Avto-love.ru

Шевроле нива горит srs

Причины неисправностей иммобилайзера на Шевроле Нива и инструкция его отключения своими руками

Причины неисправности иммо могут быть связаны как с работой брелка, так и со сбоями в программном обеспечении блока. Если устранение неполадок не помогает, то отключить иммобилайзер на Шевроле Нива самому можно двумя способами: перемычкой или с помощью кода.

Где находится иммобилайзер на Шевроле Нива

Поиск и решение проблем работы иммобилайзера

Отключение иммобилайзера в Шевроле Нива

Что делать, если не получается отключить иммобилайзер и авто не заводится?

Видео «Отключение иммо в автомобиле Нива Шевроле»

Комментарии и Отзывы

Где находится иммобилайзер на Шевроле Нива

Если устройство блокировки ставится на транспортное средство штатно при производстве машины, то оно располагается под пластмассовым тоннелем центральной консоли. Искать модуль необходимо в области правой ноги водителя.

В последних моделях Нива Шевроле монтаж блока иммобилайзера осуществлялся не в пластиковом тоннеле, а на рулевой колонке.

Поиск и решение проблем работы иммобилайзера

Симптомы неполадок в работе иммо на Шевроле Нива обычно следующие:

  1. На панели приборов горит индикатор Чек Энджин или значок иммобилайзера.
  2. Ключ, установленный в замок, не позволяет заводить силовой агрегат машины. Двигатель не заводится и коленчатый вал не крутит. Иногда такие неполадки можно расценить как неисправность стартера или аккумуляторной батареи.

Индикатор на приборной панели может загораться по разным причинам, в том числе при неисправности самой лампочки.

Причины неисправностей

Основные причины проблемы:

  1. Разряд источника питания в брелке управления блокиратором.
  2. Повреждение метки в ключе. Из-за этого микропроцессорный модуль управления не может идентифицировать автовладельца.
  3. Неисправности механического плана — повреждения самого ключа или управляющего блока системы. Возможно окисление контактов либо появление на них дефектов. Если блок управления подвергается воздействию влаги, его могло залить.
  4. Неисправности электрической составляющей. Имеются в виду провода, использующиеся для подключения блокиратора — они могут быть повреждены.
  5. Программные неисправности блока управления.

Пользователь Александр Захаров показал один из признаков неисправности в работе блокирующего устройства двигателя Нивы.

Как исправить?

Процедура устранения неисправностей и ремонта устройства, позволяющего блокировать ДВС, своими руками, состоит в следующем:

  1. Производится проверка работы источника питания в ключе. Если батарейка разрядилась, ее необходимо поменять на новую.
  2. Если замена источника питания не помогла, необходимо проверить целостность метки в ключе. Если она повреждена, исправить самостоятельно это не получится. Придется делать дубликат ключа.
  3. Выполняется диагностика блока управления иммобилайзером. Проверяется его целостность, контактные элементы. Если последние повреждены либо окислены, то они подлежат замене или очистке. В случае когда причина неисправности заключается в воздействии влаги на модуль, единственным вариантом устранения проблемы может быть его просушка. Для этого модуль необходимо разобрать, а саму плату положить в теплое и сухое место.
  4. Неполадки в работе проводки диагностируются визуально или с применением тестера. Последний вариант более предпочтительный, поскольку он точный. Если визуальная диагностика не дала результатов, необходимо прозвонить мультиметром все проводники, чтобы определить поврежденный. Оборванные кабели, а также провода с износившейся изоляцией подлежат замене.
  5. Неполадки программного характера модуля управления могут быть решены только путем перепрошивки устройства. Выполнить эту задачу в домашних условиях самостоятельно очень проблематично, рекомендуем обратиться к специалистам.

Отключение иммобилайзера в Шевроле Нива

Нюансы способов отключения:

  1. Чтобы отключить иммо первым способом нужно подготовить проволочную перемычку. После отключения устройства ее наличие позволит возобновить обмен данными между микропроцессорным модулем силового агрегата и диагностической колодкой.
  2. Кодовое отключение иммо на Нива Шевроле возможно при условии, что автовладельцу известен пароль.

Перемычкой

Отключить иммобилайзер на Шевроле Нива самому можно так:

  1. Чтобы выключить блокиратор, необходимо обрезать провода и запитать их самостоятельно. Этот способ довольно сложный в плане исполнения. Если в будущем понадобится диагностическая колодка, возобновить ее будет сложнее.
  2. Чтобы очистить память блокирующего устройства, его надо отключить от электроцепи питания. Затем производится монтаж перемычки в контактные элементы 9 и 18.
  3. Затем выполнить смену заводского чипа на специальный. Его необходимо заранее перепрошить и установить программное обеспечение для удаления памяти иммо.
  4. Ключ вставить в замок, выполнить запуск зажигания на несколько секунд. Блок управления иммобилайзером должен автоматически произвести очистку памяти и перепрошиться.
Читать еще:  Прокладка гбц ваз 2114 какая лучше

Канал «Гефест» рассказал об отключении иммобилайзера в автомобилях Нива Шевроле.

Кодовое отключение

Процедура деактивации иммо выполняется так:

  1. Подготавливается комплект ключей для замка зажигания. Он включает в себя рабочий и обучающий элементы. Первый имеет полностью черную головку, а второй оснащается красной вставкой.
  2. Закрываются все двери транспортного средства. Обучающий ключ устанавливается в замок. Производится активация и отключение зажигания. Диодная лампочка состояния системы должна моргать учащенно.
  3. При мигании диода, на протяжении шести секунд, извлекается обучающий ключ из замка, устанавливается в него рабочий элемент и активируется зажигание. Биппер управляющего модуля блокиратора ДВС должен издать тройной звуковой сигнал.
  4. С активированным зажиганием надо подождать, пока биппер не издаст двойной сигнал. Затем производится отключение системы.
  5. Затем зуммер должен издать тройной звуковой импульс. С активированным зажиганием надо подождать, пока раздастся еще один двойной сигнал.
  6. Производится отключение зажигания. Пока обучающий ключ установлен в замке, надо дождаться одиночного сигнала. Диодная лампочка состояния блокиратора будет моргать с высокой учащенностью.
  7. Выполняется активация зажигания с использованием обучающего ключа. Это надо успеть сделать, пока моргает диодный индикатор. На приборной панели автомобиля загорится значок Чек Энджин. Затем нужно выждать одну минуту, пока этот индикатор не погаснет.
  8. Следующим этапом будет ввод кодового пароля, который включает в себя цифры от 1 до 9. Для каждого значения нажимается до упора педаль газа и удерживается на протяжении трех секунд, но не больше. Число нажатий соответствует цифре пароля, при правильном вводе будет загораться индикатор Чек Энджин.
  9. Если лампочка на приборной панели не гаснет через пять секунд, это говорит о неверном вводе цифры. В случае когда индикатор мигает слишком быстро, это свидетельствует об ошибке при вводе кода. Необходимо произвести отключение системы зажигания и повторно ввести пароль.
  10. Чтобы покинуть режим ввода пароля, производится выключение зажигания.

Что делать, если не получается отключить иммобилайзер и авто не заводится?

Если на контрольном щитке моргает или горит индикатор иммобилайзера, но ДВС не запускается, то блокиратор неисправен. Можно попробовать извлечь его из посадочного места и очистить память энергонезависимого блока. Процедура выполняется с использованием ПАК-загрузчика, для этого предварительно необходимо разобрать блок управления иммобилайзером.

Видео «Отключение иммо в автомобиле Нива Шевроле»

Пользователь Великий Чиптюнер подробно рассказал о выполнении очистки памяти блока управления Бош и самостоятельном выключении блокиратора ДВС.

Диагностика Нивы Шевроле

Получить информацию о том как работает большинство агрегатов помогает диагностический разъем Шевроле Нива, в который по средством Bluetooth или кабеля подключается специальное оборудование. Поэтому если вы хотите провести самостоятельную диагностику важно знать где он находится.

Разъем в Ниве находится под под рулем справой стороны, а сама распиновка со стороны водителя под торпедой. Для проверки бортового компьютера нужно использовать специальное оборудование которое передает всю необходимую информацию на ноутбук. Передача данных осуществляется при помощи COM порта в который устанавливается разъём типа K-LINE.

Когда происходит подключение на экране ноутбука могут появляется ошибки. В этот момент ненужно переживать так как появление таких сообщений может быть из-за отсутствия связи с самим прибором. Так же следует проверить установлена ли штатная противоугонная система, если да то проверти сам адаптер. Если имеется стандартное расположение то он в диагностическую линию подключается между ЭБУ и иммобилизатором. А в случае отсутствия на его место устанавливается заглушка. Для восстановления связи между контактами устанавливается перемычка, как показано на картинке ниже:

В зависимости от года выпуска модели разъёмы могут отличаться друг от друга.

Самодиагностика

Если нет возможности произвести проверку специальным прибором, то это можно сделать при помощи самодиагностики, которая поможет быстро выявить все неполадки связанные с работой автомобиля. Для этого нужно нажать на кнопку одометра и включить зажигание. Стрелка спидометра начнет подниматься в верх, нажав повторно на экране появится информация о прошивке, а нажав еще раз появятся все имеющиеся ошибки.

Давайте рассмотрим более подробно коды ошибок Шевроле Нива с расшифровкой:

Во время самодиагностики часто выскакивает ошибка 8 и ошибка 14 первая информирует о неполадках в тормозной системе, а вторая связанна с расходом топлива, довольно часто это глюк системы, но в любом случае нужно заменить датчик отвечающий за эти механизмы, или обнулить память сбросив клеммы АКБ.

Читать еще:  Стартер стартвольт цена ваз 2101 07

Как показывает практика знание как произвести самостоятельную проверку очень полезны, так как эти знания помогают быстро выявить неисправность, и вовремя ее устранить.

Ошибка чек энджин

Если на автомобиле Нива Шевроле загорелся чек, это предупреждает о том что есть неисправности связанные с работой двигателя. Лампочка загорается в тот момент когда двигатель начинает фиксировать сбой или ошибку и в свою память прописывает определенный код.

Давайте рассмотрим основные причины по которым может появится данное предупреждение:

  • Топливно-воздушная смесь имеет неправильный состав. Устраняется данная проблема путем залива в бак более качественного бензина.
  • Низкий уровень моторного масла
  • Перегрелся двигатель
  • Имеются неполадки в системе зажигания, может быть связанно с неисправностью свечей или катушки зажигания
  • Неисправна система питания. Возможно что в один из цилиндров прекратился впрыск топлива
  • Неисправен лямбда-зонд
  • В системе ЭСУД вышел из строя какой-то отдельный датчик

Можно сделать вывод что в каких-то случаях когда двигатель заводится и при этом горит чек то это может говорить о том что двигатель работает в аварийном режиме и неполадка является не сильно критичной. В случае если двигатель заводится и глохнет тогда это скорей всего проблема связана с подачей топлива или из строя вышел датчик коленвала.

В любом случае пока не выясните точную причину автомобиль лучше не использовать.

Чип тюниг

Некоторые водители для того чтобы повысить мощность двигателя делают чип тюнинг Шевроле Нива. Суть этой процедуры в том что бы за счет корректировки оптимальных заводских настроек в электронном блоке управления снять установленные ограничения. Данная процедура помогает извлечь дополнительную производительность заложенную в моторе.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Считывание необходимых данных из электронного блока управления
  2. Осуществление необходимой корректировки
  3. Обновление и запись новых данных

Основным достоинством данной процедуры является:

  • Увеличивается мощность двигателя
  • Убирается ограничение скорости
  • Можно изменить тип топлива
  • Все заводские настройки можно вернуть в любой момент обратно

К недостаткам можно отнести:

  • Высокая стоимость работы
  • Из строя может выйти ЭБУ
  • Увеличивает расход топлива, снижается ресурс системы
  • Могут появится ошибки

Каждый специалист относиться по разному к чип-тюнингу, кто то считает его полезным, а некоторые что эта процедура может негативно сказаться на работоспособности автомобиля, при этом уменьшая его ресурс.

Подводя итог можно сделать вывод что выявить коды ошибок на Нива Шевроле можно как самостоятельно так и при помощи специального прибора. В случае появления неисправностей их нужно устранить как можно скорей иначе это может привести к необратимым негативным последствиям в работе всей системы.

Chevrolet Niva Нива Шевроле Горит Чек Диагностика Двигателя Своими Руками

Название: Chevrolet Niva Нива Шевроле Горит Чек Диагностика Двигателя Своими Руками

Длительность: 2 мин и 35 сек

Битрейт: 192 Kbps

3.40 MB и длительностью 2 мин и 35 сек в формате mp3.

Как Убрать Ошибку Чек На Вазе Шниве

Почему Троит Шеви Нива

Cамодиагностика Шевроле Нивы Или Стандартный Бк

Нива Не Заводится Ищу Причину

Инжектор Горит Чек Check Неисправность Двигателя

Нива Шевроле Датчик Фаз Скончался Проводим Диагностику Эсуд Самодиагностика Панели

Нива Шевроле Elm327 Диагностика Своими Руками

Раскоксовка Двигателя Chevrolet Niva Средством Lavr Ml202 Промывка

Рыбалка на Урале/Fishing on Ural

Комбинация Приборов Gamma Ferrum 826 Cn Для Chevrolet Niva

Нива 21214 Зловещая И Надоевшая Р0340

Загорелся Check Чек Что Делать Неполадки Двигателя

Ошибка 0340 Дпрв Устранение Причин Самодиагностика Без Сканера Миф Или Нет Датчик Фазы Ваз Нива

Использование Раздатки На Ниве Шевроле

Устройство Диагностики Elm327 Отзыв Для Шевроле Нива

Самодиагностика Niva Chevrolet Ваз И Тд

Самодиагностика Ошибок Контроллера Шеви Нива При Покупке Автомобиля Это Очень Просто

Как Сбросить Чек Check Engine Правильно

Нашёл Шевроле Нива

Диагностика Комбинации Приборов На Автомобиле Нива Ше

Нива Chevrolet Личный Опыт Двигатель

Нива Шевроле Диагностика И Замена Датчика Фаз

Читать еще:  Что льется в гидроусилитель руля

Самодиагностика Нива Шевроле Замена Датчика Холостого Хода

Сброс Ошибок Чека

Само Диагностика Панели Приборов И Блока Управления Нива 21214 М

Как Убрать Обнулить Чек На Вто Постоянно Горит Загорелся Чек Ошибка Двигателя Check Engine

Неисправности Шевроле Нива

Как Убрать Ошибку Check Самодиагностика Понели Приборов Ваз

Установка Бортового Компьютера Шевроле Нива

Горит Чек Неисправность Двигателя

Chevrolet Niva Убираем Ошибку Чек С Панели

Шевроле Нива Не Заводиться

Диагностика И Коды Ошибок Комбинации Приборов Chevrolet Niva

Промывка Топливных Форсунок Шевроле Нива

Шевроле Нива Датчик Фаз

Нива Диагностика Двигателя Обнуляем Чек

Странное Поведение Нивы Диагностируем Двс

Пропала Мощность Нива Шевроле

Почему Горит Чек И Как Это Исправить

Плохая Работа Двигателя 2123

Раздатка Нивы Трудности С Блокировкой Решаются Просто

Шевроле Нива Не Заводиться Ищем И Устраняем Причины

Ремонт Двигателя Нива Шевроле Сборка

Check Engine Загорелся Чек На Новой Ниве

Бензин да масло – пища наша

Машина Не Заводится Что Делать

Chevrolet Niva Fam1 Какой Должна Была Стать Шнива

Почему Двигатель Троит А Диагностика Ничего Не Показывает

Троит Двигатель У Нивы Шевроле

Нива Шевроле Диагностика Причины Стука Цепи Грм

Шевроле Нива 200 Тыс Км Стуканул Двигатель Разборка

Chevrolet Niva Нива Шевроле Горит Чек Диагностика Двигателя Своими Руками

Random Bank Cleanup 30M Gp Runescape 3 Rs3 2015 Commentary

Runescape Mini Pk Video 8 Huge Risks Pvm Unique

Killing The Pest Queen The Void Stares Back Quest

Wilderness Slayer Lava Dragons

Come And See Me On The Bridge In Falador Park And Play Scorpia Dances

Runescape 2007 Road To 100M From Scratch Episode 26 The Weird One

Citroen Ds3 1 6 Thp 450 Hp

Runescape Skatersteef1 Pvp Vid 4 Losing Claws And 18M Hybrid Gear

Me Getting Scammed Out Of A Santa

The Disaster Artist Greg Sestero Interview

Bible Leo Life Changing Decision Good Luck June 2019

Maite Delgado Con Boris Izaguirre

How To Make Couples Regain The Feeling Of Love Going To Date Is The Best Choice Ep46 6

Audi S5 4 2 Fsi V8 Quattro

Jnug Links Together Multiple Pattern Breakouts

Hd 720P Theme From Schindler S List Itzhak Perlman

Please Subscribe Like Share Pyare Logo Ki Entry Umerbutt Aleebutt Hamzadhounda Sehar New Video

Пустое Интро Бесплатно 8

Chalkness Monster Gym Chalk Crumbling And Palm Crushing

Como Recuperar Senha Do Facebook Pelo Celular Ou Redefini La

Si Me Dejas Solo Radio Futura

B A Baracus Threats

Honda Civic D15Z6 Turbo Rolling Anti Lag Testing

Offset On Father Of 4 Authenticity The Qc Dream Team Cardi Falcons Football More

Russian Music 2012 Nr 08 Русская Музыка 2012 Но 08 002 Mp4 2013 2014

Tafsir Of Verse Allah Doesn T Love Hateful Speech Except By Oppressed General Q A

Дорогая Пропажа Ностальгия Песни Нашей Молодости

Elsa X Jack Frost Capitulo 18 El Secuestro De Elisa Y Elizabeth

Где Скачать Читы Для Standoff 2 Читы Для Standoff 2 На Золото Спидхак Вх И Аим

Yawndas See Me Winning

Лезгинская Песня Ай Гуьлуьм

Yasha Barayev Vs Abbos Kasimov Vs Salamon Barayev Avraham Tolmasov

Чифтейн Т95 Как Танк Обзор Танка Chietain T95 Dessa World Of Tanks

Cavid Tagizade Asiqem

Peyruis Dolce Vita

Asyiknya Menangkap Ikan Di Kolam Lobster Anak Anak Main Air Happy Fun Learning

Вишнёвая Любовь Николай Басков

New Parogarm Sikandar Khattak And Muhsin Khattak 2019

Тайпан Agunda Луна Не Знает Пути Official Audio

Радио России Тверь Radio Rossi Tver Recieved With Sporadic E

Runescape Wild Pking Vid 16 Ags Chaotic Maul Pking

Trainz Short 3 A Tragedy

Runescape So Wreck3D Pk Commentary 44 Tsunami Apocolypse Montage Video Enjoy

Flora Cash For A While Lyric Video

Runescape Pvp World Pking Vid 23 Hybriding Karil Dharok Pking Part Ii

Osrs New Hard Clue Gbjsz Rvffo 2016

Runescape S Nightmarerh No1S Perfect Duel Pking Montage Vid 8

Runescape 2007 Guide To Get Clue Scrolls Levels 1 2

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector