Avto-love.ru

Сколько кушает шевроле нива

«Нива-Шевроле»: расход топлива. «Нива-Шевроле»: как уменьшить расход топлива

Довольно высокий имеет расход топлива «Нива-Шевроле». Это одна из главных проблем уникального автомобиля. Данный фактор и является виной тому, что спрос на эту модель слабоват.

Причины высокого расхода

Среди причин высокого расхода можно выделить несколько основных. Так, на первом месте двигатель от АвтоВАЗа. Автолюбители уверены – он слабый и уже устарел. В городе он потребляет неприлично много.

Кроме этого, фактором, который повышает аппетиты, является постоянно включенный полный привод. Здесь энергия вращения вначале проходит через КПП, затем через раздаточную коробку, а потом идет на заднюю и переднюю ось.

Старая трансмиссия от АвтоВАЗа, возможно, где-то и показывает себя хорошо (там, где дорог нет). Однако в городе мотор работает на своих пределах, тем самым увеличивая и так немаленький расход топлива.

«Нива-Шевроле» и коробка передач

Благодаря все той же трансмиссии автомобиль имеет серьезный вес. Это примерно 1,5 тонны, а размеры модели более чем скромные. Это тоже влияет на потребление и экономичность. Производители твердят, что в городских условиях «Нива» должна потреблять не более 14 литров. Однако если загрузить багажник, а в салоне устроятся два человека, тогда реальный расход топлива («Шевроле-Нива») станет близким к 20 литрам. Такой аппетит считается непомерно большим даже для владельцев современных внедорожных автомобилей.

Низкая динамика

Если поставить цель снизить потребление, то «Нива» потеряет динамику. Характеристики вряд ли смогут доставить владельцу удовольствие. До 100 км «Нива» разгоняется за 19 секунд, а максимальные ее возможности – это 140 км/ч.

Расход топлива и режимы движения

Если говорить о движении в условиях автомагистрали, то здесь расход топлива«Нива-Шевроле» будет иметь порядка 10 литров. Если управлять автомобилем в смешанных режимах, тогда получится чуть меньше 11 л. Не стоит также забывать, что кроме топлива машина также любит масло. На это жалуются практически все владельцы.

Динамические характеристики

Как следует из данных, которые указал производитель, то для внедорожника «Нива-Шевроле» расход топлива на 100 км по трассе – около 9 литров, по городу – около 14, в смешанном цикле – порядка 11 литров.

Конечно, инженеры всячески пытаются снизить потребление. В «Дженерал Моторс» даже были проведены доработки мотора. При помощи облегчения шатунов и поршней и переработки блока цилиндров «Нива» получилась чуть тише, но вот аппетиты снизить не вышло. Мотор безнадежно устарел.

Есть способ снизить расход, но он неконструктивный. Просто нужно сменить автомобиль. Инженеры в 2015 году переработали конструкцию «Шеви-Нивы» полностью и теперь стало больше динамики, а может быть, и снизился расход топлива.

«Нива-Шевроле»: отзывы реальных владельцев

Так, одни владельцы в целом довольны и заявляют, что это гармоничный автомобиль. Внешне все лаконично, а в салоне просторно. Средние аппетиты автомобиля составляют от 8 до 13 л. Машина не отличается резвостью на разгон. Но и нетребовательна в ремонте. Отличается проходимостью, отлично едет по зимним и скользким трассам.

Другие владельцы тоже довольны своими «Шевроле-Нивами». Авто отличаются стильным видом, просторным салоном. Минус – небольшой объем багажника. Двигатель отлично запускается даже на низких температурах. Разгон и динамические характеристики слабенькие, но удручает высокое потребление горючего.

Если проанализировать характеристики автомобиля «Нива-Шевроле», отзывы владельцев, – расход топлива в 14 л устраивает водителей, и многие не хотят себе новое авто. «Нива» используется многими преимущественно для движения по сельским дорогам, поездок на охоту и рыбалку.

Как уменьшить аппетиты?

Если сесть и провести грамотный анализ высокого потребления, то после сопоставления фактов можно попробовать применить различные решения. Некоторые из них могут привести к отличным результатам.

Автомобиль имеет определенные особенности конструкции. Они как ничто другое влияют на высокое потребление. Здесь нужно понимать простые истины. Автомат сразу потребляет больше механической КПП.

Читать еще:  Лампа подсветки приборов калина

Привод на одной оси и подключаемый полный привод гораздо экономичнее, нежели полноприводная трансмиссия. Также турбонаддув влияет на расход.

Не стоит делать «Ниве» внешний тюнинг. Это вызовет обратный эффект. Не ездите с открытыми окнами – это плюс к расходу. Аэродинамические характеристики не улучшатся. А вот снизить расход помогут шины. Важно правильно подобрать рисунок резины. Он должен быть гладким, также нужно следить за уровнем давления.

Если это перегруженная «Нива-Шевроле», расход топлива на 100 км увеличивается мгновенно. Если стоит цель уменьшить потребление, тогда нет смысла возить с собой все лишнее. Также нужно регулярно проводить ТО. Если двигатель работает вальяжно, если он смазан, то и лишних литров есть не станет.

Можно попробовать отключить постоянный привод. Существует подробная инструкция о том, как это сделать. Но, честно говоря, это не слишком повлияет на цифры в результате.

Чип-тюнинг как способ снижения расхода топлива

В ЭБУ определен специальный алгоритм. Сегодня умельцы вносят в прошивку контроллера изменения, и автомобиль начинает вести себя по-другому. Корректировке поддаются практически все параметры «Нивы». Это один из бюджетных и простых вариантов для экономии.

Прогрев

Итак, у нас есть внедорожник «Нива-Шевроле». Как уменьшить расход топлива? Можно снизить аппетит машины на прогреве двигателя. Современные масла работают даже на очень низких температурах, а значит, мотор заведется и прогреется на ходу. Теперь нет большой необходимости в длительном прогреве.

Для карбюраторных версий можно модернизировать насос. Там две трубки. Одна длинней, другая короче. Более длинную трубку можно немного согнуть, и направляться она должна в первую камеру. Две струи будут бить в одну точку, и так можно снизить потребление. Для тех, кто имеет ускоритель с одной трубкой, здесь можно приобрести ремонтный набор от карбюраторов 2108. В этом случае динамические характеристики не страдают.

Для инжекторых версий можно приобрести бортовой компьютер. Более спокойная, не агрессивная езда, движение по тахометру, грамотное переключение – это то, что однозначно позволяет снизить расход.

Нива Шевроле расход топлива

Добавлено в Расход топлива // 2 комментария

Реальные отзывы владельцев про расход топлива на Нива Шевроле:

Нива Шевроле 10000км

  • Купил Ниву Шевроле и меня начинает пугать растущие потребности машины. С внутренней частью всё нормально ремонта почти не требует, а вот расход топлива растёт, причём в геометрической прогрессии. Если в начале покупки на езду по городу я тратил в пределах 10 литров бензина, но сейчас с пробегов 7000 километров, я трачу уже 14–15 литров. Это мне кажется ненормально притом что я всегда придерживался среднего уровня вождения, то есть без резких поворотов, остановок и не езжу на большой скорости. Возможно, причина кроется в том, что я одно время скакал по разным заправкам, и может качество бензина сказалось на расходе топлива, но до этого была другая машина, и с ней было как раз всё нормально. Попробую остановить выбор на одной заправке, и вдруг расход топлива нормализуется.

Chevrolet Niva 1.7 i

  • Сразу стоит сказать, что Нива Шевроле это неэкономная машина, чтобы не писали в инструкции по эксплуатации. Несмотря на то, как я езжу и на какой бензин заправляю, расход топлива остаётся большим в городе и достигает 13 литров, а иногда и больше. Это летнее время, зимой ещё не использовал машину, но думаю, что по стандарту при прогреве расход топлива увеличиться ещё на 1–2 литра. Покупать автомобиль тем, кто борется за экономию своих денежных средств, не рекомендуется, так как много будет уходить именно на заправку автомобиля. В то же время я заметил отличные показатели по трассе, которые составляю 8–10 литров на сотню, и для такой мощности это нормальные и даже заниженный расход. В итоге выходит достаточно нормальный расход топлива, но это только в том случае если использовать машину комплексно, то есть трасса-город. Если же Ниву Шевроле таскать только по дорогам города, то повторюсь, придётся много денег тратить только на заправку.
Читать еще:  Машина не заводится слышны щелчки

Chevrolet Niva расход на 100км

  • Покупая Ниву Шевроле, сознательно шёл на большой расход топлива. Естественно книга по эксплуатации говорит об обратном, но я уже водитель с большим стажем и знаю что чаще всего это просто рекламный трюк. Чтобы понять, сколько будет потреблять машину, стоит взглянуть на её вес и мощность. Кроме того, в случае как у меня с ездой на большой скорости расход топлива будет только увеличиться, поэтому она никак не подходит под категорию экономичным. Скорее даже наоборот многие внедорожники могли бы позавидовать ей в том, сколько Нива съедает топлива на сотню километров, причём не имеет значения, где происходит езда, в городе или на трассе. У меня лично по подсчётам расход топлива на трассе составляет 10 и больше литров в зависимости от скорости езды. В городе иной раз летом при включённом кондиционере, расход топлива доходил до 20 литров на сотню, а это огромный показатель. Для бюджетников такая машина точно не подойдёт.

Расход топлива на ниве шевроле

  • Наверное, даже не стоит обсуждать уже неумелое производство отечественных машин, но и промолчать трудно. Езжу давно уже на Ниве Шевроле, и честно говоря, машина не радует своим огромным расходом топлива. Производители, говорят, что 15 литров по городу это нормально, но это огромный показатель. Иной раз кажется, что просто концерн не знает как справиться с проблемой. Из-за этого приходиться постоянно на чём-то экономить топливо, а именно иной раз не взять машину, не использовать кондиционер и печку и даже зимой приходиться идти на риски и прогревать машину только наполовину. Зачем доводить водителей до такого критического состояния, когда начинает считать каждый литр. Пробовал бороться самостоятельно, менять бензин, но между 92-м и 95-м бензином разницы почти не заметил. Может быть, незначительно уменьшился расход топлива в пользу второго, но он и дороже стоит, поэтому тут говорить о полезности выборе не приходиться, хорошо хоть что машину ездит без проблем на 92-м бензине.

Chevrolet Niva 80л.с

  • Нива Шевроле отличная машина, даже несмотря на большой расход топлива. Наверное, если бы я её использовал только в городе, то говорил обратные вещи, так как на городской дороге потребление бензина зашкаливает до 16 литров на сотню. Я предпочитаю ездить только на трассе, и при этом трачу не больше 10 литров на одну сотню километров, а для такого двигателя это нормальный показатель. Для городской дороги Нива Шевроле точно не подходит, так как придётся тратить слишком много денег.

Нива Шевроле расход топлива

Добавлено в Расход топлива // 2 комментария

Реальные отзывы владельцев про расход топлива на Нива Шевроле:

Нива Шевроле 10000км

  • Купил Ниву Шевроле и меня начинает пугать растущие потребности машины. С внутренней частью всё нормально ремонта почти не требует, а вот расход топлива растёт, причём в геометрической прогрессии. Если в начале покупки на езду по городу я тратил в пределах 10 литров бензина, но сейчас с пробегов 7000 километров, я трачу уже 14–15 литров. Это мне кажется ненормально притом что я всегда придерживался среднего уровня вождения, то есть без резких поворотов, остановок и не езжу на большой скорости. Возможно, причина кроется в том, что я одно время скакал по разным заправкам, и может качество бензина сказалось на расходе топлива, но до этого была другая машина, и с ней было как раз всё нормально. Попробую остановить выбор на одной заправке, и вдруг расход топлива нормализуется.
Читать еще:  Сколько стоит дроссельная заслонка на приору

Chevrolet Niva 1.7 i

  • Сразу стоит сказать, что Нива Шевроле это неэкономная машина, чтобы не писали в инструкции по эксплуатации. Несмотря на то, как я езжу и на какой бензин заправляю, расход топлива остаётся большим в городе и достигает 13 литров, а иногда и больше. Это летнее время, зимой ещё не использовал машину, но думаю, что по стандарту при прогреве расход топлива увеличиться ещё на 1–2 литра. Покупать автомобиль тем, кто борется за экономию своих денежных средств, не рекомендуется, так как много будет уходить именно на заправку автомобиля. В то же время я заметил отличные показатели по трассе, которые составляю 8–10 литров на сотню, и для такой мощности это нормальные и даже заниженный расход. В итоге выходит достаточно нормальный расход топлива, но это только в том случае если использовать машину комплексно, то есть трасса-город. Если же Ниву Шевроле таскать только по дорогам города, то повторюсь, придётся много денег тратить только на заправку.

Chevrolet Niva расход на 100км

  • Покупая Ниву Шевроле, сознательно шёл на большой расход топлива. Естественно книга по эксплуатации говорит об обратном, но я уже водитель с большим стажем и знаю что чаще всего это просто рекламный трюк. Чтобы понять, сколько будет потреблять машину, стоит взглянуть на её вес и мощность. Кроме того, в случае как у меня с ездой на большой скорости расход топлива будет только увеличиться, поэтому она никак не подходит под категорию экономичным. Скорее даже наоборот многие внедорожники могли бы позавидовать ей в том, сколько Нива съедает топлива на сотню километров, причём не имеет значения, где происходит езда, в городе или на трассе. У меня лично по подсчётам расход топлива на трассе составляет 10 и больше литров в зависимости от скорости езды. В городе иной раз летом при включённом кондиционере, расход топлива доходил до 20 литров на сотню, а это огромный показатель. Для бюджетников такая машина точно не подойдёт.

Расход топлива на ниве шевроле

  • Наверное, даже не стоит обсуждать уже неумелое производство отечественных машин, но и промолчать трудно. Езжу давно уже на Ниве Шевроле, и честно говоря, машина не радует своим огромным расходом топлива. Производители, говорят, что 15 литров по городу это нормально, но это огромный показатель. Иной раз кажется, что просто концерн не знает как справиться с проблемой. Из-за этого приходиться постоянно на чём-то экономить топливо, а именно иной раз не взять машину, не использовать кондиционер и печку и даже зимой приходиться идти на риски и прогревать машину только наполовину. Зачем доводить водителей до такого критического состояния, когда начинает считать каждый литр. Пробовал бороться самостоятельно, менять бензин, но между 92-м и 95-м бензином разницы почти не заметил. Может быть, незначительно уменьшился расход топлива в пользу второго, но он и дороже стоит, поэтому тут говорить о полезности выборе не приходиться, хорошо хоть что машину ездит без проблем на 92-м бензине.

Chevrolet Niva 80л.с

  • Нива Шевроле отличная машина, даже несмотря на большой расход топлива. Наверное, если бы я её использовал только в городе, то говорил обратные вещи, так как на городской дороге потребление бензина зашкаливает до 16 литров на сотню. Я предпочитаю ездить только на трассе, и при этом трачу не больше 10 литров на одну сотню километров, а для такого двигателя это нормальный показатель. Для городской дороги Нива Шевроле точно не подходит, так как придётся тратить слишком много денег.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector