Avto-love.ru

Сколько стоит ваз нива новая

Lada 4×4 получила новый салон

Российский внедорожник Лада 4х4 2020 с новым интерьером, цены и комплектации. Что поменялось в салоне, обновленном всего второй раз за сорок лет.

Старушка Нива в очередной раз модернизирована и улучшена. Российский внедорожник с несущим кузовом Lada 4×4 обзавелся новым салоном. При этом стоит отметить, что это всего лишь вторая смена интерьера у модели, разменявшей пятый десяток пару лет назад. Первый раз новый интерьер появился у Нивы в 1993 году, когда на заводской конвейер АвтоВАЗа встала модель ВАЗ-21213. С тех пор и по сегодняшний день салон лишь скромно улучшался. Модернизированная Лада 4×4 2020 модельного года щеголяет полностью новым интерьером.

Сколько стоит Лада 4 на 4 с новым салоном

Производство Lada 4×4 с новым салоном стартовало в Тольятти 27 ноября 2019 года. А вот продажи обновленных внедорожников начнутся уже в 2020 году. Представители АвтоВАЗа заверяют, что цена классической Нивы с более современным интерьером останется на уровне дореформенной машины. А это от 524 тыс. рублей за трехдверную модель в базовой комплектации.

Детали нового салона

Что же нового в салоне отечественного внедорожника?

Во-первых, самое, на наш взгляд, важное приобретение – абсолютно новая передняя панель с тремя вращающимися ручками, отвечающими за настройки климатической установки. Ручки на центральной консоли видно отлично. При этом для их правильной работы компоновщикам, разумеется, пришлось установить в недрах панели заслонки отопителя и рециркуляции с электроприводами.

Во-вторых, дефлекторы вентиляции увеличились в размерах, и перчаточный ящик получил больший полезный объем.

В-третьих, устанавливаются модернизированное рулевое колесо и новая панель приборов (аналоговые шкалы с белой подсветкой и настоящий бортовой компьютер).

В-четвертых, появилась пара 12-вольтовых розеток в нижней части центральной консоли. И система ЭРА-ГЛОНАСС с блоком кнопок оповещения на потолке.

В-пятых, стойки лобового стекла обзавелись накладками. Обивка потолка теперь не натяжная, а формованная. Применяются новые ручки-поручни и козырьки от солнца.

И напоследок, о новациях многогранно улучшенного салона Lada 4×4. Внедорожник получил полностью новые передние кресла с солидными валиками боковой поддержки. А сиденья заднего ряда – два подголовника. Ну и самое неожиданное – Лада 4×4 теперь оснащается подушкой безопасности. Вот только установлена она не в рулевом колесе, как можно было подумать, а в водительском кресле, боковая airbag. Необычно, но факт. На самом деле подушка необходима для корректной работы системы ЭРА-ГЛОНАСС (устанавливается стандартно).

Экстерьер

Изменения в дизайне экстерьера кузова достались при обновлении только Lada 4×4 Urban. Такие версии оснащаются новым передним бампером со встроенными круглыми противотуманками.

Технические характеристики

Нового в технике российского внедорожника нет и в помине! Под капотом четырехцилиндровый атмосферный бензиновый 1,7-литровый мотор (83 лс 129 Нм). Коробка передач 5-ступенчатая механическая. Привод постоянный полный.

Модернизированные опоры двигателя (снижают шум и вибрацию), и дополнительные шумо-виброгасящие листы на некоторых панелях кузова и щите моторного отсека к новациям причислить сложно.

Вот такая она, новая старая Нива. Машине пятый десяток, а ее улучшают и модернизируют. Обновляют и украшают. Когда новую модель ждать? Вот вопрос.

Обновленная Lada 4×4 FL (Нива) 2020 года выпуска (фото, цена, комплектация, дата выхода)

В конце ноября 2019 года в Тольятти на заводе АвтоВАЗ началось производство обновленного внедорожника Lada 4×4 FL 2020 модельного года. Автомобиль получил измененный дизайн салона, иные элементы экстерьера и новые системы безопасности.

Читать еще:  Радиатор для ваз 2110 какой лучше

Внешне рестайлинговый внедорожник можно отличить по новым пластиковым бамперам, более крупным наружным зеркалам в аэродинамических корпусах и антенне-«плавнику» на крыше. В салоне автомобиля появились новые передние сиденья и задний диван с двумя подголовниками, переоформленная передняя панель с оригинальной комбинацией приборов, электронным управлением салонного отопителя (вместо механических «ползунков»). Кроме того, теперь «Нива» имеет цельноформованную панель потолка.

Новая Lada 4×4 FL Нива 2020 фото https://autompv.ru/

С 2016 года внедорожник оснащается ступичным подшипником, не требующим дополнительной регулировки. Внедрение нового подшипника потребовало изменений поворотного кулака. Также автомобиль получил газонаполненные амортизаторы и независимое крепление редуктора переднего моста.

дорестайлинговая Лада 4х4 Нива

Габаритные размеры модели не изменились и составляют: длина — 3740 мм (3-дверный вариант) или 4240 мм (5-дверная версия), ширина — 1860 мм, высота — 1640 мм. Величина колесной базы — 2200 мм (3-дверная модификация) или 2200 мм (5-дверный вариант).

В оснащение новинки вошли подогрев сидений, электропривод наружных зеркал заднего вида, электростеклоподъемники передних дверей и SOS-система ЭРА-ГЛОНАСС. Позже автомобиль получит передние и боковые подушки безопасности.

Технические характеристики Нива 2020

Новая Лада 4×4 2020 приводится в движение прежним 83-сильным 1,7-литровым бензиновым двигателем. Пару двигателю составляет 5-ступенчатая механическая КПП.

С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 17 секунд, а максимальная скорость равна 142 км/ч. Расход топлива в городском режиме составляет 12,1 литра на 100 км пробега, а по трассе — 8,3 литра на 100 км пути.

новая приборная панель

Видео:

Цена. Дата выхода

В России продажи новой Lada 4×4 FL начались в середине января 2020 года. Цены на автомобиль варьируются от 553 900 рублей до 742 900 рублей.

Модификация и комплектация Цена, рублей
3 двери, 1.7, МТ, Classic 553 900
3 двери, 1.7, МТ, Luxe 570 900
3 двери, 1.7, МТ, Luxe + кондиционер 609 900
3 двери, 1.7, MT, Urban, Luxe 601 900
5 дверей, 1.7, МТ, Classic 577 900
5 дверей, 1.7, МТ, Luxe 596 900
5 дверей, 1.7, МТ, Luxe + кондиционер 625 900
5 дверей, 1.7, МТ, Black Edition 633 900
3 двери, 1.7, МТ, BRONTO, Standart 742 900

В базовое оснащение внедорожника входят: одна водительская боковая подушка безопасности, АБС, дневные ходовые огни, тканевая обивка салона, система ЭРА-ГЛОНАСС, атермальные стекла, крепления для детских сидений ISOFIX, гидроусилитель рулевого управления, передние электростеклоподъемники, полноразмерное запасное колесо и 16-дюймовые штампованные колеса.

Рестайлинг Lada Niva 2020 2021 года

Обновленный внедорожник отечественного производства Лада Нива 2020 2021 года все-таки будет реализован. Работа над автомобилем ведется гигантскими темпами и для полномасштабного производства все готово. Также компания выпустила Ладу Приору 2020 года.

Когда же стоит ожидать новую модель? По словам руководителя проекта Анатолия Москалюка, начала продаж последнего поколения Лада Нива 2020 года в дилерских центрах России запланировано на осень следующего года.

Современный внешний вид

Внешность новичка полностью отличается от предшественника. Невооруженным глазом видно, что новый дизайн экстерьера стал намного современнее. Автомобиль смотрится лаконично, презентабельно, по-европейски стильно. Ушли в прошлое угловатые формы, строгие геометрические пропорции. Они уступили место оригинальным элементам, плавным линиям, интересным переходам.


Первое, о чем стало известно, это о новых габаритах последнего поколения Лада Нива 2020 2021-го. Новичок заметно прибавил в размерах.

Он стал длиннее на 410 мм, став 4130 мм. Ширина составила 1760 мм, прибавив 80 мм, а высота равна 1654 мм. Прибавка составила 14 мм. Настоящей сенсацией стал дорожный просвет Лады, который равен 280 мм. Ну кому как не нашим автопроизводителям лучше знать о плачевном состоянии российских дорог.

Квадратная передняя часть предыдущей версии Лады была полностью переделана. Она получила округлые формы. В целом передок автомобиля смотрится скромно, но стильно. Массивная крышка капота автомобиля с ребрами придает внедорожнику солидности. Узкие плафоны указателей поворотов вынесены на крышку капота. Головная оптика и радиаторная решетка составляют единое целое.

Читать еще:  Нива 4х4 2131 новая

На фото новой версии Лады Нива 2020 2021-го хорошо видно, что полностью новым стал передний бампер, который обзавелся пластиковой защитой. Его конструкция слегка выступает вперед, что придает автомобилю мужественность и особую харизму.

Передние стойки кузова полностью поменяли угол наклона. Задние решили оставить без изменений. Непрерывное углубление, проходящее вдоль боковин, так же останется. Линия крыши автомобиля теперь не будет абсолютно ровной. Ближе к корме она имеет небольшой наклон. Аналогично выглядит лини окон нового кузова внедорожника Лада Нива 2020 года. Да и колесные арки заметно «располнели».

Задняя часть претерпела больше всего изменений. Прежде всего это коснулось заднего стекла на крышке багажника. Его размеры увеличились, что позволило улучшить обзорность. Вместо привычных фонарей теперь можно видеть узкую линию в виде светодиодной полосы красного цвета. Дверца багажника имеет необычные выштамповки, а бампер полностью позаимствован у современного Duster.

Просторный салон внедорожника

За счет увеличения размеров нового кузова внедорожника Лада Нива 2020 2021-го увеличилось количество свободного пространства в салоне. Новичок получит совершенно новую центральную консоль, которая не только поменяет свой дизайн, но и привычное расположение кнопок.

Производитель также заявил, что шумоизоляция, отделочные материалы, пластик заметно повысят свое качество в автомобиле. Улучшенная герметичность салона позволила существенно снизить посторонние звуки в салоне.
Свидетельством этому является установка новых звукопоглощающих материалов под капотом. По сравнению с предшественником эргономика водительского места улучшилась в разы.

Да и сами кресла стали удобнее, комфортабельнее. Профиль хорошо сконструирован, с учетом анатомических особенностей. По отзывам владельцев у внедорожника Лады Нивы 2020-2021-го удобным является задний диван. Впервые на нем теперь не будет тесно всем трем пассажирам.

Отдельно хочу сказать о потолке Лады. В новой версии он полностью цельноформованный. Передняя панель так же была переделана. Она стала намного симпатичнее. Щиток приборов переработали с учетом удобства считывания показаний приборов. Небольшую перестановку сделали на панели переключения передач. Рычаг сместили ближе к водителю.

Порадовал новый багажный отсек автомобиля, который увеличился до 420 литров. Более богатым стало оснащение базовой версии, в которое вошли:

  • электропривод, обогрев боковых зеркал;
  • обогрев передних сидений;
  • воздуховод заднего ряда;
  • климатическая установка;
  • атермальное остекление;
  • тканевый салон;
  • антикоррозионная обработка кузова.

А вот навигационная система и мультимедийный комплекс будут доступны только в максимальной комплектации.

Улучшенные технические характеристики

Самым главным обновлением Лада Нива 2020 2021 нового модельного года стало его силовое оборудование. Пока оно включает всего лишь один вариант мотора. Это будет двигатель нового поколения, работающий на бензине, объемом 1,7 литра. Его отдача составит 83 л.с.

Вместе с тем, технические характеристики внедорожника Lada Niva 2020 2021-го идеальными никак не назовешь. Разогнаться до сотни километров в час автомобиль сможет за 17 секунд, а это очень долго. Расход топлива то же немалый, 9,7 литров в смешанном режиме. По сегодняшним временам, это довольно накладно.

Опасения и волнение вызывает шасси автомобиля, которое уже несколько лет не подвергалось абсолютно никаким улучшениям и переделкам. А у новичка оно осталось в неизменном виде. Однако при всех отрицательных моментах новая модель внедорожника Лады Нива 2020 2021-го все же обладает хорошей проходимостью, внедорожными качествами.

Читать еще:  Регулировка сцепления ваз приора своими руками

Автомобиль показал прекрасные результаты при прохождении заболоченных, неровных участков. Совместно с новым мотором будет предлагаться 5-скоростная механическая КПП. Об «автомате» речь пока не ведется.

Известно, что серьезные работы проводились в плане безопасности автомобиля. В частности был усилен кузов, а также использована новая, закаленная сталь, которая на отлично выдержала все испытания на прочность, надежность.

Что касается комплектаций нового внедорожника Lada Niva 2020 2021 года, а также установленных цен, то будут предлагаться пока только две версии: Стандарт, Люкс. Стоимость самой простой составит порядка 450 000 руб. Хотя это пока ориентировочно. Топовая версия потянет на 480-500 000 руб. Окончательные цены на новы внедорожник Lada Niva 2020-2021-го будут объявлены позже.

Достойные конкуренты внедорожника

Шевроле Ниву и Ниссан Террано можно смело назвать потенциальными конкурентами новой версии внедорожника Лада Нива 2020 2021 года. Первый соперник отличается красивым, запоминающимся экстерьером, хорошей эргономикой водительского места.

Автомобиль имеет достаточно высокий дорожный просвет. С проходимостью, внедорожными качествами у Шевроле полный порядок. Он прекрасно преодолевает препятствия в виде небольших ям, кочек, рытвин. Автомобиль выносливый, надёжный, а его невысокая цена, доступное обслуживание делают его популярным.

Проблематичными сторонами Шевроле Нивы я бы назвал вялую разгонную динамику, такой же, как у рестайлинговой новой модели Лада Нива 2020 2021-го высокий расход топлива. Линейка моторов так же состоит из одного двигателя.

Помимо этого, Шевроле отличается посредственной обзорностью, тесным задним сидением, слабым лакокрасочным покрытием. К недостаткам автомобиля можно отнести жесткую подвеску, медленный прогрев салона зимой.

Внешность Ниссана роскошная, презентабельная, интересная. Убранство салона качественное, современное. Находится в нем одно удовольствие. Главным достоинством автомобиля являются его великолепные внедорожные качества, отличная проходимость, динамичность, которая на достаточно высоком уровне. Ниссан непривередлив, хорошо слушается водителя, не имеет привычки уходить с заданной траектории.

Зато высокий расход бензина, низкая устойчивость к коррозии портят основное впечатление об автомобиле. Ниссан не может похвастать своей шумоизоляцией, которая очень уж слабая. Подвеска у автомобиля жесткая, так что все кочки, ямы вы прочувствуете на себе. Плюс, автоматическая КПП постоянно дает сбой.

Автомобиль Двигатель Разгон Расход Цена, руб.
Шевроле Нива 1,8/136 14,0 8,0-13,4 От 460 000
Ниссан Террано 1,6/102 13,5 9,8-16,4 От 580 000
Достоинства и недостатки

Чтобы лучше понять, какой стала новая Лада Нива 2020 2021-го, стоит посмотреть видео недавно проходившего тест-драйва. Здесь я приведу краткий перечень главных преимуществ и недостатков автомобиля.


Плюсы:

  • стильная, современная внешность;
  • просторный салон;
  • качественные материалы;
  • имеется антикоррозионная обработка кузова, днища;
  • невысокая цена Лады;
  • широкий выбор цвета кузова;
  • хорошая обзорность;
  • высокий дорожный просвет автомбиля;
  • великолепная проходимость.
  • только один вариант мотора;
  • нет автоматической трансмиссии;
  • отсутствие некоторых регулировок водительского кресла;
  • слишком жёсткая подвеска автомобиля;
  • вялая разгонная динамика;
  • посредственная маневренность;
  • высокий расход топлива.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector