Avto-love.ru

Ремонт суппорта нива шевроле своими руками

Ремонт суппорта нива шевроле своими руками

Шевроле Нива. Передние тормоза

Устройство переднего тормоза показано на рис. 6-11.

Рис. 6-11. Тормозной механизм переднего колеса:

1 – блок цилиндров;

2 – тормозные колодки;

3 – прижимной рычаг суппорта;

4 – защитный кожух;

5 – ось прижимного рычага;

6 – направляющая колодок;

7 – суппорт тормоза;

8 – тормозной диск;

9 – штуцеры для удаления воздуха;

10 – тормозные шланги.

Очистка

Прежде чем приступить к ремонту тормозов, тщательно промойте их теплой водой с моющими средствами и немедленно высушите струей сжатого воздуха.

Применение бензина, дизельного топлива, трихлорэтилена или каких-либо других минеральных растворителей при очистке тормозов недопустимо, так как вызывает повреждение уплотнителей цилиндров.

Снятие и установка

Снятие . Поднимите переднюю часть автомобиля, установите его на подставки и снимите колесо.

Снимите направляющие кронштейны шлангов. Отверните перепускные болты, отсоедините от блока цилиндров шланги 10 (см. рис. 6-11), не допуская при этом попадания грязи в полости цилиндров. Заглушите входные отверстия блока цилиндров и шлангов.

Разогнув края защитного кожуха переднего тормоза, отверните болты крепления тормоза к поворотному кулаку (рис. 6-12) и снимите тормоз в сборе.

Установка переднего тормоза проводится в последовательности, обратной снятию.

После установки восстановите уровень тормозной жидкости в бачке и прокачайте систему, чтобы удалить воздух из гидравлического привода.

Рис. 6-12. Снятие переднего тормоза.

Стрелками показаны болты, отвертываемые для снятия тормоза.

Разборка и сборка

Выньте шплинты, затем оси 5 (см. рис. 6-11), придерживая прижимные рычаги 3, чтобы не выскочили пружины. Снимите прижимные рычаги и их пружины, а затем суппорт 7 в сборе с блоком 1. Снимите тормозные колодки 2.

Выньте блок цилиндров 1 из пазов суппорта, разводя для этого пазы суппорта до 118,5 мм и нажав при этом на фиксатор 12. Снимите с цилиндров пылезащитные колпачки 3 (рис. 6-13).

Нагнетая струю сжатого воздуха через впускное отверстие для тормозной жидкости, вытолкните поршни 14 из блока цилиндров и выньте уплотнительные кольца 4.

Сборку переднего тормоза проводите в последовательности, обратной разборке. Уплотнительные кольца, поршни и зеркало цилиндров при сборке смазывайте тормозной жидкостью, а под защитные колпачки закладывайте смазку ДТ-1.

Р ис. 6-13. Детали переднего тормоза:

1 – направляющая колодок;

2 – суппорт тормоза;

3 – защитный колпачок поршня;

4 – уплотнительное кольцо;

5 – блок цилиндров;

6 – тормозные колодки;

7 – тормозной диск;

8 – защитный кожух суппорта;

10 – штуцер для удаления воздуха;

11 – тормозные шланги;

12 – фиксатор блока цилиндров;

13 – пружина фиксатора;

15 – пружина прижимного рычага;

16 – прижимной рычаг;

18 – ось прижимного рычага.

Проверка деталей

Внимательно проверьте все детали, промыв их предварительно теплой водой с моющим средством и высушив струей сжатого воздуха.

Если на поршнях и на зеркале цилиндров обнаружены следы износа или заеданий, то замените блок цилиндров новым в комплекте с поршнями.

Во всех случаях, когда поршень вынимается из цилиндра, рекомендуется заменять уплотнительные кольца в канавках блока цилиндров и пылезащитный колпачок, что необходимо для удовлетворительной работы системы.

Шевроле Нива. Проверка биения тормозного диска

Проверьте осевое биение тормозного диска, не снимая его с автомобиля (рис. 6-14). Наибольшее допустимое биение по индикатору – 0,15 мм; если биение больше, то нужно прошлифовать диск, но окончательная толщина диска после шлифования не должна быть менее 9,5 мм. При повреждении или очень глубоких рисках, а также при износе, превышающем 1 мм на каждую сторону, замените диск новым.

Читать еще:  Машина глохнет при нажатии на тормоз автомат

Рис. 6-14. Проверка осевого биения тормозного диска:

1 – магнитная подставка;

3 – тормозной диск.

Шевроле Нива. Замена тормозных колодок

Колодки заменяйте новыми, если толщина накладок уменьшилась до 1,5 мм.

Для замены колодок проделайте следующие операции:

расшплинтуйте ось верхнего прижимного рычага, выньте ее и снимите рычаг; снимите суппорт в сборе и выньте изношенные колодки из пазов направляющей (рис. 6-15);

осторожно утопите поршни в цилиндрах до упора, следя за тем, чтобы не выплескивалась жидкость из бачка главного цилиндра, и установите новые тормозные колодки в пазы направляющей;

подведя нижний направляющий скос на суппорте под нижний прижимной рычаг, прижмите суппорт к колодкам, вставьте ось рычага головкой со стороны колеса и зашплинтуйте ее.

Колодки необходимо менять одновременно на правом и на левом тормозах.

Замена пыльника суппорта 15 сек. Смазать суппорт или нет? Chevrolet NIVA, LADA 4×4 Смазка суппорта

Просмотров: 19 163

26 декабря 2018

илья деревягин

Здравствуйте Андрей, подскажите что делать клинит правые передние колодки, поставил новый тормозной цилиндр хватило на пару дней и опять та же фигня, уже голову сломал что делать кто то говорит что менять гтц, кто то говорит шланги, кто то вообще говорит что это клапан на абс залипает

Ruslan Dgambaev

У меня нива2121 и вот какая беда с тормозами при температуре минус 20 градусов прихватывает и педаль тормоза не двигается ваще никак но при этом давишь и передние колеса тормозят хотя ход педали 3-5мм поменял вакуум главный ни чего не изменилось но хотя заметил что когда температура поднимается до – 18°- 15° педаль начинает работать как будто кто спускной клапан открыл и при резком торможение идёт занос в лево вот грешу на передние суппорта когда прокачивали систему с суппортов шла очень грязная и густая жидкость темно коричневого цвета и у меня вопрос их можно отремонтировать или же подлежат замене посоветуйте что делать и спасибо за совет!

дмитрий радивилко

Здравствуйте Андрей.Подскажите из вашего опыта. Стоит ли заморачиваться со смазкой крестовин. Если да.Как проще. Как вы смазываете? Купил ниву 21214 2013 г. 40000. пробег. Что и с какой периодичностью обслуживать из вашего опыта., в отличии от иномарок и пузатерок . В каких
ваших роликах это можно найти. Если нет, хотелось бы ролик по обслуживанию из практического опыта.

Александр Оплеснин

Поздравляем вас Андрей с наступающим н/г, желаем вам в новом году, чтоб дед мороз вам ниву задарил уже!

Ниваводство

Смазку под пыльник обязательно нужно.

Ilya Andre

Владею нивой с 2010 года. Чем я тока не мазад эти супорта. То прикипят и смазка в порошок привратится. То пыльники рассыпались в труху. И вот оно чудо-силиконовая густая смазка. И надо савсем чуть чуть и для резины только лучше. Для себя решил адназначна. Не путать с силиконовыми герметиками)))

Дмитрий Хромов

Что за домкрат такой механческий?

Дмитрий Пряхин

Может ли быть из-за тормозного диска.

Дмитрий Пряхин

Андрей,гремят колодки в супорте . что делать? Поставил с рабочей нивы тоже самое (((

Читать еще:  Подшипники кпп приора комплект цена

SEVERWORK

Смазки под пыльник мазнуть – никогда не повредит. Только смазка должна быть на синтетической основе и не гигроскопичной, а если под пыльник суппорта, то ещё и высокотемпературной. Если таковой нет, то лучше без всякой смазки.

Александр Лельков

Заклинил один поршень. Достаточно ли будет поменять пыльники и смазать, или надо полностью цилиндр менять? Понимаю, что не очень объективная информация, но все же, возможно сталкивались с этим? Смазку купил МС1600 от ВМП-АВТО.

Евгений BAZUKA

Если вы не знаете про правильный уход за отдельно взятыми узлами авто не нужно снимать такие видео!Тут нужно было сказать что вы так делаете и видео не обучающее! Ещё и барабаны оказались лучше дисковых и смазал шпильки литолом. Больше не надо таких роликов то ещё потом кто нибудь барабаны от скрипа салидолом смажет.

Михаил Шульгин

Как всегда, прекрасное видео! С наступающим. 73!

Sasha Maxon

Спасибо тебе за инфу!

TheIekmw

спасибо за в кои то веки хорошее поучительное видео.подписался года полтора назад за технические видосы,а не муть что сейчас снимаете(это моё мнение)Вам видней .со своей нивкой почти сам всё делаю и некие вещи благодаря Вашим видео.привет с Донецка!

axelhard007

К слову о внимательности при задавливании поршней в суппорт: У меня был случай, поршень в суппорт задавливал, а крышку на бачке расширительном забыл открыть, в итоге бачок бахнул по шву, не спешите люди, не будьте как йа :D:D:D

Владимир Иванов

Положил под пыльник смазку, пыльник размяк как тряпка. Больше не ложу.

Ремонт суппорта нива шевроле своими руками

02.04.2016 16:59 – дата обновления страницы

Устройство и конструкция, технические характеристики, техническое обслуживание

Наши дополнительные сервисы и сайты:


e-mail:
office@matrixplus.ru
tender@matrixplus.ru

icq:
613603564

skype:
matrixplus2012

телефон
+79173107414
+79173107418

г. С аратов

Полезные ссылки

поддержка проекта:
разместите на своей странице нашу кнопку! И мы разместим на нашей странице Вашу кнопку или ссылку. Заявку прислать на e-mail

Передние тормоза ВАЗ 2123

Устройство переднего тормоза показано на рис. 6-11.

Прежде чем приступить к ремонту тормозов, тщательно промойте их теплой водой с моющими средствами и немедленно высушите струей сжатого воздуха.

Применение бензина, дизельного топлива, трих-лорэтилена или каких-либо других минеральных растворителей при очистке тормозов недопустимо, так как вызывает повреждение уплотнителей цилиндров.

Снятие и установка

Снятие. Поднимите переднюю часть автомобиля, установите его на подставки и снимите колесо.

Снимите направляющие кронштейны шлангов. Отверните перепускные болты, отсоедините от блока цилиндров шланги 10 (см. рис. 6-11), не допуская при этом попадания грязи в полости цилиндров. Заглушите входные отверстия блока цилиндров и шлангов.

Разогнув края защитного кожуха переднего тормоза, отверните болты крепления тормоза к поворотному кулаку (рис. 6-12) и снимите тормоз в сборе.

Установка переднего тормоза проводится в последовательности, обратной снятию.

После установки восстановите уровень тормозной жидкости в бачке и прокачайте систему, чтобы удалить воздух из гидравлического привода.

Рис. 6-11. Тормозной механизм переднего колеса: 1 – блок цилиндров; 2 – тормозные колодки; 3 -прижимной рычаг суппорта; 4 – защитный кожух; 5 -ось прижимного рычага; 6 – направляющая колодок; 7 – суппорт тормоза; 8 – тормозной диск; 9 – штуцеры для удаления воздуха; 10 – тормозные шланги

Рис. 6-13. Детали переднего тормоза: 1 – направляющая колодок; 2 – суппорт тормоза; 3 – защитный колпачок поршня; 4 – уплотнительное кольцо; 5 – блок цилиндров; 6 – тормозные колодки; 7 – тормозной диск; 8 -защитный кожух суппорта; 10 – штуцер для удаления воздуха; 11 – тормозные шланги; 12 – фиксатор блока цилиндров; 13 – пружина фиксатора; 14 – поршень; 15 – пружина прижимного рычага; 16 – прижимной рычаг; 17 – шплинт; 18 – ось прижимного рычага

Рис. 6-12. Снятие переднего тормоза. Стрелками показаны болты, отвертываемые для снятия тормоза

Рис. 6-14. Проверка осевого биения тормозного диска: 1 – магнитная подставка; 2 – индикатор; 3 – тормозной диск

Рис. 6-15. Замена тормозных колодок: 1 – тормозные колодки; 2 – направляющая колодок; 3 – тормозной диск; 4 – тормозные шланги; 5 – блок цилиндров (в сборе с суппортом)

Разборка и сборка

Выньте шплинты, затем оси 5 (см. рис. 6-11), придерживая прижимные рычаги 3, чтобы не выскочили пружины. Снимите прижимные рычаги и их пружины, а затем суппорт 7 в сборе с блоком 1. Снимите тормозные колодки 2.

Выньте блок цилиндров 1 из пазов суппорта, разводя для этого пазы суппорта до 118,5 мм и нажав при этом на фиксатор 12. Снимите с цилиндров пылезащитные колпачки 3 (рис. 6-13).

Нагнетая струю сжатого воздуха через впускное отверстие для тормозной жидкости, вытолкните поршни 14 из блока цилиндров и выньте уплотнительные кольца 4.

Сборку переднего тормоза проводите в последовательности, обратной разборке. Уплотнительные кольца, поршни и зеркало цилиндров при сборке смазывайте тормозной жидкостью, а под защитные колпачки закладывайте смазку ДТ-1.

Внимательно проверьте все детали, промыв их предварительно теплой водой с моющим средством и высушив струей сжатого воздуха.

Если на поршнях и на зеркале цилиндров обнаружены следы износа или заеданий, то замените блок цилиндров новым в комплекте с поршнями.

Примечание. Во всех случаях, когда поршень вынимается из цилиндра, рекомендуется заменять уплотнительные кольца в канавках блока цилиндров и пылезащитный колпачок, что необходимо для удовлетворительной работы системы.

Проверка биения тормозного диска

Проверьте осевое биение тормозного диска, не снимая его с автомобиля (рис. 6-14). Наибольшее допустимое биение по индикатору – 0,15 мм; если биение больше, то нужно прошлифовать диск, но окончательная толщина диска после шлифования не должна быть менее 9,5 мм. При повреждении или очень глубоких рисках, а также при износе, превышающем 1 мм на каждую сторону, замените диск новым.

Замена тормозных колодок

Колодки заменяйте новыми, если толщина накладок уменьшилась до 1,5 мм.

Для замены колодок проделайте следующие операции:

– расшплинтуйте ось верхнего прижимного рычага, выньте ее и снимите рычаг; снимите суппорт в сборе и выньте изношенные колодки из пазов направляющей (рис. 6-15);

– осторожно утопите поршни в цилиндрах до упора, следя за тем, чтобы не выплескивалась жидкость из бачка главного цилиндра, и установите новые тормозные колодки в пазы направляющей;

– подведя нижний направляющий скос на суппорте под нижний прижимной рычаг, прижмите суппорт к колодкам, вставьте ось рычага головкой со стороны колеса и зашплинтуйте ее.

Колодки необходимо менять одновременно на правом и на левом тормозах.

Дезинфицирующие средства

широкого применения

для дезинфекции на объектах железнодорожного транспорта, пищевой промышленности, ЛПУ, ветеринарного надзора

Моющие средства

для железнодорожного транспорта, сертифицированные ВНИИЖТ- “Фаворит К” и “Фаворит Щ”, внутренняя и наружная замывка вагонов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector