Avto-love.ru

Присадки в кпп для снижения шума отзывы

ГИДРОКЛУБ СИТРОЕН

Ремонт, описания, документация и обсуждение гидропневматических Ситроенов

1. почистить qookies в браузере
2. почистить кеш в браузере.

после этого проблема должна решиться.

браузеров великое множество разных, поэтому просто физически не могу дать рекомендации по каждому, смотрите в гугле.
по основным смотрите ниже
firefox
1. в меню “Инструменты” далее “настройка”. в настройках раздел “приватность”. в блоке “история” – удалить отдельные куки. находите CX.PODOLSK.RU и удаляете.
2. https://support.mozilla.org/ru/kb/kak-ochistit-kesh-firefox

Internet Explorer
1. https://help.rambler.ru/common/1267/
2. https://help.rambler.ru/common/1251/

Присадки в масло МКПП

Присадки в масло МКПП

#1 Сообщение 7676 » 16 окт 2015 10:12

Re: Присадки в масло МКПП

#2 Сообщение maxusman79 » 16 окт 2015 10:14

Re: Присадки в масло МКПП

#3 Сообщение Александр 60 » 16 окт 2015 10:18

Re: Присадки в масло МКПП

#4 Сообщение toto63 » 16 окт 2015 10:31

Re: Присадки в масло МКПП

#5 Сообщение 7676 » 16 окт 2015 10:41

Re: Присадки в масло МКПП

#6 Сообщение Александр 60 » 16 окт 2015 10:42

Re: Присадки в масло МКПП

#7 Сообщение Sounding » 16 окт 2015 10:47

Re: Присадки в масло МКПП

#8 Сообщение Александр 60 » 16 окт 2015 10:50

Re: Присадки в масло МКПП

#9 Сообщение liberzon1990 » 16 окт 2015 10:54

Re: Присадки в масло МКПП

#10 Сообщение Александр 60 » 16 окт 2015 10:56

Re: Присадки в масло МКПП

#11 Сообщение Кондрат » 16 окт 2015 11:47

7676
В период владения “восьмерками”_”девятками”,пытался продлить жизнь КПП(ну манера езды такая )
Единственное,что несколько снижало шум,это “Римет”,но КПП один уй подвывала,даже после тщательной(согласно мануальным допускам и зазорам + замена всего что можно)) переборки.. Это несколько раздражало и было некомфортно,после первой машины(Ауди 100)

Поездив на новой,понял,что это фирменная черта переднеприводного ВАЗа,забил..на ВАЗ.
На “Римет” тоже забил.

Но если “рокочет” какой нить подшипник(но не развалился еще),то оттянуть некоторое время,до переборки,Римет рекомендую..
Там вроде как медь в основе,а она вроде оседает в нагруженных парах трения(где то слышал)

Можно “Шрус-4” в редуктор добавить,то же самое будет.. Толку нет,но при критичных нагрузках спасает. Для Джипа или Тягача актуально,для легковой(и переднеприводной) не нужно вовсе

Что такое присадки в трансмиссию?

Система трансмиссии – это один из главных узлов на любом автомобиле. Распространены варианты авто, где имеется механика, автомат, роботизированные варианты трансмиссии. Сложное строение коробки имеет АКПП, вариатор. При их поломке следует обратиться за профессиональной помощью в специализированный автосервис. Однако на диагностику, определение причины поломки уходит много времени и у профессионалов. Средний ресурс коробки передач составляет 250000 км пробега.

Читать еще:  Киа рио 2003 год универсал отзывы

Распространенные поломки

Если присутствующая на автомобиле трансмиссия дала сбой, то будут отмечаться следующие характерные проявления. В частности, это:

  • посторонние шумы;
  • скрежет при смене передач;
  • подтеки трансмиссионного масла;
  • передачи не переключаются;
  • ощущается тугость рычага при смене скоростного режима.

Машина, которая имеет любое из данных проявлений, должна отправиться на диагностику, где вся автомобильная система подлежит проверке, тестированию. Как правило, требуется переборка коробки передач. Однако ее можно осуществить и самостоятельно, придерживаясь определенных правил изъятия КПП из штатного места. Это достаточно кропотливая процедура, которая требует от автомобилиста сноровки, определенных знаний, специальных инструментов.

Предотвратить износ деталей трансмиссии способствует добавление специальных присадок. Они позволяют автовладельцу сэкономить на ремонте автомобиля. Также, верным способом избежать раннего ремонта коробки передач является использование качественного трансмиссионного масла, не пренебрегать сроками прохождения ТО.

Необходимость использования присадок

Присадки в КПП представляют собой препараты, которые добавляются в горючее, если необходимо улучшить эксплуатационные свойства рабочей жидкости. Ее использование актуально, если автотранспорт используется в сложных условиях. Часто совершаемые поездки за рулем автомобиля по пересеченной местности оказывают большое влияние на ходовую часть, тормоза, систему трансмиссии.

Присадки в коробку передач должны применяться при каждой замене масла. Добавки от проверенного производителя способствуют уменьшению шума со стороны установленной на транспорте коробки.

Добавление присадок оправдывается, если после покупки нового автомобиля стали отмечаться характерные шумы при работе КПП. Данное проявление может исчезнуть со временем. Причина таких шумов заключаться в том, что новый автомобиль не обкатан.

Осуществление обкатки необходимо для того, чтобы подготовить рабочие узлы и агрегаты к выдерживанию больших нагрузок. Присадки помогут в устранении возникшего проявления, способствуют замедлению процесса коррозии, уменьшают окисление.

Также, необходимость добавления в трансмиссионное масло автохимии объясняется тем, что с течением времени в масле появляются продукты износа, из-за чего начинает хуже функционировать трансмиссия, быстрее загрязняется фильтр. Использование присадок позволяет горючему дольше сохранять свои рабочие свойства.

Выбор присадки в МКПП

Какие варианты присадок существуют? Для механической коробки передач подойдет жидкость Liqui Moly (Getriebeoil-Additiv). Она базируется на частицах дисульфида молибдена, который не растворяется в воде, не теряет свои свойства при взаимодействии с кислотами. Дисульфид молибдена обеспечивает низкий коэффициент трения. Для МКПП – это хорошее приобретение. В частности, обеспечивается снижение температуры, когда возникает трение. В результате, осуществляется плавная смена передач, меньше слышна работа коробки в салоне. Также, способствует увеличению срока эксплуатации КПП то, что данная добавка включает такие элементы, как Zn и Cu.

Читать еще:  Обдув боковых стекол ока

Для обработки механических КПП можно применить такой вариант, как Nanoprotec 100 или MAX. Преимущество данного вида в том, что он подходит для многих версий авто, обеспечивает эффективную обработку составляющих деталей коробки, способствует снижению уровня шума установленной КПП, предотвращает сухое трение. Регулярное использование Нанопротек повысит в 2 раза ресурс механики. Данное вещество актуально использовать, если эксплуатация транспортного средства происходит в тяжелых условиях.

Приличный уровень защиты для коробки передач обеспечит SUPROTEC. Следует отметить, что он подходит как для механических КПП, так и для РКПП. В составе Супротек имеются природные минеральные соединения, которые обеспечивают восстановление поверхностей трения. В дополнении к этому, уменьшается уровень вибрации в работе скоростной коробки. Супротек гарантирует отличную защиту при «холодном пуске».

Присадка в трансмиссию XADO (ревитализант) позиционируется как восстанавливающая и защитная автохимия. Она предотвращает преждевременное старение залитой в систему жидкости. Ревитализант заливается в то отверстие, куда стандартно добавляется трансмиссионная жидкость. Рекомендуемая концентрация: 3 мл. жидкости к 1 литру залитому маслу. Последующие добавления в систему осуществляются, когда пробег преодолел 4000 км после того, как ревитализант был добавлен.

Очиститель WYNN′S. Данный вариант подходит для отечественных машин. Он базируется на органических соединениях. В случае отклонения от нормы, WYNN′S позволяет сэкономить на расходе горючего. Также, добавка минимизирует риск появления толчков.

RVS-MASTER. Отлично подходит для снижения степени износа и продления ресурса коробки передач. Свойства добавки способствуют восстановлению металлических компонентов. Препарат предотвращает преждевременную потерю свойств масла, обеспечивая оптимальный коэффициент трения. В дополнении к этому будет снижена шумности КПП, скоростные режимы будут плавно сменяться.

Таким образом, автомобильные присадки для КПП обеспечивают повышенную работоспособность скоростной коробки, силовой установки. Также, они влияют на экономию траты горючего. Жидкость добавляют в топливо, трансмиссионные масла. Данное вещество улучшит работу автомобильной системы. Рекомендуется приобретать добавки от проверенного производителя, которые имеют положительные отзывы со стороны клиентов.

Присадки в кпп для снижения шума отзывы

Какие присадки использовать в КПП, чтобы снизить шум?

опубликовано 01.11.2017
Читать еще:  Ксенон в дальний свет ваз 2110

Некоторые владельцы не обращают на появление посторонних звуков в коробке передач во время езды, однако для многих эта проблема насущна. Можно поехать в автосервис и попытаться выявить и устранить причину появления шума, однако есть и альтернативный вариант — автопроизводители создали специальные присадки в КПП, которые позволяют избавиться от посторонних шумов в коробке и продлить ресурс работы всего механизма.

Отметим, что посторонние звуки в КПП могут появиться не только в результате износа деталей механизма, но и на совершенно новых автомобилях, где новые детали еще не успели должным образом «притереться».

Специальные присадки в КПП — эффективное средство борьбы с посторонними шумами, однако они требуют определенного времени до появления первых признаков улучшения, которые стоит ожидать в среднем через 300-400 км. пробега с залитой присадкой. Полностью проблема будет устранена через 500 км.

Как правильно заливать присадки в КПП?

Использование присадок позволит не только избавиться от посторонних шумов во время работы КПП, но и существенно продлить ресурс работы всего механизма. Применять присадки достаточно просто, это можно сделать самостоятельно в домашних условиях, а сама процедура занимает не более 10 минут.

Присадки заливаются в любое подходящее отверстие в коробке передач, или же в специальное заливное отверстие (например, сапун или щуп, если же щуп отсутствует, жидкость можно залить в отверстие под датчиком через шприц).

Какие присадки для КПП выбрать?

Выбирая присадку для КПП рекомендуем обращаться к ассортименту только известных марок, таких как Suprotec. Составы Suprotec эффективно защищают от износа. Обладают антифрикционными свойствами, продлевают работу деталей КПП, а также восстанавливают рабочие характеристики КПП.

Купить составы Suprotec, а также другие запасные части, комплектующие и расходники вы можете в магазине IXORA. Квалифицированные менеджеры обязательно помогут сделать правильный выбор, ответят на все ваши вопросы. Обращайтесь, это выгодно и удобно.

Присадка триботехнический состав Suprotec в АКПП, 80мл
Купить
Присадка триботехнический состав Suprotec Редуктор, 80мл
Купить
Присадка триботехнический состав Suprotec Active, бензин, 90мл
Купить

Полезная информация:
Получить профессиональную консультацию при подборе товара и подробную информацию по всем интересующим Вас вопросам можно позвонив по телефону – 8 800 555-43-85 (звонок по России бесплатный).
* Применяемость деталей конкретно для Вашего автомобиля уточняйте у менеджеров по телефону: 8 800 555-43-85 (звонок по России бесплатный).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector