Avto-love.ru

Проставки под пружины ваз 2121

Увеличение клиренса (лифтинг) Нивы, как способ самовыражения

Среди массы автолюбителей ярко выделяются несколько групп, для которых автомобиль не просто средство передвижения. Для таких людей машина не является ни утилитарной, ни статусной вещью. Автомобиль есть образ жизни, воплощение личности. Некое Альтер-эго. Одна из таких групп – джиперы. Для них кайф не в преодолении наибольшего расстояния за наименьшее время, им неважно, за сколько секунд машина набирает сотню, сколько киловатт выдает на-гора музыкальная система и из чьей кожи обивка салона. Зато важнее всего способность преодолеть брод почти по крышу в воде, переползти болото или глинистое месиво, не зависнуть при диагональном вывешивании. Большинство из них некогда были вполне обыкновенными автовладельцами. Но в определенный момент каждый из них решил впервые попробовать свои силы в преодолении бездорожья. И, если после первого опыта не появится стойкое неприятие к комьям грязи из под колес, болотной воде под педалями и порой даже стоянию «на ушах», то велика вероятность, что через месяц-другой придет понимание: с машиной нужно работать. Чтобы из серийного внедорожника сделать действительно авто, которому и море по колено, и горы по плечо, придется основательно поднатужиться. Лебедка, кенгурятники, усиленные элементы подвески и, конечно же, лифтинг. Вот на последнем мы и остановимся поподробнее.

Разновидности лифтинга

Лифт, а иначе говоря, увеличение клиренса («подъем» машины) не простое баловство, а весьма насущный вопрос для внедорожника. Ведь запас расстояния от днища до земли во многом определяет проходимость. Все варианты лифтинга можно разделить на две большие группы в зависимости от основополагающей концепции:

– Body, т.е. кузовной

– Suspension, ориентированный на подвеску.

Кузовной лифт относительно проще и безопаснее. Во-первых, практически не изменяется центр тяжести автомобиля, а значит и управляемость меняется не очень сильно. Во-вторых, даже простая металлическая шайба может быть использована в качестве проставки.

В качестве самого простого варианта такого лифтинга для «Нивы» можно привести следующее решение:

– металлические проставки под пружины передней и задней подвески

– пружины передней подвески от автомобиля семейства «Волга»

– задние амортизаторы с увеличенным ходом штока (например от «ГАЗели»).

Естественно, такое решение самое примитивное, и результат будет соответствующий. Единственным плюсом можно считать неизменность центра тяжести автомобиля. В остальном – сплошные минусы, например, такие как предельные рабочие углы в ШРУСах, что неизбежно приведет к снижению их ресурса. Да и пыльники будут постоянно в растянутом состоянии.

Начните с колес

Поэтому для достижения максимального эффекта при минимальном снижении ресурса подвески и трансмиссии все-таки предпочтительно начинать с установки колес большего размера, и только потом при необходимости вносить изменения в элементы подвески.

Читать еще:  Лучшая зимняя резина 2018 рейтинг шипы

Но при установке больших колес возникает две проблемы. Первая связана с размером колесных арок, в которые новая резина может просто не влезть. Решение, в общем-то, простое: взять в руки болгарку, и, уподобясь скульптору, отсечь все лишнее. Вторая проблема заключается в том, что при повороте передние колеса большего размера будут цеплять за кузов. Простейший вариант – поставить колесные диски с увеличенным вылетом. Но, решив, таким образом, одну проблему, мы тут же создадим новую, ибо изменится распределение нагрузки на ступичные подшипники. Соответственно и их ресурс основательно сократится, правда при этом расширяется база автомобиля, повышая тем самым устойчивость к опрокидыванию.

И нельзя не упомянуть про еще один нюанс. Выбирая новые колеса, не стоит забывать, что у силового агрегата есть определенный предел по мощности и крутящему моменту, и если увлечься, то можно попасть в ситуацию, когда ваш железный конь не сможет тронуться с места даже на пониженной передаче. Как подсказывает опыт, предельным значением следует считать увеличение размера колес на 25% от первоначального размера, а все что больше можно отнести уже к стадии бессмысленного фанатизма.

Вариант лифтинга Нивы

Одним из наиболее заслуживающих внимание можно считать следующий вариант лифтинга (на примере автомобиля «Нива»).

В передней подвеске поднимаются нижние площадки пружин передней подвески, путем установки соответствующих проставок. Проставки устанавливаются именно под площадку, а не под сами пружины чтобы сохранить угол наклона пружин. При этом возрастет нагрузка на верхние рычаги передней подвески. Во избежание их преждевременного выхода из строя возросшую нагрузку компенсируют (разгружают рычаги), устанавливая между ними и шаровыми дополнительные проставки.

После этих работ рулевые тяги начнут упираться в стабилизатор. Поэтому придется менять местами рычаги поворотных кулаков и переворачивать наконечники рулевых тяг.

Но и это еще не все. Требуется также заменить амортизаторы, пружины, РТИ, пыльники внутренних ШРУСов и перерегулировать отбойники пружин.

Для задней подвески устанавливают новые чашки задних пружин и кронштейны крепления амортизаторов (для переноса вверх точек крепления амортизаторов). Но эти изменения требуют удлинения верхних штанг заднего моста. А в случае, если планируется менять величину лифта, то можно сделать их регулируемыми. Реактивные тяги требуют усиления, а вот тягу Панара придется заменить на регулируемую и навестить пост развал-схождения, т.к. при подъеме мост смещается в сторону.

В общем и целом процесс лифтовки на этом можно считать законченным, а в качестве последнего штриха установить колеса увеличенного размера.

Читать еще:  Ролик натяжителя ремня шевроле нива

Но стоит помнить, что, несмотря на практически не изменившееся положение центра тяжести, в любом случае поведение машины станет другим. Поэтому при первых поездках следует быть крайне осторожным, увеличивая нагрузку постепенно. И уж тем более стоит забыть про скоростное движение. Как говориться «или-или»: нельзя «поднять» проходимость машины, сохранив при этом ее скоростные качества.

В материале использовались иллюстрации с сайтов: exp4x4.ru, masterniva.ru, nivapower.ru

Дмитрий Евлоев, г.Воронеж.

Статья написана на конкурс читательских работ на призы SMART.

Проставки под пружины ваз 2121

Этот товар выбрали 29 покупателей

Проставки для задних пружин входят в лифт комплект подвески 50 мм для отечественных внедорожников. Позволяют оставить штатные задние пружины и сохранить «мягкость» подвески.

Комплект: 2 проставки

Вес, кг: 0.8 Размеры, см: 17 х 13 х 13 Объем, м3: 0.00287

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице “Доставка и оплата”.

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки – от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Курьерская доставка по г. Тольятти

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Срок доставки от 1 до 12 часов.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Пружины на Ниву во Владимире

Пружины РИФ задние Нива 2121, Шеви-Нива +100 кг лифт 50.

Пружины РИФ передние Шеви-Нива +60 кг лифт 50 мм NIV-76.

Пружина подвески передней ВАЗ-2121 (2 шт.) (Орел)

Пружины передние РИФ для Шевроле-Нива, нагрузка +60кг.

Пружина подвески задней ВАЗ-2121 (АвтоВАЗ) в уп.

RTIAVTO прокладка пружины ваз 2108-15 задн. из 2шт

Проставка пружины переднего амортизатора (верхняя) Cher.

Проставка для переноса точки отбоя, передняя Иж-Техно д.

ВАЗ 2110-12 Пружины передние с занижением “Комфорт.

Пружина рычага суппорта ВАЗ-2121-21213,2123 БелЗан

Проставка под переднюю пружину для Нивы и Нивы-Шевроле.

Пружины задние РИФ для Нива 2121, 21213, 21214, 21214M.

Опора пружины ВАЗ-2121 верхняя (АвтоВАЗ)

Пружины РИФ передние Нива 2121, 21213, 21214, 21214M +6.

Прокладка Пружины Ваз-2101-2107, 21213, 2123 Передней П.

Пружины РИФ передние Нива 2121 +50 кг лифт 35 мм

Пружина подвески передняя усиленная CHEVROLE NIVA 02- L.

Пружина подвески задняя усиленная chevrolet niva 02- Le.

Пружина подвески CHEVROLET NIVA передняя HD LESJOFORS 4.

Пружина подвески задней Kilen 51911 Chevrolet / Daewoo.

Пружина подвески передней ВАЗ-21214 (АвтоВАЗ)

Межвитковые проставки в пружины – уретановые баферы на.

ВАЗ 2110-12 Пружины задние с занижением “Комфорт&q.

Прокладка Пружины Ваз-2101-2107, 21213, 2123 Задней Под.

LADA IMAGE Пружины LADA 2123 передние мягкие / / компле.

Прокладка Пружины Ваз-2101-2107, 21213, 2123 Задней Под.

LADA IMAGE Пружины LADA 2123 передние жесткие / / компл.

Пружина ВАЗ 2121 задняя 2121-2912712

ВАЗ 2110-12 Пружины передние с занижением “Комфорт.

Пружина подвески задней ВАЗ-2123 (АвтоВАЗ) мягкая

RTIAVTO проставка пружины ваз 2101-07, 2121, 2123 межви.

ВАЗ 2110-12 Пружины передние с занижением “Драйв&q.

Пружина задняя (25 мм лифт, до 300 кг) Tough Dog для Ва.

Пружина подвески задней усиленная Kilen 51912 Chevrolet.

BALZAP прокладка пружины ваз 2101-07 задн. усиленная из.

РИФ-пружины Пружины РИФ задние Нива, Шеви-Нива +100 кг.

Пружины под занижение ВАЗ 2101- 2106 (классика) передни.

Пружины РИФ передние Chevrolet Niva +60 кг лифт 50 мм

Пневмобаллоны в свободную пружину MHD (200×85) с боковы.

Пружина вилки сцепления ВАЗ-2101-07 БелЗан

LADA IMAGE Пружины LADA 2123 задние мягкие / / комплект.

Пружины РИФ передние Chevrolet Niva +60 кг лифт 50 мм

Пружины передней подвески 2121,21213 2121-2902712

ВАЗ Втулка пружины фиксатора штока КПП ВАЗ-2101-07,2121.

Пружины РИФ задние Нива 2121, 21213, 21214, 21214M, Шев.

Пружина передняя lada niva 79 Kyb RA3094

LADA IMAGE Пружины LADA 2123 задние жесткие / / комплек.

Проставка под переднюю пружину для Нивы и Нивы-Шевроле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector