Avto-love.ru

Проверка датчика фаз ваз 2114 8 клапанов

Den1824 › Blog › Простой пробник датчиков фаз и коленвала.

Всем привет.
Подкинули мне работенку — проверить кучу датчиков фаз и датчиков коленвала от наших отечественных автомобилей.
Полноценную проверку датчиков можно провести только с помощью осциллографа, но у меня стояла задача быстро отсеять гарантированно неработающие датчики, а датчиков было очень много.

Типичная схема проверки датчика фаз (основанного на датчике холла) выглядит вот так

На просторах Ютуба и других ресурсов можно найти разные реализации подобной проверки, кто на что горазд.

Индукционные датчики коленвала представляют собой катушку с большим количеством витков и намагниченным сердечником, и на выходе при его работе сигнал представляет синусоиду, т.е. есть и отрицательная и положительная полуволны. И проблемы у них обычно — короткозамкнутые витки, размагничивание сердечника (падает амплитуда выходного сигнала) или обрыв обмотки.

Идею устройства родилась мгновенно.
Но сразу возникла проблема — их разъемы, они разные у датчиков, но одинаковые по конструкции, и городить метелку с ответными разъемами мне не хотелось.
Решение нашлось быстро, когда осматривал монтажный блок от Калины.

Собственно для нашего пробника требуется совсем немного:
3 контакта монтажного блока
2 красных светодиода, лучше матовые
1 резистор сопротивлением 1кОм
1 батарейка типа А27 напряжением 12В
корпус для пробника — я использовал штекер в гнездо прикуривателя.
провода и немного термоусадочной трубки, желательно трех цветов.

Подобные контакты, как на фото очень прочно сидят на контактах датчика. Выступающие части, которые могут продавливать термоусадку просто можно спилить.

Само устройство собирается по этой схеме.

Я использовал навесной монтаж, так как схема очень простая.

После сборки получаем вот такой пробник.

Выключатель ему не требуется, главное правильно заизолировать контакты, можно один из проводов + или — сделать немного короче.

Как видим, схема отличается от приведенной для проверки датчиков фаз только наличием дополнительного светодиода.
Для проверки датчика фаз просто подключаем в соответствии с его выводами — плюс к плюсу, минус к минусу, а выход датчика к входу пробника, распиновку датчика легко найти в интернет. Перемещаем вблизи стержня датчика пинцет или отвертку. Если датчик исправен, светодиод должен кратковременно загораться. Если светодиод не горит, датчик неисправен.

Проверка индукционного датчика коленвала.
Смотрим распиновку датчика и подключаем к нему зеленый и черный провод, если обмотка не имеет обрыва, то загорится светодиод. Т.е. при замыкании черного и зеленого через сопротивление проверяемой цепи пробник работает как простейшая прозвонка.
Теперь отключим черный провод и подсоединим красный (т.е подключен зеленый и красный) к датчику.
При прикасании массивного металлического предмета к стержню датчика достаточно ярко вспыхивает один светодиод, при отрыве металлического предмета от стержня датчика вспыхивает другой светодиод. Также свечение светодиодов должно быть заметно при перемещении массивного металлического предмета на расстоянии 1-1,5мм от стержня датчика.
Если вспышки светодиодов едва видны при касании или их нет совсем, то датчик неисправен.
Заметьте нужно использовать достаточно крупный металлический предмет — гаечный ключ, пассатижи, и т.п.

Читать еще:  Смещение оборотов хх в движении

В итоге, получился простейший очень компактный пробник.
Также с помощью него были найдены температурно-нестабильные датчики фаз, т.е перестающие работать при прогреве двигателя, датчик закреплялся в импровизированном держателе и постепенно прогревался феном до 70 градусов, температура датчика измерялась инфракрасным термометром, при прикасании к стержню датчика светодиод не вспыхивал, рабочие датчики продолжали работать.

ВАЗ 2114 датчик распредвала: проведение диагностики и замены

На автомобиле ВАЗ 2114 датчик распредвала необходим для нормального функционирования системы впрыска топлива. Его также называют датчиком фаз. Причина – именно он показывает бортовому компьютеру, в какой фазе находится система газораспределения (впуск, выпуск). Благодаря этому несложному устройству получается достигнуть максимально точной подачи топливовоздушной смеси в камеры сгорания. От того, как работает датчик, зависит оптимальное соотношение бензина и воздуха в смеси, а также момент зажигания. Давайте более подробно рассмотрим датчик положения распредвала ВАЗ 2114, узнаем о типичных поломках и методах их исправления.

Причины поломок датчика фаз

Существует несколько характерных признаков, по которым можно судить о наличии неисправностей в устройстве:

  1. Увеличение расхода топлива.
  2. Ухудшение динамики автомобиля.
  3. Провалы при работе двигателя на холостом ходу.
  4. «Троение» двигателя.
  5. Бортовой компьютер выдает коды ошибок №0343, №0340. Они говорят о том, что электронный блок управления функционирует в аварийном режиме вследствие того, что пришел в негодность на ВАЗ 2114 датчик распредвала.
  6. Появилось короткое замыкание внутри корпуса ДПРВ.
  7. Наличие механических повреждений корпуса или креплений прибора, вследствие этого происходит смещение относительно гнезда.
  8. Поломка зубчатого диска на преобразователе.
  9. Вследствие повышенной температуры произошло повреждение устройства.

После того, как электронный блок управления увидит поломку датчика распредвала, он переключается в резервный (аварийный) режим. При этом вся работа мотора происходит исключительно благодаря датчику коленвала. Соответственно, осуществлять фазированный впрыск в таком режиме невозможно, происходит парный, что сказывается на расходе бензина и динамике автомобиля.

Ремонтировать прибор нет смысла, так как стабильность работы после ремонта невысокая. Намного проще заменить датчик распредвала ВАЗ 2114, цена его в среднем 500 рублей. Можно приобрести и дешевле, и дороже – все зависит от того, какой производитель.

Как проверить датчик фаз?

Если на ВАЗ 2114 выходит из строя датчик положения распределительного вала, то обязательно появится одна из ошибок (0340 или 0343). Осуществить проверку прибора можно с помощью тестера. Обратите внимание на то, что на 8-ми и 16-тиклапанных моторах устанавливаются различные типы датчиков. Имеются отличия и в проведении диагностики.

Алгоритм проверки на 8-миклапанном моторе:

  1. Подаете питание на вывод «Е» устройства.
  2. На сигнальном «Е» проводите замер напряжения – его значение должно быть около 0,9 Вольт.
  3. Поднесите металлический предмет (например, отвертку) к чувствительному элементу датчика.
  4. При уменьшении напряжения до 0,4 Вольт можно говорить о том, что устройство полностью исправно. Если же оно равно нулю или не изменилось, имеется поломка прибора.
Читать еще:  Лада веста красного цвета фото

Алгоритм проверки ДФ на 16-тиклапанном моторе:

  1. Подключаете питание к выводу «Е».
  2. На сигнальном проводе датчика распредвала ВАЗ 2114 «В» должно быть напряжение около 0,4 Вольт.
  3. Проделывая операции, аналогичные тем, которые были описаны выше, необходимо замерить напряжение. В случае, если датчик фаз исправен, оно вырастет до 0,9 Вольт.

Замена устройства своими руками

Находится прибор в блоке цилиндров, недалеко от воздушного фильтра. Последовательность проведения замены следующая:

  1. Открыть капот, отключить от бортовой сети аккумуляторную батарею.
  2. Отсоединить колодку с проводами от датчика фаз.
  3. Выкрутить винт, которым производится крепеж датчика к блоку цилиндров.
  4. Вынуть ДФ.

Осмотрите прибор, очень часто причиной его неработающего состояния является намагниченная металлическая крошка, которая скапливается на активном элементе. Если это так, то аккуратно протрите устройство и установите его на место. Если же имеется иная поломка, то лучше установить новый элемент. Монтаж осуществляется в порядке, обратном снятию.

На этом ремонт датчика положения распредвала ВАЗ 2114 можно считать оконченным. Как можете видеть, ничего сложного в этом нет, но нужно учитывать некоторые особенности. Самое главное – при установке не применяйте герметики или прокладки. Это приведет к неправильной работе системы управления двигателем.

Ошибка 0340 ваз 2114 8 клапанов

ОШИБКИ ДАТЧИКА ФАЗ НА ВАЗ 2114

Датчик положения распредвала играет роль важного элемента в конструкции автомобиля ВАЗ 2114. Он имеется практически на всех двигателях, вне зависимости от количества клапанов (8-ми под евро или 16-ти).

Основная его цель заключаются в определении фазы работоспособности двигателя с последующим выпуском импульсного сигнала. Благодаря его применению двигатели стали более эффективно передавать мощность с уменьшенным расходом топлива.

ГДЕ НАХОДИТСЯ АГРЕГАТ?

Датчик расположен на двигателе в двух вариантах: на 8-ми клапанном моторе установлен на головке блока цилиндров, а на 16-ти клапанном – со стороны ведущего распредвала в районе генератора. Его можно легко найти и демонтировать, без посещения автосалона, правда, во втором варианте понадобиться больше усилий и навыков.

КАКИЕ БЫВАЮТ ОШИБКИ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ НЕИСПРАВНОСТЬ ДАННОГО МЕХАНИЗМА?

КОД ОШИБКИ — 0340

Происходит довольно частое явление, когда светится «мясорубка» на приборной панели (check engine).Этот процесс появляется так: при запуске двигателя стартер работает несколько секунд, а после высвечивается ошибка датчика фаз 0340. Все дело в том, что при запуске автомобиля электронный блок управления двигателя ждет определенный сигнал от датчика фаз. В случае его отсутствия, блок управления не подает импульс на систему зажигания и систему топлива подачи. Следовательно, двигатель не запускается, и зажигается лампочка контроля работы двигателя, фиксируя на ВАЗ 2114 «ошибка 0340». Диагностировать поломку можно при помощи бортового компьютера автомобиля, либо обратиться в специализированный сервисный центр.

Симптомы данной проблемы:

  • Повышенный расход топлива.
  • Затрудненный запуск двигателя.
  • Уловимые шумы при включении ключа зажигания.

КОД ОШИБКИ — 0343

Обозначает высокий уровень импульса регулятора, эта ошибка датчика фазы ВАЗ 2114 встречается реже, чем первая, и она напрямую связанная с неисправностью самого прибора. Решается проблема полной заменой агрегата, она не требует диагностики и посещений специализированных салонов. Ошибка 0343 может быть связана с простейшим окислением проводов на механизме, которые нужно очистить и проверить их целостность.

Читать еще:  Коробка передач робот как пользоваться видео

Внимание: на клемме механизма и на контакте А должно быть 12В, а на остальных – 0В.

Ошибка датчика фазы могут быть вызвана неисправностью функционирования датчика положения коленчатого вала, также возможно – соскочил ремень ГРМ на зуб, вывернуло шпонку шкива ремня генератора, расшатало шестерню коленвала, произошла выработка на верхней и нижней шестернях. Как видно, зацепок может быть много, главное, правильно сделать диагностику и эффективно устранить проблему.

Признаки неисправности датчика фаз на ВАЗ 2114, связанные с этой ошибкой, могут быть:

  1. ухудшение набора скорости при разгоне автомобиля;
  2. проблемы в работе двигателя, при старте агрегата;
  3. стартер крутится при запуске 4 с и загорается чек;
  4. сбой режима диагностики;
  5. выхлопные газы становятся прозрачными, повышается уровень выброса углекислого газа.

Внимание: контрольный сигнал «Check Engine» (светящая лампочка на панели приборов, которая свидетельствует о неисправностях в системе управления двигателя), при исправном двигателе должна погаснуть через 0,6 секунд после запуска. Этого вполне достаточно для того, чтобы система диагностики констатировала, что все в порядке.

Если же лампочка продолжает гореть, значит присутствует неисправность, и ошибка на ВАЗ 2114 – точное этому подтверждение. Ее выявить можно с помощью профессионального сканера на СТО или же «своими усилиями». Речь идет о поверхностном диагностировании причины, которая может дать представление о примерном выявлении неисправности изделия. Что делать дальше – решать владельцу авто, можно заменить датчик на новый и избавиться от всех «приборных ошибок», а также можно сделать генеральную очистку проводов механизма, промыть полностью весь датчик в специальной жидкости.

Внимание: бывает такая ситуация – поменял датчик, а через несколько часов лампочка снова зажигается. Такая проблема может возникнуть при заправке некачественным топливом, или же механизм неправильно установлен и требует профессионального вмешательства специалистов! Также может попасться брак, и такое бывает. Необходимо после смены датчика сделать инициализацию, дабы избежать подобной неприятности.

Если авто находится в пути и возникло свечение ошибки 0343 или 0340, то временным вариантом «лечения проблемы» можно применить следующий вариант: провернуть датчик на несколько градусов вокруг своей оси, а после снова надежно закрепить.

Такой метод поможет отрегулировать подачу топлива в правильном режиме и уменьшить расход топлива при движении авто.

При выявлении симптомов неисправности датчика положения распредвала необходимо визуально проверить механизм. Может быть проблема поломки одной из:

  1. внешнем повреждении;
  2. образовался конденсат или зачисление на контактах;
  3. повредилась целостность электропроводки возле агрегата.

Если все в порядке, значит, требуется произвести демонтаж прибора. Замену можно произвести самостоятельно, без посещения автосервиса.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВИДЕО К ПРОСМОТРУ:

Стоимость нового датчика распредвала для семейства ВАЗ около 10 (600 рублей) долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector