Avto-love.ru

Сколько стоит лада гранта с коробкой автомат

Лада Гранта (Lada Granta) автомат (АКПП), фото, цена, комплектации, расход топлива

Первый отечественный массовый бюджетный седан Лада Гранта (Lada Granta) получил долгожданный автомат, состоялось поистине большое событие для отечественного автопрома. Автоматическая трансмиссия японского производителя Jatco, это полноценный четырех диапазонный гидротрансформатор. АКПП Лада Гранта (Lada Granta) унаследовал от автомобилей Ниссан. Конечно агрегаты довольно долго модифицировали под двигатель и конструкцию кузова, но в итоге вышло не плохо. Сказалось плотное сотрудничество Рено, Ниссана и ВАЗа.


Предлагаем посмотреть чуть ниже на фото автоматической коробки Гранты снизу. Фото сделаны во время сборки на конвейере в Тольятти. Довольно компактный агрегат. С японским производителем автоматических коробок Jatco АвтоВаз заключил трехлетний контракт на поставку. Через этот период времени возможно поставщика сменят, освоят собственное производство автоматов или продлят поставки акпп для Lada Granta с тем же производителем.

Что касается технических отличий версий Гранты с автоматом от комплектации с механической коробкой, то автомобили довольно серьезно отличаются. Во первых, масса автоматической коробки Granta в сочетании с мотором больше. Например, штампованный картер двигателя Лада Granta с автоматом заменили на алюминиевый литой. Крепление самой коробки и двигателя сделала кузов Гранты с АКПП жестче. В итоге всех преобразований Лада Гранта имеет дорожный просвет в 14 сантиметров, в то время как у механической версии клиренс составляет 16 сантиметров.

Кстати, почти все Lada Granta с автоматом имеют кондиционер (хотя недавно появилась версия без кондиционера, но с автоматом и она на 21 тысячу рублей дешевле), а придачу к нему более производительный радиатор охлаждения. Все эти факторы делают Гранту с автоматом более укомплектованной и сложной технически. Из-за большей массы гидротрансформатора разгон Granta с акпп до сотни происходит за 13,5 секунд при условии, что в качестве силового агрегата стоит мотор объемом 1,6 литра (16 клапанов) мощностью 98 лошадей.

Что касается расхода топлива Лада Гранта с автоматом, то как утверждает производитель в городском режиме автоматическая Гранта кушает 10,6 литра, в смешанном режиме 7,85 л., за городом 6,2 литра. Механическая версия Гранты конечно экономичнее, но не на много. Но эти показатели расхода топлива условны, поскольку реальный расход топлива Лада Granta напрямую зависит от манеры езды каждого водителя.

Цена Лада Гранта (Lada Granta) автомат следующая. В минимальной комплектации “норма” (21902-41-014) с мотором 1,6 литра 16-клапанов седан Гранта стоит 364 600 рублей (без кондиционера). Чуть более дорогая версия тоже, как ни странно “норма” (21902-41-011) с тем же мотором, но более укомплектованная стоит 385 600 руб. Разница этих автомобилей только в одном, в наличии или отсутствии кондиционера. Получается, что кондиционер на Lada Granta стоит 21 тысячу рублей.

Топовая версия Лада Гранта с АКПП в комплектации “люкс” (21902-42-011) имеет цену в 431 400 рублей. Собственно, дороже только Лада Гранта Спорт, но этот автомобиль не имеет автоматической трансмиссии. Сейчас появились версии Гранты с более мощным двигателем в 106 лошадиных сил, но пока они сочетаются только с механической коробкой. Напоминаем, что автомат Гранта идет в сочетании с мотором в 98 лошадей.

Лада Гранта на настоящем автомате

Сегодня в обзоре вас приветствует Лада Гранта уже не на механике, а на классическом автомате. Сегодня будем тестировать автоматическую коробку Granta. Она 4-ступенчатая, сделана в Японии – компания JATCO. Автомобиль в красивом синем цвете, который получил название «Голубая планета».

О чем пойдет речь

Расскажу, как машина ведет себя на дороге. Не будем говорить про комплектации, так как на классическом автомате есть только две версии Лады Гранты. Это «комфорт» и «люкс». На тест-драйве будет комфорт – 2 стеклоподъемника, простая версия, кондиционер, штатная магнитола и стандартный двигатель.

Читать еще:  Чистка форсунок приора 16 клапанов своими руками

Силовой агрегат

Он ставится на обоих версиях. Это 1,6 литра, 98 л.с. – 126 мотор, который ставился на Приоры. Двигатель адаптирован и максимально приспособлен для сопряжения с классическим автоматом.

Сколько стоит

Конкретно наша версия на тест-драйве стоит 610000 рублей с учетом доплаты за цвет. Люксовая комплектация будет стоить 660 тысяч. В ней добавятся литые диски, противотуманки и другие мелкие опции (например, 4 стеклоподъемника вместо 2-х). Плюс дополнительно будет климатическая система, которая по сути дела не отличается от обычного кондиционера.

Функции коробки

Эта 4-ступенчатая АКПП до сих пор устанавливается в автомобиль Ниссан Альмера. Она стара, как мир, изобретена давно. Многие говорят, что это не японская, а китайская коробка. Скорее всего, комплектующие в ней из Китая. Большинство поставщиков используют эту страну, ничего страшного в этом нет.

Но надежность коробки JATCO доказана практикой. Ни разу не слышал, чтобы люди жаловались на неисправности узла.

Работает классический автомат адекватно, есть несколько режимов:

  1. Парковка.
  2. Задний ход.
  3. Драйв.
  4. Первая передача.
  5. Вторая передача.

Тип-троника на ней нет, зато есть кнопка «Овердрайв».

Тонкости японской АКПП

Что мне кажется недостатками и плюсами в этом агрегате:

  1. Первое, что бросается в глаза – устаревший дизайн рукоятки. Настолько он стар и несовременен, что даже противно смотреть. Сейчас популярны маленькие рычаги, которые приятно смотрятся в салоне. Эта похожа на рукоятку самолета, как-будто водитель собирается взлетать.
  2. Кнопка принудительной разблокировки предназначена на случай возникновения неисправностей, либо сброса с парковки на нейтраль. Она находится под заглушкой с надписью: «O/D». Нужно снять заглушку и нажать кнопку. В результате произойдет разблокировка.

На что смотреть при покупке

Если вы хотите купить Ладу Гранту именно с модификацией именно такой коробки, обратите внимание на защиту картера. На ней должен быть вырез, который служит для попадания воздуха и охлаждения коробки. Большинство защит не имеют этого окна, поэтому возможен перегрев коробки. Нужно выбрать специальную защиту для автомата.

Коробка разработана давно, и немного устарела. Поэтому при движении будут чувствоваться толчки, то есть, КПП будет, что называется, «пинаться». Это нормальная работа. Современные 6-ступенчатые автоматы работают гораздо мягче. Но человек, который купит такую Ладу Гранту, не будет испытывать никаких трудностей и проблем с АКПП. Гарантия от завода на коробку дается 3 года или 100 тысяч км пробега.

На стоящей заведенной машине при переключении для движения вперед, нет толчков. При включении заднего хода есть слабый рывок, но это считается нормальным. Когда подушки крепления автомата со временем износятся, то толчки будут чувствоваться больше. Но они должны быть одновременно с включением, и проблема будет не в КПП, а в подушках.

Как работает в движении

На ручке есть клавиша, которую нужно нажимать при переключении с «парковки» на «драйв». Последующие включения не требуют нажатие этой кнопки. Для перехода на заднюю скорость, также нужно нажать клавишу.

Функция наката: при отпускании педали тормоза машина на режиме «D» начинает медленно катиться.

При движении по дороге переключения происходят плавно, но они чувствуются. Если сравнивать с современными коробками, то разница будет. Если в целом не заморачиваться, то Лада Гранта с коробкой автоматом для вас будет вполне достаточной. При резком нажатии на газ есть небольшая «задумчивость».

Читать еще:  Лада веста хэтчбек картинки

Расход топлива

Из всех двигателей и КПП на этой версии машины самый большой расход бензина. Завод указывает, что топлива должно тратиться 9,9 литра на сотню. Но практически получается больше – 11-12 литров. Многие жалуются на такой расход, но это характеристики исправной машины.

Разгон до 100

Дольше всего разгоняется Лада Гранта на автомате. АвтоВАЗ заявляет время разгона до 100 км в час – 13,6 секунды. Но этот автомобиль не для гонок, покупается для практичности и надежности. Чтобы было больше времени для себя и семьи, а не для ремонта машины.

Особенности режимов

Перечислю тонкости работы японской 4-ступенчатой коробки автомат. Что касается режима первой передачи. Если на снегу или на спуске нужно медленно съезжать, то этот режим поможет.

На больших скоростях (120 и выше) начинает действовать виртуальная 5 передача. На оборотах около 4000 скорость будет 120 км в час. При дальнейшем увеличении скорости вы заметите, что обороты двигателя немного упали, а скорость не изменилась. Это как раз для тех людей, которые говорят, что 4 ступеней мало. Их действительно не хватает, но на большой скорости двигатель не «ревет». Кажется, что включилась 5 передача.

После робота приятно ездить на таком автомате, несмотря на его задержки и задумчивость. Кому нравится коробка-автомат – это отличный бюджетный выбор. Он однозначно оправдан, никаких проблем с агрегатом не будет. Жду ваших комментариев и мнений от тех, кто уже владеет такой машиной.

Может у кого-то случались проблемы с автоматической трансмиссией, будет очень интересно узнать. Поделитесь со всеми! Если возникли вопросы – задавайте. Не забудьте подписаться на канал, удачи на дорогах!

Лада с коробкой автомат модели

О том, что автомобилям LADA не хватает автоматической коробки передач, говорят уже давно. В ближайшем будущем модели АвтоВАЗа получат доработанную гидромеханическую АКПП Jatco JF414E. Об этом сообщает «Русский автомобиль» .

В сообщении говорится, что Jatco планирует организовать сборочное производство этих коробок в Тольятти. В настоящее время этот проект вынут из небытия и просчитывается АвтоВАЗом заново. Если планы подтвердятся, то АКПП будут ставить на автомобили LADA с двигателями ВАЗ (есть возможность поставить на все современные модели LADA: XRAY, Веста, Ларгус, Гранта, Приора и Калина).

Сейчас 4-х ступенчатый «автомат» Jatco комплектуют модели Лада Гранта и Калина.

АВТОВАЗ определился с автоматическими трансмиссиями для своих моделей. Помимо имеющегося классического робота, модели получат вариатор и автоматическую коробку производства Jatco.

Проблема автоматической трансмиссии перед АВТОВАЗом стоит не первый год. Некоторое время модели завода оснащали 4-ступенчатыми автоматами Jatco. Однако затем завод отказался от этой коробки передач в пользу классического робота АМТ5, созданного на базе 5-ступенчатой механической коробки собственной разработки.

Официально на заводе объясняли отказ от автомата снижением себестоимости моделей и, соответственно, сохранения конкурентных цен на Лады. Но злые языки утверждали, что классическую автоматическую коробку у завода отобрал альянс Renault-Nissan, дабы избежать конкуренции на российском рынке с собственными моделями. Автомат же остался только у седана и лифтбека Lada Granta.

Однако, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. По данным паблика «Русский автомобиль», АВТОВАЗ вернется к оснащению своих моделей японской автоматической коробкой передач Jatco JF414E, которая будет подвергнута модернизации. Ею будут оснащаться версии Лад с вазовскими двигателями. А вариатор Jatco CVT7 JF015E, известный по Nissan Micra и Juke, получат модели с двигателем альянса H4M — в частности, им ранее оснащались и Lada Vesta, и Lada XRAY.

При этом Jatco планирует локализовать производство трансмиссий в Тольятти. Данный проект рассматривался несколько лет назад, но был заморожен из-за кризиса. В настоящее время на российском рынке вновь наблюдается рост продаж.

  • О том, что АВТОВАЗ ведет переговоры о запуске производства автомата, в июне заявлял президент предприятия Николя Мор.
  • О различных типах трансмиссий и чего от них ждать подробно рассказывается в статье нашего эксперта.
Читать еще:  Цвет голубая планета 418

Поставщиком АКПП Лада Гранта стала известная японская компания JATCO. Для тех, кто не в курсе, трансмиссии данного производителя устанавливаются практически на все популярные модели автомобилей: Mazda, Nissan, Toyota, Subaru, Suzuki, Volkswagen, BMW и др. Теперь в этом перечне появилась и Lada Granta.

Содержание :

Общая информация

Первые автомобили Лада с АКПП сошли с конвейера в 2012-м году, тогда же стартовала их продажа. Стоимость авто составляла порядка 400 тысяч рублей. За эти деньги автолюбитель получает машину с мотором объемом 1,6 литра и мощностью в 98 лошадиных сил.

Японская коробка автомат в Лада Гранта — работает как часы

Процесс интеграции японской коробки передач с тольяттинским двигателем Лады проходил весьма непросто. Чтобы согласовать работу данных узлов, отечественным инженерам пришлось обратиться за помощью к австрийским коллегам. От многих настроек японской АКПП пришлось отказаться, так как коробка с ними была слишком медлительной. В итоге, специалистам ВАЗа, совместно с австрийской компанией AVL, все же удалось устранить все недоработки системы и успешно подружить трансмиссию JATCO с мотором Лады.

Тест-драйв Лада Гранта автомат (АКПП) видео

На сегодняшний день, ежегодно продается порядка 50 000 автомобилей Лада с автоматом. Кроме Гранты, позже АКПП также была установлена и на Калину. Стоит ли говорить о надежности самой трансмиссии JATCO, если она комплектуется на многие всемирно известные модели автомобилей. Согласно результатов многочисленных тест-драйвов и отзывов владельцев, можно констатировать, что качество и надежность АКПП Гранта обеспечены на высоком уровне. Отечественному автопрому, наконец, удалось создать действительно качественный продукт.

Технические характеристики АКПП Lada Granta

С установкой автоматической коробки, заводская сборка Гранты претерпела некоторых изменений. Так, из-за увеличения веса автомобиля, были установлены более жесткие пружины. Также снизился клиренс со 160-ти мм до 140.

Схема автоматической коробки Лада

Коробка Лада Гранта имеет классические для «автомата» режимы работы акпп:

R – движение назад

D – движение автомобиля вперед

2 – движение вперед с ограничением до 2-й передачи

1 — движение вперед с ограничением до 1-й передачи

Какая коробка устанавливается на Лада Гранта?

На Гранту устанавливается надежный автомат от Японского производителя JATCO модель JF 414E. Что примечательно — данный агрегат ставится на Ниссан Альмера и March, которые имеют объем двигателя до 1.6л. Серьезных нареканий по JF414E никогда не возникало, именно поэтому инженеры компании АвтоВаз сделали выбор в ее пользу. Гидроблок довольно надежный, и не так уж часто встречается в сервисных мастерских. Все что Вам нужно — это вовремя менять масло и фильтр, хотя официально этого делать не нужно, но мы все же советуем.

Лада Гранта автомат — отзывы

В сети пока сложно найти отзывы владельцев, которые прошли хотя бы 100.000км, ведь зачастую именно этот показатель говорит о надежности коробки. Тем не менее мы собрали для Вас несколько отзывов по Ладе Гранта АКПП (нажмите на отзыв, чтобы открыть в полный размер) .

Ремонт автоматической коробки передач (АКПП)

Что показательно, Автоваз самостоятельно не осуществляет гарантийный ремонт коробки передач JATCO. Трансмиссия полностью меняется на новую, а неисправная коробка отправляется производителю для диагностики и устранения поломки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector