Avto-love.ru

Работа аэрографом для начинающих

Сообщества › Аэрография › Блог › Аэрограф для начинающего!

Давно хочется попробовать рисовать на авто, но все как то оставалось в мыслях. Тут решился приобрести инструмент и наконец воплотить мысли в жизнь.
Люди, поделитесь опытом, посоветуйте инструмент для начинающего! В арсенале имеется компрессор: 50л ресивер, одна поршневой. пропускную способность его не помню, но давит около 6-8 очков. Жигуля им красил, вроди как хватало, но орал постоянно. Подскажите что докупить мне (новичку в этом деле) чтоб и не профессиональный инструмент, но и чтоб не одноразовая китайская рука со шланчиком была ). Какую краску лучше подобрать для пробных рисунков, как бавить?
Вопросов много! Откликнитесь! Подскажите!

Смотрите также

Метки: аэрография, новичок, рисунок

Комментарии 24

Для росписи в технике аэрография, большое значение играют краски, используемые в работе. В красках Exmix используются только высококачественные материалы. Также необходимо учитывать, что краски для аэрографии должны отвечать ряду требований. Краска для аэрографа должна быть мелкодисперсной (сопло аэрографа – 0,18-0,5мм и обычные строительные краски для него не подойдут), вместе с тем укрывистой (что уменьшает расход и сокращает время работы), быстросохнущей, светостойкой и, наконец, безопасной (не содержит в составе химических растворителей). Краски для аэрографии Exmix (paints.exstudio.ru), отвечают указанным требованиям и, кроме того, радуют соотношением цена – качество и богатой палитрой цветов и эффектов. С этими красками удобно работать аэрографами iwata, как hp-ch с соплом 0,3мм, так и Micron, а также краскопультами той же марки. В качестве финишного покрытия используются лаки профессиональных серий с UV защитой и стойкостью к воде, царапинам и истиранию.

Бред это все, можно и дешевым хорошо рисовать, у меня самый простой и дешевый и вполне хорошо рисует, тут уместна поговорка про плохого танцора)))))

я попробовал китайский шедевр Jas, через пару недель начал клинить курок, застревать игла в открытом положении, пузыри в бачек… кое-как подлечил, вывод — для эксперимента пойдет, а дальше только ивата

Вот им то как раз и рисовал), с проблемами согласен…

да хоть китайцем пробуй, тут вопрос бюджета, главная составляющая, не существует на этот вопрос однозначного ответа…кто к чему привыкает, у меня и ивата и хардеов куча и китайцы есть, каждый аэр для своей задачи…пробуй.

напишите название аэрогрофа, которым можно опробывать свой талант в этом деле и сделать вывод…незабываем про тему автора!
бюджетный вариант либо дорогой качественный, китайский, еврейский, русский… без разницы
рисовать, писать или колоть не каждому дано! какие краски как разбовляете и все те азы которые возникают при работе…если тема не интересна “нечево” писать мол в НеТЕ полно инфы… будьте адекватны! заранее спасибо

)))) что заказывают, то и рисуем))))

dgordg801, miheych, Мужики, не стоит так сратса по этой теме! “На вкус и цвет фломастеры разные” так что, сколько людей, столько и мнений! Спасибо за свои точки зрения! Я выделил для себя середину из ваших мнений! Учиться начинать и пробовать можно каждому у кого есть хотя бы желания, спасибо dgordg801. Но что касаемо серьезности и качества согласен с miheych, если эта цель заработать то и подход должен быть подобающим.
dgordg801, почему почти на всех рисунках животные?
miheych Кстате, форд зачетный!

Поизучаю пока материал, да думаю приобрести бюджетный вариант аэрографа на пробу. Но вопрос так и остался открыт — как правильно оборудоваться?

Читать еще:  Тормозные диски лада гранта с абс

Изучаем основы аэрографии

С помощью аксессуаров, декоративных элементов и различных украшений люди стремятся выделиться из толпы и продемонстрировать свой безупречный вкус во всем: в одежде, в ремонте и интерьере собственного жилья, в выборе и украшении собственного автомобиля. Если вы хотите, чтобы ваш автомобиль был легко узнаваемым и оригинальным, наверняка вас заинтересует, как научиться аэрографии.

Что такое аэрография?

Аэрография – художественное искусство, приобретающее все большую популярность, благодаря своей доступности и эффектности. С помощью аэрографа художник может преобразить внешний облик автомобиля. Даже самый простой автомобиль эконом-класса может в руках опытного художника превратиться в настоящий шедевр.

Искусство аэрографии в умелых руках поражает воображение. Неудивительно, что все больше людей хотят подчеркнуть неповторимость своего стиля, украсив собственный автомобиль оригинальной росписью. С помощью этой технологии можно воспроизвести на металлической поверхности любой рисунок, сделать фотографию или эскиз.

Реалистичные и объемные картины различной тематики становятся достойным украшением для любой марки машины. Кроме того, самобытный рисунок поможет защитить ваш автомобиль от угона. Известно, что злоумышленники избегают угонять хорошо узнаваемые автомобили с заметными отличительными особенностями.

Можно ли сделать роспись в технике аэрографии собственными руками?

Самый простой способ украсить автомобиль – обратиться в профессиональную студию. Они смогут сделать рисунок любой сложности, но стоить это будет немалых денег. Профессиональная аэрография – недешевое удовольствие. Именно поэтому многие хотят узнать, как научиться аэрографии, чтобы сэкономить на работе мастеров и научиться наносить красивые рисунки самостоятельно.

Если вы уже неплохо рисуете, обучающая литература поможет освоить новую технологию довольно быстро. Для того чтобы начать практиковаться в технике нанесения рисунка с помощью аэрографа, вам необходимо приобрести соответствующие инструменты.

Необходимо, чтобы аэрограф имел диаметр выходного отверстия 0,2-0,4 мм. После покупки устройства проверьте исправность компрессора, так как именно от него будет зависеть равномерность нанесения краски.

Из чего состоит аэрограф?

Главные составляющие аэрографа – это корпус, кнопка подачи воздуха и краски, сопло с защитой, игла, ванночка для краски, регуляторы давления, компрессор для подачи воздуха. Как уже говорилось выше, компрессор – это то, без чего аэрограф не сможет нормально функционировать, поэтому важно, чтобы он был качественным.

Техника рисунка

Технология аэрографии довольно проста. От того, на каком расстоянии находится аэрограф от поверхности, зависит толщина линий. Если вы хотите нарисовать полутона, расстояние до поверхности должно составлять около 50 мм. В этом случае краска будет распыляться на большей площади, линии будут нечеткими и расплывчатыми.

Из чего состоит рисунок аэрографом? Любой мастер скажет, что в основе любого рисунка лежат линии и точки. Для начала вам нужно практиковаться в нанесении простых линий на бумаге или на картоне. После того, как вы научитесь делать линии различной толщины и насыщенности, переходите к более сложным формам.

Чего делать не нужно?

Не касайтесь иглой аэрографа поверхности, так как это может испортить рисунок. Также нельзя встряхивать аэрограф в процессе работы.

Как подготовить машину?

Искусство аэрографии не терпит спешки. Перед началом работы необходимо тщательно подготовить поверхность. От этого будет зависеть качество готового рисунка. Поверхность автомобиля нужно очистить с помощью качественного моющего средства, а затем хорошо просушить. Все неровности удаляются, а поверхность, предназначенная для нанесения рисунка, обезжиривается и шлифуется.

Читать еще:  Лада калина датчик распредвала цена

Для чего необходимо шлифовать поверхность автомобиля? С помощью специальной мелкозернистой пасты и шлифовальной машинки вы сможете отшлифовать верхний слой краски, чтобы нитрокраска из аэрографа не смешивалась с ней и лучше ложилась на подготовленную поверхность. Перед нанесением рисунка обязательно очистите корпус от мусора и пыли. Помните о том, что качественная подготовка поверхности поможет вам сделать по-настоящему красивую, равномерную и качественную аэрографию.

Мастерская аэрографии — как организовать бизнес

  • Пошаговый план открытия мастерской аэрографии
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Сколько можно заработать на аэрографии
  • Оборудование для мастерской
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации
  • Какие документы нужны для открытия
  • Система налогообложения
  • Разрешения для открытия
  • Технология нанесения аэрографии

Для творческого человека, умеющего рисовать на профессиональном уровне, а также обладающего предприимчивостью, имеется отличная идея для организации своего бизнеса — создать мастерскую аэрографии.

Аэрография — своеобразный метод нанесения рисунка на различные поверхности жидкой или порошкообразной краской при помощи сжатого воздуха, используя для этого аэрограф. Ее используют с целью нанесения живописных полотен, росписи текстиля и стен, ретуширования фотографий, боди-арта, росписи ногтей. В последнее время этот метод используют для того, чтобы нанести рисунки на автомобили, мотоциклы. Распыляя краску на поверхностях, можно добиться плавных переходов цвета, объемности и реальности изображения. После высыхания краски, рисунок покрывают несколькими слоями закрепляющего лака, он становится несмываемым.

Пошаговый план открытия мастерской аэрографии

  1. Составление подробного бизнес – плана.
  2. Поиск и заключение договора аренды помещения.
  3. Регистрация субъекта хозяйствования.
  4. Поиск и покупка оборудования.
  5. Прием на работу сотрудников.
  6. Проведение рекламной компании

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Первоначально для старта необходимо 12 000 – 15 000 долларов США. Эти средства потребуются:

    на аренду мастерской, помещение должно иметь вытяжку и хорошее освещение; регистрацию предприятия; покупку оборудования и расходных материалов.

Сколько можно заработать на аэрографии

Стоимость аэрографических работ зависит от таких факторов: расценок на малярные работы и материалы, от того, насколько сложен рисунок, раскручености мастера.

Самый простой однотонный рисунок будет стоить заказчику от 10 000 руб. Более сложное художественное изображение на фоне, с различными мелкими деталями будет стоить от 25 000 руб. Это стоимость нанесения рисунка на одну деталь автомобиля, например, на крыло или на дверь. Аэрография всего авто стоит намного дороже.

Даже имея небольшое количество заказов, предприниматель может заработать 60 000 руб. в месяц. С целью увеличения доходности бизнеса нужно увеличить спектр услуг, например, наносить рисунки на ноутбуки, компьютеры, предметы интерьера.

Оборудование для мастерской

Для занятий аэрографией необходимо приобрести:

    аэрограф, краскопульт, компрессор, шлифомашину, сушильную камеру, систему вентиляции и очистки воздуха, краски, растворители, лак, кисточки, валики и трафареты, компьютер с графическими программами.

На покупку минимального комплекта оборудования вам понадобится 700 000 руб.

Какой ОКВЭД указать при регистрации

ОКВЭД 96.09 — предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки

Какие документы нужны для открытия

Необходимо зарегистрировать субъект хозяйствования, это будет индивидуальный предприниматель (ИП).

Перечень документов небольшой, да и срок регистрации занимает приблизительно неделю. Госпошлина оплачивается в сумме 800 руб. Кроме того, нужно зарегистрировать предприятие в Пенсионном фонде и Фонде социального и медицинского страхования.

Система налогообложения

В данном бизнесе лучше выбрать упрощенную систему налогообложения (УСН), либо единый налог на вменяемый доход (ЕНВД).

Читать еще:  Почему при прокачке тормозов не проваливается педаль

Разрешения для открытия

Бизнесу по нанесению аэрографии не надо получать специальные разрешения и лицензии. Достаточно получить разрешения санитарно – эпидемиологической службы, пожарной инспекции и органов местной администрации.

Технология нанесения аэрографии

Специалист, занимающийся аэрографией, должен обладать навыками художника, то есть уметь рисовать на бумаге. Он должен иметь свой портфолио с образцами рисунков. Нужно учиться мастерству у опытных специалистов, набираться опыта и создавать свой архив рисунков, а только потом организовывать бизнес. Можно начинать бизнес, если у вас есть художник с индивидуальным стилем нанесения рисунков. Это не тот вид бизнеса, который можно поставить на поток, здесь необходимо творческое начало.

Несмотря на то, что аэрографию нельзя назвать сезонным бизнесом, все же ему присуща сезонная направленность. К примеру, аэрография на мотоциклах востребована в зимнее время года, а на автомобилях в весеннее и осеннее время года. Летом же аэрографы расписывают помещения квартир и домов.

В наше время очень востребованным стало нанесение рисунка на авто, на него бросают взгляды окружающие, да и угнать такой автомобиль крайне сложно, он очень примечательный. В мастерской аэрографии по нанесению рисунков на автомобили обязательно кроме художника, должны быть кузовщик и маляр. Не понимая этого, некоторые предприниматели экономят на кузовщиках, в результате работа получается «халтурная». Вариант выхода из такой ситуации есть, если у предпринимателя имеется своё СТО со многими специалистами, тогда можно приглашать на аэрографию опытного художника.

Вначале у заказчика выясняют, какой рисунок он хотел бы видеть на своем авто. Далее делают компьютерный эскиз, что позволяет заказчику увидеть, как он будет выглядеть. Если его все устраивает, тогда приступают наносить рисунок. Аэрография различается двух видов:

  1. Когда рисунок наносится одной или несколькими красками. Здесь фоном выступает основной цвет автомобиля.
  2. Изображение с использованием нескольких цветов, здесь фоном может быть не столько цвет авто, сколько другие оттенки.

Прежде, чем наносить изображение, с транспортного средства должны быть устранены все изъяны, полученные в процессе эксплуатации. Авто шлифуется абразивными веществами. Чтобы нанести аэрографию художник использует колеры подходящих цветов. После того, как рисунок нанесен, автомобиль покрывают защитным лаком. Это дает возможность сохранить яркость изображения, и если автомобиль не будет попадать в аварии, то будет радовать автолюбителя на протяжении 6-7 лет. По завершению работ, автомобиль отправляют в сушильную камеру, в которой температура должна быть на уровне 60 градусов. Процесс нанесения рисунка занимает от 2 недель до одного месяца, все зависит от сложности работы. Машина, на которую нанесли изображение, не требует особого ухода, но все же следует придерживаться некоторых правил:

  1. Мыть автомобиль аэрографических работ, следует через 3 – 4 дня, а то и через неделю, в зависимости от времени года.
  2. Нельзя вытирать авто грязной щеткой или тряпкой, а тем более применять чистящие средства, которые могут нанести повреждения, в виде царапин.
  3. Чистить поверхность авто надо в специальных автомойках, где мойку производят под высоким давлением.
  4. Чтобы дольше сохранить нанесенную композицию, нужно использовать специальные аэрозольные средства.

Наносят рисунки не только на автомобили или мотоциклы, но и на мобильные телефоны, компьютеры, текстиль, в боди-арте, на ногти, то есть сфера применения достаточно широка. И также широка сфера заработка, связанная с автомобилями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector