Avto-love.ru

Признаки забитого катализатора ваз 2114

Признаки забитого катализатора

Практически все современные машины оснащаются каталитическим нейтрализатором или, проще говоря, катализатором. Это устройство значительно сокращает выброс отработанных газов и обычно без проблем работает многие тысячи километров пробега. Однако рано или поздно некачественное топливо или естественный износ деталей приводят к его засорению. В данной статье мы рассмотрим основные признаки забитого катализатора, но вначале напомним, что представляет собой эта деталь автомобиля.

Что такое катализатор и как он работает

Выхлопные газы – отработанный продукт работы двигателя. Он состоит из многих токсичных химических соединений, наносящих серьезный ущерб здоровью человека и природе.

Катализатор – устройство, нивелирующее их концентрацию до минимального значения. Он вмонтирован в выхлопную систему автомобиля между мотором и глушителем.

Катализатор состоит из трех основных частей:

  • Фильтрующий элемент или носитель. Он состоит из сот – ячеек, в которых при высокой температуре происходит нейтрализация (сгорание) вредных газов и остатков топлива.
  • Теплоизолятор. Необходим для сохранения необходимой температуры внутри устройства.
  • Металлический кожух с вентиляционной перфорацией. Предохраняет от непроизвольного касания раскаленного устройства, защищает изделие.

Работу катализатора контролируют датчики. Первый из них размещен до нейтрализатора. Он фиксирует информацию о количестве не сгоревшего топлива в выхлопных газах. Другой датчик контролирует качество отработанных газов на выходе катализатора. Информация от датчиков передается на ЭБУ двигателя, который регулирует подачу горючего.

Со временем сотовая структура катализатора забивается и устройство перестает выполнять свое предназначение. Дальше мы рассмотрим основные признаки забитого катализатора.

Признаки забитого катализатора

Признаки забитого катализатора трудно не заметить. Обычно данная неисправность проявляется следующим образом:

  • Двигатель теряет мощность, обороты набираются с трудом.
  • Увеличивается расход горючего.
  • На приборной панели появляется информация об ошибке «Check Engine».
  • Возникают проблемы при запуске двигателя.

При появлении признаков забитого катализатора его нужно проверить. Для этого можно прислонить к выходу глушителя руку или бумагу. Выход отработавших газов должен быть ощутимым и быть импульсным.

Другой способ проверки основывается на том, как двигатель набирает обороты. При запущенном двигателе в нейтральном положении КПП нужно надавить на педаль акселератора «в пол». Если при этом стрелка тахометра останавливается на показателе 3 000 об/мин и выше не поднимается, то это может сигнализировать о проблемах с катализатором.

Наиболее действенным является метод установки манометра вместо датчика, который идет перед катализатором. Таким образом проверяется давление в системе. Оно должно соответствовать значению 0,3 кгс/см 3 . При этом тахометр должен показывать 2 500 об/мин. Минусом такого способа является сложность его установки. Железо системы настолько приваривается, что разъединить их части обычным путем не так просто.

Более приемлемый вариант: установка вместо свечи мотор – тестера, который также показывает уровень давления в системе.

Читайте также: Замена катализатора на пламегаситель — плюсы и минусы.

Почему забивается катализатор

Если исключить случаи участия машины в ДТП или повреждения выхлопной системы в результате наезда днищем на препятствие, то основных причин три.

Плохое качество горючего. При его сгорании температурный режим может быть выше допустимого. Составляющие основного элемента, носителя, оплавляются и выходят из строя. Присадки с частицами железа, добавляемые в топливо, нейтрализуют рабочую поверхность сот. В результате химическая реакция прекращается, катализатор перестает работать.

Засорение сотового фильтра. Ячейки забиваются нагаром, сажей и т. д. Это препятствует проходу через них выхлопных газов.

Естественный износ детали. Экстремальный температурный режим, в котором работает устройство, сокращает срок его работы. Материал стареет, разрушается. Также может повлиять на работу нейтрализатора агрессивная манера вождения: частая перегазовка, резкие старты и др.

Читать еще:  Размер шкалы ваз 2107

Кроме этого негативное влияние оказывает холодная вода, которая обливает катализатор во время движения в плохую погоду.

Читайте также: Почему машина глохнет при нажатии на газ.

Катализатор ВАЗ 2114: принцип работы и обслуживание

Катализатор – это часть выхлопной системы автомобиля, нейтрализующая продукты неполного сгорания и вредные вещества. Также он называется каталитический нейтрализатор. Узел состоит из корпуса, блок-носителя на металлической сетке и теплоизоляции. Блок-носитель представляет собой продольные керамические соты, которые увеличивают полезную площадь взаимодействия с нейтрализуемыми газами.

Виды катализаторов

Детали для ВАЗ 2114 в зависимости от года выпуска делятся на два вида:

Детали для машин 2003-2008 года соответствуют стандартам Евро-2. Детали для машин 2009-2013 года выпуска соответствуют стандартам Евро-3.

Действие катализатора

На поверхность керамических сот наносят платину, палладий, родий. Они ускоряют процесс нейтрализации. Платина и палладий окисляют вредный угарный газ (CO). При этом образуются безвредный углекислый газ и водяные пары. Родий, восстанавливающий катализатор, разлагает окись азота на безвредные газы. При температуре 300 °С катализатор обезвреживает до 90 % вредных веществ.

Плановая замена

Ресурс катализатора составляет от 60 до 100 тысяч километров пробега. В процессе эксплуатации керамические соты забиваются отходами и нейтрализатор ваз 2114 необходимо менять.

Если вы заправляетесь некачественным бензином, катализатор выйдет из строя значительно раньше. Также испортятся все топливные фильтры.

Со временем носитель разрушается и увеличивается внутреннее давление выхлопной системы. Большая часть отработанных газов попадает обратно в двигатель. Кроме того, существуют другие факторы, кроме возраста узла, которые влияют на его состояние.

Причины неисправностей

К основным причинам, вызывающим неисправность катализатора, можно отнести:

  1. Некачественное топливо.
  2. Неисправный датчик кислорода. В таком случае слишком обогащенная смесь разрушает нейтрализатор.
  3. Протечки масла и смазочных жидкостей. Попадание жидкостей в рабочую камеру.
  4. Длительная работа двигателя в холостом режиме.

Признаки неисправного катализатора

  1. Громкие шумы от расколовшихся керамических сот.
  2. Характерный запах в салоне и от выделяющихся выхлопных газов.
  3. Черный цвет выхлопов.
  4. Снижение мощности двигателя. Особенно это заметно на подъеме и во время разгона.
  5. Неустойчивые обороты двигателя.
  6. Иногда корпус настолько перегревается, что начинает плавиться, и за ним деформируются другие детали.

При экстремальном стиле вождения и/или плохом состоянии дорог керамические соты разбиваются раньше, чем заканчивается нормативный срок их эксплуатации.

Диагностика

Для диагностики потребуются:

  • инструменты для снятия лямбда-зонда;
  • манометр;
  • дистанционный пирометр.

На место лямбда-зонда устанавливают манометр и замеряют давление при запущенном двигателе. Если оно больше 0,5 атм., скорее всего проблемы в нейтрализаторе.

Еще один способ проверки – измерение температуры трубы дистанционным пирометром. Если нейтрализатор работает нормально, участок трубы до него будет более горячим, чем участок после катализатора. Когда температура одинаковая, это подтверждает разрушение керамического носителя и нарушение пламегасительных функций.

При обнаружении неисправности катализатор на ваз 2114 подлежит немедленной замене.

Снятие и замена (8-клапанный двигатель)

Подготовленную машину поднимают домкратом или ставят над смотровой ямой. Корпус нейтрализатора расположен перед средним резонатором, рядом с выпускным коллектором. Как убрать катализатор на ваз 2114? Крепления резонатора отвинчивают и вынимают пружинные шайбы. Снимают крепления приемной трубы. Вместе с пружинами вынимают все болты. Катализатор нужно придерживать снизу одной рукой. Новую деталь устанавливают в обратной последовательности.

Снятие и замена (16-клапанный двигатель)

На машинах с 16-клапанниками катализатор расположен в подкапотном пространстве рядом с выходным коллектором. Узел нужно искать за блоком цилиндров. Если вы знаете, как снять катализатор на ваз 2114, работы можно выполнить самостоятельно, но придется снимать топливную рампу.

На узле находится 2 лямбда-зонда. Один расположен на катализаторе. Он используется для регуляции состава топливной смеси. Второй зонд смонтирован за узлом на фланце и называется «экологическим». Если этот зонд отсутствует, датчик выдает ошибку, перестраивается система впрыска, увеличиваются тяга с расходом топлива. С узла снимают датчики. Демонтировав узел, устанавливают новый и подключают датчики.

Читать еще:  Пахнет газом в машине гбо 4

Бюджетные варианты замены

Кроме установки нового штатного узла на 1.6 двигатель, замена катализатора на ваз 2114 возможна в «бюджетном варианте». Для этого используют катализатор нулевого сопротивления («паука»). Пауки бывают двух видов – 4-2-1 или 4-1. Вариант 4-2-1 – это переход четырех труб в две, которые соединяются в одну трубу. Вариант 4-1 отличается от первого тем, что четыре трубы, идущие от двигателя, сразу соединяются в одну трубу.

Если паук рассчитан на один зонд, ЭБУ перепрошивают с Евро-3 на Евро-2. На таких пауках предусмотрен только монтаж фланцевого зонда. Чтобы имитировать впрысковый зонд, нужно поставить удлинитель (провод и разъемы типа «мама-папа»).

Если на пауке есть два гнезда, впрысковый зонд монтируется на штатное место. Вместо второго зонда ставят обманку для ЭБУ. В таком случае в перепрошивке ЭБУ нет необходимости.

Вместо катализатора некоторые владельцы машин с 8-клапанными двигателями устанавливают пламегаситель. Узел можно приобрести в автомагазине или сделать самому. Датчик кислорода установлен до нейтрализатора, поэтому пламегаситель не повлияет на его показания.

Если ваши финансовые возможности позволяют, лучше заменить катализатор на новый штатный узел. Экологическая ситуация постоянно ухудшается, а общее количество вредных выбросов зависит от действий всех автовладельцев.

Чтобы самостоятельно собрать пламегаситель, нужны две трубки, одна совпадающая диаметром с глушителем, а вторая большего диаметра, и 25-30 металлических сеток для мытья посуды. Трубки сваривают с одной стороны, сетки надевают на трубку с меньшим диаметром и обваривают трубы со второй стороны. Для эстетичности пламегаситель можно покрасить.

Еще одним бюджетным вариантом является демонтаж керамических сот в неисправном нейтрализаторе. Сваркой вырезают центральную часть детали, выбивают все соты и заваривают швы. Если ездить с такой восстановленной деталью, это всегда будет сопровождаться громким шумом.

Полезное видео

Дополнительную информацию вы можете почерпнуть из видео ниже:


Симптомы забитого катализатора

Вопреки разнообразным слухам, вечных катализаторов не бывает. Это точно такая же деталь, как и многие другие, поэтому она имеет свой эксплуатационный срок. Каким образом произвести проверку катализатора, а также, что делать при поломках, Вы узнаете из этой статьи.

Не секрет, что автомобили наносят большой вред нашей природе и экологии. Из-за этого компании, которые их производят, стараются всеми возможными способами уменьшить потребление топлива, а также количество вредных выхлопов. И вот как раз катализатор играет во всем этом большую роль, ведь он нейтрализует опасные газы с помощью химических реакций. В итоге таких изменений отравляющие вещества распадаются на другие менее вредные.

Казалось бы, конструкция катализатора очень простая. Но по факту она имеет свои особенности, о которых необходимо знать. Так, в его корпусе есть бобины, которые чаще всего являются керамическими и реже – металлическими. Через соты бобин и проходят опасные вещества. Но это не материал катализатора отвечает за их распад, а благородные металлы, которые наносятся на поверхность бобин. Речь идет о платине и иридии.

В процессе работы катализатор может нагреваться до такой степени, что возможно возгорание. Чтобы этого не произошло, внутри детали есть особый теплоизоляционный слой.

Лучше всего нейтрализуются выхлопы при температуре от трехсот градусов. И из-за разнообразных процессов катализатор теряет свою работоспособность спустя 100 000 км пути авто.

Читать еще:  Сколько можно проехать на спущенном заднем колесе

Признаки забитого катализатора

У многих болезней есть свои признаки. Так и у катализатора бывают определенные симптомы, которые говорят о том, что с ним что-то не в порядке. Когда срок службы детали подойдет к концу, на шкале приборов можно будет увидеть надпись «Check Engine», а машина станет работать в аварийном режиме. Важно обратить внимание на то, что сигнал загорится мгновенно лишь в том случае, если деталь была повреждена физически или оборвалась электропроводка. И поэтому катализатор может перестать корректно выполнять свои задачи, но лампа по-прежнему гореть не будет.

Как только начнет отказывать катализатор, Вы заметите, что мощность автомобиля резко упала, а также, что стартовать стало значительно сложнее. Почти всегда виновата в этом закупорка сот катализатора частицами сажи. В итоге выхлопы просто не проходят через фильтрующие вещества. И газы, которые никуда не делись, начинают оказывать давление на двигатель. А он не может долго терпеть такое давление, поэтому и начинает отказывать. Дополнительно деформируются соты.

Надпись «Check Engine» может возникать и тогда, когда стерлось фильтрующее покрытие из платины и иридия. Вы можете увидеть, что поток газов с катализатора стал слабым. И это как раз будет значить, что срок действия подошел к концу, ведь при нормальных условиях выхлопы большие.

Еще один симптом – весьма специфичный запах, который ранее Вы не чувствовали.

Как самостоятельно проверить забитость катализатора

Если Вы не планируете отвозить машину на станцию техобслуживания по разным соображениям, то можете сами проверить работоспособность катализатора. И первое, что нужно сделать – это взять фонарик и посветить внутрь этой детали. Если нужно и возможно, то Вы можете снять устройство. Но часто бывает так, что он в прямом смысле слова прикипает к основанию машины. Лучше используйте кронштейн для поднятия машины.

Второй способ проверить катализатор заключается в том, чтобы прочувствовать запах. Как мы упоминали выше, он может быть совсем нетипичным и неприятным, если деталь вышла из строя.

И, наконец, третий метод – поставьте руку к выхлопной трубе. Если катализатор функционирует адекватно, то Вы сможете ощутить большое количество выхлопов. Но если он забит, Вы не заметите какого-то сопротивления.

Какие могут быть последствия забитого катализатора

Увы, не существует единого последствия. Ведь все зависит от силы поломки детали. Так, если катализатор забит сажей, его достаточно прочистить, чтобы он начал снова корректно работать. Но если произошло нечто серьезнее, последствия могут быть значительно хуже. Например, при оплавлении внутренней части детали, Вы не сможете пользоваться автомобилем. И катализатор придется менять полностью. Ну, или потребуется установка пламегасителя.

Стоит знать и о других еще более худших последствиях. Если газы не будут проходить через устройство, они вернутся обратно в цилиндр, но не одни, а с частицами сажи, керамики и пр. А цилиндр – это очень хрупкий элемент авто, и самый незначительный мусор может привести в негодность всю цилиндропоршневую систему. И если это произойдет с Вашей машиной, то поможет только замена конкретных деталей, которую сделают на станции технического обслуживания. А это, как известно, совсем не дешево.

Как быть, если катализатор забит?

Помните, что эта деталь почти не подлежит ремонту, поэтому нужно просто от нее избавиться, когда от работоспособности не останется и следа. Если Вас волнует экология нашей Земли, можете провести монтаж пламегасителя. В противном случае просто купите новый катализатор и установите его сами или же с помощью специалистов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector