Avto-love.ru

Штат 115х23 м подключение

Настройка бортового компьютера Штат

На простой вопрос – нужен ли вам в машине автомобильный компьютер – многие из нас ответят утвердительно, хотя, возможно, не представляют до конца все задачи и проблемы, решаемые семейством бортовых компьютеров Штат. Дело даже не в желании иметь более симпатичную и удобную информационную систему. Тольяттинские специалисты, разработавшие несколько интересных моделей, постарались угадать спрос на более комфортные условия управления машиной. Сопровождение автомобильного бортового компьютера Штат проводят специалисты ООО «Штат» совместно с Тольяттинским Государственным университетом.

Цели, ради которых автолюбитель ставит, зачастую собственными руками, в своей машине новый электронный прибор, легко перечислить:

  • практически все модели бортового компьютера Штат позволяют поднять качество визуализации сведений о состоянии машины;
  • более полная и востребованная подборка данных позволяет с помощью компьютера Штат закрыть дыру в информационном обеспечении ВАЗовских машин;
  • возможности бортового Штата заставляют по-новому контролировать затраты и учет основных расходных материалов.

От простого к сложному

Из более чем двадцати основных моделей наиболее простой и дешевой является бортовой компьютер штат Х1М Универсал. Прибор оснащен цифровым индикатором, очень мал в размерах и легко монтируется на приборной панели вазовских машин. Предназначен для установки на «Калине», «Ниве–Шевроле», ВАЗ 2110 или «Самаре 2».

Несмотря на скромный внешний вид, основные функции сверхкомпактного бортового компьютера вызывают уважение. Для подключения в автомобиле используется разъем диагностики OBD II или российская диагностическая колодка разъема.

Практически во всех даже самых простых бортовых устройствах, Штат реализован базовым набором функций:

  • маршрутный компьютер позволяет считать километраж и время пробега, расход топлива, средние показатели движения и пробег по запасу топлива;
  • диагностическое определение состояния двигателя с помощью чтения кодов из памяти контроллера, температуры двигателя и напряжения питания в бортовой сети;
  • система аварийной сигнализации в случае перегрева двигателя со звуковым сопровождением и индикацией при превышении температуры свыше 110 о С. Изделие может информировать о резком скачке напряжения питания выше 12-15 В . Также компьютером будет сигнализироваться превышение скорости движения авто.

Кроме перечисленного, в бортовых компьютерах Штат реализованы дополнительные сервисные функции. Одна из них предполагает программируемое включение вентилятора, позволяет запускать его для охлаждения радиатора при 97-98 о С вместо 101-104. Режим «Тропик» реализован в полном объеме только на более поздних версиях устройства. Помимо сигнальных функций контроля над тепловым режимом, возможно автоматическое включение режима по запрограммированному алгоритму.

Полезной принято считать опцию «Форсаж», позволяющую средствами бортового компьютера Штат вернуться к первоначальным программным установкам контроллера, если двигатель по каким-либо причинам работает в нерасчетном режиме. Это возможно при сбоях контроллера управления при переключении с газового режима на бензиновый и наоборот.

Также в Штате реализована возможность профилактической сушки свечей зажигания в режиме «Плазма» . По команде бортового компьютера подается на каждую свечу порядка 60 Дж импульсов высокого напряжения частотой 150 Гц в течение 2 мин , что прогревает свечи и проводку системы зажигания, улучшает условия пуска на морозе или при высокой влажности.

Более совершенные модели

Более совершенными являются бортовые автомобильные компьютеры модели Штат 115Х23-М, разработанные для использования на авто «Самара 2» и «Самара». Эта модель оснащена двухстрочечным дисплеем, который позволяет более полно отображать информацию сообщений бортового компьютера. К перечисленным выше функциям можно добавить появление опций расчета стоимости и километража пробега, а также режим «Динамика». Последний позволяет измерять и выводить на экран динамические характеристики движения авто. В совокупности компьютер Штат 115Х23-М больше подходит для реализации функций специальных авто доставки.

Читать еще:  Корзина сцепления в сборе ваз 2107 цена

Модель автомобильного бортового компьютера Штат 115Х42-М отличается от предыдущего более совершенным дисплеем и наличием ряда дополнительных, очень полезных режимов – «Такси», «Контроль ХХ» и «Диагностика двигателя». Последний режим позволяет средствами автомобильного компьютера проверить работу форсунок и бензинового насоса. В бортовом компьютере Штат реализована система «Спящий режим», услуга напоминания о сроках прохождения технического обслуживания и действии страхового полиса. Как и предыдущая модель, этот бортовой автомобильный помощник разработан для использования на авто «Самара 2» и «Самара».

Отдельного внимания заслуживает модель автомобильного бортового компьютера Штат «Шеви Вектор М». Несмотря на более чем двухкратную разницу в цене с самой простой моделью Х1, Штат «Шеви Вектор М» обладает огромными возможностями и потенциалом.

Самые интересные новые режимы и функции бортового компьютера Штат «Шеви Вектор М»:

  1. Режимы «Маршрутный компьютер» и «Техническое обслуживание» увеличили количество сервисных опций на 30%. Все сроки, связанные с регулировкой и заменой расходных материалов, дублируются по мере приближения контрольной даты.
  2. В приборе появилась возможность очень гибко настраивать режимы сигнализации о происходящих и планируемых событиях – прибытии на место назначения.
  3. Режим «Диагностика» позволяет получить информацию о 13 главных показателях работы двигателя: температуре тосола, оборотах двигателя, положении дроссельной заслонки, установке и положении регулятора холостого хода, угле опережения зажигания, напряжении на датчиках ДК-1 и ДК-2, времени впрыска топлива, расходе топлива и воздуха. Режим полностью заменяет диагностический сканер в режиме реального времени.
  4. Появилась возможность обрабатывать информацию о работе газовой системы питания автомобиля, степени заполнения баллона газом.
  5. Практически все предупреждения и сигналы озвучиваются с помощью голосового синтезатора речи. На более поздних модификациях предполагается голосовое сопровождение всех сообщений компьютера. Особенно интересным выглядит расшифровка и детализация кода неисправности, выданного контроллером.

Автомобильный бортовой компьютер Штат «Шеви Вектор М» имеет встроенную энергонезависимую память, позволяющую сохранять все настройки после полного обесточивания бортовой сети. Практически все основные модели Штат имеют возможность контролировать установленную версию программного обеспечения, и при необходимости по сети Интернет загружать информацию для обновления.

Кроме того, Штат 115Х42-М и Штат 115Х23-М имеют возможность осуществлять подключение к иным моделям ВАЗ с использованием специального переходника.

На видео найдете обзор бортового компьютера Штат:

Как Подключить Бортовой Компьютер Штат 115 X23 M – Скачать mp3 бесплатно

Как подключить Бортовой компьютер Штат 115 X23 M

ВАЗ БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР ШТАТ ОБЗОР

установка бортового компьютера штат 115х23 м маршрунизатора ваз 2114

Настраиваем бортовой компьютер ШТАТ 115х42 м на ВАЗ 2114

Бортовои компьютер Штат 115 X 23 M обзор функционала и комплектации

ВАЗ Бортовой компьютер ШТАТ SHTAT Настройка температуры тропика включение вентилятора

установка бортового компьютера штат 115х42 м

ВАЗ 2114 Покупка и установка бортового компьютера

Большой расход ваз 2115 1 5 8кл бк штат 115 24

ВАЗ Бортовой компьютер ШТАТ SHTAT Как проверить РАСХОД ТОПЛИВА НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ

Бортовои компьютер Штат 115X24 M обзор функционала и комплектации

ВАЗ Бортовой компьютер ШТАТ SHTAT Чтение Ошибок и Сброс Ошибок часть2

Бортовой компьютер Штат 115 X 42 M Штат 115 X 42 M RGB обзор функционала и комплектации

Вход в сервисное меню БК штат 115х24 Mono Black

Как подключить ГБО и бортовой компьютер Штат

Читать еще:  Разборка фары лачетти хэтчбек

Установка бортового компьютера Штат на ВАЗ 2113

Бортовои компьютер ВАЗ 2114 установка Multitronics X140

Проверка БК Штат 115Х42 м

Установка бк ШТАТ универсал ВАЗ 2114

ВАЗ 2114 КАК ПОДКЛЮЧИТЬ БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР Фотоотчёт

бк штат 115х42 м диагностика форсунок

Бортовой компьютер ШТАТ 115 X24 RGB М

Как подключить датчик уровня топлива к бортовому компьютеру Штат Ваз Что бы знать сколько в баке

Прошивка БК ШТАТ

Бортовой компьютер ВАЗ 2114 установка Multitronics X140

Fiat Tipo 1 4 1990год и снова бортовой компьютер Орион БК17

БК Штат 115 х 42 м настройка мультидисплея

Multitronics Comfort Х 115 на ваз 2109

Бортовой маршрутный компьютер Multitronics X150 с подсветкой RGB

Как проверить К линию

Установка бортового компьютера Штат х1 м универсал

Установка штатного бортового компьютера ваз 2114 как подключить на ваз 2109

бортовой компьютер штат ваз 2115 2114 2113 установка и подробный обзор

проблемы с бк штат

Бортовой компьютер Multitronics Х114 устанавливаем оповещение до замены масла свечей и грм

бортовой компьютер Штат

Бортовои компьютер Штат 110×4 M обзор функционала и комплектации

Ваз 2110 Бортовой компьютер выдает ошибку Нет связи с контроллером Моё решение данной проблемы

Не работает ELM 327 БК ШТАТ НА ВАЗ 2114

Краткий обзор БК Штат на ваз 21093

Бортовой компьютер Multitronics Comfort X15 полный обзор на Ваз

бортовой компьютер уровень топлива

Установка бортового компьютера на ваз

Распаковка БК Омега Т 14М

Установка бортового компьютера ОРИОН

GAMMA GF115T нет подсветки экрана ремонт своими руками

диагностика бк штат

Установка БК Штат 110x6m на ВАЗ 21102

Бортовои компьютер Штат 110X5 M обзор функционала и комплектации

Установка бортового компьютера на ВАЗ 2115 своими руками

Здесь Вы можете прослушать и скачать песни по запросу Как Подключить Бортовой Компьютер Штат 115 X23 M в высоком качестве. Для того чтобы прослушать песню нажмите на кнопку «Слушать», если Вы хотите скачать песню или посмотреть клип нажмите на кнопку «Скачать» и Вы попадете на страницу с возможностью скачать песню, прослушать ее и посмотреть клип. Рекомендуем прослушать первую композицию Как подключить Бортовой компьютер Штат 115 X23 M длительностью 2 мин и 42 сек, размер файла 3.55 MB.

Как Подключить Бортовой Компьютер Штат 115 X23 M

Музыка Новинка 2019 Измена Усп И Кибирев Шансон

Kobe Dial Novia De Un Gangster

Потешки Для Детей

Reykl 2018 Рузи Туй Ть Марам Туй Дорум

Федя Карманов Веселись Жиган

Омыватель Передней И Задней Камеры На Volvo Xc 60 От Видеосистем

Meditationsschlaf Buddhistische Meditationszone

Окарган Сочларни Уй Шароитида Корайтириш Усили 3 Та Махсулот Оркали Малхам

The Voyage Begins Danny Elfman

Маленькие Джигиты Зажигают

A Christmas To Remember America

Леди Баг И Супер Кот Время И Стекло

Хусрав Шукуров Очачон Husrav Shukurov Ochajon

Анна Hofmannita Михеева Пацанки 3 Поджигаю Твои Тряпки

Танцую Под Песню Ну Скажи Мне Девушка Почему Ты Меня Не Любишь

Афганские Песни Я Вернусь

Бит Для Рэпа Без Авторских Прав 2018 Free Beat

Do You Have Pets Chant English Song For Children English Sing Sing

Песни Бомба 2019

Глюки Штатной Ммс Калина 2

Эрони Дусет Дорам

Munisa Rizayeva Yomg Ir Jonli Ijro

Csgo Recoil Multi Script 2019 Undetected Best Norecoil Script

Бортовой компьютер Штат — верный и надежный помощник в пути

Бортовой компьютер – полезное приспособление, чтобы увеличить количество функций автомобиля и облегчить жизнь водителю. В данной статье будет освещен бортовой компьютер Штат: его характеристика, а также неисправности и способы их решения.

Характеристика

БК занимает мало места, но выполняет много работы. О том, какая именно это работа, и какими дополнительными возможностями он обладает – ниже.

Читать еще:  Совместимость тосола и антифриза

Устройство для автомобиля

Модельный ряд

Модельный ряд не слишком обширен, и все же разнообразен:

  • Штат UniComp;
  • Штат 110 и 115;
  • Штат х1.

Есть и другие модели, каждая из которых соответствует личным предпочтениям автолюбителей.

Функционал

  1. Возможность отображения и удаления ошибок ЭСУД.
  2. Отображает параметры работы, а точнее, температуру охлаждающей жидкости, электрическое напряжение в бортовой сети.
  3. Показывает аварийные параметры: высокую температуру двигателя, неполадки в системе.

Имеются также несколько дополнительных функций:

  1. «Форсаж» — эта функция сбрасывает память контроллера до заводских настроек.
  2. «Плазмер» — полезная функция, отвечающая за прогрев и просушку свечей зажигания перед холодным запуском.

Разумеется, этим возможности БК не ограничиваются (автор видео — Александр Игнатьев).

Плюсы и минусы

Относительно плюсов и минусов можно сказать лишь несколько слов:

  1. За счет обширного функционала, которым не может похвастаться стандартный БК, установленный штатно, гаджет пользуется особой популярностью. Кроме прочего, его можно приобрести по доступной цене.
  2. Кроме этого, в нем имеются дополнительные настройки, в том числе и возможность диагностировать систему при помощи кодов ошибок, список которых освещает инструкция, полученная при покупке.
  3. Если углубляться и искать минусы, некоторые автолюбители жалуются на стандартную прошивку БК, однако эта проблема легко решается: нужно лишь скачать софт с сайта и перепрошить устройство.

Прибор в салоне машины

Характерные неисправности и способы устранения

В качестве примера неисправностей можно взять бортовой компьютер Штат 110, а точнее Штат 110 х5.

Эта модель характеризуется такими неприятными «фокусами»:

  1. Если возникли проблемы с подачей питания, возможно, нужно взглянуть на колодку проводов и убедиться, что все контакты плотно подсоединены.
  2. Если при поездке регулярно слышен звук аварийного сообщения, это, скорее всего, говорит о том, что включилась сигнализация перегрева, в баке низкий уровень топлива, или нежелательное напряжение в бортовой цепи.
  3. Если на дисплее возникает сообщение, что нет связи с контроллером, убедиться в правильном подключении проводки к К-линии. В инструкции есть схема подключения и лучше всего действовать, опираясь на нее.
  4. Неустойчивые показатели термометра говорят о том, что нарушены контакты или произошел обрыв провода датчика температуры.

Установленный в консоль компьютер

Особенности подключения и настройки

Подключение бортового компьютера происходит опираясь на руководство. Важно перед началом работы отключить клемму массы от АКБ.

Следующие манипуляции таковы:

  1. Снять консоль и отвернуть саморезы.
  2. Используя зажимы, соединить провода БК, идущие от колодки, с идентичными по цвету, идущими от прикуривателя. После того, как все контакты будут собраны, конструкцию собрать и подключить снятые кнопки, установив их на свои места.
  3. Подключить 6-контактную колодку жгута и установить БК.
  4. После этого можно возвращать клемму батареи на место.
  5. Настройка параметров БК происходит в зависимости от модели устройства и машины.

Цена вопроса

Присмотреться к цене и решить для себя, стоит ли приобретать устройство, можно при помощи фотографий.

Видео «Установка БК»

В этом ролике от автора Aibek Sarsenov можно узнать, как устанавливается бортовой компьютер Штат х1.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector