Avto-love.ru

Схема предохранителей лада ларгус 2014

Предохранители на ларгусе схема

Рассмотрены автомобили 2012, 2013, 2014 года выпуска. Бензиновые двигатели: 1.6 л 8V (К7М), 1.6 л 16V (К4М)

Где находятится блок предохранителе и реле.

Один в монтажном блоке под капотом — цифра 14 на изображении.

Для доступа к предохранителям и реле отожмите боковой, задний и передний фиксаторы и снимите крышку.

Вот и сам блок с открытой крышкой.

Назначение предохранителей и реле монтажного блока в моторном отсеке ларгус.

Номер панели реле/ предохранителей

Номер реле/ предохранителя

Назначение реле/ предохранителя

Реле противотуманных фар

Реле насоса омывателя фар

Реле вентилятора отопителя

F1 (60 A), F2 (60 А)

Электронный блок управления системами ABS и ESP

F1 (50 A), F2 (25 А)

Переключатель наружного освещения, блок предохранителей в салоне

Реле электровентилятора системы охлаждения

Реле включения компрессора кондиционера

Питание блока реле

Питание реле системы впрыска

Питание реле системы впрыска, ЭБУ

Реле блокировки впрыска

Реле топливного насоса

Большинство предохранителей установлено в монтажном блоке предохранителей, расположенном в салоне, в левом торце панели приборов, под пластмассовой крышкой.

Для доступа необходимо необходимо снять крышку.

На внутренней стороне крышки нанесена схема расположения предохранителей. На крышке также расположены запасные предохранители А различной силы тока и пластмассовый пинцет Б для извлечения предохранителей из монтажного блока.

Что такое предохранитель и для чего он нужен?
Любой современный автомобиль оснащен электрическими приемниками. Для защиты этого оборудования, а также для предотвращения больших поломок в электронике автомобиля и возгораний применяются предохранители (другое название плавкие вставки). Предохранитель представляет собой небольшую пластинку размером с монетку с выводами и служит для защиты от токов перегруза и коротких замыканий в проводке или оборудовании. При коротком замыкании или большой нагрузке плавкая вставка (тонкая проволочка внутри) перегорает и его нужно заменить на новый (благо стоят они не дорого). Для каждого приемника рассчитан его номинальный ток и следовательно, на каждый приемник устанавливается свой предохранитель (поэтому путать предохранители между собой нельзя). Для удобного использования на плавких вставках пишется их максимально пропускаемый ток и они различаются по цвету.
Если у вас отказала какая-либо аппаратура (не включается), питающаяся от электричества, первым делом следует проверить, не перегорел ли предохранитель или реле, отвечающее за его работу.
Расположение блока предохранителей на Ларгусе
Для того чтобы посмотреть в порядке ли плавкие вставки, нужно найти блок предохранителей. На Ларгусе их всего два.
Первый расположен под капотом в коммутационном блоке.



Здесь предохранители защищающие электроприборы двигателя и другие самые важные (читай-мощные) потребители (зажигание, ЭБУ, система охлаждения и др.). Для того, чтобы вскрыть блок, нужно приложить силу, сама коробка хорошо защищена от проникновения влаги. Существенным недостатком данного блока является то, что здесь не расписано, какой предохранитель за что отвечает.
Второй блок расположен непосредственно в салоне в левой части торпеды. Его трудно не заметить.


Крышку вскрыть здесь не составляет проблем, на ней же указаны обозначения предохранителей, но разобраться с легкостью вам не получится если не имеете до этого опыта вождения (вместе пояснения на обозначениях-рисунки).

Читать еще:  Стартер бош на ваз 2109

К счастью, на крышке также имеется зажим для удобного вытаскивания предохранителей и небольшой запас предохранителей популярных характеристик по одной штуке.
Обозначение предохранителей и реле на Ларгусе

В блоке расположенной под капотом обозначения и вовсю отсутствуют, поэтому прилагаем вам памятку, которую неплохо будет и распечатать.







Для блока, что в салоне руководствоваться следующей таблицей

Если замененная плавкая вставка вновь перегорела, следует найти неисправность в электроприборе. При неуспешных попытках найти неисправность, или же требуется вскрывать некоторые части автомобиля, лучше обратиться в автосервисы.

Всем привет сегодня я хочу представить вашему вниманию монтажный блок предохранителей на автомобиле Lada Largus. Блок реле и предохранителей на Ларгусе находится в салоне сбоку панели, а также под капотом. В случае если у вас возникли проблемы по электрической части автомобиля, обычно первым делом проверяют предохранители и реле. А какой предохранитель, за что отвечает можно посмотреть ниже.

Предохранители и реле внутри салона Лада Ларгус

Предохранители находятся слева панели приборов. Для того чтобы добраться до них нужно снять пластиковую крышку. Хочется отметить, что назначение предохранителей представлены максимальные у вас могут отличаться и некоторые отсутствовать, всё зависит от комплектации.

Предохранители LADA Largus

В большинстве моделей современных авто реле и предохранители размещаются в специальных блоках в салоне и отсеке двигателя. Основное их назначение — это прерывание электроконтура, в ситуациях, когда поступает ток с силой, превышающей, заранее установленный придел. Это необходимо для защиты проводов и прочих компонентов от перегорания. Когда через контур проходит избыточный ток, в большинстве случаев это приводит к выходу из строя контуров и, как следствие, короткому замыканию.

Реле — это своего рода выключатель необходимый для замыкания или размыкания некоторых участков электроцепей на заранее заданных величинах. А теперь рассмотрим подробней схему предохранителей Лады Ларгус.

Что представляет собой предохранитель и для чего он нужен

Абсолютно в любом современном транспортном средстве, включая Ладу Ларгус, установлены различные системы и электрические приемники. Их необходимо постоянно защищать. Причем нельзя допускать поломок в электронике машины, иначе она может стать неуправляемой, что непременно может привести к серьезным последствиям. Ведь никому не хочется остаться посреди трассы с автомобилем, который отказывается ехать дальше. Кроме того, нельзя допускать, чтобы данные узлы воспламенились. Для защиты общей электроники установлены предохранители. Их также называют плавкими вставками.

Предохранитель – это маленькая, размером не больше копейки пластинка с выводами. Ее основное предназначение заключается в защите от коротких замыканий оборудования. Когда в блоке происходит короткое замыкание — плавкая вставка выгорает. Тогда ее необходимо срочно сменить новой. Облегчает ситуацию то, что цена на предохранители Лады Ларгус невелика. Для этой модели транспортного средства найти такие комплектующие довольно легко.

На каждый приемник устанавливается отдельный предохранитель. Именно поэтому путать их между собой категорически запрещается. Необходимо помнить, что для каждого отдельного приемника рассчитан его номинальный уровень тока. Плавкие вставки различаются между собой по цвету. Кроме того, чтобы уж точно их не перепутать, на таких комплектующих указывается максимально допустимый для их работы ток. И устанавливать деталь следует, ориентируясь на информацию.

Читать еще:  Приказ мвд 166 об участковых

Когда в транспортном средстве Лада Ларгус отказывается работать электрическое оборудование, следует сначала проверять работоспособность предохранителя или реле. Ведь именно эти элементы отвечают за качественную работу всей системы. Плавкие вставки находятся в общем блоке. В автомобиле Ларгус таких узлов всегда два. Первый находится под капотом, возле коммутационного блока. В данном узле предохранительные элементы отвечают за самые важные части транспортного средства:

  1. Электроприборы силового агрегата.
  2. Зажигание.
  3. Система охлаждения.
  4. ЭБУ и др.

Второй узел находится в салоне. Его можно заметить, если присмотреться к левой части торпеды.

Реле и предохранители, схема устройства и таблицы

Мы рассмотрели модели 2012—2014 года производства. В версиях моторов на 1,6 литра 8V, а также 1,6 л 16V. И так, где расположены предохранители Ларгуса. Один расположен в монтажном отделении под капотом (цифра номер 14 на прикрепленном изображении).

Для того чтобы получить доступ к реле и предохранителям требуется отжать задние, боковой и передний фиксаторы.

А вот сам блок уже с открытой крышкой. Можно посмотреть, как на самом деле он должен выглядеть.

Назначение реле и предохранителей на автомобиле лада ларгус можно посмотреть в данной таблице.

Проблема в том, что существенная часть предохранителей находится внутри автомобиля, а именно в салоне. Найти их можно слева на приборной панели, под пластмассовой крышечкой.

Важно! Для того чтобы получить к ним доступ нужно будет эту крышечку снять так, как это показано на рисунке.

Внутри на внутренней стороне данной крышечки можно будет найти схему местонахождения элементов. Также на ней находятся запасные предохранители «А» разной электрической силы, специальный, небольшой пинцет «Б» для того, чтобы немного легче было достать елименты из монтажного блока.

На следующем изображении показана расшифровка в виде таблицы.

Если что-либо осталось непонятным, можно посмотреть видео о предохранителях на автомобиле Лада Ларгус, которое представлено ниже:

Предохранители LADA Largus

В большинстве моделей современных авто реле и предохранители размещаются в специальных блоках в салоне и отсеке двигателя. Основное их назначение — это прерывание электроконтура, в ситуациях, когда поступает ток с силой, превышающей, заранее установленный придел. Это необходимо для защиты проводов и прочих компонентов от перегорания. Когда через контур проходит избыточный ток, в большинстве случаев это приводит к выходу из строя контуров и, как следствие, короткому замыканию.

Реле — это своего рода выключатель необходимый для замыкания или размыкания некоторых участков электроцепей на заранее заданных величинах. А теперь рассмотрим подробней схему предохранителей Лады Ларгус.

Что представляет собой предохранитель и для чего он нужен

Абсолютно в любом современном транспортном средстве, включая Ладу Ларгус, установлены различные системы и электрические приемники. Их необходимо постоянно защищать. Причем нельзя допускать поломок в электронике машины, иначе она может стать неуправляемой, что непременно может привести к серьезным последствиям. Ведь никому не хочется остаться посреди трассы с автомобилем, который отказывается ехать дальше. Кроме того, нельзя допускать, чтобы данные узлы воспламенились. Для защиты общей электроники установлены предохранители. Их также называют плавкими вставками.

Читать еще:  Кожаные чехлы лада веста

Предохранитель – это маленькая, размером не больше копейки пластинка с выводами. Ее основное предназначение заключается в защите от коротких замыканий оборудования. Когда в блоке происходит короткое замыкание — плавкая вставка выгорает. Тогда ее необходимо срочно сменить новой. Облегчает ситуацию то, что цена на предохранители Лады Ларгус невелика. Для этой модели транспортного средства найти такие комплектующие довольно легко.

На каждый приемник устанавливается отдельный предохранитель. Именно поэтому путать их между собой категорически запрещается. Необходимо помнить, что для каждого отдельного приемника рассчитан его номинальный уровень тока. Плавкие вставки различаются между собой по цвету. Кроме того, чтобы уж точно их не перепутать, на таких комплектующих указывается максимально допустимый для их работы ток. И устанавливать деталь следует, ориентируясь на информацию.

Когда в транспортном средстве Лада Ларгус отказывается работать электрическое оборудование, следует сначала проверять работоспособность предохранителя или реле. Ведь именно эти элементы отвечают за качественную работу всей системы. Плавкие вставки находятся в общем блоке. В автомобиле Ларгус таких узлов всегда два. Первый находится под капотом, возле коммутационного блока. В данном узле предохранительные элементы отвечают за самые важные части транспортного средства:

  1. Электроприборы силового агрегата.
  2. Зажигание.
  3. Система охлаждения.
  4. ЭБУ и др.

Второй узел находится в салоне. Его можно заметить, если присмотреться к левой части торпеды.

Реле и предохранители, схема устройства и таблицы

Мы рассмотрели модели 2012—2014 года производства. В версиях моторов на 1,6 литра 8V, а также 1,6 л 16V. И так, где расположены предохранители Ларгуса. Один расположен в монтажном отделении под капотом (цифра номер 14 на прикрепленном изображении).

Для того чтобы получить доступ к реле и предохранителям требуется отжать задние, боковой и передний фиксаторы.

А вот сам блок уже с открытой крышкой. Можно посмотреть, как на самом деле он должен выглядеть.

Назначение реле и предохранителей на автомобиле лада ларгус можно посмотреть в данной таблице.

Проблема в том, что существенная часть предохранителей находится внутри автомобиля, а именно в салоне. Найти их можно слева на приборной панели, под пластмассовой крышечкой.

Внутри на внутренней стороне данной крышечки можно будет найти схему местонахождения элементов. Также на ней находятся запасные предохранители «А» разной электрической силы, специальный, небольшой пинцет «Б» для того, чтобы немного легче было достать елименты из монтажного блока.

На следующем изображении показана расшифровка в виде таблицы.

Если что-либо осталось непонятным, можно посмотреть видео о предохранителях на автомобиле Лада Ларгус, которое представлено ниже:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector