Avto-love.ru

Ремонт боковой грыжи на шине

Как отремонтировать грыжу на колесе, и можно ли ездить?

Несмотря на то, что каждый современный водитель старается ездить аккуратно и беречь свой автомобиль, в том числе и шины, которые стоят совсем не дешево, каждый может столкнуться с проблемой появления грыжи на колесе. Появление грыжи может стать результатом совершенно разных причин, однако чаще всего она появляется в результате удара о край ямы, или бордюра.

Поэтому не редки случаи, когда владельцы автомобиля задаются вопросом о ремонте и пригодности эксплуатации автомобиля с грыжей. Несомненно, водителю никто не может помешать выехать на подобном колесе, однако никто и не будет гарантировать безопасность. Подобная неисправность может привести к неожиданному спуску или взрыву колеса, тем более на высоких скоростях, а это в свою очередь приведет к ДТП.

Что делать есть появилась грыжа?

В первую очередь, стоит задуматься о приобретении нового колеса или пары. При этом, дальше ехать на подобной резине крайне не рекомендуется. Если же в багажнике пустота вместо запаски, то шишки необходимо убрать на заднюю ось. Движение можно продолжить, но нужно периодически останавливаться и проверять, в каком состоянии находится повреждение.

Несмотря на то, что многие шиномонтажные мастерские предлагают собственные услуги по ремонту грыж, боковых порезов и других серьезных повреждений, стоит задуматься о целесообразности дальнейшей эксплуатации. Как утверждают автомобильные эксперты и сами производители — подобные повреждения не восстанавливаются.

На фото пример достаточно небольшой грыжи В таком случае стоит приобрести новую резину, выбрав необходимую модель, если колеса новые, или приобрести сразу пару. Тем более, что существует множество сайтов интернет магазинов, на которых можно совершить свой заказ, а также оформить доставку. К примеру можно перейти на сайт rezina.ua, или любой подобный, торгующий как резиной, так и дисками в вашем регионе, и сидя дома совершить покупку. Также некоторые сайты могут предложить услуги выездного шиномонтажа.

Когда и отчего образуются грыжи

Вздутия по бокам покрышки могут возникнуть вследствие разрыва синтетических нитей, которые выступают одним из слоев покрышки. Резина, в свою очередь, если она еще не порвалась, под давлением имеет свойство растягиваться. Воздух ищет для выхода слабые места.

Долго думать над тем, почему появилась грыжа на колесе, что делать в этой непростой ситуации, не стоит. Это слабое место в покрышке, и оно уже себя показало. Теперь необходимо максимально быстро решить эту проблему, а иначе начнут образовываться новые проблемы такого же характера. Да и грыжа (или шишка, можно называть это как угодно), не всегда стабильна. Она может увеличиваться, и интенсивность ее роста совершенно разная. Чаще дефект вырастает с очень высокой скоростью.

Ремонт поврежденной резины

Как уже говорилось выше, некоторые мастерские предлагают услуги по ремонту, и по утверждению некоторых владельцев автомобилей, а также самих мастеров — такая резина может прослужить еще долго, но использовать на передней оси категорически запрещено.

Для качественного ремонта требуется наложить специальные заплатки с внутренней стороны колеса. При том, подобный ремонт довольно дорогостоящий, и целесообразен исключительно на дорогой резине. Стоит отметить, что данный метод ремонта также подходит для боковых порезов, но ремонту поддается не каждое повреждение.

Можно ли ездить с грыжей на колесе?

Выше было сказано, что ездить категорически нельзя, и даже на отремонтированное колесо не рекомендуется к эксплуатации. Однако у водителя не всегда есть возможность незамедлительно поставить запаску, или нет денежных средств на ремонт или замену.

Читать еще:  Снятие радиатора отопителя приора

На фото последствия эксплуатации колеса с грыжей В таком случае стоит упомянуть, что большинство «грыж» на колесах имеют совсем небольшой размер, около 10-20 мм, из даже заметить удается не сразу. Но это не значит, что данная неисправность не несет угрозы. И если на маленькой скорости дальнейшее разрушение шины не повлечет за собой серьезных неприятностей, то большая скорость уже несет огромный риск серьезного ДТП с травмами и возможными несчастными случаями.

Грыжа на колесе, как лечить?

Опции темы
Поиск по теме

Грыжа на колесе, как лечить?

блин, грыжа вылезла, покупать новый комплект колес как то ломает, может как то лечиттся?

Грыжа может быть излечена хирургическим путем и еще бабкт закговаривают.
Но не у колес.
так что купи новую

Думаю стоит все же купить новое. Не пробовали поискать одно колесо? Просто у меня такая же проблема была. Сейчас собираюсь на поиски колеса. А шиномонтажники за грыжу не брались, сказали беспонтовое занятие.

Грыжи не лечатся, подбери колесо или пару

2 RAT, не кисло так купить еще 4 кролеса, а эти просто выкинуть!?

2 werdok одно врядли, купил блин эксклюзивные колеса 19575 =(

Дык понятно что не кисло – 4 ВД не шутка однако.

Давай поменяемся на мою старлетку- ей по фиг – любые подойдут)))

Тупо садись и объезжай все шиномонтажки подряд. Может у кого и осталось именно твое колесо из пары. И по Дальпрессу обзвони все разборки. Шанс найти одно (три) маленький, но есть.

На круто-ом повороте,
понесло ма-аю тачку,
понесло ма-аю тачку
прямо мордой в кюве-ет.

Ты не жди меня, мама,
экономного сына,
передай всем родным
мой прощальный привет.

Лечат конечно (на словах) и даже приваривают заплату изнутри. Да только все равно с красивым хлопом они лопаються на этом месте.
Не кумарься покупай другие колеса, даже если все 4 менять придеться, это дешевле чем если оно у тебя лопнет на 150 в обгоне.

кузовной ремонт сейчас не дешев. всяко проще четыре колеса поменять. микробус на бок положить как два пальца.

Не лечатся. Совет правильный – проехаться по шиномонтажкам. Может там где и завалялось одно колесо.

однозначно колесо менять !

Грыжа на колесе это нарушение целостности корда шины.
Вообще все зависит от размеров повреждения, не очень болшая лечится специальной армированной заплаткой приклеиваемой изнутри. После этой процедуры дается гарантия службы как на целое колесо.
Примечание:
Армированная накладка импортная. По размерам больше чем поврежденная область.Шину в месте повреждения зачищают тщательно и потом накладывают эту накладку.
Стоит примерно 400 руб. Точно не помню, может быть вместе с шиномантажем и балансировкой.
Странно иногда читать высказывания людей не знающих точно о чем пишут и дающих советы.
Конечно ничего хорошего в таком ремонте нет, я сам могу тысячу раз сказать, но если нет другого выхода у человека, ну и в коце концов я сам видел как такой ремонт делали в нормальном шиномонтаже (не придорожном с допотопным оборудованием) то почему бы и нет..
Кстати получается, что и литые диски править нельзя .

Кстати получается, что и литые диски править нельзя . [/QUOTE]

бери кованные, хотя вид попроще но для наших дорог самое то.
да и весят они меньше

Читать еще:  Старлайн в9 инструкция запуск

Нет, я имел в виду родные японовские.
Вроде кованых из Японии не видел.

Надо сразу покупать комплект из пяти колёс.
Сразу две грыжи не лезут (на двух колёсах). А вообще-то грыжи на старой резине чаще (надсажен корд боковины) после хорошего удара на приличной скорости. Видать близко время замены комплекта .

Alex Vista – и кто позвольте узнать дает такие гарантии? может они еще и последствия применения такого колеса страхуют? если на крышу встанет – ремонт оплатят? или тока опять колесо отремонтируют.

литье тоже можно править, тока ездить на нем нельзя.

2 RAT, не кисло так купить еще 4 кролеса, а эти просто выкинуть!?

2 werdok одно врядли, купил блин эксклюзивные колеса 19575 =(

19575 ? действительно эксклюзив.

один из стандартов для Серены 1957014.
тоже не часто встречаются, но Омскшина-матадор делает такой размер модель МР31. катаюсь на ней второй сезон, шумновата, но на дизеле пофиг.
стоила где-то 5тыр., убивать не жалко, только чет не убивается

Последний раз редактировалось Yurok; 02.05.2006 в 17:04 .

при аварии возникла грыжа, сначала с 5р, полгода колесо валялось в гараже, потом зиму на нем же отъездил, грыжа стала как 2*5р, когда колёса перебортовывал, предложили заделать грыжу, наклеили какой-то “пластырь”, если присмотреться, то конечно заметно. Отъездил 2 зимы, тьфу-тьфу, и в ямы влетал на скорости – всё ок. Ах да, в то колесо я засунул камеру, на всякий.

Можно ли ездить если на колесе грыжа и целесообразно ли её ремонтировать?

Всем привет, уважаемые читатели и подписчики блога! Сегодня мы продолжим говорить о проблемах и особенностях автомобильных колес. Недавно мы с Вами разбирались с понятием вылета диска и рассуждали на тему: что же лучше шипы или липучка. Многие ли из Вас слышали, что такое грыжа на колесе? Пришло время коснуться этой темы подробнее.

Происхождение и причины резиновой шишки на колесе

Итак, начнем с того, как визуально должно выглядеть такое вот повреждение. Это не что иное, как деформация боковой поверхности автомобильной покрышки. Происходит она вследствие разрушения находящегося внутри корда, который формирует один из слоев. Его нити создают армирующий эффект в резине, а грыжа означает то, что по какой-то причине произошел их разрыв или растяжение. Давление внутри покрышки сразу возрастает и попросту выдавливает нити корда наружу. Как результат — возникает шишка, которая постепенно может увеличиваться в размерах.

Со временем давление будет разрывать нити корда все сильнее. В конечном счете, рано или поздно произойдет разрыв наружного слоя резиновой покрышки. Чем чревата подобная катастрофа, думаю, можно не говорить. Возникает боковая резиновая грыжа из-за некачественной резины или попадания колеса в глубокую яму на дороге (или при комбинации обоих этих факторов).

Еще одна причина такого нежелательного явления — боковой порез покрышки. Он возникает при столкновении с любым острым либо металлическим предметом. Образование может появиться вследствие пореза колеса об острые кромки льда при движении по зимней дороге. Вообще, любые столкновения боковой поверхности покрышки с твердыми элементами крайне нежелательны, вплоть до трения о дорожный бордюр. Это вызывает преждевременное истирание боковой поверхности.

Нередко при дорожно-транспортных авариях деформация происходит после бокового сильного удара, приходящегося именно в колесо. В итоге повреждается внутренний корд, а покрышка теряет присущую ей жесткость на отдельном участке. Теперь мы вплотную подошли к вопросу о чем опасна эксплуатация автомобиля с такой резиной, а также о том, как устранить описанную неприятность.

Читать еще:  Очередь на ладу веста

Последствия того, что вылезла грыжа

Из-за резиновой грыжи начинается полная разбалансировка колеса машины. Может ощущаться биение, которое передается в салон и улавливается водителем и пассажирами. Из-за этого начинает разбиваться подшипник колесной ступицы, а также другие элементы и узлы подвески. Постоянный нагрев покрышки приводит к возрастанию давления внутри нее. Шишка на боковых частях постепенно возрастает в размерах и грозит разорваться в любой момент времени.

Этот самый момент может наступить внезапно. Чаще всего такой финал случается при резком торможении или разгоне транспортного средства. Водители, которые предпочитают постоянную быструю езду, находятся в особой зоне риска. То же самое можно сказать о передвижении по дорогам с большим количеством ям и неровностей. Разрыв грыжи может произойти сразу после попадания в очередную из таких ям.

Возможна ли эксплуатация

Что делать, если Вы обнаружили у себя подобную проблему? Я рекомендую сразу же сменить колесо на «запаску» для обеспечения безопасной езды. Если автомобиль переднеприводный, то можно хотя бы перекинуть его на заднюю ось. Так можно гарантировать себе, что машина не потеряет управляемости.
Если же ехать все равно необходимо, то нужно стараться дотянуть до ближайшего автомобильного шиномонтажа. При этом, скорость движения нужно держать минимально возможной. Периодически следует останавливаться на предмет визуального осмотра: не стала ли небольшая шишка увеличиваться в размерах.

В любом случае, эксплуатация на таком вот восстановленном колесе имеет свои ограничения:

  • во-первых, покрышку придется регулярно осматривать, не увеличивается ли грыжа в своих размерах;
  • не допускается езда на разбитых дорогах или с большой скоростью движения;
  • ни в коем случае нельзя перегружать транспортное средство лишним весом, так как это неминуемо приведет к разрыву покрышки на проблемном участке.

Как справиться с проблемой

Опытные слесари подскажут, реально ли выполнить ремонт такого колеса или оно подлежит утилизации на клумбу для цветов. Как показывает практика, ремонт такой проблемы не гарантирует прежние эксплуатационные характеристики покрышки. Тем не менее, можно попытаться «вылечить» грыжу, хотя это возможно далеко не во всех случаях.

Теперь о том, как убрать грыжу — рассмотрим примерную технологию выполнения таких работ. Сначала, как и в других шиномонтажных процедурах, участок, где произошло данное образование, тщательно очищают и обезжиривают. После этого на поверхность наносится специальный состав на базе сырой резины и можно накладывать армированную латку. Отремонтировать, то есть, вулканизировать такую латку можно очень крепко, но это не восстанавливает естественных характеристик корда.

Автомобильная покрышка на данном участке будет иметь жесткость меньше положенной. А это значит, что в любой момент времени на этом месте может произойти разрыв. Самым простым способом ремонта — уложить внутрь покрышки кусок автомобильной камеры, что позволит ее оградить от чрезмерного давления внутри. В любом случае, такую резину необходимо будет отбалансировать.

Итак, друзья, отвечая на вопрос, можно ли ездить на автомобильной резине с вылезшей грыжей, могу посоветовать приобрести новое колесо. Ничего, если оно будет даже бывшим в эксплуатации. Восстановленные шины могут стать причиной неприятностей для водителя в любой момент. А пока прочитайте заметку, в чем кроется обман всесезонной резины? На сегодня будем с Вами прощаться. Присоединяйтесь к числу постоянных подписчиков этого блога!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector