Avto-love.ru

С каким цветом сочетается серебристый цвет машины

Цвета автоковриков: сочетания, полезные советы по выбору

О технических характеристиках и защитных свойствах автомобильных ковриков Dunlin мы уже рассказывали. Пришло время обсудить и их эстетическую составляющую – цветовые сочетания. Надеемся, эта статья поможем вам «приодеть» свою машину со вкусом и учетом всех пожеланий.

Функциональные свойства разных цветов

То, в каком цвете выполнен автоковрик, влияет на его внешний вид во время использования. Светлый цвет – благородный вариант, который красиво подчеркивает салон авто, но очень плохо показывает себя в практичности. На нем отчетливо видны все пятна, которые образуются после контакта с грязной обувью. В этом плане более успешны темные цвета: коричневый, серый, хаки, бордовый. Они легко прячут пятна и визуально делают коврики чистыми даже в самый слякотный день.

Немалое значение несет тип рисунка на автоковрике. Если он состоит из мелких деталей, букв, узорчиков – будьте готовы к тому, что после постоянного контакта с ногами водителя и пассажиров он начнет постепенно стираться. Крупные рисунки же отличаются большей износостойкостью.

Цвета и их сочетаемость

• Черный – вечная классика. Этот цвет отличается своей универсальностью. Коврик черного цвета хорошо впишется в любой салон, ведь он сочетается с самыми разными цветами, выглядит сдержанно, но в то же время стильно.

• Белый – главный конкурент черного цвета. Такие коврики чаще всего размещаются в белоснежных салонах, придают автомобилю благородный и достаточно солидный вид. Но при выборе такого цвета стоит учитывать, что за ковриком придется ухаживать каждый день.

• Серый – и не светлый, и не темный цвет. Он не бросается в глаза, не притягивает к себе внимание и отлично прячет любые пятна и загрязнения. Оптимальный вариант для водителей, которые не желают тратить время на частую чистку ковриков.

• Красный – эффектный и броский цвет, который отлично подчеркнет салон черного, белоснежного, серого, синего, коричневого цвета. Он разбавит краски самого скучного дизайна, придаст салону «крутости».

• Зеленый цвет всех оттенков – идеальный вариант для владельцев автомобилей, который любят спокойный дизайн. Он хорошо сочетается с белым, бежевым, коричневым и черным цветом. Светлые оттенки зеленого плохо скрывают пыль и грязь, а темные, напротив, сохраняют эстетичный вид даже при сильном загрязнении.

• Фиолетовый – нетривиальный, глубокий и эффектный цвет. Он выглядит одновременно стильно и сдержанно. Коврики такого цвета сочетаются с самыми разными цветами салона, начиная от черного и заканчивая розовым.

• Бежевый – базовое, достаточно нежное цветовое решение, которое подойдет для автомобилей с темными и светлыми салонами. Такие коврики хорошо скрывают пыль, но все так же подвержены образованию видимых пятен.

• Розовый – яркий и стильный, но совершенно не практичный цвет. Он хорошо вписывается в салоны автомобилей серого, коричневого, белого, черного, темно-синего цвета.

• Оранжевый – цвет для уверенных в себе водителей. Хоть такие коврики и не дадут должной практичности и обнажат все загрязнения, они эффектно подчеркнут дизайн салона авто черного, зеленого, синего, коричневого цвета.

• Синий – один из самых практичных и универсальных для автомобильных ковриков цветов. Он эффективно скрывает пятна от грязи, которая стекает с обуви, не приковывает к себе взгляды и выглядит достаточно скромно.

Также не забывайте учитывать сочетаемость основного цвета коврика с его окантовкой. Можно выбрать как универсальный цвет – черный, коричневый, бежевый, синий, так и цвет, который будет перекликаться с аксессуарами салона.

Читать еще:  Регулировка стояночного тормоза саманд своими руками форум

Покраска коврика

Автомобильный коврики из EVA покрасить можно, но только в один цвет – черный. Это отличная возможность для тех, у кого коврик износился и потерял первоначальный внешний вид. Для окраски используются баллончики с краской для обуви или же чернитель резины.

В нашем каталоге представлено s__ цветовых решений. Среди них вы наверняка найдете близкий к вашему настроению и подходящий к дизайну салона автомобиля цвет. Изобилие всевозможных цветовых вариантов автоковриков исключают потребность покупателей в покраске изделий в нужный цвет.

Как выбрать цвет автомобиля?

Какую расцветку выбрать для своей машины? Обзор основных цветов с картинками: белого, черного, красного, желтого, синего, серого, серебристого и зеленого.

Правильно подобранный цвет автомобиля — это не только эстетическое предпочтение, но также безопасность на дорогах, выгода и комфорт в эксплуатации. Например, машину классического цвета проще продать на вторичном рынке.

Если цвет перестал быть актуальным или просто надоел, вы в любой момент можете изменить его. У нас огромный выбор виниловых и полиуретановых пленок разных цветов и фактур, включая камуфляжную, металлизированную, перламутровую и экстрамодную карбоновую.

Как выбрать цвет автомобиля

Серый

Серый. Самыми практичными являются все оттенки серого — на них меньше всего заметны пыль и грязь. Машина такого цвета хорошо заметна на дороге в любое время года, но только днем — в сумерках становится почти невидимой. Во избежание риска ДТП с наступлением темноты владельцам «графитовых» машин рекомендуется ездить с включенными фарами. При выборе оттенков «металлик» стоит учесть, что лакокрасочное покрытие сложно поддается реставрации после царапин и иных механических повреждений.

Белый

Белый — самый выгодный. Большинство машин выходят с заводского конвейера в белом цвете, поэтому стоят дешевле цветных. По этой причине муниципалитет Московской области утвердил этот цвет для автомобилей такси. Белая машина быстро пачкается в дождливую погоду — появляются грязные брызги от летящих из-под колес луж. Но зато ее легче всего мыть — после неаккуратной ручной мойки на ЛКП не видны следы разводов. Белый кузов меньше всего нагревается на солнце и хорошо заметен на дороге в межсезонье, но на заснеженном покрытии становится незаметным. Люксовые машины, например, кадиллак, лексус часто выпускаются с жемчужно-перламутровым отливом. Это смотрится стильно и очень элегантно (кроме громоздких машин типа Land Cruiser и Hummer).

Серебристый

Серебристый. Эффектно смотрится на солнце и при свете фар. Как и белый, сливается с заснеженной дорогой, создавая риск ДТП. В сильный ливень вокруг серебристого кузова образуется так называемая «дождевая пелена», которая делает машину «невидимкой», скрывая от других участников дорожного движения. На серебристом лаке заметна любая грязь — машину приходится мыть регулярно и часто. Как и с металликом — сложность борьбы с царапинами.

Синий

Синий — довольно коварный цвет. Он создает оптическую иллюзию, что машина находится на более дальнем расстоянии, чем есть на самом деле. Темно-синие цвета смотрятся презентабельно и солидно. Их выбирают склонные к стабильности люди после 30 лет. Небесно голубые и лазурные оттенки — молодежные, но по понятным причинам редко пользуются спросом у мужчин (во избежание неуместных шуток). Чем темнее оттенок ЛКП, тем чаще придется мыть.

Зеленый

Зеленый — также оптический обманщик. Светлые травяные и салатовые оттенки выглядят в городской среде неорганично и непрезентабельно. Глубокий темно-зеленый смотрится так же выигрышно, как и темно-синий.

Желтый

Желтый не слишком популярен из-за ассоциации с цветом такси. Хотя светлые лимонные цвета, особенно с серебристым или золотым отливом смотрятся эстетично и изысканно. Например, «антилопа люкс», «аэлита», «дыня», «жасмин, «золотая звезда». Желтый цвет — самый заметный и «исчезает» в сумерках одним из последних (именно поэтому этот цвет используют спасатели и водолазы). К тому же, у водителей он ассоциируется с предупредительным сигналом светофора, что способствует повышению безопасности на дороге.

Читать еще:  Приора универсал серебристая фото

Красный

Красный популярен среди женщин и водителей с агрессивной манерой езды. Отлично смотрится на спортивных авто и машинах с четкими «гранеными» линиями кузова. Красный заметен на дороге в любое время суток и подсознательно призывает других водителей держать дистанцию. В палитре присутствует много интересных оттенков с уклоном в оранжевый, винный, ягодный, вишневый, малиновый, бордо. Хотя большинство водителей четко разделяют чисто красный и все остальные.

Черный

Черный — представительский цвет. И чистая классика. Как сказал Генри Форд, «автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет — черный». Подходит для солидных иномарок. Черные машины часто используются в качестве служебных. Черное ЛКП сложно отнести к практичным — на нем заметны любые царапины и сколы, вмятины, пыль и грязь. Кузов постоянно приходится полировать до блеска. Малейшая «подпыленность» придает машине тусклый грязный вид. А заводское матовое ЛКП смотрится и того хуже. Но солидный презентабельный вид стоит вложений. Придется не жалеть денег на автокосметику, особенно на тефлоново-восковые полироли. С ними лаковое покрытие становится скользким, отталкивая грязь и капли воды. На дороге черные машины считаются «пассивно опасными». В вечернее время они сливаются с дорожным покрытием. Зато снежной зимой бросаются в глаза, даже в темное время суток.

Необычные цвета

Необычные цвета. Различные золотые, камуфляжные, оранжевые и т. п. цвета обладают рядом преимуществ.

Во-первых подчеркивают индивидуальность владельца. Отличный способ выделиться из серой массы.

Во-вторых снижается вероятность угона. Если обычный автомобиль можно отогнать ночью на пару километров и оставить отстояться в какой-нибудь подворотне, то индивидуальный автомобиль уже так не спрячешь.

В-третьих, снижается вероятность аварии, т. к. индивидуальный автомобиль значительно заметнее на дороге.

Если клеит и снимает профессионал (под нагревом), на лаке не останется следов клея и царапин. К тому же, под пленкой вы сможете дольше сохранить лакокрасочное покрытие в заводском состоянии, что принесет выгоду, если вы решить продать автомобиль.

Обращайтесь — сделаем быстро и качественно. На услугу даем письменную гарантию.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Банты (15)
  • Батик (3)
  • Библиотека (8)
  • аудиокниги (8)
  • Бижутерия (49)
  • Бисероплетение (51)
  • браслет (10)
  • колье (13)
  • Букет своими руками (322)
  • Валяние (4)
  • Вышивка (92)
  • вышивка бисером (12)
  • вышивка гладью (2)
  • вышивка крестиком (23)
  • вышивка лентами (29)
  • Вязание (121)
  • Декупаж (63)
  • объемная техника (29)
  • Делаем вместе с детьми (326)
  • поделки моих внучек (13)
  • Живопись и рисование (298)
  • живопись маслом (3)
  • иллюстрации (59)
  • пейзаж (3)
  • рисунки моих внучек (2)
  • сочетание цветов (21)
  • учимся рисовать (76)
  • Здоровье (17)
  • Квиллинг (2)
  • Кулинария (201)
  • выпечка (64)
  • десерт (17)
  • Заготовки (12)
  • закуски (16)
  • котлеты (2)
  • мясо,птица (13)
  • рыба (4)
  • салаты (21)
  • торты (73)
  • ягоды (1)
  • Ландшафтный дизайн (36)
  • сад и огород (21)
  • Лепка (92)
  • пластика (38)
  • соленое тесто (14)
  • Литература для детей (37)
  • Мастер-класс (823)
  • Материалы для творчества (171)
  • Мозаика (3)
  • Мой город (14)
  • Музыка для души (10)
  • Мыло (10)
  • Новичкам (23)
  • Новый Год (104)
  • Организация рабочего места (2)
  • Пасха (37)
  • Песни детям (6)
  • Подарки из подгузников (23)
  • Работа с бумагой (268)
  • открытки (49)
  • Работа с камнем (1)
  • Работа с тканью (64)
  • выжигание по ткани (2)
  • Работа с фетром (13)
  • Работа со стеклом (12)
  • Разное (228)
  • Свадьба (58)
  • свадебный букет (8)
  • Свечи (4)
  • Стихи (4)
  • Строим дом (47)
  • Схемы (9)
  • Трафареты (101)
  • Узоры (56)
  • Учимся (44)
  • Цветы (386)
  • цветы из бисера (1)
  • цветы из бумаги (214)
  • цветы из кожи (8)
  • цветы из ткани (66)
  • цветы из фоамирана (26)
Читать еще:  Съемник для выпрессовки и запрессовки сайлентблоков

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Какой цвет с каким сочетается лучше всего

Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:38 + в цитатник

Какой цвет с каким сочетается лучше всего

Какой цвет с каким сочетается лучше всего


Некоторые женщины боятся ярких цветов в одежде лишь потому, что не знают, что и с чем можно сочетать и как это сделать правильно, чтобы не выглядело наляписто. В помощь вам эта статья о цветовой гамме. Теперь вы сможете легко подбирать и сочетать наряды.

Белый цвет сочетается со всеми другими цветами, но наиболее гармонично смотрится в сочетании с синим, красным и черным цветом.

Бежевый цвет хорошо сочетается с белым, голубым, красным, черным, коричневым и изумрудным .

Серый цвет – базовый. С ним хорошо идут все «капризные» цвета, такие как фуксия, фиолетовый, красный, розовый и синий.

Розовый цвет очень красиво смотрится с коричневым и белым. Также он сочетается с зеленым, оливковым, серым, бирюзовым и нежно-голубым.

Цвет фуксии (темно–розовый) эффектно выглядит с серым, с зеленым цвета мяты или зеленого лайма. Также подойдет к коричневому.

Красный цвет подходит к желтому, белому, зеленому, синему и черному.

Вишнево-красный сочетается с лазурным, серым, светло-оранжевым, цвета песка, бледно-желтым и бежевым.

Малиново-красный подойдет к белому, черному серому.

Коричневый цвет сочетается с кремовым, розовым, ярко-голубым, зеленым и бежевым цветами.

Светло-коричневый можно компоновать с нарядами бледно-желтого, кремово-белого, синего, зеленого, пурпурного и красного цветов.

Темно-коричневый хорошо подходит к лимонно-желтым, голубым, цвета зеленой мяты, розовым тонам.

Рыжевато-коричневый лучше сочетать с розовым, темно-коричневым, синим, зеленым или пурпурным нарядом.

Оранжевый цвет подойдет под голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный цвет.

Светло–оранжевый можно сочетать с серым, коричневым, оливковым.

Темно–оранжевый хорошо смотрится с бледно–желтым, оливковым, коричневым, вишнёвым.

Желтый — яркий и привлекающий внимание цвет. Он идет к одежде зеленых, синих, светло-голубых, фиолетовых, серых и черных тонов.

Лимонно-желтый сочетается с вишнево-красным, коричневым, синим и серым.

Бледно-желтый можно компоновать с нарядами цвета фуксии, серых, коричневых, красных оттенков, желтовато-коричневых, синих, пурпурных.

Золотисто-желтый подойдет под серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

Зеленый цвет сочетается с золотисто-коричневым, оранжевым, салатным, желтым, коричневым, серым, кремовым, черным, сливочно-белым.

Светло–зеленый хорошо смотрится с золотисто-коричневым, коричневым розовым, темно-оранжевым, темно-синим и серым.

Оливковый можно сочетать с апельсиновым, светло-коричневым, коричневым.

Салатовый сочетается с коричневым, желтовато-коричневым, серым, темно-синим, красным, серым.

Бирюзовый цвет можно компоновать с одеждой цвета фуксии, вишнево-красным, желтым, коричневым, кремовым, темно-фиолетовым.

Голубой хорошо подходит к красным, серым, коричневым, оранжевым, розовым, белым, желтым нарядам.

Темно-синий цвет подходит к светло-лиловому, голубому, желтовато-зеленому, коричневому, серому, бледно-желтому, оранжевому, зеленому, красному, белому.

Сиреневый сочетается с оранжевым, розовым, темно-фиолетовым, оливковым, серым, желтым, белым.

Фиолетовый цвет можно сочетать с золотисто-коричневым, бледно-желтым, серым, бирюзовым, светло-оранжевым.

Черный — универсальный и элегантный цвет, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

Таблицы сочетания цветов


Покупая новую вещь помните, что она должна сочетаться минимум с 3 другими вещами из вашего гардероба.
Источники: 1, 2, 3

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector