Avto-love.ru

Сколько стоит лада гранта кросс

Новая Лада Гранта Кросс универсал

Самая дорогая в семействе дешевых: новая вседорожная версия самой бюджетной модели АВТОВАЗа появится летом. Старт продаж намечен на 12 июня 2019 года. Цена от 555 тыс рублей.

Семейство Лада Гранта в прошлом году пережило обновление: в частности изменилась передняя и задняя часть автомобиля, появились новые опции. Однако помимо косметических изменений расширилась и модельная гамма семейства: помимо уже знакомых седана и лифтбека появился хэтчбек, универсал и вседорожный универсал под названием Лада Гранта Кросс. Эти модели не разрабатывали с нуля – все они перешли из семейства Калина, от которого решили полностью отказаться.

Самой интересной моделью можно смело назвать новую Лада Гранта Кросс. Это так называемый внедорожный универсал с увеличенным клиренсом и дополнительными пластиковыми накладками по периметру кузова. Новая модель представлена только с передней ведущей осью и двумя вариантами 1.6-литрового двигателя. Клиренс равен 198 мм что на 18 мм больше чем у обычной Гранты.

Примечательно, что все семейство обновленных Грант показали и начали продавать осенью 2018 года и только Гранта Кросс задержалась почти на год.


По фото сзади новую Гранту Кросс довольно трудно узнать – различий с Калиной не много

Кстати: цены на другие Гранты 2019 года изменились не сильно. Какие-то версии подорожали (седан и лифтбек), какие-то обзавелись более простыми комплектациями и подешевели (это касается бывших Калин). Напомним, вседорожная Калина универсал стоила от 546 тысяч рублей.

Комплектация Двигатель/КПП Цена (рублей)
Classic 1.6 (87), MT 554 900
Comfort 1.6 (87), MT 577 900
Comfort 1.6 (106), MT 592 900
Comfort 1.6 (106), AMT 617 900
Luxe 1.6 (106), MT 618 900
Luxe 1.6 (106), AMT 643 900
  • Комплектация Классик (от 555 тыс рублей): подушка безопасности водителя, кондиционер, электропривод и обогрев зеркал, 15-ти дюймовые литые диски, аудиоподготовка.
  • Комплектация Комфорт (цена от 578 тыс рублей): обогрев передних сидений, аудиосистема на 4 динамика, подушка безопасности пассажира, складной ключ и центральным замком и сигнализацией.
  • Комплектация Люкс (от 619 тыс рублей): противотуманные фары, обогрев лобового стекла, парктроник, датчики дождя и света, круиз-контроль и задние электростеклоподъемники.

Технические характеристики

Клиренс Лада Гранта Кросс составил 198 мм. Универсал доступен с парой моторов: на 87 л.с. (восьмиклапанник) – агрегатируется только с МКПП, и 106-сильный, доступный как с механикой так и роботом. А вот классическая АКПП Jatco, которая присутствует у других Грант, на кросс версии недоступна.

Размеры:


Фото салона Lada Granta Cross 2019 в максимальной комплектации с оранжевыми вставками. Цена такой версии от 619 тыс рублей

. Ниже устаревшая информация, известная до официальной презентации.

Чем будет отличаться Гранта Кросс 2019 от Калины Кросс

По большому счету отличий будет минимум: слегка измененный экстерьер в фирменном Х стиле, и, возможно, появление новых опций. Фото новой Гранты Кросс пока нет, официальная презентация намечена на август 2018 года.


На фото новое лицо седана, но универсал Лада Гранта Кросс получит точно такое же

Технические характеристики и цены

Главной особенностью является дорожный просвет – он равен 182 мм, это на 22 мм больше по сравнению со стандартной моделью.

Моторная гамма сюрпризов не преподнесет: это два 1.6 литровых силовых агрегата на 87 и 106 л.с.

1.6 и 87 л.с.

С таким двигателем авто предлагается только в начальной комплектации Classic по цене от 520-540 тысячи рублей. Двигатель на 87 «лошадей» с восемью клапанами. В оснащение модели входит водительская подушка безопасности, ABS, климатическая установка, электроприводы зеркал и передней пары стеклоподъемников, аудиосистема, диски из легких сплавов.

С таким мотором агрегатируется только механическая коробка передач.


Сзади и с боков изменений будет минимум

1.6 и 106 л.с.

С более мощным двигателем с 16 клапанами и 106 л.с. модель предлагается в двух вариантах оснащения. Комплектация Comfort будет стоить 545-565 тысяч рублей и на фоне версии Classic отличается исключительно добавлением еще одной подушки безопасности.

Для топовой комплектации Luxe предусматривается наличие полного комплекта электростеклоподъемников, противотуманной оптики, автоматических дворников и фар, а также парковочных датчиков. Цена нового универсала Лада Гранта Кросс будет не более 600 тысяч рублей.

В качестве дополнительной опции для автомобиля возможна замена «механики» на роботизированную трансмиссию. В зависимости от комплектации величина доплаты будет варьироваться в пределах 25-28 тысяч рублей.


На фото предсерийная Лада Гранта проходит испытания. Кросс версия еще не попадала в поле зрения папарацци

На основе шпионских снимков дизайнеры нарисовали как будут выглядеть новые универсалы Гранта и Гранта Кросс 2019 модельного года:


На фото обычные универсалы. Кросс версия будет с пластиковыми обвесами

Основные изменения, если присмотреться к имеющимся фото, затронут переднюю часть: форма бампера, радиаторной решетки, а также головной оптики, будет предельно напоминать стиль, используемый в Весте.

Помимо этого, Лада Гранта Кросс 2018 года обзаведется усовершенствованными боковыми зеркалами, позаимствованные от Гранты и имеющие встроенные в корпус повторители поворотов. Повторители, присутствовавшие прежде на передних крыльях, сменят декоративные заглушки. Судя по опубликованным рендерам, отверстия на крылья вообще могут отсутствовать. Предположительно, изменится форма и заднего бампера, а прежний логотип АвтоВАЗа овальной формы заменят на название LADA (крупными буквами, как на Вестах).

Напомним, премьера модели намечена на ММАС-2018, стартующего в последних числах августа. По итогу запланированного обновления машина изменится не только внешне – теперь все выпускавшиеся ранее Калины будут сходить с конвейера с шильдиком Granta.

На текущий момент дилерами универсал Калина (будушая Гранта) предлагается:

  • от 475 тыс.руб. за 87-сильную версию на «механике» в базовой комплектации
  • от 603 тыс.руб. за 98-сильное исполнение в паре с автоматической трансмиссией
  • от 546 тыс.рублей кроссовая версия

Вседорожная Lada Granta Cross

Лада Гранта Кросс (2019-2020) цены и комплектации. Технические характеристики «Granta Cross» и обзор с фотографиями.

Lada Granta Cross – переднеприводный субкомпактный универсал повышенной проходимости, который может похвастать достаточно симпатичным дизайном, нормальным уровнем практичности и солидным дорожным просветом, делающим его чуть ли не идеальным выбором для «российских реалий эксплуатации»… Его основной целевой аудиторией являются семейные люди, нуждающиеся в «многофункциональном транспортном средстве», причем проживающие как в крупных городах, так и в глубинках…

Официальная премьера Lada Granta Cross состоялась еще в конце августа 2018 года на стендах международного автошоу в Москве, однако ее производство началось лишь в мае 2019-го. «Вседорожный» универсал стал результатом модернизации (которая сказалась на внешности, салоне и технической составляющей) и переименования «Калины» второго воплощения в идентичном кузовном исполнении (в итоге прекратившей свое существование).

Распознать кросс-универсал Lada Granta на фоне стандартной грузопассажирской модели не составит какого-либо труда – его «вседорожную» сущность выдают черный пластиковый обвес по периметру кузова с серебристыми диффузорами в нижней части переднего и заднего бамперов, увеличенный дорожный просвет и 15-дюймовые колесные диски оригинального дизайна.

В длину Lada Granta Cross насчитывает 4118 мм, в ширину достигает 1700 мм, в высоту не превышает 1538 мм. Расстояние между колесными парами простирается у пятидверки на 2476 мм, а ее дорожный просвет составляет 198 мм.

В снаряженном виде автомобиль весит от 1125 до 1160 кг в зависимости от модификации, а его полная масса равняется 1560 кг.

Интерьер кросс-версии «Гранты» без серьезных изменений позаимствован у стандартного универсала – он может похвастать симпатичным и достаточно современным дизайном и неплохо продуманной эргономикой, но исключительно бюджетными материалами отделки.

К особенностям «вседорожной» пятидверки относятся лишь серые или оранжевые вставки на сиденьях и дверях, дополняющие основной черный цвет, да слегка измененная приборная панель.

В плане грузопассажирских возможностей Lada Granta Cross целиком и полностью повторяет базовую модель: в салоне пятидверки могут усесться водитель и четверо его спутников, а ее багажник рассчитан на перевозку от 355 до 670 литров поклажи (в зависимости от положения заднего дивана).

Для Lada Granta Cross предлагаются два четырехцилиндровых бензиновых «атмосферника», обладающих рядной архитектурой, распределенным впрыском горючего и системой изменения фаз газораспределения:

  • Базовые версии «вооружаются» 1.6-литровым агрегатом ВАЗ-11186 с 8-клапанным ГРМ, генерирующим 87 лошадиных сил при 5100 об/минуту и 140 Нм крутящего момента при 3800 об/минуту.
  • «Топовые» исполнения оснащаются 16-клапанным двигателем ВАЗ-21127 рабочим объемом 1.6 литра, который вырабатывает 106 л.с. при 5800 об/минуту и 148 Нм пикового потенциала при 4000 об/минуту.

Оба мотора по умолчанию сочетаются с 5-ступенчатой «механикой» и переднеприводной трансмиссией, однако «старший» вариант в виде опции может быть снабжен 5-диапазонным «роботом» со спортивным режимом.

Ускорение с места до 100 км/ч занимает у «вседорожного» универсала 10.8-13.1 секунды, а его максимальная скорость «упирается» в 165-178 км/ч.

В комбинированном режиме езды топливный «аппетит» автомобиля варьируется от 6.7 до 7.2 литров на каждую «сотню» пробега.

С конструктивной точки зрения Lada Granta Cross в целом повторяет стандартного «собрата»: переднеприводная «тележка» с поперечно расположенным мотором, независимая подвеска типа МакФерсон спереди и полузависимая балка кручения сзади, реечное рулевое управление с электроусилителем, передние дисковые (с вентиляцией) и задние барабанные тормоза.

При этом кросс-универсал может похвастать иными настройками амортизаторов, усиленными сайлентблоками, измененными пружинами и перенастроенным рулевым управлением.

На российском рынке Lada Granta Cross можно приобрести в трех вариантах оснащения – «Classic», «Comfort» и «Luxe»:

  • Кросс-универсал в базовой комплектации с 87-сильным мотором стоит от 554 900 рублей, за которые получаешь: одну подушку безопасности, комбинированную отделку салона, ABS, EBD, BAS, кондиционер, рейлинги на крыше, два электростеклоподъемника, 15-дюймовые легкосплавные колеса, систему ЭРА-ГЛОНАСС, обогрев и электропривод зеркал, аудиоподготовку и некоторое другое оборудование.
  • За пятидверку в исполнении «Comfort» придется выложить от 577 900 рублей, при этом версия с 16-клапанной «четверкой» обойдется в сумму от 592 900 рублей (доплата за «робот» – еще 25 000 рублей). К особенностям такого автомобиля относятся: подушка безопасности для переднего пассажира, аудиосистема с четырьмя колонками, подогрев передних сидений и штатная сигнализация.
  • «Топовая» модификация оснащается только 106-сильным двигателем, а заплатить за нее придется от 618 900 рублей (за роботизированную коробку нужно будет добавить еще 25 000 рублей). Ее приметами являются: противотуманные фары, задние электростеклоподъемники, датчики света и дождя, однозонный климат-контроль, задний парктроник, обогрев ветрового стекла и круиз-контроль.

Отзывы

Lada Granta Cross 2019: приподнятый универсал

Вседорожный универсал Lada Granta Cross представляет собой обновленную версию модели Калина Кросс, которая после рестайлинга получила переоформленный передок в стиле Весты и сменила имя на Гранту, поскольку от бренда Kalina тольяттинцы решили отказаться.

Новая Лада Гранта Кросс 2019 обзавелась иной решеткой радиатора, другими фарами, а также переоформленным бампером с икс-образными хромированными вставками. Кроме того, ревизии подверглись также передние крылья и капот.

Комплектации и цены Lada Granta Cross 2020

Прайс от 25.01.2020 Цена, руб.
1.6 (87 л.с.) Classic MT5 574 900
1.6 (87 л.с.) Comfort MT5 597 900
1.6 (106 л.с.) Comfort MT5 612 900
1.6 (106 л.с.) Comfort AMT5 637 900
1.6 (106 л.с.) Luxe MT5 638 900
1.6 (106 л.с.) Luxe AMT5 663 900

MT5 — механика 5-ст., AMT5 — робот 5-ст.

Данный автомобиль не был представлен на московском автосалоне с другими моделями семейства, поэтому его выход на рынок немного подзадерживается. Но в остальном данная модификация мало чем отличается от дореформенной машины.

По сравнению с обычным универсалом, приподнятая Лада Калина Кросс 2020 в новом кузове выделяется защитным обвесом из неокрашенного пластика по периметру кузова, широкими молдингами на боковинах, черной накладкой на пятой двери, а также серебристыми вствками по низу бамперов. Плюс для модели доступен особый оттенок окраски кузова под названием «Аурум».

Если рестайлинговые Гранта седан и лифтбек получили в салоне переднюю панель от Калины, то здесь она была установлена уже изначально. Разве что теперь центральные дефлекторы обрамлены декоративными вставками, а модернизированный щиток приборов обзавелся оранжевыми ободками шкал.

Плюс была увеличена площадь всех подлокотников, набивка передних кресел, а на потолке появилась кнопка вызова системы ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, внутри Granta Cross по прежнему выделяется яркими контрастными вставками на руле, сиденьях и воздуховодах.

Технические характеристики

В основе новой Лада Гранта Кросс 2019 года лежит прежнее шасси со стойками McPherson спереди и полузависимой балкой сзади. Дорожный просвет (клиренс) здесь увеличен со 160 до 183 миллиметров за счет модернизированной подвески и покрышек размерностью 195/55 R15.

Габаритные размеры вседорожного универсала пока не уточняются, но наверняка они не сильно отличаются от предшественника, которые имеет длину 4 104 мм, ширина — 1 700, высоту — 1 560, размер колесной базы — 2 476.

Объем багажника здесь равен 355 литров по умолчанию, но при сложенных спинках второго ряда в отсек поместится уже 670 л, объем топливного бака — 50 л. В качестве силовых агрегатов для Lada Granta Cross предлагаются две версии 1,6-литрового бензинового агрегата мощностью на 87 л.с. (140 Нм) и 106 л.с. (148 Нм).

Оба сочетаются в паре с 5-ступенчатой механикой, но более мощный вариант можно заказать также с пятидиапазонным роботом AMT. Последний обзавелся ползущим режимом, когда машина начинается двигаться автоматически при отпускании тормоза, что очень удобно в плотном трафике, а также режимом «Спорт» для более быстрого перебора ступеней.

На разгон от 0 до 100 км/ч новой Лада Гранта Кросс в начальной версии требуется 12,2 секунды, а максимальная скорость достигает 165 км/ч. Машина со 106-сильным мотором и МКПП имеет характеристики 10,8 сек. и 177 км/ч, а вариант с роботом — 13,1 с и 178 километров в час. Данные показатели могут быть скорректированы, поскольку приведены для Калины.

Комплектации и цены

Все новые Гранты появились в продаже в сентябре две тысячи восемнадцатого, но версия Granta Cross выйдет на рынок чуть позже — ее продажи начнутся 12 июня 2019 г, но комплектации и цены озвучили уже в начале месяца. Стоимость универсала в базовой комплектации Classic с начальным 1,6-литровым мотором на 87 л.с. и МКПП составляет 554 900 рублей.

Цена новой Лада Гранта Кросс 2020 с более мощным мотором на 106 «лошадок» начинается от 592 900 руб., а если вместо механики взять версию с роботом АМТ, то минимум предстоит выложить 617 900 р, а самая дорогая комплектация модели стоит 643 900 р.

Читать еще:  Подвеска хендай солярис 2015
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector