Avto-love.ru

Серо голубая краска для волос

Голубые волосы (38 фото): как создать новый оригинальный, но гармоничный образ

Мода обычно диктует нам неординарные законы. Например, ныне очень популярны голубые волосы и подобные эпатажные оттенки, которые мы получим от цветных тоников и стойких красителей.

Такие смелые решения привлекают юных модниц.

Психологи считают, что обладательница голубых локонов – это креативная и творческая личность с ранимой душой. Такие девушки хотят удивить и даже шокировать своими идеями не только для привлечения внимания, но и для подтверждения своей самобытности и таланта.

Подбираем оттенок

Ярким тоном мы кардинально и эффектно изменим внешность.

Голубая краска для волос бывает разной интенсивности, что таит в себе различные особенности.

  • Яркий цвет выглядит очень колоритно, поэтому привлечет максимум внимания к прическе — значит, она должна быть безупречной.
  • Светло-голубые или нежно-бирюзовые тона смягчат резкие черты и подарят образу трогательную женственность. При этом особенно выиграют голубоглазые белокожие блондинки, потому что такая гармония — эталон стиля.
  • Приглушенный голубоватый цвет подойдет модницам с яркими особенностями лица – темными большими глазами, черными бровями.
  • Темный, почти синий оттенок волос отлично сочетается со смуглой кожей.

Совет! Голубой цвет волос – рискованный эксперимент, так как нельзя предугадать, к лицу ли именно такой оттенок. Поэтому сначала примерим парики различных оттенков в специализированном магазине.

Варианты окрашивания

Беспроигрышное решение – однотонная окраска.

Однотонные длинные голубоватые пряди превратят нас в сказочную фею. Такой прекрасный образ обязательно привлечет к себе интерес.

Пример оригинального контрастного окрашивания.

Мы можем поступить менее радикально — акцентировать внимание на единственной голубой пряди в прическе, которую нетрудно сделать своими руками. При этом ее светлые оттенки непревзойденно созвучны с таким же цветом глаз.

Сочетание естественности и экстравагантности – модный штрих сезона.

Нынешний молодежный тренд – окрашивание в синий лишь кончиков прядок. Эта деталь выглядит как благоразумное проявление индивидуальности.

На фото — колорирование фиолетовыми и голубыми тонами.

Брюнетки тоже могут поиграть с модным синеватым оттенком, если подберут холодные краски для колорирования.

Голубая краска: выбираем марку

В профессиональных брендах мы определенно найдем нужные тона.

Стойких красок, обеспечивающих волосам модную синеву, мало. Но колорист-профессионал может соединить несколько подходящих оттенков.

Краска голубого цвета для волос (название и производитель) Особенности
Немецкая формула Велла Колестон перфект (Wella Koleston perfect) 0/88 От нежно-голубого на блонде до синего интенсивного.
Английский краситель Крейзи Колор Экстрим (Crazy Color Extreme) №44 окрасит в сине-голубой;

№59 – в небесно-голубой, такой популярный в молодежных субкультурах.

Антоцианин. линия Секонд Эдишн Сарангсае (Anthocyanin Second Edition Sarangsae) Перманентный оттеночный краситель приглушенных тонов и с ламинированием представлен вариантами B02, B03, B04 и B05.
Атлантик Блу (Atlantic Blue) палитры Панки Колор (Punky Colour) На обесцвеченных волосах дает яркий синий тон, который за месяц все же смоется, но до приятного нежно-голубого.

Нестойкие красители

Сейчас очень популярен голубой тоник для волос.

Профессионалы используют микстон — цветовой концентрат, однако и он стойкостью не радует. А вот оттеночные бальзамы и шампуни Роколо, Старгазер (Stargazer) или СаноТинт (SanoTint) облегчат наше перевоплощение в красавицу с небесными локонами, а изумительные эксклюзивные цвета нам обеспечит Тоника.

Особенности нестойкого продукта:

  • плюс тоника: он остается на поверхности волоска и не проникает в его структуру;
  • его минус мы увидим при попадании под дождь: мокрые кудри испачкают одежду;
  • от постепенного смывания средства шевелюра обретает чуть зеленоватый тон, который мы, впрочем, устраним оттеночным шампунем.

Процедура окрашивания

Схема модного колорирования.

Чисто голубые волосы, без зелени мы получим на обесцвеченных прядках.

  • Лицо от красителя оградим пластырем, влажной марлей тотчас вытираем синие пятна.
  • Краситель наносим на высушенные пряди в сантиметре от корней и расчешем до кончиков.
  • Затем пальцами помассируем, чтобы распределить состав равномерно.
  • Инструкция точно укажет длительность окрашивания.
  • Потом споласкиваем прохладной водой, чтобы не смыть красящий пигмент. Ведь холодная вода оставит волосяные чешуйки закрытыми.
  • Подсушка феном окрашенных прядок сделает цвет устойчивым и интенсивным. Споласкивание уксусной водой также укрепит новый цвет.

Ухаживаем за голубыми локонами

Рассмотрим некоторые рекомендации от профессионалов относительно того, как сохранить новый тон локонов.

  • На хорошо обесцвеченных прядях цвет продержится дольше, и зеленоватый отлив не появится уже после второго мытья.
  • Шампуни с какими-либо маслами и натуральные ухаживающие средства смывают окраску. Используем лишь профессиональную косметику для окрашенных локонов – её цена будет оправдана цветовой насыщенностью нашей шевелюры.
  • Регулярно подкрашиваемся тониками.

Совет! Используем оттеночный шампунь для светлых и седых волос Колор Сэйв Силвер (Color Save Silver) марки Шварцкопф (Schwarzkopf Professional) линия Вонакуре (Bonacure). Он поддерживает благородный холодный оттенок.

Выигрышные нюансы

Оригинальная стрижка под этот цвет стильно подчеркнет модный образ.

  • Совершенство вкуса подчеркнут светлые холодные краски одежды и отдельные теплые акценты – яркий пояс к белому или голубому платью.
  • Холодная палитра в макияже более изысканна и эффектна.
  • Брюнетке с несколькими голубыми прядями подойдет стильный аксессуар такого же тона (бусы, сумочка).

Вывод

Как видим, стильные тенденции имиджа с акцентами на индивидуальность и эксперименты с кудрями цвета неба обязательно будут успешны. Ведь это блестящий способ убедить окружающих в своей неповторимости.

Богатство таких оттенков позволяет нам найти наиболее подходящий тон, идеально гармонирующий с природными данными личности. Тогда голубые волосы отлично подчеркнут наш вкус и изысканность гардероба. А соответствующий макияж таких же холодноватых аристократических тонов виртуозно завершит модный образ.

Теперь посмотрим видео в этой статье и смело примемся создавать наш новый эксцентричный образ.

Серая краска для волос

Девушки и женщины, строгие бизнес леди и домохозяйки – все представительницы прекрасного пола хотя бы раз задумывались над сменой имиджа. Сделать оригинальную стрижку, купить эксцентричный наряд, покрасить волосы в необыкновенный (а может и совсем традиционный) цвет, тем самым поразить окружающих и встряхнуть свой внутренний мир. Все хотят смотреть в зеркало и быть в восторге от своего внешнего вида. Чаще всего самым распространенным вариантом считается покраска головы.

Окрашивание волос: плюсы и минусы

Практически все девушки иногда бывают недовольны своим цветом волос. Хотелось сделать оттенок ярче или же вовсе кардинально поменять цвет. Это заложено в глубине женского сознания.

Роковая брюнетка хочет побыть милой блондинкой, шатенка попробовать роль жгучей брюнетки. Изменяя природные локоны, девушка меняет отношение к самой себе, становится более раскрепощенной, общительной и привлекательной. Женщины во все времена экспериментировали с волосами.

В древние времена, если хотелось другой оттенок, пользовались природными красителями:

  • Ромашка;
  • Шалфей;
  • Грецкий орех;
  • Календула;
  • Оливковое масло и др.

С развитием химической промышленности и науки, стали популярны различные вещества, меняющие цвет волос быстро и эффективно. Многие вызывали сильные аллергические реакции и другие побочные действия.

В наше время безопасность стала главной составляющей всех красящих веществ, которых насчитывается десятки и сотни. Цветовая гамма также кружит голову своей разнообразностью.

Модные тенденции

Каждый период времени характеризуется своими модными тенденциями. В древние времена было даже страшно представить, если девушка имела рыжий волос. Клеймо «ведьмы» было самым безобидным из списка. Светлый цвет считался чистым и невинным. После стали популярными брюнетки.

На сегодняшний день по результатам опросов наибольшей популярностью стал обладать пепельный цвет. Данный оттенок в природе вовсе не встречается, и чтобы стать обладательницей оного необходимо прибегнуть к покраске.

Серое окрашивание волос

Некоторые считают, что серый скучный, неинтересный цвет и ассоциируют его с седыми волосами, а раз седой, значит старый и некрасивый. Однако такие мысли давно канули в лету и данный оттенок теперь идентифицируется как изящный и экстравагантный.

Оттенки серого уже давно находятся в лидерах среди всех остальных цветов. Выглядит настолько неординарно, и в то же время удивительно, что его носят даже мировые звезды.

Краска для волос серого цвета придаст обладательнице особый шарм и подчеркнет яркую индивидуальность, поможет скрыть седину и выделить все достоинства. Достать такую краску несложно, она есть в наличии у многих производителей и в любом специализированном магазине. Этот цвет такой же разнообразный в своих оттенках, как и другие цвета палитры.

  • Ровный светлый серый;
  • Темно-пепельный;
  • Пепельно-русый;
  • Серебристый блонд;
  • Серо-коричневый;
  • Светло-пепельный;
  • Серо-белый;
  • Серо-платиновый;
  • Серо-каштановый.

Окрашивание волос в серый цвет

Как и любой другой цвет, серый, к сожалению, подходит далеко не всем. Если девушка, увидев прекрасные серебристые локоны в модном журнале придя домой попытается подкраситься не подготовившись, ее ждет разочарование. Проводить эксперименты дома совсем не рекомендуется. Нужно помнить некоторые правила и следовать им:

  1. Серые оттенки подойдут девушкам со светлым цветом глаз (зеленые, голубые, светло золотистые);
  2. Кожа в идеале должна быть светлой, но не мертвецки бледной, допускается небольшой загар;
  3. Девушкам с рыжим и каштановым цветом волос пепельный не подойдет (будут пробиваться через серую краску желтые ноты, от которых избавиться практически невозможно);
  4. Проблемная кожа также становится преградой на пути к серебристым локонам, ведь этот цвет подчеркивает не только достоинства на лице (сюда же относятся и морщины);
  5. В большей степени подойдет для блондинок.

Несмотря на все рекомендации, жемчужные цвета (особенно темные оттенки) могут хорошо смотреться и с карими глазами, и с небольшими недостатками кожи. Это все исключительно индивидуально.

Если женщина взвесила все «за» и «против» и все-таки решилась стать пепельной красавицей, то стоит доверить это профессионалам. Окрашивание волос в серый цвет не самое простое дело.

Хороший мастер ответит на все вопросы ясно и понятно, плохой будет отвечать уклончиво, и в итоге (когда ничего не получится) обвинит во всем самого клиента. Почитать в социальных сетях отзывы о разных салонах.

Следует брать во внимание тот факт, что серый сложнее вывести, чем черный цвет. Обдумывать решение надо тщательно, чтобы потом не расстраиваться и не сожалеть.

Процесс окрашивания волос

Серое окрашивание волос предполагает отсутствие цветного пигмента в волосках. Блондинкам и седовласым особам проще всего. В таких прядях нет пигмента, который бы мешал краске осуществить максимальный эффект.

Для начала, можно воспользоваться тоником или использовать краску, в которой нет аммиака. Такой цвет продержится недолго и за это время девушка определит, подходит ей данный оттенок или нет.

Сложнее обладательницам темных волос, такие локоны необходимо сначала подготовить к окрашиванию. В данные процедуры входят:

  • Предварительное лечение волос и кожи головы (маски, масла, увлажнители);
  • Обесцвечивание (смывание своего природного пигмента, устранение желтизны);
  • Покраска в выбранный оттенок;
  • Снова восстановительные процедуры.

Еще одна трудность, при отрастании корней, их тоже придется всегда обесцвечивать.

Ухаживание за окрашенными волосами, также необходимое правило, которое следует соблюдать. Подкрашивать корни, пользоваться масками и оттеночными тониками. Предпочтение стоит отдавать популярным и проверенным брендам.

Необычная синяя краска для волос

Некоторые производители красителей для локонов стали предлагать такие необычные продукты, как [синяя краска для волос].

Человечество во все времена стремилось украсить свою внешность разными способами, и всегда людей привлекали яркие раскраски.

Современные технологии дошли до такого уровня, что можно при желании получить любой оттенок волос, от ярко-розового до желто-зеленого (все цвета радуги и даже больше).

Поэтому все чаще можно встретить на улице «Мальвин» или персонажей из знаменитого фильма «5-й элемент».

Наиболее популярным среди неординарных оттенков в последнее время стал синий цвет волос, который имеет множество оттенков: от светло-голубого тона до ультрамаринового и темно-синего.

Однако чтобы добиться действительно красивого синего цвета, следует знать о некоторых тонкостях и сложностях при окрашивании.

Во-первых, синий цвет локонов подойдет далеко не каждому типу кожи и цвету глаз. Идеальна для этого тона светлая кожа и зеленые или серые глаза.

Во-вторых, чтобы получить чистый синий или голубой тон, волосы, даже русые или светло-русые, должны быть полностью выбелены без желтизны, иначе есть огромный риск получить зеленоватый или грязно-зеленый цвет.

В-третьих, брюнеткам и шатенкам сложно добиться красивого синего цвета. Но у них есть три выхода. Первый – это полностью обесцветить локоны и потом нанести краску.

Но это очень сложный трудоемкий процесс, который к тому же ведет к ухудшению здоровья волос.

Темные волосы, как правило, не выбеливаются за один раз, а многократная процедура обесцвечивания приводит к тому, что локоны становятся сухими, жесткими, ломкими, склонными к выпадению.

Второй выход – пойти на компромисс: выбелить, а затем выкрасить в синий цвет только челку или отдельные пряди. Сочетание черного и синего цветов всегда было удачным.

Третий выход – нанести краску прямо на свой естественный цвет волос. В этом случае получится черно-синий отлив на локонах.

Рекомендации по покраске в домашних условиях

Для получения яркого цвета клиенты обращаются в салоны, поскольку специалисты знают, что синий цвет при окрашивании капризно себя ведет.

Но покрасить волосы можно и в домашних условиях. Следует только соблюдать определенные правила.

Перед началом покраски надо надеть одежду, которую не жалко испортить, и перчатки, поскольку синяя краска для волос довольна устойчиво въедается в ногти.

Перед окрашиванием желательно вымыть волосы, используя шампунь глубокого очищения, например, Estel Curex De Luxe. Затем нужно полностью просушить локоны.

Масками и бальзамами пользоваться не стоит, т. к. они склеивают чешуйки и не дают «схватиться» красящему пигменту.

Краску следует наносить на сухие волосы на расстоянии 1-го см от корней, а затем ее с помощью расчески распределить равномерно по всей длине прядей.

Часто на кожу возле корней наносится жирный крем, чтобы ее не испачкать. Этого делать не стоит, поскольку крем может попасть и на локоны, и тогда они неравномерно прокрасятся, а на синих оттенках это слишком заметно.

Многие производители синего цвета рекомендуют держать краску на волосах подольше: 1 — 3 часа.

Для закрепления цвета рекомендуется прополоснуть волосы прохладной водой с уксусом и высушить феном. Убрать краску с кожи можно с помощью спирта.

После окрашивания в домашних условиях необходимо приобрести оттеночное средство (шампунь или бальзам) для поддержания цвета (например, Color Save Silver от Schwarzkopf Professional).

Волосы рекомендуется мыть не чаще одного раза в неделю, в противном случае интенсивность оттенка будет снижаться.

Для ухода за локонами лучше применять профессиональную косметику, т. к. натуральные средства, используемые в домашних условиях, вымывают краску.

Обзор синих красок

Crazy Color. Это всемирно известный бренд по производству ярких и экзотических цветов для волос. «Разноцветная» палитра просто поражает своим многообразием.

Большинство знаменитых рок-музыкантов используют краски Crazy Color для создания своего сценического образа.

Краска представляет собой оттеночный краситель, который обеспечивает яркий и насыщенный цвет до 6-ти смывок.

Палитра синих тонов весьма разнообразна. Здесь представлены следующие оттенки: Sky Blue (небесно-голубой), Bubblegum Blue (голубая жвачка) – эти краски дают волосам более воздушный пастельный тон синего цвета.

Capri Blue (капри синий), Blue Jade (голубой нефрит) – яркие, насыщенные тона. Стоит отметить, что эта краска не содержит аммиака, поэтому особого вреда волосам она не наносит.

Manic Panic. Это американская компания, созданная в 80-е годы во времена расцвета рок-н-ролла. Яркие безумные цвета для волос оказались востребованными в тот период и остаются таковыми до наших дней.

Краска Manic Panic относится к безаммиачным средствам, в ее составе находятся полезные минералы и белки растительного происхождения, которые обеспечивают уход за локонами, придают им силу, пышность и блеск.

Палитра синего цвета весьма разнообразна: Lagoon blue (голубая лагуна), Atlantic blue (синяя атлантика), Midnight blue (полуночная синева), Neon blue (неоновый синий), Shocking Blue (шокирующий синий).

Примечательно, что в коллекции красок этой компании в последнее время появились такие, что светятся в неоновом свете.

Например, «Неоновый синий». Стойкость краски составляет 3-4 недели. Она легко используется в домашних условиях.

Краска Anthocyanin Second Edition Acid Color – это безаммиачный краситель с функцией восстановления и ламинирования волос.

Краска содержит аминофруктовую кислоту, благодаря которой молекулы красителя хорошо впитываются чешуйками волос, и повышается стойкость краски.

Также это средство содержит в составе УФ-защиту, растительный белок, антисептик. Белок уберегает волосы от повреждения, оздоровляет локоны и придает им эластичность. Антисептик упреждает появление воспалительных и аллергических реакций.

При ламинированиии происходит обволакивание локона в защитную пленку на основе целлюлозы. При этом волосы наполняются молекулами кератина и экстрактами лечебных растений, а затем запечатываются белковым соединением.

Естественная среда локона сохраняется, его структура восстанавливается изнутри. В результате волосы приобретают здоровый ослепительный вид, становятся послушными и увлажненными, а краска долго не вымывается (держится до 6-ти недель).

Палитра синих оттенков представлена следующими цветами: Blue black (черно-синий), Pure blue (чистый синий), Permanent blue (неизменный синий), Sky blue (небесно-голубой), Steel blue (стальной синий).

Londa Color – профессиональная тонирующая крем-краска, которая в своей палитре имеет яркий синий оттенок «Интенсивный жемчужный микстон». Краска довольно устойчивая.

Благодаря присутствию в ее составе пантенола, УФ-фильтров, а также растительных экстрактов ромашки, китайской корицы и граната волосы защищены от вредного воздействия при окрашивании, становятся послушными, объемными, мягкими и пушистыми.

А витамин E оказывает на локоны омолаживающее и восстанавливающее действие.

Краска удобна в применении: не течет и равномерно прокрашивает пряди.

Wella «Color Touch» — безаммиачная профессиональная краска предлагает интересный оттенок «Интенсивный синий».

Природный воск и кератин, входящие в состав краски, укрепляют локоны, делают их упругими, защищенными и увлажненными, предотвращают выпадение.

Краситель отлично справляется с сединой (хотя вряд ли седую голову кто-нибудь будет красить синим цветом). Высокая стойкость краски привлекает все больше покупателей.

Если вы захотели выделиться из толпы, то, возможно, синяя краска в этом поможет, а изложенная выше информация будет полезной для вас!

Читать еще:  Лада веста какой цвет лучше выбрать
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector