Avto-love.ru

Ремень порвался в машине

Ремень порвался в машине

Сначала вопрос, который, вроде бы, не имеет никакого отношения к тематике авторемонта: “В магазине просроченную колбасу или другие продукты вы покупаете?” Глупый вопрос, конечно. Ответ ясен, ответ единственный: “Я что, дурак портить своё здоровье?”.

Понятно. Значит, к своему здоровью вы относитесь серьёзно и не позволяете просроченному продукту попадать вовнутрь. Другой вопрос: “Так почему же некоторые владельцы автомобилей допускают возможность использования некачественных запчастей на своём автомобиле?”

Ещё в 2007 году, разговаривая со специалистом по автомобилям Mitsubishi – Кублицким Дмитрием Юрьевичем, была сделана эта фотография ( “Ремень ГРМ: определение года выпуска” ).

И тогда было сказано вот что:
Оборвало ремень ГРМ. Причина нашлась.
Когда начали внимательно рассматривать “оборванный” ремень, то внешне он был еще “более-менее”. А когда посмотрели на дату выпуска ремня – тут всё стало ясным… на фото выше:

1 – заводские обозначения
2 – год выпуска (пишется последняя цифра года, в данном случае “2007 год” )
3 – неделя выпуска”.

Не это ли (подобное) послужило причиной нестабильной работы автомобиля Mitsubishi Lancer 9, который поступил на ремонт в автосервис Кудрявцева Михаила? На первый взгляд – всё ок, всё нормально:

А на второй внимательный взгляд: “Вот тебе бабушка и Юрьев день. “:

Надеюсь, комментарии не нужны, расслоения ремня ГРМ видны и можно предположить дальнейшее развитие событий: “Скоро разорвётся?”. Ну а дальше понятно – распредвал, клапана, поршни начнут жить своей жизнью, а не по тем законам, которые им предписывал ремень ГРМ.

Однако, утверждать, что причиной такого расслоения ремня произошло только по одной причине, нельзя. Поэтому расширим наши познания и скажем: “Подобное расслоение ремня ГРМ могло произойти по нескольким причинам:
1. Изначальное приобретение ремня ГРМ со старым сроком годности
2. Изначальное приобретение ремня ГРМ некачественного изготовления (подделка, нарушение технологии и т.д)
3. Естественный износ ремня ГРМ (владелец автомобиля не знает что такое аббревиатура “ТО” (техническое регулярное обслуживание или, хотя бы, осмотр)

Какие ещё беды могут встретить владельца автомобиля? Посмотрим на скрин ниже, это для примера, из руководства по Mitsubishi. И обратим внимание на цифры 5 и 6:

Это т.н “защита” ремня ГРМ, специальные пластмассовые кожухи, которые защищают ремень ГРМ от внешнего воздействия.

Вы уже догадались? Правильно: если они будут недокручены, будут неплотно прилегать и так далее, то через какое-то время на ремень ГРМ начнёт попадать весь сор, который носится в воздухе во время движения и стоянки автомобиля. Всё это медленно и постепенно осаждается на ремень ГРМ и начинает способствовать его быстрому износу. Ну а если через неплотности попадёт какой-либо твёрдый предмет, например, “камешек гранитный обыкновенный”, то сами понимаете – здоровья нашему ремню ГРМ он не прибавит, а значительно сократит его время жизнедеятельности и слаженной работы с коленвалом и распредвалом.

Посмотрим ещё раз на скрин выше. Обратим внимание на цифру 10. Это “Timing belt tensioner”, или, по-простому, “натяжитель ремня”. Обратим внимание и на цифру 9 – это пружина. Болтик цифрой не обозначен, но и на него посмотрим. А теперь спросим: “Как часто при замене ремня ГРМ мы меняем и натяжитель, и пружину, и даже этот неказистый “болтик”?

В основном меняют только ремень ГРМ. А остальное – могут поменять на новое, но чаще всего – нет. Только в ответственных автосервисах, только серьёзные автомеханики делают так. Остальные автомеханики так делать не будут: они только знают основные отправные точки и названия в ремонтируемом автомобиле, а суть и основы авторемонта для них – “лес тёмный и непроходимый”. Поэтому бойтесь как огня таких автосервисов и автомехаников.

И не знаю, что там точно советуют сервисные карты в таком случае, но лично я бы менял всё, что хоть как-то может повлиять на стабильную работу ремня ГРМ: стоимость копеечная, а надёжность возрастает. И ещё по одной причине стал бы менять: мы живём в такое время, когда оглушительная толпа подделок всех мастей заполонила наши рынки, никогда не знаешь на что наткнёшься и чем всё обернётся. Поэтому – лучше поменять от греха подальше.

Читать еще:  Что грозит за откос от армии

Владельцы автомобилей могут иногда столкнуться с такими проблемами, когда мотор:
– неожиданно глохнет
– работает нестабильно
– потерял былую мощность (стал “вялым”)
– не запускается или запускается с трудом

А причины тут банальные: “перескочил ремень ГРМ”. Перескочил именно так, как при очередном ремонте у Михаила Кудрявцева – симптомы приблизительно такие же, как описано выше, а реально вот что:

1. проверена метка коленчатого вала:

Всё правильно. Проверена метка распределительного вала:

Это “ненормально”, или: “ремень перескочил на один зуб”.

Почему такое бывает, какие причины? Их несколько:
1. “Старый” ремень, имеющий предельный износ. Он “типа растянулся”.
2. На зубья ремня ГРМ чудесным образом попал или тосол, или масло.
3. Натяжной ролик в какой-то момент перестал натягивать ремень ГРМ и капитулировал.
4. Ремень ГРМ был изначально слабо натянут (некоторым автомастерам ни книга, ни руководство по ремонту не нужны, они всё на глазок …)

А есть книги, где всё это написано, расписано, показано – ребёнок разберётся. Тем более, на русском языке:

И открыв нужную модель автомобиля, можно, например, прочитать:

“Проверка состояния элементов привода ГРМ
1. Проверьте зубчатый ремень привода ГРМ. Внимание:
• Ремень нельзя сгибать, скручивать или выворачивать внутренней стороной наружу.
• Ремень не должен контактировать с маслом, водой или паром.
• Нельзя использовать натяжение ремня при отворачивании или заворачивании фиксирующего болта шкива распределительного вала.

При наличии ниже перечисленных дефектов проверьте их возможные причины.

а) При преждевременном расслоении или обрыве ремня проверьте правильность установки ремня и его защитных крышек.
б) При повреждении или поломке зубьев ремня проверьте крепление распределительного вала.
в) При значительном износе или повреждениях на наружной поверхности ремня, проверьте наличие повреждений или вмятин на поверхности натяжного ролика.
г) При наличии износа или повреждений только одной стороны ремня проверьте состояние направляющей ремня и/или шкивов.
д) При наличии значительного износа зубьев ремня проверьте состояние защитных крышек, правильность установки прокладки и наличие посторонних предметов на зубьях шкивов.
При наличии отмеченных дефектов замените ремень привода ГРМ.
2. Убедитесь, что натяжной ролик вращается плавно, без заеданий. В противном случае замените ролик.
Проверьте пружину натяжного ролика.

Измерьте длину пружины в свободном состоянии (см. рисунок), а также усилие, необходимое для заданной деформации (растяжки) пружины (“установочное” усилие)”:

Эту информацию привёл только для примера.

Что нас ждёт в случае обрыва ремня ГРМ?

Нас ждёт печальное время и грустные раздумья. Как здесь, например, на фото: “Оборвался ремень ГРМ”.

“И не просто “оборвался”. На этом автомобиле (моторе этого автомобиля) “гнёт клапана”. Что означает стоимость ремонта в цифру “ого-го”…на спидометре пробег больше 300.000 км. На вопрос: “А когда ремень меняли?”, последовало удивление и пожатие плечами.
Ну и мы тоже пожмём плечами. Хозяин барин…”

(из статьи на портале компании Легион-Автодата ” Его Величество человеческий фактор “)

“Меняем ремень ГРМ самостоятельно”
Меня всегда умиляют рекомендации и советы в интернетах. Вот например:
“Для того чтобы стоимость замены ремня ГРМ не влетала вам в копеечку эту процедуру можно выполнить самостоятельно. Для этого достаточно детально ознакомиться с инструкцией по эксплуатации вашего автомобиля. Каких-то особенных инструментов данная процедура не требует. И по алгоритму работы напоминает процедуру замены цепи на велосипеде …”.

Кстати, обратите внимание, насколько сильна тяга наших людей к техническому творчеству – сколько сайтов перепостили эти советы:

Читать еще:  После замены рхх плавают обороты

И Интернет горазд стараться: в помощь творческим людям есть очень много картинок “КАК менять ремень ГРМ”:

С одной стороны смешно, что замена ремня ГРМ: “по алгоритму работы напоминает процедуру замены цепи на велосипеде”. А с другой стороны … есть старая, испытанная временем поговорка, что “Скупой платит дважды”. Радует одно: “автосервисы при таком раскладе без работы никогда не останутся”.

Anikeev’s blog

По ходу движения что-то блямкнуло и отвалилось, но машина продолжает ехать, а на приборной панели загорелся значок аккумулятора и стояночного тормоза? Мои поздравления — у вас оборвался ремень генератора. В зеркало заднего вида вы, возможно, сможете увидеть чёрную змею на дороге.

Порвался ремень генератора на Subaru Stella — что будет?

Самое главное — поймите, что у вас есть максимум полчаса до полной просадки аккумулятора. Раньше ремень передавал обороты двигателя на генератор, на кондиционер, на усилитель руля и прочие электронные системы, а сейчас — нет. И питаются они только от аккумулятора, который больше не получает заряд от генератора. С учётом количества электронного фарша в современных машинах, отказ генератора (а это практически отказ, да) влечёт за собой непредсказуемые последствия. Если аккумулятор очень сильно разрядится, вы не только ехать не сможете — не будет возможности запереть автомобиль центральным замком. Хорошо, что Subaru Stella открывается и закрывается классическим металлическим ключом, да и электроники в ней не так уж и много, по сравнению с машинами более высокого уровня.

Что можно и нельзя делать при обрыве ремня генератора в пути

Во-первых, если вы уехали недалеко от цивилизации и рассчитываете своим ходом добраться до стоянки или мастерской — не глушите двигатель. Он может повторно не завестись.

Отключите все потребители электроэнергии! В идеале должна работать только аварийка. Фары, печка, габариты, магнитола — выключайте всё, чтобы продлить работу аккумулятора. И всякие зарядные устройства из прикуривателя вытащите. Если неприятность застигла вас в тёмное время суток, постарайтесь держаться центральных дорог с освещением — там можно будет выключить фары.

Заранее просчитайте оптимальный маршрут до мастерской или стоянки — на пути следования не должно быть сложных перекрёстков и крутых подъёмов. Перекрёстки надо избегать из-за отсутствия возможности показать поворот (или показывать как велосипедист), а крутые подъёмы могут оказаться непосильными для машин с автоматической коробкой или вариатором (да, за их работу тоже отвечает электроника).

С невероятной сложностью мне удалось преодолеть небольшой подъём перед стоянкой. Сначала прогазовывал на нейтрали, ждал когда «пульс» аварийной сигнализации ускорится, скидывал передачу на D и ехал, пока не упадут обороты вместе с пульсом. Затем вариатор на нейтраль, тут же тормоз и прогазовка второй ногой ещё с минуту.

В общем, это было приключение, которое я не советую повторять никому. Особенно вдали от цивилизации. Так что лучшее решение — оставить машину на ближайшей охраняемой стоянке. Подойдёт даже парковка торгового центра.

Почему рвётся ремень генератора (и навесного оборудования)

Потому что ремень — такой же расходный материал, как и масло, тормозные колодки, всевозможные жидкости. Но ремень навесного оборудования менять надо пореже — раз в 40 тысяч километров. Конечно же, это всё я узнал уже позже. А пробег автомобиля только лишь в моём владении уже перевалил недалеко за 50 тысяч. В общем, пришло время ремня — вот он и отщёлкнул. Весь потрескался, измочалился и лопнул.

Кстати о ремнях генератора и ГРМ — это разные вещи!

Понимаю, так и тянет назвать ремень генератора ремнём ГРМ, даже названия вроде похожи: ГРМ — гене-раторныйре-мень. Но нет!

Ремень ГРМ — это ремень газораспределительного механизма. Он не просто крутит какие-то генераторы — он своевременно поднимает и опускает клапаны. Вот если оборвётся ГРМ — придёт полный капут двигателю с последующим дорогостоящим ремонтом (если это вообще будет возможно). А ГРМ надо проверять каждые 100 тысяч пробега.

Читать еще:  Ока дергается при разгоне

О замене ремня генератора на Subaru Stella расскажу в другой статье.

Напоминаю, что я — опытный водитель, но совсем никакущий автомеханик, каждый день открывающий для себя что-то новое. Поэтому здесь зачастую расписываются очевидные бывалым вещи, про которые не знают новички.

Смотрите также

Карманный динамо-фонарик «жук»

Subaru Stella: ищем аналоги задних стоек и меняем сами

Subaru Stella: замена масла в двигателе EN07

Загорается лампочка ручного тормоза при торможении в повороте — Subaru Stella

Порвался ремень грм машина на гарантии

9 марта 2016, 23:02 #1

Добрый день помогите пожалуйста разобраться машина приора 2013 г. куплена в 2014 с новья пробег 37000 км на гарантии до августа 2016 года проходил 2 ТО на третье не поехал тут у меня рвется ГРМ что делать? как вы думаете по гарантии смысл есть ехать, И кто нибудь сталкивался с этой проблемой подскажите пожалуйста.

9 марта 2016, 23:19 #2

Ехать. бракованая машина! Заводской брак ремня (смотри дату изготовления ремня). По-моему. у него срок службы = 5 лет.

Перепроверь все и отпишись нам.

10 марта 2016, 01:08 #3

порвался ремень и погнуло все что можно было погнуть так?

10 марта 2016, 08:15 #4 + 1

Полистайте интернет, Бог его знает. То, что официалы будут однозначно отбадываться, ссылаясь на непрохождение регламентного ТО, это однозначно. С другой стороны, думаю, Вы не первый, кто столкнулся с подобной проблемой, также вероятно, что кто-нибудь обращался с ней в суд. Стоит поискать судебные решения. Если есть положительные, то пободаться стоит, имхо

Nissan Patrol
BMW X6 35i

10 марта 2016, 08:37 #5 + 1

Многое будет зависеть от независимой экспертизы. Дилеру в любом случае брак не нужен. Но сразу ставить диагноз о бракованной машине слегка преждевременно.

Лада Веста
МТЗ-1221

10 марта 2016, 09:26 #6 + 2

и что самое интересное, даже если бы Вы прошли ТО, то ремень все равно бы порвался.

да еще и не входит проверка грм в это ТО )))

т.ч., думаю, на это можно сделать акцент.

УАЗ Патриот
Lifan Breez

10 марта 2016, 14:41 #7

блин ремню 3 года. хоть и пробег маленький . я бы поменял не дожидаясь пробега замены. они от времени тоже сохнут

10 марта 2016, 18:08 #8

Flying, 10 марта 2016, 09:26, #6

и что самое интересное, даже если бы Вы прошли ТО, то ремень все равно бы порвался. да еще и не входит проверка грм в это ТО ))) т.ч., думаю, на это можно сделать акцент. по моему.

10 марта 2016, 18:09 #9

red_oka, 10 марта 2016, 01:08, #3

порвался ремень и погнуло все что можно было погнуть так?

Наверное не погнуло. если есть выемки на поршнях!

Сейчас на форуме:

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Надеюсь не случится. А то на одной соли не протяну :smile-1:

Но по поводу запрета на выход, ты прав!

Вместо туалетной бумаги?? Силен, суров!!)

С нашим качеством содержания ТВ-программ уже не очень-то телевизор и нужен. Потихоньку отв

Да суть то в другом.Прикинь вот введут карантин с запретом выхода из дома,на д

сколько нужно вложить в жратву и ТБ что бы не потерять или даже заработать??20т.р.? 50

А зачем вкладываться?Рубель дешевеет?Ну и что ,двадцать лет стабильно всё было и с

А вы не рассматриваете эту ситуацию как вложение денег населения в продукты ? Долл

Судя по тому что тянут, то только жрать и срать собираются. (

Автомобильный сайт Wroom.ru

Свидетельство о регистрации СМИ №ФС 77-76203 16+

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector