Avto-love.ru

При включении света фар падает зарядка

Ваз 2108 при включении электро потребителей падает уровень зарядки,проверка реле, ответы, видео

Случай который случился со мной может случиться с каждым автоводителем, не скажу что это приятно, но было это как то не неожиданно, погода была жаркой выехав на своей девятке из дома и проехав какое то расстояние сработал вентилятор охлаждения обратив внимание на панель приборов заметил что стрелка на индикаторе зарядки переместились и встала между красной и зеленой зоной, что означает малый заряд аккумулятора, я еще включил и свет хотя до этого ехал без света, стрелка переместилась в красную зону, что для меня стало интересным и не неожиданным, выключив свет стрелка вернулась на середину после чего отключился вентилятор и стрелка показала нормальный заряд.

Доехав до магазина автозапчастей где давно меня знают и где покупаю практически постоянно автозапчасти, для начала решил начать с малого, тут же купил и поменял щетки хотя и старые еще были годные. Тестер показал 13.5 вольт зарядки при заведенном двигателе-это мало, докупив диодный мост поехал домой в деревню это 58 км. ехал без света благо поехал полевой дорогой которая короче и по качеству лучше чем трасса-мы же в Саратовской области :))).

Приехав домой стал перебирать генератор, поменяв диодный мост разницы не заметил все как и было, у меня так же были в запасе один собранный генератор и по запчастям еще два.

Перебрав все несколько раз и меняя одно на другое ничего не выходило и все оставалось как и прежде при включении фар или любых других потребителей питания уровень зарядки падал, в чем дело? Где еще что искать?

Прочитал в интернете что может аккумулятор на брать на себя зарядку, такое тоже случается, рядом стояли еще две машины, брата и племянника, поставил их батареи у них они новее моего одному примерно 10 месяцев второму вообще около 4. Изменений не произошло значит не аккумулятор, куда еще залезть порыться, была мысль что проводка где то пробита и заряд не доходит, но этот вариант сразу отпал ведь если где то замкнет то проводка если не сгорит то оплавится точно.

Вопрос с проводкой все же не давал мне покоя стал рыть провода сначала проверил главные которые идут на блок предохранителей и реле, побеспокоил еще какие то провода в итоге при заводе авто тестер сначала показывает 13.5 а после как поработает примерно с минуту две зарядка начинает подниматься и доходит до 14.2 что уже стало лучше не понятно в проводке дело или после очередной переборки генератора что то законтачило и все же при включении фар зарядка падает с 14.2 до 13.7 и включая вентилятор охлаждения двигателя падает до 13.4, а если еще включить и печку то до 12.9 что становится мало и потребление не достающего идет с аккумулятора.

При включении электро потребителе падает уровень зарядки, просадка зарядки аккумулятора ответы на вопросы не найдены,поэтому я решил все по порядку и сделать все сразу.

Начал опять с генератора снял все разобрал выбрал из нескольких запчастей те которые посчитал лучшие, собрал генератор.

Далее снял клеммы с аккумулятора и тоже все зачистил, также зачистил клеммы которые подключаются к генератору все собрал и поставил на свои места.

На рабочем двигателе генератор стал выдавать 14.2 что означало хороший результат работы, но опять же при подключении потребителей просадка зарядки все же наблюдалась не так конечно что была, но все же меня это не очень радовало.

Я стал измерять напряжение при рабочем двигателе не только на аккумуляторе, но и на генераторе, в следствии чего выяснил что генератор выдает все как надо при включенном свете 14 без света 14.2 а на акум поступало 13.8 после чего кинул плюсовой с тестера на клемму плюса аккумулятора, а минус на массу двигателя и заряд показал 14 вольт при фарах.

Читать еще:  Сколько литров тосола заливается в газель

Сняв провод который идет от аккумулятора на массу двигателя и зачистив все контакты все было поставлено на свои места.

Запустив двигатель и включив фары был доволен результатом, на тестере было 14 вольт что означало хороший результат. Включив свет, печку, вентилятор охлаждения заряд на клеммах аккумулятора составлял 13,8 вольт это нормальна.

После проверив тестером старый диодный мост выяснил что один диод вышел из строя и поэтому была просадка зарядки.

При включении электро потребителе падает уровень зарядки, просадка зарядки аккумулятора ответы на вопросы, по возможности снял видео старался подробнее все рассказать и показать.

Если у кого то были похожие случаи и причины которые я не описал буду рад комментариям.

Так-же читайте мои публикации на ЯНДЕКС ДЗЕН

При запуске двигателя падает напряжение: причины и диагностика

Падение напряжения при запуске двигателя является достаточно распространенной проблемой независимо от типа силового агрегата, а также марки, модели или класса автомобиля. Проявляется снижение напряжения зачастую таким образом, что в момент начала вращения стартера резко тускнеет или гаснет свет фар, теряет яркость подсветка приборной панели, отключается и перезапускается магнитола и т.д.

Причин для такой неисправности может быть несколько, причем как очевидных и легко устранимых, так и скрытых. В этой статье мы поговорим о том, почему понижается напряжение во время пуска двигателя, а также как обнаружить и устранить неисправность.

Низкое напряжение при запуске двигателя: как найти причину

Начнем с того, что далеко не всегда виновником всех бед является АКБ, хотя достаточно часто сниженное напряжение возникает в результате проблем с аккумулятором. В любом случае, перед началом диагностики автомобиля по части электрики необходимо иметь специальный автотестер (мультиметр).

При этом важно, чтобы прибор достаточно точно измерял те или иные параметры. Как правило, функционал устройства должен позволять измерить напряжение, сопротивление, силу тока. Параллельно в рамках поиска неполадок, связанных с напряжением, нужно учитывать и частоту вращения коленвала.

Проверка аккумулятора автомобиля

Итак, при диагностике необходимо начинать с проверки аккумулятора, а также автомобильного генератора. Оценку состояния АКБ проводят путем подключения тестера к клеммам батареи. В норме напряжение на батарее при учете отсутствия нагрузки (все потребители отключены) должно составлять не менее 12.6 В. Снижение данного показателя означает, что имеет место частичный недозаряд или с самим аккумулятором возникли проблемы (сульфатация пластин, выкипание электролита и т.д.).

Также можно измерить напряжение вольтметром, включая для нагрузки габаритные огни и дальний свет фар. Обычно ток разряда под такой нагрузкой (при учете установленных галогеновых ламп накала) составляет около 5–6 А, а напряжение составляет около 11.5 В. Если это так, значит АКБ рабочая и проблему нужно искать дальше.

Быстрая диагностика стартера

Если говорить о напряжении непосредственно в момент запуска (когда крутит стартер), напряжение на клеммах АКБ не должно оказаться ниже отметки 9.5 В. В случаях, когда это происходит на исправном и заряженном аккумуляторе, можно утверждать, что возникла неисправность стартера. Другими словами, стартер при работе требует слишком много электрической энергии, чего в норме быть не должно.

Добавим, что для замера тока необходим амперметр, который подключается в разрыв. При этом делать разрывы цепи в авто крайне не рекомендуется, также далеко не все амперметры способны корректно работать и фиксировать высокие показатели, которые возникают в момент запуска ДВС.

По этой причине для таких задач лучше иметь специальный мотортестер. Главный плюс устройства в том, что точность замеров достаточно высокая, а также нет необходимости подключать тестер в разрыв, так как прибор имеет отдельные датчики. Эти датчики накладные, причем работают даже через изоляцию проводов. Указанные элементы способны эффективно фиксировать изменения напряженности магнитного поля, когда по проводам в цепи проходит ток одной или другой величины.

Оценка работоспособности автомобильного генератора

В тех случаях, когда АКБ предварительно проверили и зарядили от ЗУ, а также со стартером все в порядке, но проблема продолжает проявляться, в диагностике нуждается генератор. Дело в том, что генератор подзаряжает аккумулятор уже после запуска двигателя. Если необходимой дозарядки не происходит, тогда батарея быстро садится, интенсивно теряя заряд уже после пары запусков.

Читать еще:  Распиновка разъема бортового компьютера ваз 2114

Затем можно поднять обороты мотора, после чего также промеряется напряжение тока заряда. Например, при повышении оборотов двигателя до 2 тыс. об/мин. напряжение заряда в норме составляет от почти 14 до 14.5 В. Далее работу генератора следует оценивать под нагрузкой. Для этого снова потребуется включать свет фар.

Напряжение в норме после включения света и габаритов должно быть не ниже 13.8. Если показатель падает до 13 и ниже, тогда начинать проверку нужно с приводного ремня генератора. Если ремень генератора прослаблен или проскальзывает, тогда причина очевидна. В случае, когда ремень хорошо натянут, неполадки возникли в самом генераторе или его реле-регуляторе.

Как правило, реле-регулятор является одним из наиболее распространенных проблемных элементов на разных автомобилях. Поверить реле-регулятор можно следующим способом:

  • необходимо замерить напряжение на работающем двигателе;
  • после того, как показатель дойдет до 14.5 В, заряд должен прекратиться;
  • если напряжение растет и далее, реле-регулятор требует замены (на некоторых авто допускается регулировка);

Еще добавим, что зарядный ток после того, как двигатель был запущен, составляет от 6 до 10А. В дальнейшем на работающем ДВС заряд в норме падает до 0 (при условии, что дополнительные потребители электроэнергии отключены).

Что в итоге

Как видно, причин, по которым при запуске двигателя падает напряжение, может быть много. Выше были перечислены только основные моменты, на которые следует обратить внимание в рамках первичной диагностики.

Еще следует отметить, что необходимо также проверять состояние клемм АКБ, а также «массу», которая со временем имеет свойство покрываться коррозией и налетом в точках крепления.

Кстати, что касается массы, многие автолюбители для устранения ряда подобных проблем делают так называемую «разминусовку» двигателя. Данная процедура позволяет добиться стабильной работы электрооборудования, а также минимизирует потери и улучшает работу двигателя благодаря постоянной и мощной искре на свечах зажигания.

В чем заключается и для чего необходима разминусовка силового агрегата. Основные преимущества данного решения, установка дополнительной массы своими руками.

Стартер щелкает и/или жужжит, но мотор не крутится. Главные причины поломок стартера, диагностика и устранение неисправностей своими руками.

Почему стартер может не работать после поврота ключа в замке зажигания. Основные причины неисправностей стартера: бендикс, тяговое реле, щетки, обмотка.

Что делать, если стартер крутит, при этом двигатель не схавтывает. Проверка системы питания, зажигания, электронного управления ДВС и т.д. Рекомендации.

Почему стартер нормально крутит, но двигатель не схватывает, не заводится. Основные причины неисправности, проверка систем топливоподачи, зажигания. Советы.

Принцип работы и устройство автомобильного генератора. Составные элементы генератора переменного тока в автомобиле: ротор, статор, обмотки, регулятор.

Ближний свет фар всегда!

Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда!

Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете».

Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе).

Какие изменения я могу внести в свою классику, чтобы обеспечить исполнение этих поправок? Напомню, что генератор 2101 дает всего 42А, а 2107 всего 55А на максимальных оборотах, а на холостом ходу оба генератора тока кушают ток.

glazkov_ro написал :
Какие изменения я могу внести в свою классику, чтобы обеспечить исполнение этих поправок? Напомню, что генератор 2101 дает всего 42А, а 2107 всего 55А на максимальных оборотах

Та же проблема, только на Газели Наверно придётся придумывать какие то светодиодные фонарики.

А противотуманки разве не катят?

Дак в них лампочки тож 45-50 вт. Надо какието фары ставить со светодиодными лампами, или по 21 ватту. И подключать так, чтоб габариты не горели.Вроде габариты днем не требуются в режиме городского света?

Читать еще:  Обрыв ремня грм ваз 2110

а я уже давно езжу с ближним светом всегда. Акб заряжаю раз в месяц.

glazkov_ro написал :
а на холостом ходу оба генератора тока кушают ток.

даже на холостых,при отключенных потребителях,оба типа генераторов вырабатывают ток для зарядки АКБ. другой вопрос,что при включенном ближнем свете напряжение борт сети падает до 13 вольт,что не достаточно для быстрого заряда АКБ. так что если ездить с частыми остановками и на каждой остановке глушить мотор,то действительно аккумулятор разрядится.

П.С. в любом случае,за пуско-зарядной цепью придется теперь следить.

Еще до выхода поправок я поставил в габариты фар светодиодные лампы по 12 сверхярких диодов. Люди часто говорят, что я забыл выключить фары. 🙂 Но это все не то, требования поправок не габариты а ближний свет. Или ходовые огни, которых нет на классике.

На мотоциклах- это давно отработанная схема. У меня напряжение на лампу фары шло с самодельного диодного мостика на КД2997А, который в свою очередь, был запитан от 3-х фаз из генератора. Ни каких проблем с зарядкой! Работает двигатель- фара горит.

Да не переживайте вы так , парни , друзья-китайцы обязательно что-нибудь придумают.
Только вот какая цена будет.

glazkov_ro написал :
Какие изменения я могу внести в свою классику, чтобы обеспечить исполнение этих поправок? Напомню, что генератор 2101 дает всего 42А, а 2107 всего 55А на максимальных оборотах, а на холостом ходу оба генератора тока кушают ток.

RHAPSODY написал :
Акб заряжаю раз в месяц.

RHAPSODY написал :
П.С. в любом случае,за пуско-зарядной цепью придется теперь следить.

Купил машину летом в прошлом году (2109) и в начале зимы вылезла такая проблема. Морозы, утром ехать на работу ещё темно, вечером с работы уже темно, печка включена, после работы несколько остановок, значит стартер жрёт. В общем АКБ постоянно недозаряжалась, в -23 -25 градусов я машину уже не мог завести и каждую неделю-две я снимал и нес АКБ домой для зарядки зарядным устройством.
В итоге замерил напряжение в разных режимах на разных оборотах. Оказалось, что, скажем на 2000 оборотах, при всех выключенных потребителях напряжение не превышало 14 вольт. При включении ближнего света, печки падало до около 13 В. А если ещё и обогрев заднего стекла включить, то вообще караул.
Короче почитав про современные АКБ, которые с кальцием, а они сейчас все такие, понял, что для нормальной их зарядки необходимо напряжение 15, а то и все 15,5 вольт. А тут ещё в инете файлик нашёл от автоваза, где говорится о замене стабилизатора напряжения на генераторе на новый где напряжение меняется в зависимости от температуры окружающей среды, чем холоднее, тем выше напряжение, чем теплее, тем ниже. И там, на диаграмме видно, что при +25 град. по Цельсию напряжение, выдаваемое генератором, +14,8 В.
В общем, решил обмануть родной генератор и, отсоединив проводок с клеммой, который выходит из генератора и входит в стабилизатор напряжения (такая таблетка на генераторе), воткнул в разрыв цепи один диод на 3А, т.е. припаял к диоду ответные клеммы маму с папой и все это в термотрубку. Анодом диода к проводу генератора, а катодом к стабилизатору. Диод импортный типа 5408, вроде. 5р. стоит. Теперь на диоде падает где-то 0,6-0,8 В и к стабилизатору приходит около 13,4 В. Он, видя такое нехорошее дело, поднимает напряжение как раз на эти 0,6-0,8В и в итоге в бортовую сеть автомобиля и соответственно на АКБ подаётся около 14,6-14,8В.
После такой нехитрой доработки я вообще забыл, что такое зарядное устройство и последние два месяца зимы и до сих пор езжу, и ни разу не пришлось заряжать АКБ. Зимой легко заводил в -28 мороза. Ниже уже не тестировал, т.к. все морозы прошли. Уже жалею, что купил зарядное.
Может и вам пригодится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector