Avto-love.ru

Рисунки на авто фото

Искусство выделяться: все преимущества аэрографии на авто

Все чаще и чаще на улицах городов можно встретить необычные и яркие авто. Взгляд прохожих невольно притягивают различные рисунки, нанесённые на капот. Аэрографию запатентовали еще в 1878 году в США, популярна она стала во время в середине прошлого века. Крупные компании применяли эту технику для нанесения на автомобили своих логотипов, а любители машин возвели аэрографию в разряд искусства – фото некоторых стальных коней впечатляет.

Общие факты: специфика, этапы, правила

Аэрография на капоте – метод нанесения на поверхность рисунков под давлением воздуха и с использованием порошкового красителя. Изображения, помимо капота, наносят также на крылья, двери, багажник. Высокая реалистичность рисунков позволяет приравнивать аэрографию к современному искусству.

Рисунки на машинах наносятся в 3 этапа:

  • подготовка поверхности;
  • нанесение изображения;
  • финишные работы.

При сложных сюжетных изображениях на автомобилях продолжительность этапов превышает 2 недели. Рисунки не требуют обязательной регистрации в ГАИ, но посетить инспекцию все же стоит. Если картинка покрывает не более 40% площади транспортного средства, то никаких проблем на дороге не возникнет, если больше — можно получить штраф за управление незарегистрированным автомобилем («сплошная» аэрография приравнивается к перекраске).

Начальный этап – выбираем рисунок

Сегодня рисунки на авто встречаются довольно часто, выделиться стало сложнее. Тем более интересен процесс выбора картинки, так как это отражение индивидуальности и неординарности владельца авто.

Итак, решение сделать рисунок на машине принято. Осталось определиться с картинками для аэрографии. Перед обращением в студию, лучше заранее решить для себя несколько фактов.

  1. Что точно не хочется делать – к примеру, рисунок обнаженной девушки или флаг какой-либо страны.
  2. Тип картинки – цветная, черно-белая или монохромная.
  3. Объем работы – один или несколько элементов, покрытие всего кузова.
  4. Тип рисунка – женский, мужской, нейтральный, национальный (этнические узоры).
  5. Характер – агрессивный и заметный или наоборот спокойный.

Помимо обычной 2D картинки на автомобиле можно заказать 3D, которое способно преобразить транспорт до неузнаваемости. Это один из самых простых, но в то же время действенных способов обновить «приевшийся» внешне автомобиль. Старенькие Жигули, у которых крутая аэрография на капоте, может привлечь больше внимания, чем новенький BMW, так как в большом городе таких машин сотни, а рисунок может быть единственным в стране.

Разновидности аэрографии и процесс нанесения рисунка

Рисунок на автомобиль наносится несколькими способами. Ручная оригинальная аэрография самая крутая. Подготавливается эскиз, материалы для покраски, трафареты, затем кузов автомобиля освобождают от любых съемных частей и окрашивают в основной цвет. Аэрографом наносится рисунок, его покрывают лаком и сушат.

Читать еще:  Лед лампы для приоры

Для справки! Преимущество оригинальной технологии – высокое качество рисунка, возможность изобразить любые сюжеты, 100% индивидуальность.

При цифровом методе предварительно создается виртуальный макет рисунка на машину. Программа подбирает краски, задает поле деятельности. После подготовки автомобиль помещается в покрасочную камеру, где наносится изображение для аэрографии на авто: картины;

Среди автовладельцев также популярно наклеивание на кузов специальной пленки на виниловой основе. Это самый демократичный по стоимости и быстрый по исполнению способ. Подходит для случаев, когда нужна прикольная аэрография на авто, но не хочется долго ждать или ручное нанесение рисунка слишком дорого.

Какие рисунки сейчас в моде, что выбирают люди?

По словам специалистов оригинальных заказов не так много. Популярны рисунки с животными – кошки, пантеры для девушек и орлы для мужчин. Те, кто не определился, предпочитает абстрактные узоры. Встречаются нестандартные заказы – принты, сюжеты из фильмов, компьютерных игр и даже мультиков.

Не всегда расписывают только дорогие авто – часто просят украсить классику («Жигули» или «Уазики»). Хочется, чтобы авто привлекало взгляды? Сегодня для каждого доступно нанесение рисунков любой сложности, ограничение только в смелости автовладельца.

Аэрография на авто: оригинальные идеи

Аэрография – способ нанесения изображений на поверхность, например, на капот автомобиля, при помощи давления воздуха и порошкового красителя. Это отличный способ индивидуализировать автомобиль, выделить его среди сотен похожих. Художники утверждают, что каждый рисунок – это демонстрация характера, предпочтений и внутреннего мира владельца.

Условно аэрографию на авто можно разделить на 2 группы:

  • Коммерческая – различные надписи, логотипы, слоганы, гербы, бренды и прочее.
  • Некоммерческая – рисунки любых стилей (от флористики до милитари или абстракции).

Чаще всего рисунки наносят на багажник, капот, двери и крылья. Можно и всю машину расписать «под хохлому», но и цена удовольствия будет высокой.

Что нужно знать об аэрографии?

  • Рисунок держится долго, как и обычная краска кузова. Ухаживать за ним можно при помощи специальных полиролей.
  • Выбирайте мастера тщательно, поскольку техника аэрографии должна быть соблюдена до мелочей: начиная подготовкой поверхности и заканчивая сушкой и полировкой.
  • В любой момент рисунок можно обновить или изменить у мастера. Самостоятельно подкрашивать и рехтовать царапины не рекомендуется.
  • Аэрография может быть постоянной и временной. Временная наносится красками, которые можно будет смыть. Если же рисунок несмываемый, придется авто перекрашивать или покрывать пленкой.
  • Не желательно занимать под рисунок более 50% площади лакокрасочного покрытия, иначе при продаже придется переоформлять документы, ведь, по сути, цвет был изменен.
  • Запрещено копировать символику или раскраску ведомственных машин.
  • Можно застраховать рисунок, это обойдется дороже обычного полиса, зато при аварии восстановлением аэрографии тоже займутся страховщики.
Читать еще:  Кто быстрей опель астра или хендай солярис

Плюсы и минусы аэрографии на авто

  • Возможность сделать свое транспортное средство индивидуальным и привлекательным.
  • С помощью аэрографии можно скрыть небольшие дефекты кузова.
  • Снижается риск того, что машину украдут – такой «опознавательный знак» слишком заметен, а перекрашивать авто – дополнительные расходы.
  • Высокая стоимость аэрографии (если, конечно, рисунок выполняется мастером по всем канонам).
  • Сложности с продажей ТС (как говорится, рисунки – дело вкуса, не всем они по душе).

Аэрография авто: интересные идеи

В мире животных . Многие водители любят анималистические темы и с радостью соглашаются изобразить на своем авто леопарда или волка. Если хищники вам не симпатичны, можно сделать рисунок грациозной лошади, забавного слоника и даже вашего домашнего питомца!

Архитектура и достопримечательности . В последнее время особую популярность приобрели урбанистические мотивы. Эйфелева башня, Биг Бен, ночной Нью-Йорк или разводные мосты Питера – тематика самая разнообразная.

Природные пейзажи . Восход солнца, морское побережье, непокорные горные вершины, рассвет в деревушке – все это можно отобразить и на своем автомобиле.

Принты и узоры . В моде простые и незамысловатые полоски и горошки, но любителям затейливых принтов можем порекомендовать и этнические орнаменты, и цветы, и анималистичную раскраску («под зебру», «под леопарда») и так далее.

Компьютерная графика и абстракция . Эта тематика будет пользоваться популярностью у креативных и оригинальных людей, она может быть отражением не только вкусов, но и хобби.

Нестандартная тематика . Сюда мы отнесем не только вымышленных персонажей, героев сказок и мультиков, но и мужскую стилистику – черепа, мотоциклы, девушек, оружие и прочее. Огромный плюс такой аэрографии в том, что на 90% можно быть уверенным, кому принадлежит автомобиль. Единицы девушек выберут машину с изображением Терминатора, а мужчинам вряд ли будут интересны единороги и ангелы.

Выбирайте рисунок сердцем: он должен быть вам близок, а мода – дама переменчивая, ее капризами руководствоваться не стоит!

Картинки на автомобилях

Многие видели красивые рисунки на автомобилях. И, конечно, многим приходила мысль, а как же их машинка будет смотреться с
такими картинками? А еще не все знают, что такое художество называется аэрографией. Делаются такие рисунки так называемым
аэрографом, с помощью которого наносятся красительные вещества (жидкие или в виде порошка) на нужную поверхность. Это
может быть, например, баллончик с краской. Картинки, сделанные таким способом, получаются очень даже реалистичными, как
будто бы это самая настоящая фотография.

Читать еще:  Стойки стабилизатора своими руками изготовление

Вот, посмотрите фото, полюбуйтесь:

Наибольшую популярность имеют рисунки, на которых изображается дракон.

Такие «фотографии» отлично украсят практически любую машину. Хотя, конечно, такой вариант, как говорится, на любителя. Ведь на
вкус и цвет… — сами понимаете.

Но чтоб аэрографическое фото было на ура, нужно постараться для этого найти умеющего профессионала этого дела. Ведь творчество — есть творчество. Такое художество, сделанное высококвалифицированным профи, и
настроение будет поднимать, и авто украшать и выделять.

Сколько стоит аэрография на автомобиль?

Цены, конечно, могут быть самыми разными, это уже зависит от человека, который этим будет заниматься.

Работа настоящего мастера может вам обойтись порядка от 10 000 р — и это только на одну деталь (крыло, бампер). Цены на аэрографию на капоте
колеблятся в районе 15 000 р. Окрас для всего авто может стоить около 150 000 р.

Ну, а если вы решили попробовать свои силы, то что ж, тоже вариант! Чем вам нужно обзавестись?

  1. Аэрограф. Купить его можно в художественных салонах (стоит порядка 1500-20 000 руб).
  2. Компрессор, нужен для подачи воздуха. Стоит в районе 2000 — 6000 р.
  3. Расходные материалы (автомобильные нитрокраски, нитролак и растворитель).

Кстати, есть еще такой способ, как аэрография пленкой — берете и клеите наклейку, которая в дальнейшем и эмаль вашего авто
будет оберегать от царапин, и может быть использована в качестве рекламы. Порядок наклеивания таков: моете и обезжириваете
авто, оборудуетесь тряпочками для затирания, ножом, ракелями (продаются вместе с наклейкой), пульверизатором с водой
(разбавляете с моющим средством типа Фейри 1:10), простым феном, малярным скотчем, и вперед. Кстати, помощник вам тоже не
помешает!

Как убрать аэрографию с автомобиля?

Это уже будет зависеть от того, каким слоем лака покрыта поверхность. Если тонким — затираем наждачкой, потом красим. А
если толстым, то тут сложнее: для начала, насколько это возможно, наждачим, затем кроем грунтом под нужный цвет, потом
налаживаем базовую краску, затем закрываем лаком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector