Avto-love.ru

Штрафы из белоруссии приходят в россию

Россия закрыла «прозрачную» границу с Белоруссией из-за коронавируса – Беларусь против

Из аппарата Правительства РФ пришли подробности того, как будет технически из-за распространения коронавируса проходить объявленное сегодня закрытие «прозрачной» российско-белорусской границы. Со стороны нашей страны она проходит, как известно по территориям Брянской и Смоленской областей. Между тем Беларусь этот отчаянный шаг не поддерживает, сообщают СМИ этого государства.

Напомним, ранее из сообщения агентства ТАСС стало известно, что председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным принято категорическое и, видимо, вынужденное решение о полном «закрытии границы с Белоруссией для передвижения людей».

«Брянский ворчун» пообещал своим читателям следить за развитием событий. И вот стали известны некоторые подробности с одной и другой стороны.

– Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов, – сказал на оперативном совещании премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС. – Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить, в первую очередь, массового распространения коронавируса.

Среди мер на опережение такие, сообщает сайт делового радио «БФМ.РУ»: отсрочка налоговых платежей для сфер туризма и авиаперевозок, причем что решение может быть распространено и на другие отрасли; отданное вице-премьеру Татьяне Голиковой поручение обеспечить оперативное принятие законопроекта, разрешающего онлайн-продажу безрецептурных лекарств; выстраивание системы онлайн-оповещения граждан, в том числе в социальных сетях, о развитии ситуации с распространением коронавируса.

По словам Мишустина, резерв на первоочередные мероприятия по поддержке экономики и граждан в условиях распространения коронавируса в РФ составит 300 млрд рублей. Они пойдут, в том числе на поддержание регионов. Вероятно, немалая часть этих денег достанется Брянской области: самый внушительный торговый баланс у нашего региона как раз с Беларусью, много кто из местных жителей и белорусов каждый день пересекает общую границу – на тех же рынках в юго-западных районах Брянщины порой стоят сплошь «сябры».

Теперь всем со стороны Беларуси въезд и даже вход будет заказан. Пограничные пункты пропуска закрываются. Правда, на остальном протяжении границы, а это сотни километров, она по-прежнему остается «прозрачной». Правда, и проходит демаркационная линия нередко по глухим, поросшим густым лесом местам, к тому же находящимся в зоне с высоким уровнем «чернобыльской» радиации.

Под угрозой оказались и многочисленные “Белорусские ярмарки”, которые на разный лад то и дело проводятся в областном центре: на площадке “Брянской торгово-промышленной палаты”, у здания Брянского цирка (ранее – на “священной для брянцев” Площади Партизан), – а также в брянских приграничных райцентрах, таких как Новозыбков.

«Однако в Беларуси закрывать границы отказываются. Как заявили в Минздраве, мы не можем «не впустить домой» молодежь и других соотечественников, которые учатся и работают за границей. Также там добавили, что ни одна страна, которая уже закрыла границы, не запретила своим гражданам въезжать обратно, ведь это «невозможно технически и неправильно морально-этически», – пишет сегодня, 16 марта, близкое к белорусским властям издание «Белновости»

В Беларуси, по официальным данным, зафиксировано 36 случаев заражения коронавирусом. Трем пациентам удалось выздороветь и вернуться домой. С такой статистикой Мишустина вполне можно понять. Вот только коронавирус он еще и по воздуху летает, ветром переносится…

Выступление российского премьера на оперативном совещании в Правительстве по поводу вводимых мер противодействия распространения коронавируса читайте и скачивайте по этой ссылке (официальный текст).

фото: “Брянский ворчун”, сайт Правительства РФ

advocatus54.ru

На сайте не дает вводить иностранные номера. например, зайти в ближайшее МРЭО и попросить распечатку штрафов на такое-то авто, предъявив свидетельство о регистрации (ну, или как это у вас в РБ называется) и документ, подтверждающий полномочия действовать от имени юрлица. правда, не уверена, что белорусы в принципе заносятся в базу.. 2. Автомобиль зарегистрирован на юр.лицо. предыдущий водитель накатал штрафов тыс на 20 рублей. Сейчас гаи останавливает нового водителя и грозит арестовать машину с грузом. Выдают квитанции водителю — где плательщиком указан предыдущий, номер ТС соответственно наш. Что сделать что бы претензии были к прошлому водителю, а не к нашей машине.а они по факту как раз к водителю — раз на него квитанции выдают, а не на собственника.ГАИ прям так и называет — «арестом», или все-таки какое-то другое слово употребляли. #2 IP/Host: 37.17.112.

Читать еще:  Сцепление для шевроле нива какое лучше

Белорус в россии на белорусских номерах — базы гаи/гибдд

Кроме того, если водитель игнорирует решение о наложении судом штрафа, к принудительному взысканию подключаются судебные приставы. В случае, когда нарушение фиксируется в автоматическом режиме, штраф водителю, зарегистрированному на территории стран Таможенного союза, не приходит.

Система фотовидеофиксации в России, хотя и распознает номер автомобиля, не обладает данными о владельце, а значит, не может выслать «письмо счастья». Кроме того, нарушение скоростного режима не входит в перечень взаимопризнаваемых нарушений, закрепленных в конвенции 1997 года.

Для решения этой проблемы нужен доступ к базе данных белорусских правоохранительных органов (ГАИ Республики Беларусь) и МВД Казахстана.

Как долго неплательщики штрафов в россии «висят» в базе?

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Рекомендуем квитанцию об оплате возить с собой, так как, к сожалению, при оплате взыскания на этапе передачи данных нередко случаются сбои.

Бизнес Может ли россиянин зарегистрировать компанию в Беларуси за один день? «Говорят, что в Беларуси сейчас очень выгодно открывать свое дело. Компанию можно зарегистрировать за один день. Так ли это и что для этого надо?Валерий Торишин».

Как белорусу проверить штраф гибдд рф?

Почта “союза”

Согласовать наименование можно несколькими способами, например, лично подать заявление в регистрирующий орган, направить заявление по почте или с помощью веб-портала. Кстати, проверить свободно ли наименование, которое вы хотите использовать, можно также на указанном выше сайте. За согласование наименования плата не взимается, на руки учредителю выдается справка о согласовании наименования юридического лица, которая будет действительна 1 месяц от даты выдачи. Право На какой срок можно заключать трудовой договор с белорусскими гражданами? «Я белорус, устроился на работу в Москве.

Сначала со мной заключили трудовой договор на три месяца, объяснив, что это испытательный срок. Теперь я подписал трудовой контракт на один год. Означает ли это, что по истечении срока договора меня могут уволить.

Со мной на работу принимали россиянина. С ним заключили бессрочный трудовой договор.
Санкция части 1 этой статьи влечет «наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов». То есть наказание будет только одно — либо двойной штраф (плюс необходимость уплаты первого штрафа), либо арест (наиболее вероятно с учетом иностранного паспорта), либо обязательные работы (крайне маловероятно с учетом иностранного паспорта).


И вот тут начинается интересная история. Во-первых, арест не будет назначен, если нарушение зафиксировано камерой. Во-вторых, привлечение нарушителя в рамках статьи 20.25 КоАП в России может рассматривать только суд и никто другой. В статье 4.5 КоАП РФ указаны сроки давности привлечения к административной ответственности по различным нарушениям.
На белорусских трассах иностранцы, равно как и белорусы, на чужих дорогах чувствуют себя спокойно. Неслучайно самый популярный запрос в поисковике — «приходят ли штрафы из Беларуси в Россию». А так — «поймает» камера превышение — и ладно. Поэтому Госавтоинспекция планирует ужесточить контроль за нарушителями ПДД на машинах с иностранными номерами. Предполагается, что правоохранительные органы России, Беларуси и Казахстана наладят обмен информацией о нарушителях. Проект соответствующего межправительственного соглашения готовится странами Таможенного союза. По данным Госавтоинспекции, в 2016 году иностранцы и лица без гражданства совершили 1,67 млн нарушений ПДД на российских дорогах (+4,5% к 2015 году). Это 6% от всех нарушений, совершенных водителями на территории России и зафиксированных инспекторами без участия автоматических камер.

Читать еще:  Схема сборки кпп ваз 2107 5 ступка

Как белорусу узнать есть ли у него штрафы гибдд в рф

Из проекта соглашения следует, что при выявлении нарушения автомобилем с белорусскими и казахстанскими номерами ГИБДД будет оформлять штрафное «письмо счастья» и направлять его собственнику, а в случае неуплаты им штрафа в срок (70 дней) материалы будут направлены в уполномоченный орган для принудительного взыскания штрафа (судебные приставы). В приложении к соглашению установлен список правонарушений, фиксируемых камерами, которые будут признаваться странами: скорее всего, туда войдут нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу, выезд на выделенную полосу и другие составы. Информация о неуплате штрафа в срок будет передаваться судебным приставам РФ, Республики Беларусь и Казахстана. Такая же участь ждет российских водителей, выезжающих за рубеж. В УГАИ МВД Беларуси AUTO.TUT.BY комментарий пока не предоставили.
Представим, что россиянин получает „письмо счастья“ на казахском. Постановления с камер выписываются в автоматическом режиме, сомневаюсь, что полиция будет переводить их для иностранцев. Как можно обжаловать, если не знаешь, в чем тебя обвиняют?» — говорит он. Эксперт по безопасности дорожного движения юрист Катерина Соловьева отмечает, что пока неясно, в какой валюте оплачивать, к примеру, штраф на территории иностранного государства. Отметим, что за перевод денег также берется комиссия.Что касается стран, не входящих в Таможенный союз, то в случае нарушения ПДД иностранным гражданином ГИБДД сейчас может по номеру запросить данные о владельце у таможни, через которую въезжал автомобиль, и выслать постановление о наложении штрафа по адресу регистрации (так, в частности, делает столичное УГИБДД).
Правила Может ли белорус оплатить в России штраф ГИБДД по льготной цене? «Я белорус, довольно часто езжу на машине в Россию. Недавно был в Смоленске и нарушил скоростной режим. Сотрудник ГИБДД выписал мне штраф.

Знаю, что в России можно оплачивать штрафы с 50-процентной скидкой. Могу ли я также воспользоваться льготным тарифом? Сколько времени сейчас дается на уплату штрафов и какова ответственность за их неуплату?Спасибо.

Олег Демьянинко». Размер штрафов в России является единым как для россиян, так и для иностранных граждан. Так что при определенных условиях вы можете получить скидку в 50 процентов при оплате штрафа ГИБДД в двадцатидневный срок. Для того чтобы определить, можете ли вы законно оплатить лишь половину штрафа, необходимо внимательно прочесть постановление.
Хотелось бы уточнить, у нас с ним равные права или нет? Кроме того, сейчас у меня закончилась временная регистрация на 90 дней. Если бы у меня был бессрочный договор, то на какой срок я смог бы сделать временную регистрацию?Семен Земянин». Согласно статье 7 Договора между РФ и РБ о равных правах граждан от 25 декабря 1998 года, граждане России и Беларуси имеют равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях России и Беларуси, а также равные права в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах, связанных с трудовыми отношениями. Так что граждане Беларуси, временно пребывающие на территории России, вправе осуществлять трудовую деятельность наравне с российскими гражданами.
Гражданство РФ Штрафы ГИБДД обяжут платить и водителей с иностранными номерамиШтрафы ГИБДД для водителей с иностранными номерами Скоро вступят в силу поправки в правила дорожного движения, которые позволят сотрудникам ГИБДД требовать таможенные документы у водителей с иностранными номерами. Под действие этих санкций попаду иностранцы, приехавшие на своих собственных машинах в качестве туристов.Как заменить права иностранным гражданам в России Как заменить права иностранным гражданам в России Тенденцией последнего времени становится более жесткое отношение к зарубежным гостям. Свое отражение это нашло и в законодательстве, касающемся управлением автомобилем иностранцами.

«Проблема есть и не решается»: иностранцы не могут попасть в страну из-за штрафов по «письмам счастья»

«Иностранцев все чаще не пускают в Беларусь из-за неуплаченных штрафов за превышение скорости. Иногда люди не могут въехать из-за неуплаченных 12 рублей», — рассказывают AUTO.TUT.BY владельцы фирм по аренде автомобилей. Проблема эта не нова, однако со временем она не решилась, а наоборот — усугубилась.

Читать еще:  Компрессор на ваз цена

— Да, бывает, что наши клиенты превышают установленную скорость и попадают на камеры. Узнать об этом оперативно, например, при возврате машины, мы чаще всего не можем: информация о нарушении еще не попала в базу. Через некоторое время «письма счастья» приходят на фирмы по аренде авто, но водитель, который нарушил, уже уехал из страны, — рассказал Денис, руководитель компании по аренде машин «Пчелка Майя». — Постановления мы передаем в ГАИ вместе с договором аренды авто — доказываем, что за рулем был наш клиент, он нарушил ПДД и штраф должен уплатить он.

Таким образом штрафы «перевешиваются» с фирм на конкретных людей, но они об этом не знают: постановления за превышение скорости иностранцам ГАИ не рассылает. В итоге многие штрафы остаются неуплаченными, а гости попадают в список лиц, въезд которым в Беларусь запрещен. Например, так в прошлом году произошло с Кристофером Райхе из Германии: мужчина ехал на собственную свадьбу, но его развернули на границе из-за неуплаченного штрафа за 2017 год.

— Массово из-за штрафов за скорость людей перестали пускать в республику в прошлом году. И хотя в наши обязанности это не входит, мы начали оповещать своих клиентов о «письмах счастья» на их имя. Нам даже ГАИ рекомендовала: спрашивайте у арендаторов телефоны, на которых есть мессенджеры, адреса электронной почты.

Но прокатчики информируют клиентов о нарушениях только за 2019 год, из-за этого иногда возникают большие проблемы.

— Как-то к нам ехал человек, у которого были штрафы за прошлый год, мы ему сообщили об этом, и он их оплатил. А когда прилетел в наш аэропорт, то его не пустили: оказывается, на нем висят штрафы за 2018 год!

По словам Дениса, фирм по аренде авто в Беларуси 50−70, около 20 из них — крупные. И все они завалены постановлениями о превышении скорости, которое допустили их клиенты. Например, в «Пчелку Майю» летом приходит около 100 «писем счастья» за месяц, зимой — 15−20.

Как сообщали в МВД Беларуси, причины, по которым иностранцу могут отказать во въезде в нашу страну, приводятся в статье 30 Закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь». В список лиц, въезд которых в Беларусь запрещен или нежелателен, довольно часто попадают иностранцы, которые во время предыдущего пребывания в нашей стране подвергались административному взысканию в виде штрафа и вовремя не уплатили его.

Чтобы не было проблем на границе, нужно еще до поездки обратиться в Департамент по гражданству и миграции МВД или в территориальные подразделения по гражданству и миграции ГУВД, УВД. Сделать это может сам иностранец по электронной почте или его законный представитель, через доверенность в любом подразделении ДГиМ. Адреса и e-mail размещены на сайте МВД.

Досрочно снять ограничение на въезд можно: например, заплатить штраф и копию квитанции вместе с заявлением направить по электронной почте или представить через законного представителя в подразделение Департамента по гражданству и миграции.

Предприниматель рассказал, что только на этой неделе трех его клиентов, забронировавших авто, не пустили через границу. А за последние полгода наберется не менее 10 случаев.

— Даже из-за штрафа в 12 с копейками рублей не пускают. Пару дней назад к нам прилетел из Лондона русскоговорящий мужчина, в Беларуси его встречала жена. А его не пустили! Ночь он провел в аэропорту. Его супруга уплатила штраф и договаривалась с кем-то, чтобы ее мужа не развернули обратно.

Кстати, даже если иностранец узнает про неуплаченный штраф, то с его уплатой из-за границы тоже есть проблемы. Через ЕРИП это сделать нельзя. Некоторые просят помочь знакомых или родственников в Беларуси.

— Этот вопрос можно было бы решить, установив на границе и в аэропорту терминал. Приехал должник, заплатил штраф на месте — и поехал дальше, — предлагают свой вариант прокатчики авто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector