Avto-love.ru

Снятие карты двери гранта

Перетяжка дверных карт гранта

После прочтения статьи вы узнаете, как поменять обшивку на дверях авто. Перетяжка дверных карт своими руками под силу каждому водителю.

Выбор обшивки

В качестве заменителя стандартных вставок на дверях можно использовать:

  • натуральную кожу. Обшивка будет добротно выглядеть и долго служить, но стоимость материала нельзя назвать демократичной. Именно натуральную кожу лучше использовать, если предполагается обшивка салона автомобиля своими руками;
  • кожзаменитель (дермантин) – уступает в качестве, но стоит значительно дешевле натуральной кожи. Более чем разумный вариант для отделки дверей;
  • экокожу. Материал является качественным заменителем натуральной кожи. Состав в себя включает хлопок, искусственные материалы на основе целлюлозы, синтетические полимеры и натуральную кожу. Обладает отличной эластичностью, стойкостью к перепадам температур и механическим воздействиям;
  • велюр. Материал хорошо подходит для обшивки дверей, используется для обшивки салона автомобиля, реже для потолка;
  • алькантару. Качественные образцы не будут стоить дешево, но аналог от бюджетного производителя можно найти по вполне приемлемой цене. Разумеется, материал от именитых производителей более качественный и проще в оклейке, но и бюджетный вариант способен подарить приятные тактильные ощущения;
  • искусственную замшевую ткань. Текстиль состоит из полиэстера на хлопковой основе. Бархатистый и мягкий на ощупь;
  • специальную ткань, с помощью которой обычно производится замена обшивки потолка автомобиля. Материал должен быть плотным, если предполагается обшивка мест под локти, а не только декоративных вставок. Цены на потолочную ткань вполне приемлемы.

Материал, инструменты

Количество необходимого для обшивки материала можно рассчитать самостоятельно. Указать мы эти цифры не можем, так как все зависит от размеров вставки, а также площади изгибов. Для примерного расчета можете использовать линейку и формулы вычисления площади геометрических фигур. Цена на ткань устанавливается за погонный метр.

Обшивать карты можно с помощью клея, использующегося для перетяжки потолка своими руками. При соблюдении технологии у вас гарантированно не возникнет проблем с GTA Boterm или универсальным клеем «88». Если вам не удастся купить эти клеевые составы, можете использовать Клей Момент-1 или Клей Kaiflex K414. Для оклейки всех дверных карт среднестатистического легкового авто вам достаточно будет одной банки объемом 1 л/0.8 кг. Для нанесения клея потребуется кисточка. Перед оклейкой поверхность желательно обезжирить. Для этого достаточно протереть ремонтную зону смоченной в растворителе бумажной салфеткой.

При работе со светлыми тонами лучше всего использовать тряпичные перчатки. Натуральная кожа и кожзаменитель в этом плане имеют преимущества, так как оставленные загрязнения можно сразу легко удалить.

Вам обязательно потребуется стандартный набор для сборки-разборки дверных карт вашего авто. Обычно для этого хватает крестовой отвертки средних размеров. Чтобы не повредить обшивку, для снятия карт после откручивания винтовых соединений можно использовать набор из пластиковых элементов для демонтажа панелей салона машины. Также вам потребуется канцелярский нож и ножницы для подгонки ткани. Необходимость специализированного инструмента может возникнуть на этапе отсоединения тканьевых вставок от пластикового короба дверных карт.

Читать еще:  Лада ларгус контрольные размеры кузова

Замена обшивки своими руками

Поэтапное описание процесса:

  • снятие дверных карт. Алгоритм демонтажа вы сможете найти в руководстве по обслуживанию и эксплуатации либо на профильных форумах и автоблогах;
  • отсоединение вставки от пластикового короба. На старых авто встречается метод крепления с помощью металлических заклепок. Их придется высверливать шуруповертом. В современных авто чаще всего применяется метод спаивания пластикового каркаса вставки и короба дверной карты. Места спаивания могут быть выполнены в форме заклепок. Для отсоединения деталей достаточно отрезать места спаивания. Для сборки потребуется паяльник (дополнительно в места крепления можно впаять небольшие куски латунной сеточки). Повторно скрепить элементы можно и с помощью коротких саморезов;
  • вам необходимо снять старую обшивку и хорошо очистить поверхность от старого клея и остатков ткани. Для этого подойдет наждачная бумага Р120;
  • очистите поверхность щеткой после шлифовки, а затем обезжирьте. Протрите поверхность слегка смоченной в обезжиривателе салфеткой;
  • чтобы уменьшить количество отходов, вырезайте заготовку, используя старый материал в качестве лекала. Всегда оставляйте несколько сантиметров запаса;
  • смажьте поверхность тонким слоем клея, а затем оставьте карты на 10-15 минут (температура – не менее 20ºС);
  • наносите второй слой клея, постепенно прикладывая и разглаживая ткань. Клея не должно быть слишком много, так как он может пропитаться сквозь ткань, испортив внешний вид. Разглаживать материал лучше поэтапно, начиная с одной стороны;
  • Для полимеризации клея необходимо 24 часа. После высыхания обрежьте излишки материи, которые мешают сборке дверной карты, а также проемы под ручки. На этом самостоятельная отделка может считаться завершенной.

Варианты тюнинга

Теперь вы знаете, как поменять обшивку на двери авто. Но что, если вы хотите выделить свой салон? Один из вариантов тюнинга дверных карт – рельефные ромбы. Для создания объема под материал обшивки необходимо приклеить плотный поролон толщиной не менее 5 мм. Универсальный флизелин на клеевой основе можно приобрести в магазине швейной фурнитуры. Клеится материал на обратную сторону вставки с помощью утюга. Для создания ромбов после склейки «бутерброда» необходимо обшить вставку на швейной машинке. Флизелин позволяет нитке стянуть тканьевую обшивку и придать поверхности объем. Не стоит наклеивать его в местах изгибов, так как после прошивки поролоновая вставка сморщится.

Читать еще:  Электрокары в россии 2018



После установки подлокотника (с кожаной отделкой), а также обшивки руля и приобретения чехлов из экокожи, в глаза бросались накладки на дверях…так сказать не в тему они стали да и маркие они очень. Принял решение это дело исправить. Поскреб по сусекам и обнаружил оставшиеся от старых чехлов полоски из экокожи, по текстуре как раз как нынешние у меня.
Казалось бы что замысел прост как и его решение — снять накладки и перетянуть их новым материалом. Ан нет, сняв обшивку двери был весьма озадачен тем что накладки наши вклеены в обшивку двери. Немного погуглив я так и не нашел информации по данному вопросу. Но не беда, прорвемся.

И так порядок следующий:
Как я уже писал, снимаем обшивку двери.
Для снятия самой накладки мне понадобилась плоская отвертка, бумажный скотч (малярная лента) и острый прочный нож с длинным лезвием.

Наклеиваем скотч на ребра обшивки дабы не поцарапать и без того чувствительный к механическим воздействиям пластик. Я выбрал для этого наиболее удобный угол (на фото видно).

Затем аккуратно поддеваем нашу накладку ножом с целью вполне ясной — проникнуть между накладкой и самой обшивкой.

Перетяжка салона автомобиля является одним из популярных видов тюнинга. Легче всего установить чехлы на сиденья, ручку КПП и подлокотник. А вот обтяжка кожей дверных карт вызывает сложности. Разбираемся, как самостоятельно перетянуть дверные вставки на Лада Веста.

Обшивка двери на Весте является неразборной, поэтому процесс перетяжки имеет ряд особенностей.

  • материал (кожа, кожзам) размерами чуть больше, чем вставка в дверях. Можно купить готовые вставки ( цена 1350 ).
  • клей (88-ой).
  1. Обклеить края вставок малярной лентой, чтобы исключить попадание клея.
  2. Наносим клей на вставки в дверях и на сам материал.
  3. Ждем, когда клей немного подсохнет (около 5-10 минут) и прижимаем материал к вставки двери. Края заправляем при помощи пластикового шпателя.

Ждем пока клей окончательно высохнет, затем устанавливаем обшивки дверей на место.

Еще один из вариантов обтяжки кожей дверных карт на Лада Веста:

Читать еще:  Лада калина 111930 руководство по эксплуатации

Напомним, на сайте лада.онлайн также есть возможность купить со скидкой чехлы для сидений, чехол для юбки КПП и подлокотника. Все изделия высокого качества!

Ключевые слова: двери лада веста

Снятие обивки дверей Лада Гранта

В данной статье приведено описание операций по снятию обивки передних дверей автомобиля Лада Гранта. Для снятие обивки Вам потребуются: отвертки с плоским и крестообразным лезвием.

Операции по снятию обивки передних дверей Лада Гранта.

Работа показана на примере левой передней двери. Особенность снятия обивки правой передней двери описана в примечании.
1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.
2. Подденьте отверткой

3. . и снимите декоративную заглушку винта верхнего крепления обивки к внутренней панели двери.

4. Выверните винт.

5. Выверните винт крепления обивки к двери, расположенный в углублении вставки обивки.

Для доступа к винтам верхнего крепления обивки на правой двери.

. подденьте заостренным инструментом (лучше специальной пластиковой лопаткой).

… и снимите накладку ручки двери.
Выверните два винта, расположенные под накладкой.

6. Выверните два винта нижнего крепления обивки к внутренней панели двери.

7. Отверните кнопку блокировки замка двери.

8. На автомобиле с ручной регулировкой наружных зеркал снимите уплотнитель рычага шарнира.

9. Подденьте обивку и, преодолевая сопротивление фиксаторов крепления.

10. . отсоедините ее от панели двери. Обивка прикреплена к внутренней панели двери девятью пластмассовыми фиксаторами (рис. 1). Поврежденные фиксаторы при установке замените новыми.

11. Отведите обивку от двери на длину соединительного жгута проводов.

12. Отсоедините колодки жгута проводов от блока управления стеклоподъемниками и наружными зеркалами (в вариантном исполнении) и снимите обивку.

13. Установите обивку двери в порядке
Расположение замка, тяг привода замка и ручек передней двери показано рис. 2.

Рис. 1. Расположение фиксаторов крепления обивки левой передней двери (вид с внутренней стороны)

Рис. 2. Расположение замка (Г), тяг привода замка, наружной (Б) и внутренней (В) ручек передней двери (А): 1 – наружная панель передней двери; 2 – тяга выключателя замка; 3 – наружная ручка привода зама; 4 – стекло двери; 5 – кнопка. выключателя замка двери; 6 – обивка двери; 7 -тяга кнопки выключателя замка; 8-замокдве-ри; 9 – внутренняя ручка привода замка; 10 – тяга внутреннего привода замка; 11 – направляющая кнопки выключателя замка; 12 – тяга наружной ручки привода замка; 13 – гайка крепления наружной ручки привода замка к наружной панели двери; 14 – винт крепления замка

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector