Avto-love.ru

Сколько стоят барабаны на ваз 2110

Лада 2111 Последователь БТРа › Бортжурнал › Идеальные штатные тормоза ВАЗ-2111(2110).

В продолжении к прошлому бортовику:

Моё предположение — передние суппорта из-за редкого использования авто (авто используется по выходным, обычно для дальних поездок, последняя была за день до передачи авто в работу, 1000 км на одном дыхании) ли подзакисли или же смазке пришло время (при финальной сборке из-за отсутствия нормальной смазки суппорта были смазаны смазкой из ремкомплекта тормозов мерседеса А-класса). Ну а задние барабаны — вскрою, посмотрю! За одно познакомлю вас с состоянием тормозной системы после нескольких лет эксплуатации

Поехали:
Снимаю колпаки, осматриваю диски. На зиму ставиться зимний комплект, штатная штамповка, обработанная в гиперкубе и окрашенная с применением эпоксидного грунта. Неплохо сохранилась!

Снимаю барабан. Кто там спрашивал, зачем красить внутрянку барабанов, тормозной щит и всё такое? Смотрите насколько приятней теперь работать, когда нет ржавчины)

Снимаю и разбираю цилиндрик, поршни его ходят чуть туговато.

Цилиндрик, поршня, стопорное колечко (вот такой формы бы на Волгу, стопор совсем не царапает зеркало цилиндра, сделан по уму!) и манжеты

Разбираю просто — зажимаю в тисках хвост одного цилиндрка и спрессовываю цилиндрик сначала рычагом из отвёртки, затем постукиванием молотка. Затем второй выбиваю изнутри отвёрткой

вот и причины тугого хода — на поршеньки начали корродировать. в зазоре поршень-цилиндр следы коррозии.

Разбираю, зачищаю наждачкой, зеркало цилиндра стандартно полирую ( без фанатизма. наждачка 800-ка. 1500-2000 с водой)

С одной стороны небольшие раковинки. когда поршенёк дойдёт до них манжетой, есть вероятность протечки цилиндрика. Я бы его заменил планово при следующих плановых работах, за одно и проточил бы тормозные барабаны (на снятом выело большие “борозды” и, возможно. за одно поменял бы тормозные колодки (до пачки. под ровные барабаны лучше и новые колодки), но об этом в конце поста

Беру монтажную пасту Ate 03.9902-0501.2

И собираю, тщательно смазывая

Продуваю компрессором внутрянку барабана, протираю с обезжиривателем колодки и поверхность барабана (эх, проточить бы его…) И собираю правое заднее

Затем разбираю заднее водительское. Однако насколько тут чище и меньше изношено

И цилиндрик как новый

Делаю с ним аналогично (полировка. смазка, сборка) и продув и обезжирив собираю. Обратите внимание, насколько износ барабана меньше, чем на фото с другой стороны

Теперь очередь передних суппортов

Снимаю, достаю поршеньки. Вытаскиваются без давления, тяну плоскогубцами, однако насколько туго идёт по заложенной когда то смазке…

Внутри — сами сидите. Тормозной 2 года, как и всем тормозам. Замена жидкости к этому времени обязательна!

А вот состояние поршеньков после давнишней полировки. Практически идеал, тонкой поясок напротив манжеты. Я скажу, что в живую он почти и не виден, это фото со вспышкой подчёркивает износ

Проверяю состояние и герметичность пыльников. Справа 2 от мерседеса — всё в полном идеале, слева — штатные. И на удивление штатные тоже как новые и герметичные.

Поэтому внутрь решаю не лазить, направляющие ходят отлично, внутрь заложена смазка для направляющих из ремкомплекта тормозов мерседеса А-класса.

Затираю поршеньки наждачкой 2000, шлифую фетром и собираю суппорта, опять же с монтажной смазкой. Теперь поршни ходят от руки)

Собираю, заливаю новую тормозную жидкость (аккурат раз в пару лет нужно её менять на новую)

В исправных тормозах внутри бачка не должно быть никаких отложений, только чистая прозрачная тормозная жидкость!

Подтягиваю ручник и еду на испытания)

И самое главное — что получилось то? А получилось вернуться на 2 года назад) Тормоза в стоке, да ещё с хорошей резиной, даже на влажном асфальте до момента блокировки колёс позволяют “повиснуть” на ремнях безопасности. Торможение чётко прогнозируемое. при экстренном торможении с высокой скорости машина останавливается ровно, её не крестит и не бросает в сторону (даже с отпущенным рулём). Блокировка возникает одновременно по осям, перед, затем зад. И организм чувствует, что тормоза правильные, авто останавливается с незначительным дифферентом на нос, цепко вгрызаясь в асфальт всеми четырьмя колёсами. а не как до вскрытия, когда зад тянул больше на себя.
Ну а самое приятное, для плавного торможения достаточно просто поместить ногу на педаль тормоза и чуть-чуть придавить, почти без усилия и авто плавно начинает тормозить.
Собственно это и есть лучший тест на качество тормозной системы — машина должна начинать тормозить при начальном ходе педали тормоза. когда ещё нет особого усилия на педали.

Читать еще:  Объем багажника лада х рей кросс

Мораль сего поста
1) Из штатных тормозов ВАЗ-2110 довольно легко можно сделать практически идеальные Тормоза. При применении хороших тормозных дисков, чугунных барабанов и фирменных колодок я даже боюсь представить, как будет тормозить лада в стоке. Явно лучше многих новых бюджетных иномарок.
2) Для осуществлении первого пункта у вас должны быть отполировнные и смазанные грамотной монтажной пастой суппорта и цилиндрики
3) Задние барабаны нужно вскрывать минимум раз в год и производить чистку и продувку иначе износ правого заднего тормоза из-за езды по грязной обочине. будет изнашиваться гораздо быстрее левого и через пару лет появиться неравномерность торможения.
4) Раз в пару лет вскрывайте передние суппорта и контролируйте целостность РТИ, износ поршня, профилактически полируйте и собирайте со свежей монтажной пастой. За одно производите полную замену тормозной жидкости.

Ну и самое главное, когда тормозите, посматривайте в зеркало заднего вида. Ведь вдруг сзади едет десятка с заводскими тормозами, куда лет 5 никто не лазил))))

Тормозные барабаны для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112

по ремонту ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112

Пришлось взять чугуний так как они единственные (Автореал) могли называться барабанами, остальное я б на машину не поставил.

Поставил все таки зеленый Ferodo (TARGET), в комплекте с дисками Ferodo. Тормозят отменно и тихо. Барабаны сейчас стоят ТРВ, ничего плохого и хорошего не скажу, середняки.

Алюминиевые барабаны самые ровные это Владимирские, именуемые Автоваз (они идут в коробке Лада имидж). Белмаг брал, кривые новые. Дикая вибрация тормозов.

Ставил задние барабаны ульяновского ООО Шанс. Оказались не гуд, появилось биение при торможении. Пожалел что выкинул старые заводские, хоть и с канавками были, но все таки лучше были.

Столкнулся с проблемой биения при торможении. Стояли заводские барабаны. Купил АвтоВаз в синий коробке. 10 т. – полёт нормальный. Не биений не косяков. Цена-качество соответствует.

Поменял задние колодки, начало дубасить всю машину при торможениях, поставил чугунные барабаны автореал, не малейшей вибрации, тормозные диски ставил автоваз тоже нормуль.

В сухом остатке заказаны колодки АТЕ, барабаны Белмаг алюминий, все ваз классика. Триали Китай, сомнительная фирма. Белмаг уже пользовал, пока все работает.

Данная замена была 1 год назад… Барабаны купил автореал, колодки и цилиндры заводские, производитель механизмов неизвестен… Спустя год цилиндры целые, ручник держит замечательно, всем доволен.

Брал тормозные барабаны TRIALLI. Вполне доволен — пропал перекос в тормозных силах наконец-то, который был с завода.

Барабаны только родные Автоваз, в упаковке Лада Имидж — они самые ровные. Чугун — внутри постоянно грязь, зад перетормаживает. Себе брал Автореал — он уже имеет внутренний диаметр больше, чем у алюминиевого.

Напишите свой отзыв о тормозных барабанах

Помогите другим – расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • Vectra
  • Mokka
  • Antara
  • Astra
  • SPORTS TOURER
  • Meriva
  • Zafira Tourer

18 марта 2020, 23:56

Проголосовал ЗА амортизаторы SS20 для Hyundai Solaris на странице авторейтинга.

18 марта 2020, 23:55

У шаровой опоры ASVA появился первый отзыв!

18 марта 2020, 23:55

У дефлекторов COBRA TUNING только 30 голосов! Рекомендуете?

18 марта 2020, 23:55

У размораживателей стекол Bizol только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

18 марта 2020, 23:52

У автоламп Стартвольт только 8 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

18 марта 2020, 23:51

У ремня ГУР Unitta появился первый отзыв!

18 марта 2020, 23:51

У тормозных барабанов SANGSIN только 3 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

18 марта 2020, 23:48

У багажника на крышу 3M появился первый отзыв!

18 марта 2020, 23:38

У воздушного фильтра Japanparts только 25 голосов! Рекомендуете?

18 марта 2020, 23:36

У упоров капота FENOX только 15 голосов! Рекомендуете?

Читать еще:  Электронная приборная панель приора

18 марта 2020, 22:47

В авторейтинге тормозных колодок для BMW X5 участвует уже 20 производителей!

18 марта 2020, 21:08

На FROSCH написанно уже 25 отзывов.

18 марта 2020, 19:58

В рейтинге лучшие антирадары учавствует уже 15 производителей!

18 марта 2020, 19:42

В авторейтинге радаров-детекторов для Renault Duster участвует уже 25 производителей!

18 марта 2020, 19:14

В авторейтинге детских автокресел для Subaru Outback участвует уже 10 производителей!

18 марта 2020, 18:05

На антифризы Hepu написанно уже 25 отзывов.

18 марта 2020, 18:05

На BERU написанно уже 25 отзывов.

18 марта 2020, 16:28

Тосол-синтез Росдот 6 пользуюсь уже больше 5 лет и остаюсь доволен. Цена не самая низкая, но качество оправдывает свою с .

18 марта 2020, 15:26

Проголосовал ЗА тормозные колодки EBC на странице рейтинга

18 марта 2020, 15:16

Проголосовал ЗА тормозные колодки Brembo на странице рейтинга

18 марта 2020, 15:13

Проголосовал ПРОТИВ тормозных колодок LYNXauto на странице рейтинга

18 марта 2020, 15:06

Проехал на них около 20т. Колодки, как новые, но тормозов практически нет и не было, вначале дл умал, что не притерлись, .

18 марта 2020, 06:43

Начало тянуть машину в левую сторону. Посмотрел машину на яме, причину так и не нашёл. Решил поехать на СТО. Ребята сказ .

Присадки в масло

18 марта 2020, 01:14

В рейтинге лучшие присадки в масло учавствует уже 40 производителей!

18 марта 2020, 00:09

В рейтинге лучшие радиаторы кондиционера только 14 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

17 марта 2020, 22:43

17 марта 2020, 22:12

17 марта 2020, 21:46

В рейтинге лучшие ремкомплекты суппорта только 12 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

17 марта 2020, 21:08

17 марта 2020, 06:44

В рейтинге лучшие автомобильные компрессоры учавствует уже 40 производителей!

17 марта 2020, 00:21

Прошу прощения, сделала в отзыве ошибку. Там пропущена часть про то, что муж первый раз сам что-то с автомобилем дела .

16 марта 2020, 22:16

А хотите ещё прикол? Опять же из их блога с Драйв2 статьи Тормозные колодки: на что следует обратить внимание при выборе .

16 марта 2020, 21:24

В рейтинге лучшие свечи накаливания только 14 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

16 марта 2020, 16:10

Проголосовал ПРОТИВ свечей зажигания Torch для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115 на странице авторейтинга.

16 марта 2020, 08:50

Могло получиться так, что колодки оказались поддельными? Отвалился кусок камня – это критический недостаток. Камни треск .

FIFA Mobile GromoBOY –

14 марта 2020, 15:31

Проголосовал ЗА тормозные колодки NiBK для Toyota Carina на странице авторейтинга.

ТОП производителей тормозных барабанов для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112

Данную запчасть для автомобилей ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112 делают в разных точках мира. На сайте имеются отзывы о производителях тормозных барабанов из таких стран как: Россия, Италия, Беларусь .

В марте 2020 года в рейтинге тормозных барабанов для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112 на PartReview приняли участие 4 производителя. Он построен на базе 6 отзывов и 18 голосов.

Какие тормозные барабаны выбрать для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112?

В прошлом месяце пользователи PartReview отдали предпочтение АВТОРЕАЛ. 50% положительных голосов принадлежит этому производителю.

На втором месте оказались тормозные барабаны PILENGA – 16%.

Замыкает тройку фирма TRIALLI с результатом в 16% голосов.

В общем рейтинге тормозных барабанов, в котором учитываются мнения владельцев разных марок и моделей авто, эти бренды занимают такие позиции:

Другие запчасти для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112

Выяснив, какие тормозные барабаны предпочитают ставить владельцы ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112, можно посмотреть и другие популярные запчасти для данного автомобиля. В марте 2020 года на PartReview лидировали:

Также можно узнать, что выбирали владельцы ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112 среди производителей таких запчастей как: Ремень ГРМ, Радиатор охлаждения, Помпа, Термостат, Катушка зажигания, и других.

Полная информация касательно тормозных барабанов в автомобиле ВАЗ 2110

Тормоза задней колесной пары «десятки» относятся к системам барабанного вида, и при замене тормозных колодок необходимо обращать внимание на тормозной барабан ВАЗ 2110 с каждой стороны автомобиля. С помощью такого превентивного визуального осмотра несложно определить тот момент, когда замена тормозных барабанов просто необходима вследствие предельного износа этих деталей задней подвески транспортного средства.

Читать еще:  Скачать тест драйв лада веста

Диагностика неполадок тормозного барабана

Если в ходе предварительного осмотра выявлены такие места на рабочей плоскости тормозных барабанов, которые испещрены мелкими трещинами, небольшими и неглубокими канавками и бороздками, то выход один для сохранности колодок, предотвращения их быстрого истирания и для безопасности передвижения на автомобиле требуется снятие изделий и их обработка на шлифовальном станке.

В случае, если такие искусственные «раковины» имеют достаточную глубину, которую не уберешь шлифовкой – тогда требуется замена тормозных барабанов новыми изделиями. Готовясь к ремонтным работам по замене этих компонентов задней подвески необходимо заранее купить тормозные барабаны, чтобы потом без задержки произвести их замену.

Приобретая ВАЗ 2110 тормозные барабаны, цена которых разнится, как по материалам изготовления, так и по брендам производителя запасных частей и механизмов, собственникам автотранспортных средств предстоит сделать правильный выбор.

Существуют определенные требования к кондициям и размерам тормозных барабанов, которых необходимо придерживаться. Так, предельно допускаемый диаметр тормозного барабана может быть не более 201,5 мм, в то время, как номинальным считается величина 200 мм. Требования к кондиции сопряженной с тормозными колодками поверхности следующие: она должна быть зеркально ровной, без задиров и трещин, наружных и внутренних раковин.

В случае обнаружения раковин и трещин необходимо провести замену тормозных барабанов, т.к. при таком состоянии изделий их эксплуатация не рекомендуется.

Часто автолюбители просят представить лучшие тормозные барабаны для установки на «десятку». Вопрос достаточно спорный, поэтому мы выносим на суд автолюбителей только факты. Штатные тормозные барабаны ВАЗ 2110 имеют номенклатурную классификацию 2108-3502070 и сделаны алюминиевых сплавов. Особых претензий к ним нет, они отвечают всем требованиям безопасности дорожного движения, однако им пытаются составить конкуренцию тормозные барабаны чугунные, столь популярные на европейском континенте. Их отличительные особенности – повышенная прочность и значительно больший вес.

Обратимся к независимым экспертам, которые выступили под эгидой журнала «За рулем» более 10 лет назад. Был поведен сравнительный анализ тормозных барабанов чугунных и алюминиевых, в процессе которого сравнивали конфигурацию, баланс, массу, реакцию металла, из которого произведены изделия, на повышение температуры, а также статичную жесткость тестируемой детали.

В ходе проводимого теста сравнению подлежали чугунные тормозные барабаны западногерманской компании ATE и аналогичные изделия из алюминия российской фирмы «Металлист». Результаты следующие: тормозные барабаны чугунные тяжелее отечественных из алюминия более чем в два раза (5,02 кг-2,42 кг). При снижении веса подвески (установка дисков из легкосплавного алюминия, шины бескамерного типа) смысл устанавливать тормозные барабаны из чугуна отсутствует.

В других параметрах преимуществ деталей из чугуна также не наблюдается. Неоспоримое достоинство таких тормозных барабанов – повышенная прочность, которая в практическом измерении ничего не дает таким изделиям.

Замена изделий

Для замены тормозных барабанов на автомобиле ВАЗ 2110 потребуются следующие приспособления: домкрат, стойка опоры, «баллонник», щетка по металлу, керосин или его аналог, набор гаечных ключей и 2 «монтажки». Необходимую замену тормозных барабанов следует проводить попарно, желательно и заменить ступичные колесные подшипники. Неплохо сразу поменять и колодки.

  1. Выставив авто на ровную площадку, укрепляем его позицию упорами и ставим на первую скорость.
  2. «Задок» автотранспортного средства поднимаем и устанавливаем на специальное упорное устройство, предварительно открутив крепежи задних колес.
  3. Демонтируем колесную пару на автомобиль.
  4. Отвинчиваем направляющие фигурные штифты, крепящие изделия.
  5. Демонтируем тормозной барабан ВАЗ десятой модели.
  6. При прикипании барабана к ступице, отделяем их легким постукиванием слесарным молотком, в качестве прокладки используя брусок из дерева. Следует помнить, что сделаны детали из алюминия.

Важное дополнение. Категорически запрещается нажимать на тормозную педаль при снятом тормозном барабане на «десятку», иначе могут проявиться дефекты компонентов тормозных цилиндров рабочего назначения. Перед монтажом нового изделия необходимо свести колодки при содействии 2 «монтажек» и все операции по сборке проводим в обратной последовательности. Произведя сборку и установив колесную пару, несколько раз нажимаем на тормозную педаль для восстановления рабочей позиции задних колодок для торможения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector