Avto-love.ru

Состав автошампуня для бесконтактной мойки

Автошампунь для бесконтактной мойки — что это такое и как его выбрать?

Поддерживать авто в чистоте – одна из основных задач автомобилиста. Лишь так возможно обезопасисть кузов от коррозии, привести в надлежащий вид поверхность транспортного средства, исключить негативное воздействие «химии» с дороги (актуально в зимний период) и без того потом. Наряду с этим основной вопрос – «Как верно мыть автомобиль?».

Стандартные способы контактной мойки с применением воды, мочалки и шампуня уже не так долго осталось ждать останутся в прошлом. Обстоятельство – большой риск повреждения лакокрасочного покрытия кузова. На первые роли выходит более современная, надёжная и действенная бесконтактная мойка.

В чем же ее особенности? Как подобрать автошампунь для бесконтактной мойки?

  • 1 Бесконтактная мойка с применением автошампуня
  • 1.0.1 Видео: Бесконтактная мойка
  • 2 состав и Основные виды автошампуня для бесконтактной мойки
  • 2.0.1 Видео: Автошампунь
  • 3 Обзор популярных изделий
  • 3.0.1 1. Автошампунь PROFI MAX FOAM
  • 3.0.2 2. Автошампунь PROFI MAX СARRY EXTRA
  • 3.0.3 3. Концентрат FOAM MASTER
  • 3.0.4 Вывод

    Бесконтактная мойка с применением автошампуня

    Сейчас таковой метод мытья – это настоящий бренд. Особенность бесконтактной методики – в отсутствии какого-либо контакта с автомобилем. Тут не необходимы тряпки и мочалки, каковые еще больше повреждают кузов и становятся обстоятельством появления новых царапин.

    Все, что требуется для независимой мойки – особый пенный концентрат, качественная пенная насадка, аппарат большого давления и фильтр узкой очистки.

    Главные этапы бесконтактной мойки:

    1. Вымывайте авто. Использование каких-либо дополнительных средств не требуется. Лучший вариант – обмыть машину водой со шланга под маленьким давлением.
    2. Разводите концентрат (автошампунь) с водой в рекомендуемой концентрации. На данном этапе учтите степень загрязненности автомобиля.
    3. Наносите посредством аппарата-пенообразователя очищающую пену и разрешите ей постоять пара мин..
    4. Убирайте пену посредством опять-таки чистой воды. В случае если остались следы грязи, то их кроме этого нужно смыть.
    5. Посредством мягкой тряпки (оптимальнее подойдет неестественная замша) протирайте автомобиль досуха.
    6. Наслаждайтесь результатом.

    Видео: Бесконтактная мойка

    На опытных автомобильных мойках работа выполняется подобным образом. Отличие только в том, что сушится машина стремительнее, благодаря применению силиконовых водосгонов.

    Эксперты уверяют, что при ежедневной эксплуатации мыть авто стоит в обязательном порядке раз в 1-2 семь дней. В случае если этого не сделать, то разные загрязнения (остатки жучков, помет и без того потом) неблагоприятно повлияют на внешний вид лакокрасочного покрытия. Со временем краска бледнеет, а химически активные элементы загрязнений практически разъедают защиту автомобиля и приводят к появлению ржавчины.

    Необходимо помнить и об опасности тормозной пыли, которая оседает снизу кузова автомобили и активизирует процессы разрушения металла.

    Пенная насадка для бесконтактной мойки авто

    Так, к преимуществам бесконтактной мойки стоит отнести:

    • высокую скорость мойки автомобили. Значительно чаще процесс занимает не больше 8-10 мин.. Это стремительнее, чем копаться с тряпкой и вёдром;
    • большую эффективность. При верном выборе автомобильного шампуня не неприятность убрать кроме того самую стойкую грязь;
    • гарантированную безопасность. Опыты продемонстрировали, что подобный способ чистки самый надёжен из-за отсутствия какого-либо контакта с ЛКП.

    Лишь имеется одно «но». В случае если неправильно выбрать шампунь либо нарушить разработку очистки, возможно повредить лакокрасочное покрытие. Дабы избежать аналогичных неприятностей, стоит протестировать состав на маленьком участке, а уже позже приниматься мыть целый автомобиль.

    Как видно из всего сказанного выше, основной участник процесса – это автошампунь для бесконтактной мойки. Как раз от него зависит качество мытья и конечный результат кузова автомобиля. Так что к его выбору стоит подойти с особенной серьезностью.

    состав и Основные виды автошампуня для бесконтактной мойки

    К главным типам таких шампуней возможно отнести:

    1. Летняя «химия». Такие средства больше подходят для обработки авто в теплое время года (весла, лето). Особенность летней химии в том, что она вычислены под определенную температуру и проявляет собственные лучшие качества лишь в определенном диапазоне. Преимущество летних составов – действенное удаление органических и минеральных загрязнений с поверхностью без какого-либо вреда для лакокрасочного покрытия транспортного средства.
    2. Суперконцентраты. Особенность таких составов – действенное удаление полностью всех видов загрязнений. Для них не неприятность смолистые загрязнения, масла, практически въевшиеся в металл высохшие насекомые, птичий помет и без того потом. Наряду с этим каждые материалы (в том числе краска, пластик и резина) остаются целыми и невредимыми. Основной плюс суперконцентратов – эффективность работы в любое время года и при любой температуре.
    3. Классика. К стандартным средствам для бесконтактной мойки возможно отнести изделия для подкапотного пространства и кузовов. Такие концентраты прекрасно себя проявляют при мойке радиаторных решеток, грузовой техники, дверных ручек и без того потом. Хорошие автошампуни превосходно справляются с нагаром, другими видами и маслянистыми отложениями загрязнений. Как и прошлые составы, они надёжны для металла, резины либо пластика. По окончании мойки все элементы остаются целыми и без мельчайших следов деформации.
    Читать еще:  Что делать если ударил по пальцу молотком

    Учтите, что использование простой бытовой химии не разрещаеться по обстоятельству ее большей агрессивности. Уже через пара моек краска автомобиля может вздуться, потрескаться и без того потом. Известна масса случаев, в то время, когда из-за применения простой «химии» автомобилистам приходилось всецело перекрашивать либо и вовсе реализовывать собственного «коня».

    Что входит в состав? База концентрата – это вода, кислотно-щелочной параметр которой обязан пребывать в диапазоне от шести до девяти. Это крайне важно, поскольку лишь так возможно верить в безопасности состава для хромированных поверхностей.

    Для удаления грязи и эффективного расщепления используются активные компоненты, часть которых образовывает до 30%.

    Следующий компонент – комплексообразователи. Их задача – усилить воздействие активных элементов и смягчить воду, разрешая ей поступить в самые недоступные части кузова. Но и это еще не все.

    В составе современных концентратов имеется образователи пены и последовательность добавок, каковые гарантируют действенную защиту всех элементов (в первую очередь от коррозии).

    К самые популярным добавкам возможно отнести воск, что покрывает поверхность защитным слоем и снабжает блеск. При отсутствии таковой добавки по окончании мойки нужно будет поработать мягкой тряпкой и натереть поверхность кузова полиролью.

    Обзор популярных изделий

    Дабы вам было несложнее приобрести автошампунь для бесконтактной мойки, разглядим самые популярные варианты, их преимущества и минусы.

    1. Автошампунь PROFI MAX FOAM

    – замечательный концентрат для наружной обработки автомобили. Его преимущества – практически мгновенное создание качественной и надёжной пены. Таковой концентрат превосходно справляется с удалением битумных пятен с поверхности кузова, насекомых, грязи и пыли. Снаружи PROFI MAX FOAM 24/32 – это состав розового цвета.

    Особенности – незначительный аммиачный запах, замечательная пена.

    • низкий уровень качества очистки загрязнений с содержанием цемента;
    • негативное действие на алюминий (в случае если долгое время не смывать состав).

    2. Автошампунь PROFI MAX СARRY EXTRA

    – замечательный концентрат, талантливый действенно совладать с удалением дорожной пыли, следов от масла и бензина, копоти и пятен грязи. Таковой автошампунь не повреждает покрытие и лакокрасочную поверхность. Главное назначение – мойка тентов, кузовов авто, фургонов, трейлеров и без того потом.

    Плюс PROFI MAX СARRY EXTRA еще и в том, что его возможно использовать для мытья трансмиссии и силового узла.

    • негативное воздействие на алюминиевые поверхности (при долгом контакте);
    • не сильный очистка от грязи, имеющей в составе цемент, либо отличающейся маслянистым характером.

    3. Концентрат FOAM MASTER

    – качественное изделие от бренда «Косметик-авто». Особенность концентрата – замечательная пена, простота смывания, надежная защита поверхности. Этот вариант совершенен для бесконтактного мытья авто либо его предварительной подготовки перед главной мойкой.

    • долгий контакт FOAM MASTER с алюминиевой поверхностью ведет к коррозии последнего;
    • не хватает качественная очистка грязи, имеющей песочно-цементный и маслянистый темперамент.
    Читать еще:  Порядок проводов зажигания ваз 2109

    Бесконтактная мойка – хороший метод привести свой автомобиль в совершенный вид. Основное – выбрать качественный автошампунь для бесконтактной мойки и четко придерживаться технологии.

    В обязательном порядке к прочтению:

    Сравнение авто шампуней для бесконтактной мойки

    Статьи как раз той тематики,которой Вы интересуетесь:

    уход и Обслуживание за автомобилем Сейчас стало уникальностью в городе заметить человека, вручную моющего собственный автомобиль на обочине. Автомойки прочно вошли в сознание и быт жителей и пользуются…

    Собственными руками Самым надёжным для лакокрасочного покрытия кузова автомобиля есть бесконтактный метод мойки с применением пеногенератора (у нас его еще именуют пеногеном). Сущность этого…

    Поддержание чистоты внешних поверхностей кузова автомобили в городских условиях задача хлопотная и затратная. Регулярное посещение автомойки выливается в копеечку, а приведение автомобиля в порядок…

    уход и Обслуживание за автомобилем Продолжительное время миллионы автомобилистов в мире и слышать не желали о том, что простой мойке, которая не обходится без огромного количества воды и…

    Ответственной частью любого современного автомобиля есть его тормозная совокупность . Пожалуй, эта совокупность узлов в авто есть самой динамично развивающейся, потому, что из года в год…

    Как правильно разводить автошампунь для бесконтактной мойки

    В настоящее время автошампуни I Can успешно используются на мойках и позволяют осуществлять процедуру очистки кузова транспортных средств по максимально простой схеме. Как правильно разводить автошампунь для бесконтактной мойки и использовать его для устранения любых типов дорожных загрязнений? В данной статье мы постараемся ответить на ваши вопросы и объяснить процедуру применения бесконтактных шампуней простым и понятным языком.

    Подготовка и использование раствора из автошампуня I Can

    Использование любого средства впервые должно осуществляться без лишней спешки. Для начала стоит ознакомиться с информацией указанной на упаковке, узнать рекомендуемую дозировку концентрата и правила по его безопасному использованию.

    Инструкция, детально расписанная на упаковке, позволяет понять, как правильно разводить автошампунь и в каких количествах его стоит применять для достижения качественного результата. Стоит отметить что минимальная рекомендуемая дозировка подходит для мойки легковых авто с не очень сложными загрязнениями. Когда речь идет об очистке очень грязного кузова или мойке крупногабаритной спецтехники, то количество автошампуня лучше удвоить.

    Итак, определившись с дозировкой концентрата необходимо правильно приготовить раствор. С этой целью лучше отмерять нужное количество шампуня, используя мерный стакан. Наливать средство в бак пенокомплекта «на глаз» не рекомендуем, так как это может отрицательно отразиться на качестве мойки.

    Нужное количество шампуня вливаем в бак пенокомплекта и разводим водой. Для получения однородной консистенции аккуратно размешиваем раствор палочкой или пластиковой ложкой. Сразу после этого шампунь сразу готов к использованию на мойке высокого давления.

    Если вы сделаете все правильно, то при работе автошампунь будет давать густую стойкую пену похожую на крупные хлопья снега. Такая пена равномерно «ложиться» на все поверхности и не стекает.

    Для эффективного воздействия на грязевой налет шампунь лучше оставить на кузове транспортного средства буквально на пару минут, после чего тщательно смыть его водой.

    Важная информация о правилах осуществления бесконтактной мойки

    Если вы впервые используете мойку высокого давления с шампунем I Can, то вам следует, прежде всего, ознакомиться с несколькими простыми, но очень важными правилами:

    • Нанесение активной пены всегда необходимо начинать с нижней части кузова. В противном случае автошампунь будет «сползать» и вы не сможете эффективно обработать все поверхности.
    • Смывку шампуня лучше начинать с того места, с которого вы начинали его нанесение.
    • В зимний период обмерзший кузов автомобиля необходимо сначала обмыть теплой водой, а уже потом приступать к распылению пены.
    • Летом кузов транспортных средств просто раскаляется под лучами солнца. Чтобы не допустить быстрое высыхание пены, автомобиль лучше сначала обдать прохладной водой, таким образом, снизив температуру кузова, до оптимально приемлемой.
    • Насадку для распределения пены нужно держать под углом в 70-90 градусов, на расстоянии от поверхности кузова в 20-40см.
    • При работе с автошампунями никогда не забывайте о правилах техники безопасности (рекомендации указаны на этикетке средства).
    Читать еще:  Ходовые огни на ниву шевроле своими руками

    Зная о том, как правильно разводить бесконтактный шампунь и как его использовать, вы всегда будете добиваться качественных результатов, и осуществлять процедуру мойки с минимальными затратами времени. Если у вас остались вопросы относительно правил по использованию продукции I Can или вы желаете купить такие автошампуни по приемлемой цене, то с этой целью уже сегодня просто свяжитесь с экспертами нашей компании.

    Посмотрите наш каталог автошампуней и выберите подходящую под вас продукцию!

    Можно ли сделать автошампунь из домашних средств

    Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

    Каждому автовладельцу приятно ездить на чистой машине. Можно подобрать любой шампунь, чтобы помыть автомобиль, приобрести его не составит труда в автомагазине. Но можно воспользоваться собственно приготовленным средством для этих целей.

    Применение мыльного раствора

    Для начала мыло нарезается на мелкие дольки, после чего растворяется в воде, при этом нужно тщательно взбалтывать состав. При использовании трех литров жидкости достаточно взять треть куска мыла. После приготовления раствора, можно начинать мыть автомобиль. Следует знать, что таким народным средством не удастся избавиться от серьезного загрязнения. Пятна от битума останутся на кузове.

    Данным составом можно пользоваться только для очистки машины от пылевых частиц. Раствор применяют для проведения мойки контактного и бесконтактного типа. При первом варианте потребуется вылить жидкость в ведро и произвести нанесение на поверхность при помощи тряпки. Важно, чтобы в процессе образовывалась пена. Спустя некоторое время останется промыть автомобиль, используя чистую воду.

    Автошампунь своими руками

    Если неправильно выбрать ингредиенты для моющего средства, то можно повредить покрытие автомобиля. Однако, если применить следующий состав 2-3 раза, то последствий не будет. Для приготовления шампуня необходимо воспользоваться такими ингредиентами:

    • каустической содой;
    • кислотой ОЭДФ;
    • поверхностно-активным веществом.

    Их нужно растворить в чистой воде, соблюдая последовательность по списку. При этом в литре жидкости растворяют стакан соды, 250 г кислоты и столько же активного компонента, в качестве которого можно применить АС – 1. Результатом станет концентрат, который перед применением необходимо разбавлять поровну с водой.

    Состав для бесконтактной очистки машины

    В таких шампунях меньше вязкости, при этом их химическая активность значительно больше. Нужные свойства сохраняются примерно 10 минут, в течении данного времени происходит растворение грязи и впитывание ее средством. Загрязнения легко удаляются при помощи струи воды.

    Для получения данного раствора, потребуется в вышеуказанный рецепт добавить немного изопропилового спирта, он станет выступать в роли катализатора. При добавлении ингредиентов в состав, каждый из них необходимо обязательно перемешивать. После получения однородного цвета, можно считать шампунь готовым к использованию.

    Внимание! В качестве шампуня можно применять обычное хозяйственное мыло в жидком варианте. Благодаря ему удастся удалить даже битумные загрязнения. Для этого достаточно просто разбавить состав водой.

    Мытье машины можно проводить как с использованием покупных шампуней, так и средств, приготовленных собственноручно. Во время мойки важно следить, чтобы влага не попадала внутрь автомобиля. Очень часто вода скапливается под ковриками, поэтому после того как машина будет очищена, необходимо на некоторое время оставить двери открытыми, чтобы проветрить салон.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector