Avto-love.ru

Щуп в коробке передач гранта

Search

Как и когда менять масло в Лада Гранте с помощью тросовой коробки

Lada Grant доступен в нескольких комплектациях. Например, вы можете выбрать более подходящий вариант переключения передач: автоматический или ручной. Если вы привыкли управлять автомобилем с механикой, то будьте готовы менять масло в коробке каждые 60 тыс. Км. Давайте внимательнее посмотрим на эту функцию и особенности коробки. Гранта Лада.

Особенности коробки передач

Итак, если вы не хотите производить плановую замену коробки передач, вам следует купить полный комплект грантов «Люкс» и получить автоматическую коробку передач производства Jatco в Японии. У него есть собственный ресурс — всего 5 лет, но в этот период производитель гарантирует, что коробка будет работать только в случае отказа. Автоматическая коробка передач уже заполнена специальной жидкостью и не требует замены в течение всего периода использования. Также не нужно доливать масло.

Трос механический коробка передач требуется больше внимания, но это может занять гораздо больше времени. Как таковой, он не имеет срока службы — вы можете обновлять его детали по мере необходимости и менять смазочный материал, тем самым продлевая срок его службы.

В основе этой коробки передач лежит модель, впервые установленная на ВАЗ-2108. Это было немного изменено и модернизировано. Слабые стороны в предыдущей версии:

  • большой ход рычага;
  • нечеткая схема переключения;
  • высокая вибрация;
  • сложность переключения передач.

You may also like

Производитель попытался исправить эту ситуацию. И на машине Гранта Лада тросовый привод позволил увеличить переключение передач. Также в новом коробка передач изменился механизм переключения, которого больше нет в масле коробки передач, но, наконец, он устанавливается отдельным модулем. Это легче отремонтировать и собрать во время производства. Он также включает в себя немецкую технологию, а коробка передач имеет трехмерную пластину, которая задает усилие при переключении передач.

Кабельный привод заменил старые стержни, которые больше не использовались ни одним производителем при сборке коробок. Рациональность его использования, как и всех нововведений, рассчитывалась с помощью компьютерной программы.

Сделайте зонд ручной коробкой передач

Видео показывает как его заменить масло Сделай сам в коробка кабельные редукторы Грант Лада Поднять назад.

Замена масла в коробке передач Гранта Лада Лифт, Дацун Ми-До, Он-До (Хроники ЛАДА ГРАНТА)

замена масло Сделай сам.

Замена трансмиссионного масла

Если вы не пользуетесь услугами автомехаников, но предпочитаете самостоятельно выполнять заправку нового масла, то это следует делать только в теплое время года. Согласно документам, необходимо обновлять трансмиссионную жидкость каждые 60 тысяч километров, но это можно делать чуть чаще. Если вы хотите сохранить трансмиссионную жидкость и период трансмиссии на коробке передач Lada Grant зимой, выберите теплый день и проедьте около 5 километров до установки автомобиля в яму. Это необходимо для разбавления масла и повышения температуры в коробке. Помните, что во время работы масло теплое, поэтому дайте машине немного остыть перед ремонтом.

You may also like

Замена производится в соответствии со следующими инструкциями:

  1. Поместите свою Lada Grant на манипулятор или над смотровым отверстием. Это облегчит доступ коробка передач. Подготовьте емкость для отработанного масла, новую трансмиссионную жидкость и набор инструментов.
  2. Замена жидкости в механической коробке передач начинается с удаления старого масла. Для этого начните откручивать заглушки в нижней части коробки. Не возвращайте их сразу, как в В этом случае жидкость будет выливаться не в подготовленную канистру, а в яму. Сделайте пол-оборота с помощью гаечного ключа, чтобы вы могли вывернуть болты вручную.
  3. Вставьте канистру и вручную снимите сначала нижнюю пробку, а затем верхнюю пробку. Благодаря этому внутри механизма будет циркулировать воздух, и масло будет вытекать быстрее.
  4. Жидкость полностью стекает через час. Не торопитесь, чтобы сделать работу лучше.
  5. Затянуть нижнюю заглушку. Замена не требует мойки, поэтому мы опустим этот элемент.
  6. Используя специальный шприц (продается во всех автосалонах и стоит около 100 рублей), заполните коробку маслом через верхнюю трубку. Вы можете сделать это с помощью обычного шприца.
  7. Согласно документации, коробка содержит около 2,2 литра масла. Обратите внимание, что его уровень должен доходить до края верхней трубы.
  8. Используйте ткань, чтобы удалить капли из механической коробки передач. Затянуть верхнюю вилку.
Читать еще:  Подкрылки на ниву 21214 без саморезов

Замена смазки для механической коробки передач Lada Grant не является сложным процессом. ее Сделай сам даже новичок может сделать. Вам останется только потратить деньги на новое масло и специальный шприц (им удобнее работать).

Какую трансмиссионную жидкость купить

Вы можете предложить различные трансмиссии в магазинах, но не все подходят для обновленной механической коробки передач Lada Grant. На заводе он заполнен TatneftTranslux с вязкостью 75-85. Мы рекомендуем выбирать масла с вязкостью от 75 до 90, так как это лучший вариант для нашего климата.

В магазине вам важно найти оригинальное масло одной из марок:

  • Trans KP от ТНК (можно приобрести аналогично, но с маркировкой Super);
  • Konenich;
  • Shell Transaxle Oil;
  • Роснефть;
  • Лукойл TH4;
  • Новойл Транс КП;
  • Транс КП2 от ТНК.

Эксперты рекомендуют в первую очередь обратить внимание на трансмиссионные жидкости TNC, например, Trans KP Super идеально подходит для тех, которые рекомендованы в нашей области. Он уже был проверен многими автомобилистами и считается одним из лучших для кабельной коробки.

На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию у нашего корпоративного юриста, просто отправив свой вопрос в форму ниже.

Замена масла в КПП на автомобиле Лада Гранта с тросовым приводом

В каждом автомобиле есть коробка переключения передач, в сокращенном варианте именуемая КПП. С помощью этой детали меняется крутящий момент, передающийся к ведущим колесам от коленчатого вала. Поэтому уход за ней просто необходим, в который и входит замена масла. Как часто эту процедуру необходимо проводить? Можно ли это сделать в домашних условиях? Все эти нюансы мы рассмотрим в данной статье.

КПП и замена масла в нем

Масло в функциональной работе КПП автомобиля Лада Гранта играет не последнюю роль. Оно выполняет сразу же два действия:

  • смазочное – для уменьшения процесса трения между деталями;
  • охлаждающее – для снижения теплового расширения деталей.

Замена масла в КПП является необходимостью, так как действующие детали между собой постоянно находятся в соприкосновении, поэтому частички металла при трении попадают в смазывающий состав.

Читать еще:  Цена коммутатора на ваз 2109

Согласно инструкции к автомобилю Лада Гранта, замена масла в коробке передач должна производиться после каждых 70 тысяч километров пробега. Но есть и временные рамки – раз в год. Если в данный момент происходит начальная обкатка нового автомобиля Лада Гранта, то замена масла в КПП должна быть выполнена раньше – после пробега в 50 тысяч километров. Это делается для того, чтобы новые детали быстрее притерлись друг к другу.

Подробная инструкция по замене

Чтобы самостоятельно произвести замену масла, автолюбителю следует придерживаться нескольких основных правил:

  • для сливания отработанной жидкости она должна быть достаточно сильно прогретой (то есть слить ее лучше всего после совершения какой-нибудь длительной поездки);
  • транспортное средство во время данной процедуры должно быть строго в горизонтальном положении – на яме или подъемнике (использование домкрата в этой ситуации запрещено).

В первую очередь нужно подготовить инструменты, которые понадобятся для проведения процедуры замены масла в КПП – гаечный ключ на 17, подходящая емкость (в нее будет сливаться отработанное масло), воронка и патрубок (для заливки), ветошь (для протирания места сливного отверстия). Для протирания деталей автомобиля Лада Гранта лучше всего подойдет безворсовый мягкий материал – ткань или бумага, так как попадание ворсинок внутрь коробки передач нарушает функциональность ее работы. И, конечно же, следует приобрести новое масло – 4 литра.

Сама замена не слишком трудоемка, если придерживаться определенной последовательности в ее выполнении. Она включает в себя несколько этапов, которые можно вывести как пошаговую инструкцию:

  1. Подготовительный этап:
  • заехать автомобилем на яму (или эстакаду);
  • поставить машину на ручник;
  • снять «-» с АКБ;
  • установить противооткатные упоры;
  • осмотреть сливное отверстие картера коробки передач (в случае наличия загрязнений, следует его протереть ветошью);
  • установить подходящую емкость, в которую будет производиться слив уже отработанного материала.
  1. Слив отработанного масла:
  • открутить сливную пробку с помощью гаечного ключа на 17;
  • осторожно слить отработанную жидкость, так как она может быть очень горячей;
  • закрыть сливное отверстие.
  1. Заливка нового масла:
  • отсоединить крепления корпуса воздушного фильтра;
  • снять хомуты шланга расширительного бачка;
  • отвести корпус воздушного фильтра в сторону;
  • достать щуп из горловины для залива;
  • установить воронку с присоединенным к ней патрубком;
  • залить через воронку новое масло (понадобится около 3-4 литров).
  1. Проверка уровня залитого масла в КПП с помощью контрольного щупа:
  • опустить контрольный щуп в заливное отверстие до упора, чтобы он погрузился в жидкость;
  • достать щуп и определить по маслянистому следу уровень заполнения объема (свыше отметки «минимум» – можно не доливать, ниже – нужно долить до данной отметки).
  1. Завершающий этап:
  • установить на место воздушный фильтр и впускной патрубок;
  • совершить небольшую поездку;
  • еще раз с помощью щупа проверит уровень масла в КПП автомобиля Лада Гранта;
  • в случае необходимости долить нужное количество.

Данную процедуру замены можно считать завершенной. Но все равно потребуются регулярные проверки уровня, так как нельзя допускать его опускания ниже отметки «минимум». Слишком малый объем может привести к всасыванию воздуха в масляный насос. А чрезмерный объем (свыше отметки «максимум») – к возгоранию транспортного средства.

Рекомендации экспертов: нюансы процедуры

Эксперты утверждают, что коробка передач, установленная в автомобиле Лада Гранта, довольно неприхотлива к смазочному маслу. Для ее картера, как и для КПП, выбор таких средств различных фирм-производителей имеет достаточно широкий ассортимент. Но производители данного транспортного средства рекомендуют применять масло торговых марок с учетом региона проживания владельца. Но лучше всего обратиться в местное СТО и проконсультироваться со знающими специалистами, которые подскажут, что делать, и дадут квалифицированные советы.

Читать еще:  Разные заставки на двух мониторах

Замена масла в коробке передач Лады Гранты

Говорят, что менять масло в КПП Granta не нужно, оно рассчитано на весь срок службы автомобиля. Но я не согласен с этим, и меняю чаще.

Почему нужно менять

Причиной замены смазки в коробке Лады Гранты послужило наличие металлической стружки. Она была обнаружена при замене датчика скорости.

Это металлическая стружка, притянутая магнитом. Датчик находится сверху коробки, можно предположить, что находится на дне. Поэтому однозначно масло нужно менять.

Какое выбрать

Рекомендации можно найти в руководстве по эксплуатации. Там есть таблица с перечислением видов масел. В примечании написано, что в механической КПП с тросовым приводом нужно использовать только полусинтетическую смазку «Татнефть» ТМ-4-12, 75W-85 GL-4.

В магазинах Татнефть я не смог найти. В руководстве наверняка дан маркетинговый ход, видимо эта компания поставляет смазку на конвейер АвтоВАЗа. Даже на фирменных заправках Роснефть нет такой марки.

Выбрал аналогичную по параметрам смазку, всесезонное, которое соответствует характеристикам полусинтетики.

Как заменить

Для замены потребуется подъемник или смотровая яма, но я меняю на земле в условиях дачи. Для удобства пришлось снять защиту картера, так как в ней нет сливного окна. Есть только отверстие для слива масла с двигателя.

  1. Подставьте емкость для слива отработки.
  2. Отверните сливную пробку ключом на 17. Заливка будет происходить через верх в отверстие датчика включения задней скорости. Масло должно быть прогретым.
  3. Слейте полностью все масло.
  4. Закрутите пробку на место.

В коробке передач с тросиковым приводом нет щупа для контроля уровня. Поэтому заливать буду через датчик сигнальной лампы заднего хода. На него надета колодка с проводами. Его нужно выкрутить ключом на 22.

  1. Снимите колодку с проводами.
  2. Отверните датчик. На нем установлена медная уплотнительная шайба, не потеряйте ее. Иначе масло будет сочиться.

    Это только для КПП с тросиковым приводом. Объем канистры 4 литра, потребуется для залива 2,2 л. Остается 1,8 литра, которые я использую для промывки коробки.
  3. Заливайте с помощью бутылки и шланга, предварительно отмерив 1,8 литра. Шланг вставьте в отверстие датчика и заливайте.
  4. Установите датчик на место, но колодку не надевайте, так как придется выкручивать снова.

Дальше я вывешиваю колесо, завожу двигатель и включаю 1 или 2 передачу. Погоняют пару минут, так как масла в коробке немного.

Этого достаточно, чтобы смыть стружку и грязь со стенок. После этого повторяю процедуру слива, а затем заливаю уже оставшиеся 2,2 литра. Теперь не нужно откручивать контрольное отверстие для проверки уровня. Ставлю на место датчик, надеваю провода.

Остается установить защиту. Прокатился на автомобиле, проверил коробку – воет по-прежнему (другого не ждал).

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, ждите, скоро выйдут другие интересные публикации про вашу любимую Ладу Гранту!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector