Avto-love.ru

При сбросе газа падают обороты ваз 2114

Машина глохнет при сбросе газа? Список возможных проблем

Наверняка каждый автовладелец испытывал на себе такую неприятную ситуацию, когда машина глохнет при сбросе газа. Такая проблема является одной из нескольких самых распространенных. Для начала хотелось бы прояснить, почему же может проходить заглушка движка при сбросе.

Самой первой, и самой частой проблемой является банальное засорение зазора в дроссельной заслонке. Ещё одной не менее популярной проблемой является умирание регулятора, причем они могут ломаться достаточно часто.

Не редко от людей приходится слышать, что доходило до того, что приходилось полностью его менять. Либо некоторым помогает очень серьёзная и глубокая промывка.

Содержание

Проблемы и их решения

Машина глохнет при сбросе газа – а что же вообще кроется за такой проблемой? Всё достаточно просто, после достижения определенной скорости нога убирается с педали газа и при этом машина попросту глохнет. При всём при этом при подачи зажигания и на холостых оборотах всё работает более чем на ура.

Не смотря на советы, которые были даны выше, проблема может так и не решится, так как они являются общими-профилактическими при заглохшем движке. Что же касается самой проблем, то тут стоит обратить внимание на несколько датчиков.

Датчики

Первый из них – это датчик холостого хода. Данное устройство располагается в системе управления движком. Оно используется в машинах, чтобы стабилизировать холостой ход. Его скачкообразные показатели нередко предшествуют заглушке двигателя при сбросе педали газа. Если идет именно такая последовательность, то с вероятностью в 90% тут задействован именно этот датчик и нужно начинать копать в его сторону.

Как можно было понять, данный датчик рассчитан на подачу воздуха в двигатель для нормального поддержания холостого хода. Данный датчик является очень важной составляющей всей системы подачи топлива в движок, и он тесно сотрудничает с системой впрыска.

Второй – это датчик расхода воздуха, он находится в той-же системе, что и предыдущий, только ведет более глобальную работу и отвечает за большее количество операций.

Другие причины и их решения

Ещё одной причиной может быть клин клапана ХХ. Данная проблема может быть временно решена, для этого достаточно будет немного подкрутить трос газа. Затем посмотреть, что же произойдет. Тут же может быть задействован и датчик пресловутого ХХ. В нем тоже кроется не один десяток проблем, но большинство из них решаются простой промывкой.

Промывается именно датчик, а если быть точнее, то его составляющие в виде иглы и её отверстие, куда она входит. Проверить его работоспособность достаточно просто, необходимо снять сам датчик, активировать разъем, после этого на небольшой промежуток времени отключить АКБ, затем снова его подключить и дать зажигание, можно будет увидеть, как игла начнет совершать поступательно-возвратные движения.

Ещё одной из причин может служить аккумуляторная клемма. Для того что бы всё было в порядке её нужно сбросить, что как она может неправильно передавать данные в настройки управления движка.

Эта процедура скидывает все настройки системы, и он заново будет учиться набирать и удерживать корректные холостые обороты, причем, для этого может хватить всего 3–5 поездок. Такое случается далеко не всегда, но всё же, случается такой процесс называется «самообучением».

Так же можно, и даже нужно проверить форсунки, возможно, что проблема кроется в их загрязнении или вовсе в техническом износе, и, как следствие, в их неисправности. Читайте статью “Чем промывать форсунки”.

Промывка всего, и вся должна производиться исключительно промывочной жидкостью WD-40.

Поездка в мастерскую

Как можно увидеть, всё, что описано выше может быть проделано человеком, который знает устройство автомобиля, но вот новичку ничего не светит, ибо не каждый начинающий автолюбитель знает где находится ХХ клапан, и тем более его датчик. Велика вероятность, что вмешательство из вне сделает всё только хуже, либо сломает или испортит то, что изначально было в рабочем состоянии. Так что тут стоит расставить приоритеты и логически оценить свои шансы на собственноручное исправление всех неполадок.

Естественно, в моментах, когда машина глохнет при сбросе газа мало кого интересует из-за чего это происходит, так что, будет весьма целесообразно вызвать эвакуатор и отбуксировать авто в ремонт, либо, если ситуация не совсем плачевная, то можно доехать до ремонтной мастерской самому.

Читать еще:  Колпачки на колеса веста

Цена за исправление неполадок будет напрямую зависеть от их причины, если это будет банальная промывка датчиков и клапанов, то она будет не очень большой.

После перегазовки падают обороты ваз 2114

Всем привет. Имеем такую проблему: авто ВАЗ-2114, 2007г.в., пробег 80000км, при включенных энергопотребителях (фары, печка и т.д) машина почти глохнет при сбросе газа, обороты падают до 400-500. Если всё повыключать, то мотор работает как надо. Если снять провода с генератора то тоже всё работает нормально, из-за этого первым делом поменяли генератор, не помогло. Потом было заменено: (или проверено)
РХХ (2 раза)
Свечи
ДМРВ
Замеряна компрессия (везде 12)
Замеряно давление в топливной рампе (около 3 очков)
Снят бензонасос для проверки сеточки (идеально чистая)
Перепрошит ЭБУ
Протянута масса на кузове, двигателе, ЭБУ
Промыт дроссель
Подсоса воздуха от ДМРВ до дросселя вроде как нет.
Зарядка в норме

Ничего не помогло! Есть подозрение на неисправность 1-ой форсунки, т.к. в 1-м цилиндре свеча вся закопчёная.

Для наглядности выкладываю видео неисправной машины,(ссылка №1) и для примера видео (ссылка №2) такого же авто со всеми включенными энергопотребителями (эталон, как должно быть :))

Куда дальше рыть? 🙁

пальцем в небо так, мысли в лужу.
а может почистить, смазать, протянуть контакты. особенно массу.

деже напруга на ДМРВ сильно зависит от массы, которая от гены и батарейки идёт. видел своими глазами на своём тазике, когда хотел ДМРВ менять

ну, как-то так и еще один прикол, когда мереешь напряжение, на акб, там показывает 13,8-14,0в, а бортовик выдает 13,2-13,4, вот тебе головоломка.

+ угу, открыл америку

нужно чтобы на всех включенных бриборах зарядка не падала меньше 14в, у меня 13,4, на новом генераторе, задолбала

+так ты не там мерял, наверное. и кто сказал, что при всех включённых потребителях на холостом ходу должно быть 14в?

+и инжектор мыл, и насос менял

+и что, не помагло? а должно было? смысл это делать сервисмену не проведя диагностику?

ЗЫ ничего не имею против людей, которые моют полы, просто резанула фраза “работаю в сервисе” вместе с таким набором действий

у меня тоже проседают до 500 правда тут на видео явно сами хх обороты низковаты
судя по видео не более 700

на своей тачке подозреваю дмрв ибо напруга уже 1.07

После прогрева автомобиля 2115 ошибка богатая смесь и при резком сбросе газа глубокий провал оборотов.

  • Не падают обороты на холостом ходу, Самара 2 – 2 ответа
  • Код ошибки 0340 в ВАЗ 2115 – 4 ответа
  • Провалы на холостом ходу, ВАЗ 2115 – 4 ответа
  • Постоянно горит чек ВАЗ 2115 – 4 ответа
  • Горит ошибка на щитке приборов ВАЗ 2114 – 3 ответа

И дроссельный узел в мойку.

Я вам про датчик положения дроссельной заслонки писал, а не про то что вы перечислили. И плохой бензин тоже исключать нельзя, но мотор то у вас ровно работает и дерганий при разгоне нет или не так? Неделю назад я менял дмрв с теми же симптомами. Но сперва были провалы, после замены к провалам добавилась богатая смесь(датчик фирмы вольт был в наличии), снова поставил старый, поехал купил новый, заменил. Наслаждаюсь.

Подпишись на наш канал в Я ндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Не падают обороты на холостом ходу, Самара 2

привет тазоводы, такая проблема, обороты падают до 500 при сбросе газа, потом набирают обратно 900, холостой держит нормально. датчик холостого и дроссельной заслонки поменял. безуспешно. Ваз 2115 8кл..Падают обороты после сброса газа.

Похожие статьи

26 comments on “ Падают обороты после сброса газа. Обороты падают до 500 при сбросе газа ”

Такая же беда,на диагностику ездил сказали все нормально

Метки грм глянь, и клапана могут быть пережаты

Дополнительный минус кинь с кузова на двигатель

Читать еще:  Сетка защиты радиатора лада гранта

Сергей, а к двигателю где минус подходит, не подскажешь?

То есть нужно взять провод медный по толще и прекрипить по ходу движения к креплению стакана и к двигателю

Справа по ходу движения

Уже год такая же фигня все менял и без успехов

Помой дроссельную заслонку, поменяй воздушный фильтр.

2112 16 кл тоже самое не знаю как уже боротся

Мне кажется дмрв, так же было на 15 шке

клапана отрегулировал, масло мотуль залил, заслонку чистил…грешу на дрмв или мозги…

Попробуй провода высокого поменять! Была такая ситуация, тоже…..

Сергей, На двигателе где ушко для поднятия движка на 13 гайка

Я один здесь 2 раза увидел загадочное слово ДРМВ?

Запомните ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ МЕНЯЙТЕ ДМРВ! ВСЕГДА!

Проверь дмрв мультиметром,инфы много в инете как это сделать,если датчик исправен и все остальные в норме,то дело в мозгах,прошивать надо.

У меня такая же хрень, дмрв менял не помогает, незнаю в чем причина

Алексей, инфы много, а дезы ещё больше.

Владимир, касаемо проверки датчиков,в инете нормально все написано,особенно на драйв2.

позвони спроси скажи от андрея

Эта беда с завода, косяк заводской прошивки. Можно прошить но беда может уйти а может остаться)

Это беда почти у всех инжекторов нашей раши. Под упорный винт дроссельной заслонки подложь тонкую жестянку тем самым приоткроешь немного заслонку. Просто при сбросе газа эбу переобогащает смесь а так немного разбавишь. Мне помогало на 2114

Алексей, зачем это?

Ребята нахера вот чуть что не так в машине сразу бегут покупают дмрв. ЗАЧЕМ. Объясните мне что вам он покоя не дает почему вы его обвиняете во всех проблемах. Да я согласен датчик петушинный но он не наебывается так часто как привыкли все думать. Его же легко можно проверить с помощью тестера за 200 рублей. Откройте яндекс и наберите диагностика дмрв ваз. И все. Он диагностируется по напряжению покоя то есть на включенном зажигании и не работающем моторе. И не спорьте со мной я знаю что это будет точная диагностика. Если кому интересно объясню почему. Там есть еще датчик температуры входящего воздуха его только через диагностику проверите

При сбросе газа падают обороты ваз 2114

После прогрева автомобиля 2115 ошибка богатая смесь и при резком сбросе газа глубокий провал оборотов.

  • Не падают обороты на холостом ходу, Самара 2 – 2 ответа
  • Код ошибки 0340 в ВАЗ 2115 – 4 ответа
  • Провалы на холостом ходу, ВАЗ 2115 – 4 ответа
  • Постоянно горит чек ВАЗ 2115 – 4 ответа
  • Горит ошибка на щитке приборов ВАЗ 2114 – 3 ответа

И дроссельный узел в мойку.

Я вам про датчик положения дроссельной заслонки писал, а не про то что вы перечислили. И плохой бензин тоже исключать нельзя, но мотор то у вас ровно работает и дерганий при разгоне нет или не так? Неделю назад я менял дмрв с теми же симптомами. Но сперва были провалы, после замены к провалам добавилась богатая смесь(датчик фирмы вольт был в наличии), снова поставил старый, поехал купил новый, заменил. Наслаждаюсь.

Подпишись на наш канал в Я ндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Не падают обороты на холостом ходу, Самара 2

Если при резком сбросе газа обороты двигателя падают до 400-500 об/мин, то скорее всего системе просто не хватает воздуха из-за малой перетечки через регулятор холостого хода. Для того чтобы избавиться от падения оборотов на двигателях с механической дроссельной заслонкой, необходимо закрутить регулировочный винт дроссельной заслонки. На автомобилях ВАЗ этот винт отмечен под буквой “Б” и как правило закрашен краской с завода:

Для устранения проблемы необходимо, чтобы при не нажатой педали газа дроссельная заслонка была открыта немного больше. Для этого винт следует крутить по часовой стрелке. Методом пробных запусков двигателя определить оптимальное положение этого винта до того момента как уйдут провалы.

Достаточно часто владельцы ВАЗ-2114 жалуются на то, что автомобиль глохнет сразу же при сбросе газа. На самом деле данная проблема имеется практически у всех машин, в том числе и иномарок.

Читать еще:  Четырех поршневые суппорта на ваз

Силовая установка автомобиля запускается, а после того как необходимая скорость достигается, ногу с привода газа забирают. Исправное транспортное средство продолжает движение, а имеющее какой-либо определенные дефект немедленно глохнет.

И это происходит, несмотря на то, что при включении зажигания на холостом ходу все функционирует без всяких нареканий.

Наиболее часто встречаемые причины

Вероятнее всего, проблема возникла из-за того, что:

  • образовался засор в дроссельной заслонке, в результате чего зазор оказался полностью перекрыт;
  • случилась поломка ее регулятора (этот элемент вообще достаточно часто выходит из строя по сравнению с другими).

В последнем случае его, скорее всего, потребуется заменить на работоспособный. Обычно проблема устраняется тщательной промывкой засоренного узла. Однако иногда чистка вышеназванных узлов не решает проблему. Что же делать в таком случае?

Здесь, вероятнее всего, потребуется проверить – все ли датчики работают как надо?

Датчики

В первую очередь вина может лежать на датчике холостого хода. Этот контролирующий прибор подключен к системе управления и позволяет обеспечить стабильность работы мотора машины, стоящей на месте.

Если он поставляет данные неправильно, то компьютер, вероятнее всего, заглушит двигатель при запуске как на холодную, так и на горячую, сразу после того, как водитель уберет ногу с газа. О его поломке, в частности, свидетельствуют скачкообразное изменение показателей. Неисправность в этой ситуации устраняется чисткой пришедшего в негодность датчика или его заменой на исправный.

В реальности этот прибор является причиной доброго десятка неисправностей. Однако в большинстве случаев хватает промывки, чтобы вернуть его к жизни. Важно понимать, что необходимо очистить сам ДХХ. Особое внимание следует уделить имеющейся в нем игле и отверстию, в которое она входит.

Чтобы убедиться в работоспособности ДХХ, потребуется:

  • отключить минусовую клемму аккумулятора;
  • демонтировать датчик;
  • почистить разъемы его;
  • подключить АКБ;
  • завести двигатель.

Если с ДХХ все в порядке, то игла начнет двигаться взад-вперед.

В целом этот прибор контролирует подачу воздуха в силовой агрегат, без чего он на холостом ходу работать просто не сможет. Фактически он является одним из ключевых элементов топливной системы машины и влияет также на уровень впрыска бензина.

Еще один датчик, могущий привести к тому же результату при неправильной работе или выходе из строя. Речь идет о приборе, ведающем расходом воздуха. Он также подключен к ЭБУ, но его функции гораздо шире, чем у предыдущего.

При поломке какого-либо из вышеназванных контролирующих приборов всегда горит чек (лампочка, предлагающая проверить двигатель).

Если установлена электронная педаль (именуемая в народе е-газ), то о поломке, связанной с ней, просигнализируют коды, начинающиеся на Р21:

В большинстве случаев нужна полная замена узла. Произвести ее нетрудно – для этого требуется только ключ на 10. И, наконец, заглохнуть двигатель нередко заставляет низкокачественное горючее.

Иные причины

Иногда двигатель может отключиться из-за заклинивания клапана холостого хода. Решить такую проблему достаточно просто – требуется только отрегулировать тросик привода газа. Правда, надолго работоспособность автомобиля не восстановится. Но времени добраться до автосервиса хватит.

Если машина не заводится на холодную, то стоит поискать неисправность в аккумуляторе. Возможно, одна из клемм плохо держится. Также стоит путем обесточивания сбросить настройки ЭБУ. После этого бортовой компьютер произведет перезагрузку. Данной меры хватит на несколько поездок – затем система накопит достаточно информации, чтобы начать нормально работать, и мотор, скорее всего, станет глохнуть снова.

Наконец, если ничего из вышеизложенного не помогло, потребуется обратить внимание на форсунки. К ненадлежащей работе этого элемента приводит:

Для очистки стоит использовать специальную жидкость – WD-40.

Посещение автосервиса

В ситуации если у вас конкретно нет достаточно опыта в обслуживании автомобиля, существует довольно большая вероятность усугубления проблемы неквалифицированным вмешательством в работу различных бортовых систем.

Важно объективно оценивать собственные возможности, и если веры себе нет, то ремонт лучше поручить специалистам. В ситуации когда окажется, что проблема не особо серьезная, много с вас денег не возьмут. Но в любом случае удастся избежать многих неприятностей, связанных с неквалифицированными попытками починить транспортное средство.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector