Avto-love.ru

Разболтовка субару импреза 2008 хэтчбек

“Субару Импреза” (2008) хэтчбек. Отзывы владельцев

В начале 2008 года была выпущена обновлённая модель “Субару Импреза” в кузове хэтчбек. Она сохранила главные достоинства автомобилей “Субару” – полный привод и оппозитный мотор, комфорт салона и фирменный экстерьер.

Но что же изменилось? Как к этому отнеслись автолюбители?

Мнения о двигателе

“Импреза” в кузове хэтчбек была выпущена с двумя объёмами ДВС: 1.5 л и 2.0 л. Оба имели механическую и автоматическую коробку передач. Одни водители выбрали для себя меньший объём – 1.5 л, в надежде сэкономить на топливе; а другие – 2.0 л, отдавая предпочтение агрессивному стилю вождения.

Самый распространённый отзыв о “Субару Импреза” хэтчбек, 2008, 1.5 л с МКПП, заключается в том, что данного объёма недостаточно. При загруженной машине на старте и заглохнуть можно, если газ вовремя не добавить. Мощности в 107 л. с. оказалось мало.

Двигатель начинает хорошо набирать скорость после 3000 оборотов, но, если передачу переключить не сразу (задержать рычаг в нейтральном положении) – обороты падают, и приходится снова разгоняться.

Такой автомобиль подойдёт для езды за городом, но не в мегаполисе по пробкам. Водителю “Импрезы” с МКПП будет сложно двигаться в пробке на низких передачах, постоянно манипулируя педалью газа.

Двигатель требует ухода, постоянного контроля уровня масла. От замены до замены придётся подлить 1–1.5 литра. Расход при обкатке (первые 15 000 км после покупки нового авто) достигает 18 л/100 км. После обкатки он падает до 13 л/100 км по городу и 10 л/100 км по трассе.

Могут возникать проблемы со стартом ДВС в морозы. Производитель не даёт гарантии, что мотор заведётся, если температура опустится ниже -17С о . Для того чтобы поменять свечи, необходимо потратить немало времени, так как они закрыты воздушным фильтром и аккумулятором.

Отзывы о “Субару Импреза” (хэтчбек, 2008) с 2.0 объёмом двигателя неоднозначны. С одной стороны, конструкция мотора такая же, как и с 1.5 л, необходимо доливать масло между заменами, а с другой – это проверенный и надёжный ДВС. Его мощности достаточно для резкого старта. Выехать зимой из сугроба также не составит труда.

Впечатления от трансмиссии

Механическая коробка передач, по отзывам автовладельцев “Субару Импреза” (2008, хэтчбек), – самый оптимальный вариант для тех, кому нравится скорость. Передачи короткие. Есть понижающий ряд.

Единственный минус МКПП: сложно включить заднюю передачу. С первой попытки практически никогда не удаётся. Производители называют это “характерной особенностью”, которая не подлежит гарантийному ремонту.

Все отзывы о “Субару Импреза” (хэтчбек, 2008) 1.5 на автомате сводятся к тому, что АКПП в этом авто предназначена для спокойной, размеренной езды. Реагирует на действия водителя с небольшим опозданием. 4-ступенчатая коробка плавно даёт разогнаться до 5000 об. (около 140 км/ч), затем увеличение скорости происходит совсем медленно, как бы ни давили на педаль газа.

“Субару Импреза” хэтчбек, 2008. Отзывы о подвеске

Полный привод – это классика “Субару”. Передняя подвеска – стандартная независимая макферсон, задняя – независимая многорычажная. Крутящий момент распределён между осями всегда 50/50. Система курсовой стабилизации отсутствует, что радует любителей экстремального вождения.

Читать еще:  Сорвали резьбу на колесе что делать

Подвеска в меру жёсткая, хорошо сглаживает неровности. Дорогу держит, при любых поворотах не уходит в занос. Такая устойчивость достигнута инженерами “Субару” с помощью четкого баланса между жёсткостью пружин, стабилизаторов и амортизаторов; тщательного подбора габаритов дисков и шин.

Что нового в салоне “Субару Импреза”?

Интерьер простой, но в то же время и комфортный. У водителя всё под рукой. На приборной панели есть информационное табло с данными о времени и расходе топлива. Правда, показано, сколько можно проехать на 1 литре топлива. Чтобы узнать, сколько же бензина затрачивается на 100 км, необходимо 100 разделить на цифру, указанную на табло.

Фишка спидометра и тахометра в том, что при старте двигателя их стрелки поднимаются до максимальной отметки, а потом опускаются в исходное положение. Выглядит так, как будто все датчики оживают, реагируя на запуск мотора.

Посадка в салон довольно низкая, как в спортивных авто, но кресла настолько удобны, что спина не устаёт даже после длительной поездки. Сидения регулируются как по вылету, так и по высоте.

Сзади места достаточно, чтобы разместились два взрослых пассажира, для трёх человек места уже мало.

Минусы салона в неудачном расположении кнопок подогрева передних сидений (они находятся под рычагом ручного тормоза) и в совсем уж бюджетном пластике – он жёсткий, в мороз трещит или звенит, пока машина не прогреется; дверные вставки быстро стираются.

Слабая шумоизоляция, особенно для машин с 2-литровым объёмом.

Багажное отделение небольшое за счёт того, что под его полом находится полноразмерная запаска, плюс задняя полка крадёт пространство. Объём багажника можно увеличить, только сложив спинки задних кресел.

Экстерьер и лакокрасочное покрытие

Внешний вид “Субару Импреза” агрессивный и вместе с тем эргономичный. Линии контура передних фар плавно переходят на кузов, делая машину обтекаемой. Удлинённая передняя часть добавляет аэродинамики, но по бездорожью проехать будет сложно.

Лак и краска, применяемые на заводе “Субару”, соответствуют всем экологическим требованиям, но из-за этого теряют в прочности. Всё, что вылетает из-под колёс, делает скол или вмятину на кузове. Поездка в лес оставит паутину царапин от веток. Опытные автовладельцы рекомендуют сразу после покупки обклеивать кузов модели “Импреза” защитной плёнкой.

Стёкла также не отличаются прочностью. Лобовое в новом авто уже после года эксплуатации покрывается мелкими точками и царапинами от щёток.

Вывод

Несмотря на отрицательные мнения некоторых владельцев, стоит заметить, что машину “Субару Импреза” нельзя сравнивать ни с одним авто её класса. Узнаваемый рык оппозитного двигателя, надёжная подвеска, спортивный экстерьер делают эту машину уникальной.

Subaru Impreza хэтчбек

Описание модели

Здесь представлена информация о последнем поколении хэтчбека Subaru Impeza: характеристики ходовой части, салона, кузова и др.

Третье поколение хэтчбека была представлено на автосалоне в Нью-Йорке в 2007 году. Среди самых заметных изменений Субару Импреза – размеры колёсной базы, которая удлинилась, в результате чего салон автомобиля стал просторнее. Салон Субару Импреза лишился кнопок включения габаритных огней над рулевой колонкой, что было встречено многими поклонниками марки в штыки.

Читать еще:  Схема замка зажигания уаз буханка

По сравнению с ходовыми возможностями Субару Импреза, характеристики вечного конкурента Mitsubishi Lancer не дотягивают для комфортной повседневной езды. Импреза же одним своим солидным дизайном кузова привлекает значительно более широкую аудиторию с драйверскими амбициями.

Что касается функциональности автомобиля, то с этим тоже всё в порядке: внутри Импреза багажник достигает максимального объёма в 1216 литров. В целом, у Импреза салон приспособлен для дружеских вылазок на природу, семейных поездок, что делает пятидверку универсальным выбором.

Модификации и цены

Модификация Топливо Привод Мощность Разгон до 100 км/ч Расход топлива
1.5 MT бензин полный 107 л.с. 14 с 7.5 л/100 км
1.5 AT бензин полный 107 л.с. 15.1 с 7.5 л/100 км
2.0 MT бензин полный 150 л.с. 9.6 с 8.4 л/100 км
2.0 AT бензин полный 150 л.с. 11.6 с 8.2 л/100 км

* Ориентировочные цены в рублях на новые автомобили в салонах официальных дилеров на 16.10.2010 г. носят ознакомительно-информационный характер и не являются публичной офертой.

Автомобили с пробегом в автосалонах Москвы

1.5 л., бензин, АКПП

2008 г., 114 527 км, Москва

2.0 л., бензин, АКПП

2012 г., 74 000 км, Москва

Subaru на сайте

Фотогалереи

Видео

Subaru Impreza – технические характеристики хэтчбека

Несмотря на всю универсальность представленной модели, большинству покупателей в первую очередь важны в Субару Импреза технические характеристики. Под капотом Субару Импреза – двигатели с различной степенью форсировки. Полуторалитровый двигатель Impreza обеспечивает максимальный крутящий момент 142 Нм при 3200 оборотах в минуту и максимальную мощность 107 лошадиных сил.

Имеется в наличии и более мощный силовой агрегат для Subaru Impreza – двигатель с рабочим объёмом два литра, развивающий 150 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте 196 Нм при 3200 оборотах в минуту. И тот, и другой двигатель Субару Импреза являются оппозитными, что характерно для японской марки в целом.

Расход топлива Subaru Impreza

Причина, по которой многие автолюбители делают выбор в пользу мотора меньшей степени форсировки на Субару Импреза – расход топлива, равный 7.5 л по паспортным данным. Принося в ущерб динамические характеристики Импреза, некоторые водители предпочитают меньше тратиться на бензин. Для сравнения: самая спортивная версия хэтчбека Subaru Impreza, расход у которой составляет восемь с половиной литров при смешанном цикле, «употребляет» в городе более одиннадцати литров. Речь идёт о драйверской модификации на «механике». Известно, что механическая коробка Субару Импреза, придающая машине больше динамичности, рассчитана на любителя скорости.

АКПП Субару Импреза – наиболее комфортный и оптимальный вариант для многих начинающих водителей – упрощает управление машиной и немного экономит бензин при работе с двухлитровыми моторами.

Среди трансмиссий, которые агрегатируются с полуторалитровыми движками Субару, автомат Импреза влияет лишь на ускорение до сотни, но не на расход топлива Subaru Impreza.

Известно, что абсолютно у всех модификаций хэтчбека Субару Импреза привод идёт полностью на все четыре колеса.

Размеры Subaru Impreza III Sedan 1.5R AT. Если Вас интересуют размеры шин Subaru Impreza, а также размер колесных дисков на автомобиле Subaru Impreza. Вы можете воспользоваться

Subaru Impreza

Года выпуска
Начало выпуска модификации 2008
Кузов
Вид кузова Седан
Кол-во дверей 4
Пассажирских мест + водитель 5
Длина кузова 4580мм
Ширина кузова 1740мм
Высота кузова 1475мм
Колесная база автомобиля 2620мм
Передняя колея 1505мм
Задняя колея 1510мм
Дорожный просвет – Клиренс 155мм
Двигатель
Расположение двигателя Спереди, продольно
Объем двигателя 1498см 3
Мощность двигателя 107 л.с./6000 об.мин.
Крутящий момент 142/4500 н*м
Система подачи топлива Распределенный впрыск
ГРМ OHC
Кол-во и расположение цилиндров 4 (Оппозитный)
Диаметр цилиндра 77мм
Ход поршня 79мм
Степень сжатия 10.1
Кол-во клапанов 16V
Вид топлива АИ95
Трансмиссия
Привод Полный постоянный
Кол-во передач 4
Подвеска
Тип передней подвески Независимая, пружинная McPherson, со стабилизатором
Тип задней подвески Несколько рычагов и тяг
Тормозная система
Передние тормоза Дисковые вентилируемые
Задние тормоза Дисковые
ABS есть
Рулевое управление
Тип рулевого управления Шестернярейка
Эксплуатационные данные
Максимальная скорость 167км/ч
Время разгона 15.1
Расход топлива в городе 9.8
Расход топлива на шоссе 6.3
Расход топлива Смешанный цикл 7.5
Объем топливного бака 60
Снаряженная масса автомобиля 1310кг
Размер шин 195/65R15

** Среднерыночная стоимость

подержанного Subaru Impreza III Sedan 1.5R AT в Украине

Последние объявления о продаже Subaru Impreza на RST

Цена: 5’000, Год: 2004
Двиг: 1.6 Газ/Бензин (Автомат)
Кузов: Седан
Область: Винница

Цена: 6’300, Год: 2002
Двиг: 2.0 Газ/Бензин (Механика-5)
Кузов: Универсал
Область: Днепропетровск

* Информация не является официальным источником.

** Среднерыночная стоимость является примерным значением.

Вы можете добавить в поиск, одновременно, несколько типов кузова.

Выберите тип кузова Вашего автомобиля

    Легковые авто:
  • Седан (4 двери)
  • Хетчбэк 4/5 дверей
  • Хетчбэк 2/3 двери
  • Купе (2 двери)
  • Кабриолет/Родстер
  • Универсал
  • Минивэн
  • Внедорожник/Кроссовер
  • Внедорожник-пикап Коммерческие авто:
  • Фургон пассажир
  • Фургон груз-пасс.
  • Фургон/пикап грузовой
  • Микроавтобус пассажир
  • Микроавтобус груз-пасс.
  • Микроавтобус грузовой
  • Автобус (более 18 мест)

Вы можете искать авто одновременно в нескольких регионах.

Например, своем и ближайших.

    Западная Украина:
  • Волынская
  • Закарпатская
  • Ивано-Франковская
  • Львовская
  • Ровенская
  • Тернопольская
  • Хмельницкая
  • Черновицкая Центральная Украина:
  • Винницкая
  • Житомирская
  • Киевская (г. Киев)
  • Кировоградская
  • Полтавская
  • Сумская
  • Черкасская
  • Черниговская Восточная Украина:
  • Днепропетровская
  • Донецкая
  • Запорожская
  • Луганская
  • Харьковская Южная Украина:
  • АР Крым
  • Николаевская
  • Одесская
  • Херсонская

Другие модификации Subaru Impreza III Sedan

  • 107 л.с. 2008-. 1.5R AT
  • 107 л.с. 2008-. 1.5R MT
  • 150 л.с. 2008-. 2.0R AT
  • 150 л.с. 2008-. 2.0R MT
  • 230 л.с. 2008-. 2.5 WRX

Другие поколения Subaru Impreza

  • 2008 – . Subaru Impreza III Sedan
  • 2007 – . Subaru Impreza III Hatchback
  • 2000 – 2007 Subaru Impreza II
  • 2000 – 2005 Subaru Impreza Station Wagon II
  • 1996 – 2000 Subaru Impreza Coupe I GFC
  • 1992 – 2000 Subaru Impreza I GC
  • 1992 – 2000 Subaru Impreza Station Wagon I GF

Пройдите тест-драйв автомобиля Citroen и получите привлекательную и уникальную цену на его покупку. Предложение действует в период с 1 по 31 марта 2020 года на такие популярные модели: C3, C4 Cactus, C-Elysee, C3 Aircross, C5 Aircross, Berlingo.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector