Avto-love.ru

Самый надежный авто в мире

Какая страна производит лучшие легковые автомобили?

Общий объем выборки:1500 респондентов.

Время проведения опроса: с 29 марта по 28 апреля 2005г.

Исследуемая совокупность: население России в возрасте от 18 лет и старше.

Вопрос: Какая страна производит лучшие легковые автомобили?

Мнения респондентов разделились следующим образом:

Япония 51,49%
Корея 1,11%
Германия 42,09%
Франция 1,94%
США 2,28%
Россия 1,11%

Приведем наиболее распространенные мнения респондентов:

“Самые надежные машины – японки, качество стоит денег.”
(Инженер по качеству, 22 года, г. Москва);

“Автомобили доступны по цене, качественные, большой ресурс, легки в эксплуатации и экономичны. А это для нашего человека очень существенно.”
(Бухгалтер, 46 лет, г.Ульяновск);

“NISSAN, TOYOTA, MITSUBISHI.”
(Менеджер по закупкам, 27 лет, г. Москва);

“По моему мнению:
Лучшие в Японии, например Toyota/Lexus.
По отношению цена/качество Корея Huindai.
По марке: Баварская троица Mercedes, BMW, Audi.
Франция по оригинальности , например Pegeout 407, туда же можно отнести итальянцев Citroen C4, у Вас не указанных.
США выпускает машины, понятные только американцам, наверно для них (американцев) они лучшие.
Россия выпускает машины, если честно то потому, что таможенные пошлины на иномарки большие. Единственный плюс, новая машина за малые деньги.”
(Программист, 27 лет, г. Москва).

“У машин этой страны самое лучшее сочетание цены и качества.”
(Руководитель, 38 лет, г.Великий Новгород);

“Это не мои слова, а мнение многих. Сам эксплуатирую Киа-рио II.”
(Юрисконсульт, 36 лет, г. Екатеринбург);

“Я не автовладелец, но из всего, что я знаю об авто, так лучшие отзывы о германских фирмах: мерседес, фольксваген .”
(Начальник цеха пошива меха кожи, 32 года, г.Набережные Челны);

“Немецкие автомобили надежные, великолепный дизайн, доступны в цене.”
(Продавец- консультант, 23 года, г. Московская область);

“Германские автомобили на настоящий момент проверены временем. Возможно сейчас другие страны тоже производят автомобили “на уровне”, но это будет видно позже. Кстати, в опросе не представлена Швеция, а Volvo и Saab могут конкурировать с Mercedes и BMW.”
(Менеджер по проектам, 31 год, г. Москва);

“Есть две марки авто. Это Мерседес и другие.”
(Руководитель базы , 54 года, г.Алматы).

“Очень удобные малолитражные машины, которые удобны в больших городах.”
(Агент по недвижимости, 46 лет, г. Москва);

“Смелые конструкторские решения, опережающие конкурентов, дизайн 21 века, элегантность, безопасность – и при всем этом цена дешевле конкурентов на 30 процентов. Пример – Ситроен Пикассо или Пежо 907.” ;

“Пежо – это самая надежная машина в мире.”.

“ПРЕСТИЖНЫЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ. ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЕ ФИРМЫ. БОЛЬШОЙ СРОК РАБОТЫ ФИРМЫ НА РЫНКЕ.”
(Руководитель участка, 37 лет, г. Санкт-Петербург);

“Я очень люблю большие надёжные авто. Ещё до конца 80-х японские автомобили также отличались надёжностью и удобством. В настоящее время налицо их некоторая универсализация, так что даже трудно стало отличить одну модель от другой.
Что касается автомобилей США, то они продолжают иметь своё лицо. Считаю это самым важным моментом.”.

“Я просто люблю свою Родину.”
(Администратор, 26 лет, г.Архангельск);

“Отечественные автомобили гораздо реже застревают на российских колдобинах, потому что уже заранее к ним приспособлены. Стоит ли вступать в риторические размышления о русичах и дорогах? То-то же.”.

10 самых надёжных машин в истории автопрома

Покупка автомобиля перестала восприниматься как приобретение транспорта на долгие годы. Многие привыкли, что новый автомобиль беспроблемно катается только первые 3–5 лет, а затем требует регулярных вложений. Поэтому его стараются продавать ближе к этому возрасту и искать новый. Но ещё 20 лет назад инженеры и автомобильные концерны создавали автомобили, способные ездить не один десяток лет без серьёзных и значительных вложений. О самых надёжных автомобилях речь и пойдёт.

Mercedes 123, 124, 126, 201

До моделей 1990-х годов Мерседес славился надёжными автомобилями. Внешне это автомобиль представительского класса, стильный и брутальный. В 80-е годы под капотом устанавливались дизельные атмосферные двигатели, которые могли проехать 1 млн км без замены. Указанные модели радуют ценами на вторичном рынке. Его редко приобретают как основной автомобиль из-за повышенного расхода бензина. Но при этом Мерседес легко чинить, найти на него оригинальные детали или альтернативы. Ездить на нём комфортно и сравнимо с современными моделями автомобилей.

Читать еще:  Тюнинг лада ларгус своими руками

Toyota Prius

Японцы ассоциируются с надёжностью. Практически любой японский автомобиль прослужит хозяину долгие годы. Приус был первым автомобилем с бензиновым и электрическим двигателем, который выпустили на массовое производство. Благодаря этому расход снизился до 4 литров на каждые 100 км. Это стильный, манёвренный и надёжный автомобиль, который не подводит даже при сильных русских зимах. Выпускается Приус в кузовах хэтчбек или универсал для больших семей.

Главная сложность в ремонте – запчасти стоят недёшево и найти их сложно.

Volvo XC90

Внедорожник от шведов тоже не отстаёт в надёжности. Это вместительный автомобиль для семейных поездок. Он прекрасно справляется с бездорожьем, мягко ездит по дороге и имеет большой багажник. Автоматика в Вольво работает без перебоев даже спустя несколько лет эксплуатации. Шведские инженеры вложили максимум своих возможностей при создании модели. И благодаря им XC90 редко ломается, а большинство поломок устраняются без серьёзных вложений семейного бюджета.

Один из главных недостатков модели – высокий расход при быстрой езде.

Honda CR-V

Ещё один японец в подборке, но уже кроссовер. Как и Вольво, считается больше семейным автомобилем за счёт вместительного багажника и просторного салона.

Автомобили Вольво оснащены надёжной ходовой частью, жёсткой подвеской и идеально подходят для поездок по бездорожью. Все автомобили концерна собираются добротно, поэтому владельцы первые годы могут вообще не заботиться о возможном ремонте.

Среди самых частых поломок – привод ГРМ (цепной), но меняют его не раньше 300 тыс. км, и рулевая рейка.

Toyota Camry

Автомобили Тойота имеют свою армию поклонников. Многие автолюбители не пересаживаются на другие новые и недорогие современные модели, потому что выбирают надёжность и качество японской Тойоты. Камри – это автомобиль представительского класса, у неё стильный внешний вид и постоянно обновляющиеся модели. Эта модель пользуется популярностью на вторичном рынке. Самые частые поломки – передние стойки подвески и насос у системы охлаждения. Двигатель у модели выкатывает 1 млн км, сцепление живёт до 200 тыс. км, а подвеска считается вечной.

Ford Mondeo

И американцам удалось выпустить надёжный автомобиль. Эта модель не выпускается с 2014 года, но до сих пор на дорогах встречаются Мондео в хорошем состоянии. Самыми надёжными считаются модели с механической коробкой передач, но и автомат при контроле уровне масла будет долго катать.

Среди ненадёжных деталей в Форде – гидроусилитель руля и рейка. Рейку чинят самостоятельно, а остальное меняют в автомастерских.

Mazda 2

Мазду выбирает молодое поколение. Это динамичный и манёвренный автомобиль, который подходит для поездок по городу. У второй мазды оцинкованный кузов, поэтому она не подвержена ржавчине и коррозии первые 10–15 лет, а при аккуратном отношении кузов будет как новенький и дольше.

Первыми выходят из строя ремень ГРМ, тормозные диски и подшипники, но уже после 150–170 тыс. км пробега.

Toyota RAV4

Лидер среди поддержанных внедорожников на рынке б/у автомобилей. Ездить на нём комфортно и по ровной дороге, и по бездорожью. Автомобиль не подвержен коррозии, у него надёжная коробка передач и подвеска. Это позволяет владельцам покупать автомобиль уже не новым для длительных и далёких путешествий и для выездов на бездорожье.

Электроника у RAV4 также надёжная, но кондиционер в зависимости от сборки может оказаться недолговечным.

Subaru Forester

Японский автопром славится не только автомобилями Тойота. Субару выпустила удобный автомобиль для всей семьи в 1997 году. А учитывая, что на дорогах до сих пор встречаются первые модели Форестера, вывод о надёжности напрашивается сам. Автомобиль легко управляется на дороге, имеет высокую проходимость, а подвеска подстраивается под тип покрытия самостоятельно.

Из минусов – некачественный пластик и напольное покрытие, а зимой у непрогретой машины стучит подвеска.

Toyota Corolla

Просторный седан со стильным дизайном и регулярным обновлением кузова. Большинство владельцев отмечают, что первые 10 лет автомобиль не нуждается в серьёзном ремонте совсем. У Короллы надёжный кузов, который не ржавеет и не подвергается коррозии. И, в отличие от других японских представителей, – это одна из самых экономичных в расходе бензина модель.

Первыми обычно из строя выходят стеклоподъёмники, а замок у багажника тяжело переносит сильные морозы.

Надёжность автомобиля зависит в большей степени от добросовестности производителя. Но и владельцам не стоит забывать о регулярном уходе за авто. В большинстве случаев к серьёзным поломкам приводит пара неполадок, на которые не обращают внимание. Внимание к собственной машине повышает её срок службы, а вовремя замеченная неполадка сэкономит деньги из семейного бюджета.

Топ-10 самых надежных автомобильных марок

Какие автомобильные бренды самые надежные.

Недавно компания JD Power выпустила свой ежегодный рейтинг надежности автомобилей. Компания собирает по всему миру отзывы автовладельцев и проводит исследование на предмет удовлетворенности потребителем той или иной автомобильной маркой. Самый интересный рейтинг надежности автомобилей, который ведет компания JD Power называется VDS (Vehicle Dependability Study), который включает в себя долгосрочное исследование автомобилей в процессе их эксплуатации. Предлагаем вам на основе нового рейтинга надежности и качества транспортных средств узнать, какие же в мире самые надежные марки и модели на автомобильном рынке в наши дни.

Читать еще:  Когда включать пониженную передачу

Рейтинг VDS направлен на долгосрочною надежность автомашин. Вовремя исследования специалисты компании ведут постоянный мониторинг дефектов, неисправностей и проблем, которые возникают у владельцев автомобилей в процессе эксплуатации. Анализ данных начинается с момента приобретения новой автомашины в автосалоне и ведется в течение первых трех лет.

Последний рейтинг 2015 года включает в себя надежность и качество автомобилей 2012 года выпуска. В исследовании принимали участие, как легковые, так и грузовые автомашины.

Рейтинг 2015 года включил в себя множество интересных выводов о качестве и надежности современных автомашин. Более подробнее вы можете узнать об этом в нашей статье – здесь.

Сегодня мы подробнее остановимся на тех автомобильных марках, которые по надежности и качеству заняли первых десять строчек рейтинга.

Напомним, что количество балов в таблице означает среднее количество официально зарегистрированных проблем на 100 автомобилей.

10. Chevrolet

В десятку рейтинга надежности автомобилей в этом году попал бренд Шевроле, у которого зарегистрировано за три года 123 проблемы на 100 автомобилей. Стоит отметить, что этот показатель лучше, чем средний по отрасли, который составляет 147. Компания JD Power отметила, что реже всего ломались следующие модели: Camaro, Malibu и Silverado.

9. Scion

Ориентированный на молодежь автомобильный бренд Scion (подразделение Тойота) в этом году набрал 121 балл и занял девятую строчку рейтинга. По сравнению с прошлым годом положение бренда в рейтинги надежности улучшилось на 13 позиций. Наиболее надежные модели: Scion tC, xB и xD.

8. Mercedes-Benz

Роскошный автомобиль всегда означает сложность при обслуживании. Именно поэтому техническое обслуживание премиальных марок обходится значительно дороже по сравнению с обычными автомобилями. Но к сожалению, роскошность и цена автомобиля еще не говорит о его надежности. Именно поэтому компания Мерседес следит не только за инновационными технологиями и модными тенденциями на автомобильном рынке, но и еще следит за качеством выпускаемой продукции. Благодаря этому Мерседес занял в этом году пятую строчку надежности. JD Power зарегистрировала за три года исследования всего 119 проблем на 100 автомобилей 2012 года.

Читать еще:  Мотор печки ваз 2108 на ниву

7. Lincoln

Бренд Линкольн, принадлежащий компании Форд, обогнал по надежности на один пункт марку Мерседес и занял 7 место в рейтинге со 118 балами. Наиболее надежные автомобили: MKS и MKZ.

6. Porsche

Порше на протяжении десятилетий реально знает, как сделать так, чтобы владелец автомобиля со спортивным характером получил именно то, что ждут обычно от мощных транспортных средств. Но помимо этого Немецкие инженеры знают толк в технологической надежности своей продукции. В этом году Порше занимает шестую строчку в рейтинге надежности. Jd Power присвоила марке 116 балов (116 зарегистрированных проблем на 100 автомобилей). Наиболее надежная модель с наименьшим количеством выявленных дефектов и неисправностей: Porsche 911.

5.Honda

В автомобилях компании Хонда за три года зарегистрировано такое же количество проблем, т.е. на 100 автомашин – 116, что и у бренда Порше. Самой надежной машиной была признана Ridgeline. Так же неплохие значения по надежности показали модели Fit и Civic.

Как отмечают эксперты JD Power марка Хонда на протяжении нескольких лет улучшает свою продукцию, за счет улучшения качества сборки и отсеиванию неблагонадежных поставщиков авто компонентов.

4.Cadillac

Эта марка показала самый неожиданный результат за последние годы. В соответствии с рейтингом надежности автомобилей по версии JD Power, бренд Кадиллак обогнал по надежности и качеству такие марки, как Мерседес, Хонда и Порше, которые раньше занимали места гораздо выше, чем Американская автомобильная компания. По итогу исследования за три года автомобили Кадиллак 2012 года более надежны, чем того же года автомобили Мерседес, Порше и Хонда. За три года было зарегистрировано в среднем 114 проблем на 100 автомобилей.

3.Toyota

Тойота всегда делала ставку не только на ценообразование, но и на качество выпускаемой продукции. Именно благодаря надежности марка Тойота завоевала популярность во всем мире, что позволяет оставаться ей на мировом рынке самым крупным в мире производителем автомобилей. В этом году Японская компания занимает третью строчку в рейтинге надежности трехлетних автомобилей.

По итогам исследований было зарегистрировано в среднем 111 проблем на 100 автомобилей. Самые высшие отзывы получили модели Corolla и Sienna.

2. Buick

Все больше и больше Американских брендов постепенно попадают в топ-10 самых надежных машин в мире. В этом году марка Бьюик попала не просто в десятку лучших, а попала в тройку лидеров среди самых качественных транспортных средств в мире. Это стало возможным благодаря тому, что автомобили Бьюик по результатам исследования получили 110 баллов (110 проблем на 100 автомашин).

Самой надежной моделью бренда признан автомобиль LaCrosse, который обошел по качеству и надежности такие машины, как Toyota Avalon и Ford Taurus.

1. Lexus

Бренд Лексус в этом году не просто традиционно занял первое место среди всех надежных автомобилей, но и обошел своих конкурентов с потрясающим результатом. Вдумайтесь. За три года, в соответствии с проведенными исследованиями компанией JD Power, было зарегистрировано 89 проблем на 100 автомобилей. Самой надежной легковой машиной признана модель Lexus ES. Среди внедорожников самая надежным и качественным автомобилем стал внедорожник Lexus GX. Так же эксперты выделили кроссоверы, такие как RX за их низкий показатель неисправностей и поломок в течение трех лет эксплуатации после покупки.

Напомним, что бренд Лексус четвёртый год подряд возглавляет рейтинг по надежности автомобилей.

Справка 1ГАИ. РУ : Исследования JD Power включают в себя опрос 34,000 владельцев автомобилей. В 2015 году в рейтинг включены все автомобили, которые были выпущены в 2012 году и начали эксплуатироваться в этом же году.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector