Калину-Универсал» для вывода отработанных газов из двигателя. Этот узел состоит из двух основных частей: главной и дополнительной. Связаны они между собой уплотнительным кольцом и хомутом. Также в состав основной части глушителя входит нейтрализатор. Он устанавливается на днище машины. Рассчитан глушитель отечественного автомобиля, в среднем, не менее, чем на 50 тысяч км пробега.

Отличия качественных глушителей

Приобретение нового глушителя – это очень ответственное дело. Один из главных вопросов — покупка качественного изделия. Вы можете купить более дешевый вариант, который сделан кустарным способом, но он прослужит в 4 раза меньше по сравнению с заводским глушителем. Поэтому необходимо научиться определять качественное устройство. Глушители «Калины-Универсал» отличаются по таким параметрам:

  1. Материал. Заводская деталь выполняется из алюминия или нержавеющей стали. Глушитель из нержавейки отыскать довольно трудно. Детали из других материалов для «Лады-Калины» не подойдут.
  2. Стоимость. Цена качественного устройства – выше 1000 рублей. Подделку можно найти на авторынках за 500 рублей.
  3. Масса. Вес качественного глушителя будет больше. Это объясняется тем, что у детали уплотненные стенки, а также имеется специальная «вата», которая способна удерживать звук.
  4. Место покупки. Вам будет тяжело найти качественные запчасти на стихийных рынках. Лучше всего покупать глушитель в специальном автомагазине или в сервисном центре.
Читать еще:  Путешествие на лада ларгус

Возможные неисправности

О поломке глушителя говорят следующие признаки:

  • слышен рычащий звук из двигателя;
  • в салон машины проникают выхлопные газы.

Основные причины неисправности глушителя «Калины-Универсал»:

  • попадание воды в конструкцию глушителя, что в будущем ведет к образованию коррозии;
  • появление конденсата из-за резких колебаний температуры;
  • механические повреждения детали;
  • нарушение соединений по причине тряски авто на дорогах;
  • прогорание глушителя.

При появлении поломок возникает проблема – замена детали или ремонт? В любом случае следует принять меры. Если этого не сделать, мощный рев машины будет мешать окружающим и привлечет внимание работников Госавтоинспекции.

Стоимость детали

Цена глушителя для «Калина Универсал» колеблется от 750 до 3 тысяч рублей. Чтобы обезопасить себя от покупки подделки, лучше приобрести оригинальный глушитель, а не его аналог. Оригинальная деталь прослужит в несколько раз дольше. Многие автолюбители стараются подобрать подходящий по габаритным размерам резонатор от разных иномарок, что существенно снижает звук, но это не выход из положения.

Замена детали в сервисном центре

При замене глушителя надо быть особенно внимательным, так как существует много вариантов детали в зависимости от модели «Калины». Нужный элемент выбирается в соответствии с местами крепления и с габаритами. Если во время проведения ремонтных работ появились проблемы, лучше провести замену глушителя «Калины-Универсал» в сервисном центре.

На самом деле, ремонт или замена глушителя — это простая, но кропотливая работа. Стоимость у нее должна быть соответствующая — не более 1300-2000 рублей. Если цена превысила этот уровень – скорее всего, это обман. Но если за работу специалисты просят 200-500 рублей, то качественного ремонта ожидать не придется.

Скорее всего, даже будет нужна замена резонатора — второй важной части глушителя. Он выполняет схожие функции с основным глушителем. Однако резонатор дополнительно еще защищает устройство от возникновения пламени и искр. В случае возникновения проблем стоит сразу же устранить неполадки.

Читать еще:  Параметры датчика абсолютного давления

Меняем глушитель своими руками

Работы по замене глушителя «Калины-2-Универсал» потребуют подготовки следующих инструментов и расходных материалов:

  • ключ на 13;
  • смазка WD-40;
  • молоток;
  • плоская отвертка;
  • новая деталь (глушитель).

Самым сложным и трудоемким этапом этой работы считается именно демонтаж устройства. Если не получается сбросить деталь с помощью молотка, используйте отвертку. Найдите хомут, который объединяет резонатор с глушителем. Его следует также демонтировать, но сделать это будет тяжело: болты со временем прикипают и очень плохо откручиваются. Их надо смазать WD-40 и подождать 10-15 минут. Только после этого нужно снова попробовать открутить болты. Специалисты советуют использовать длинные ключи, ведь в некоторых местах гайки открутить будет весьма трудно.

После того, как вы сняли хомут, демонтируйте глушитель с резиновых подвесов. Их всего два: первый размещается около самого днища автомобиля, а второй — возле края глушителя. После этого устройство разрешается вынимать.

Чтобы поставить новый глушитель, следует проделать все действия, которые описаны выше, в обратном порядке. При необходимости поменяйте подушки. Нужно быть уверенным в том, что части, из которых состоит выпускная система, не соприкасаются с элементами кузова даже при мелких колебаниях. В ином случае при езде будет слышен постоянный стук. Перед тем, как крепить глушитель, лучше снять все наклейки и ценники с него. По окончании работы можно в качестве тюнинга надеть специальную хромированную насадку на глушитель «Калины-Универсал».

Система выпуска отработавших газов, глушитель Лада Калина (Lada Kalina), Ваз 1117, Ваз 1118, Ваз 1119

Система выпуска отработавших газов: 1 — теплозащитный экран; 2 — уплотнительная прокладка; 3 — катколлектор; 4 — датчик концентрации кислорода; 5 — металлокомпенсатор; б — резиновые подушки; 7 — дополнительный глушитель; 8 — основной глушитель; 9 — уплотнительное кольцо; 10 — хомут

Система выпуска лада калина состоит из выпускного коллектора, выполненного заодно с каталитическим нейтрализатором (катколлектором), дополнительного и основного глушителей и соединяющих их труб. В верхней части катколлектора (до нейтрализатора lada kalina) установлен датчик концентрации кислорода в отработавших газах (лямбда-зонд). На автомобилях, соответствующих нормам концентрации вредных веществ Еиго-3, применяются два датчика концентрации кислорода: второй — диагностический — установлен после нейтрализатора в нижней части катколлектора.

Катколлектор сдатчиком концентрации кислорода

Каталитический нейтрализатор отработавших газов лада калина предназначен для уменьшения выбросов в атмосферу оксида углерода, оксидов азота и не-сгоревших углеводородов. На автомобиле установлен нейтрализатор с металлическим носителем. Он состоит из множества сот, изготовленных из гофрированной фольги и покрытых катализаторами дожи-га. Проходя через соты нейтрализатора, оксид углерода превращается в малотоксичный углекислый газ, а оксиды азота восстанавливаются до безвредного азота. Степень очистки газов в исправном нейтрализаторе достигает 90-95%. Для нормальной работы нейтрализатора состав отработавших газов лада калина (в частности, содержание в них кислорода) должен находиться в строго заданных пределах. Эту функцию выполняет электронный блок управления двигателем — контроллер, определяющий количество подаваемого топлива в зависимости от показаний датчика концентрации кислорода. При наличии в отработавших газах соединений свинца каталитический нейтрализатор и датчик концентрации кислорода быстро выходят из строя. Поэтому эксплуатация автомобиля лада калина на этилированном бензине категорически запрещается, даже кратковременная. Также причиной выхода из строя нейтрализатора может стать неисправная система зажигания. При пропусках искрообразования несго-ревшее топливо, попадая в нейтрализатор, догорает и закоксовывает соты, что может привести к полной закупорке выпускной системы и остановке (или сильной потере мощности) двигателя. Контроллер имеет функцию защиты нейтрализатора от пропусков зажигания, которые могут быть обнаружены в одном или двух цилиндрах одновременно. Контроллер при этом отключает подачу топлива в эти цилиндры, а сигнализатор неисправности системы управления двигателем, расположенный в комбинации приборов, загорается в мигающем режиме. В этом случае необходимо прекратить движение, остановить двигатель, попытаться найти причину и устранить неисправность. Если этого сделать не удается, необходимо отбуксировать автомобиль до ближайшей станции технического обслуживания. Глушители лада калина и катколлектор — неразборные узлы, при выходе из строя должны заменяться новыми. Между катколлек-тором и головкой блока цилиндров установлена металлоармированная термостойкая прокладка (общая для катколлектора и впускной трубы). Снятие катколлектора см. в разд. «Замена прокладки впускной трубы и катколлектора».

Читать еще:  Сварка кузовного железа полуавтоматом

К катколлектору на трех шпильках крепится труба дополнительного глушителя лада калина. Соединение уплотнено термостойкой прокладкой. В трубу дополнительного глушителя встроен металлокомпенсатор. Он уменьшает передачу колебаний силового агрегата на систему выпуска отработавших газов.

Задняя часть трубы дополнительного глушителя лада калина соединена с трубой основного глушителя шарнирно. Между их фланцами находится металлическое кольцо со сферической наружной поверхностью. Внутренняя поверхность фланцев — также сферическая, сами фланцы стянуты хомутом. На кузове, над дополнительным глушителем и металлокомпенсатором, установлены теплозащитные кожухи. Система выпуска подвешена к кузову на четырех резиновых подушках. Обслуживание системы выпуска лада калина заключается в ее периодическом осмотре, проверке на герметичность соединений и наличие сквозной коррозии, предусматривает подтяжку ослабленных соединений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector