Avto-love.ru

Разборка фары лачетти хэтчбек

Замена стекла передней фары — Chevrolet Lacetti Club

Шевроле лачетти — замена лампочки в противотуманной фаре


Чем старше автомобиль, тем больше проявляется возрастных недостатков.

Замена ламп в блок-фаре седана «Шевроле Лачетти» — несложная операция, справившись с которой вы сэкономите…

Товар отправлен через согласованную с поставщиком ТК, возврат товара оплачивается за счет клиента. I wonder where you can take the same sealant, on which the glass is held?

Геометрические размеры и внешний вид идентичны оригинальным. Москва, ноябрь Интернет-магазин Steklafar.

В нашей стране на вторичном рынке пользуются спросом Chevrolet Lacetti в кузове хетчбэк, выпускавшийся с по год. Чем старше автомобиль, тем больше проявляется возрастных недостатков.

Одним из них является помутнение стекол фар. Это может быть вызвано многими причинами, начиная с механических повреждений, вызванных мелкими камушками, заканчивая перепадами температур и ультрафиолетовым излучением.

Автопроизводитель предусмотрел только одно решение данной проблемы, замена фары в сборе. Не для всех такой выход из положения будет приемлемым, ведь содержание бюджетного автомобиля должно обходиться недорого.

Они изготовлены из оптического поликарбоната высокой прозрачности, покрыты специальным лаком. Геометрические размеры и внешний вид идентичны оригинальным. Процедура замены займет всего пару часов, обойдется вдвое дешевле замены фар, даст устойчивый эффект надолго, позволит сохранить оригинальные отражатели, корпуса, а значит, и заводские зазоры и маркировки. Это несомненный плюс при продаже авто, ведь у покупателя не возникнет лишних подозрений о замене фар в результате ДТП.

How to disassemble lights

Москва, ноябрь Интернет-магазин Steklafar. Заказанный товар по описанию применяется, но по каким-либо причинам не подходит на автомобиль заказчика.

Навигация по сайту

Запрос на возврат средств сформирован не позднее 7 календарных дней с момента получения товара заказчиком. Так же, пришлось прикупить фен строительный, так как разбирать фару в ванне — не самое приятное приключение.

Плавающий донор Как итог — разобрал фару-донор, заполировал стекло. Разбор фары в ванне занял у меня около 40 минут и пару вареных рук Разбор феном в коробке и вне коробки — минут и отвертку с характерным серым «налетом».

Чисто феном — 7 минут, прогрел края, снял зажимы, с силой разъединил, подогревая края Обратно собирая промазал силиконовым герметиком. Интересно, где можно такой же герметик взять, на котором стекло держится?

Итогом остался очень доволен, так как стекло стало невероятно прозрачным в сравнении с тем, что было, как просохнет герметик — инсталлирую и буду проверять как светит и насколько герметично: The man in the car parked his ass on my headlamp and bumper, scratched them … There were deep scratches on the left headlamp.

Recipient in parsing Here, having read-after watching movies, getting courage, bought a headlight donor glass. Faroo was looking for a long time, and found … The glass is whole, but some were broken.

I came for the spotlight to the agreed place, waited for the man and he brought a lot of headlights to choose from … the sedan. After a series of sighs, we agreed that in 4 hours he would bring the spotlight from the hatch.

Читать еще:  Оптика на оку тюнинг

I rode around the city, I came back, and he was just leaving work. I went after him to the nearest suburbs to a warehouse.

It was a bit uncomfortable: D In the end, he gave me the headlight at a discount … for rubles He went to the market in the South port, bought 74 and 76 polish 3M for a weight of grams, nyzhachku , , The sole for a drill, a circle.

Лампа ближнего света на Лачетти: замена лампочки и регулировка фар

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Одна из основных причин аварий на дорогах – малозаметность автомобиля, особенно в плохих погодных условиях. Помочь исправить положение может постоянное включение ближнего света фар в населенном пункте и за его пределами, поэтому ему следует уделять особое внимание. Но что делать, когда не горит ближний свет на Шевроле Лачетти в дороге? Сегодня вы узнаете, как осуществить ремонт правильно, а также как следует производить регулировку пучка света после установки.

Нельзя процесс назвать уж очень сложным, однако он несколько отличается от привычных на первом этапе. В первую очередь тем, что замена может происходить только при снятой блок-фаре. Помните одно, когда пропал свет ближний свет на Лачетти, следует исправить его как можно быстрее.

Как это работает

Предохранитель Все лампы в авто получают питание, которое проходит через предохранитель 25А. Так что, если у вас не получается включить ближний или дальний свет, необходимо вначале проверить его работоспособность.

Расположен он в монтажном блоке, откуда его следует удалить и заменить новым, но, если он перегорит повторно, необходимо найти причину короткого замыкания. Ближний свет

  1. Включается с помощью реле, которое расположено в монтажном блоке.
  2. В случае отсутствия питания на обеих лампах, необходимо проверить предохранитель на 10 А (F6). Его найти можно под крышкой, которая доступна только когда открыта дверь водителя.
  3. Проверять реле стоит тогда, когда цел предохранитель, замыкая контакты 87 и 30.
    Если:
    • лампочка загорелась, реле нужно заменить;
    • иначе, проверьте предохранители Ef20 и 27 (на левую и правую фару соответственно).
  1. В случае, когда и реле, и предохранители целые, тогда проверьте саму лампу (55 Вт).
    При этом учтите, что на:
    • универсал и седан используют лампу Н7;
    • хетчбеках – H4U (двухнитевые).
  1. Если лампы целые, значит, причина может скрываться в переключателе слева под рулевым колесом.

Меняем лампу

Конструктивные особенности автомобиля не позволяют заменить лампочку для ближнего света без полного снятия блок-фары. Такая работа аналогична для каждой, поэтому для примера возьмем левую.

Инструкция будет выглядеть так:

  1. Отсоедините «-» клемму от АКБ, чтобы обесточить бортовую электрическую сеть . Это позволит работать без оглядки на возможные неприятности.

  1. Возьмите ключ с головкой «на 10» и отверните ним два болта , которые крепят фару сверху.
  2. Освободите ним же гайку , расположенную на нижнем креплении прибора к корпусу автомобиля.

Совет: если не работает фара, проверьте предохранитель ближнего света на Шевроле Лачетти .
Возможно, он просто неплотно сидит в своем гнезде.

  1. Сдвиньте вперед блок-фару вперед и отсоедините от проводов блок-фару и патрон лампы указателя поворота .
  2. Снимите световой прибор с автомобиля .

  1. Лампочка ближнего света на Шевроле Лачетти, точнее ее гнездо, расположена под крышкой , которая на фаре размещена ближе к крылу транспортного средства. Поверните крышку влево и снимите ее.
  2. Отсоедините лампу от колодки с проводами машины .

  1. Нажмите пружинный фиксатор , которым удерживается в гнезде лампа ближнего света на Шевроле Лачетти седан, и отсоедините его от корпуса блок-фары.
  2. Вытащите лампу из гнезда в блок-фаре и установите на ее место новую , сделав все в обратной последовательности.

Совет: в Шевроле Лачетти используют галогеновые лампы, поэтому во время их замены не нужно брать пальцами колбу, из-за того, что жировые пятна вызывают ее помутнение и сокращают срок эксплуатации.
Используйте чистые перчатки или удалите их с помощью ветоши, смоченной в чистом спирте.

  1. После установки блок-фары в корпус автомобиля, необходимо провести регулировку пучка света .

Регулировка

Подготовка

Сделать своими руками работу будет проблематично, лучше всего позвать помощника.

Кроме этого, вам нужно:

  • создать ровную горизонтальную площадку, расположенную рядом со стеной дома, воротами или забором;
  • взять рулетку длиной 5 м или более;
  • небольшой кусок картона, которым будете прикрывать вторую фару во время работ по регулировке.

Корректировать пучок света нужно в темное время, при этом автомобиль следует полностью заправить и не размещать в нем лишний груз, кроме водителя. Своеобразным экраном лучше пусть будет фанерный щит со сторонами 1 на 2 м, на который следует нанести соответствующую разметку.

Совет: приготовьте упор, который позволит установить щит строго вертикально.

Процесс

Можно все сделать, конечно, и на автосервисе, но цена таких работ не стоит этого.

Итак, сделайте следующее:

  1. Расположите транспортное средство на горизонтальной и максимально ровной площадке так, чтобы оно было расположено перпендикулярно размеченному экрану. Расстояние до него должно быть 5 м.

Совет: заменить специальный экран можно фанерным листом, соблюдая те же условия.

  1. Разметьте экран согласно инструкции производителя. Для этого можно воспользоваться рулеткой.

  1. Проверьте давление в шинах и доведите его до штатного.
  2. Поверните редуктор электрического корректора фар в «нулевое» положение, что будет соответствовать минимальной загрузке транспортного средства.
  3. Посадите помощника на место водителя и активно раскачайте автомобиль со стороны в стороны, чтобы произвести самоустановку подвески, и она приняла штатное положение.
  4. Включите ближний свет и плотно картонкой закройте правую блок-фару.
  5. Проворачивайте винт №1 регулируемой фары (или противотуманки) Шевроле Лачетти и подведите световой пучек к линии «Г».

  1. Вращая винт №2, совместите границу светового пучка с линией под литерой «А».
  2. Аналогично произведите регулировку второй фары.

Вывод

Из статьи стало понятным, когда не работает ближний свет на Лачетти, замену в блок-фаре перегоревшей лампы невозможно сделать без ее полного снятия с кузова автомобиля. В остальном же работа может производиться самостоятельно, без привлечения специалистов автосервиса.

Также нужно обязательно в конце ремонта отрегулировать световой пучок, чтобы не слепить встречных водителей и штатно освещать дорожное покрытие перед машиной. Видео в этой статье позволит дополнить информацию по вышеуказанной теме.

Регулируем фары на Шевроле Лачетти: седан и хэтчбек

Свет фар, особенно в ночное время суток, неотъемлемая часть безопасности движения. Но, бывает так, что требуется корректировка пучков света, а точнее их направления. Многие владельцы Шевроле Лачетти предпочитают проделать такую операцию самостоятельно, но не многие знают, как это сделать. Эта статья поможет разобраться, как проводится регулировка света фар, а также расскажет о некоторых нюансах и тонкостях процесса.

Видео о регулировке фар

Видеоматериал наглядно покажет процесс регулировки пучка света фар, а также расскажет, как правильно проводится процесс

Свет на дороге и безопасность

Расположение ручек регулировки фар отмечено стрелочками.

Свет фар является, в первую очередь, безопасностью при совершении дорожного движения.

Так, он необходим для создания видимости на дороге, обозначения машины для пешеходов, но при этом световые лучи не должны слепить едущий на встречу автомобиль. Для этого каждый автолюбитель должен проводить корректировку световых пучков.

Процесс регулировки

Прибор для регулировки фар.

Многие автолюбители не знают, как делается регулировка фар на Шевроле Лачетти, и обращаются в автосервис, где это стоит не так и дешево. Но, данный процесс можно провести в домашних условиях, при минимальном количестве необходимых материалов и инструментов.

Схема регулировки пучка света фар.

Так, для совершения процесса понадобится гараж или просто ровная стена, мел и немного времени. По сути, весь процесс можно провести за полчаса, если вовсе не спешить. Для тех, кто не хочет мучиться с рисованием линий, продаются специальные брезентовые экраны с уже начерченными линиями. Обжившись всем необходимым можно преступить непосредственно к выполнению процесса.

Для начала необходимо начертить линии на стене согласно схемы приведенной ниже:

Схема разметки экрана для регулировки света фар.

Следующим этапом, находим регуляторы световых пусков. Расположены эти инструменты сзади блок-фары со стороны моторного отсека.

Седан и универсал

Для автомобилей с кузовом седан и универсал:

Расположение винтов корректировки света фар для машины класса седан

  1. Регулятор горизонтальной плоскости светового пучка.
  2. Регулятор вертикальной плоскости светового пучка.

Регулировочные болты света фар.

Хетчбек

Для транспортных средств с кузовом хэтчбек:

Расположение винтов корректировки света фар для машины класса хэтчбек

  1. Регулятор по вертикали плоскости светового пучка
  2. Регулятор по горизонтали плоскости светового пучка

Для того чтобы производить манипуляции, понадобится крестообразная отвертка . Так, приводя в движения регуляторы, проводится корректировка световых пучков фар. Расстояние автомобиля от стены или экрана должно составлять пять метров. Этот показатель обязательным, поскольку именно в этом случае, регулировка будет считаться верной.

Фара с хетчбека.

Выводы

Провести регулировку пучков света фар на Шевроле Лачетти достаточно просто и каждый автомобилист способен справиться с этим несложным заданием самостоятельно в течение получаса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector