Avto-love.ru

Полный тюнинг ваз 2106

Полный тюнинг ваз 2106

“Шестерка” долгое время была народным автомобилем, ее производили несколько десятков лет, и в итоге наши улицы наводнены Жигулями шестой модели, а представлены они в разных модификациях.

Тюнинг двигателя ВАЗ 2106

Основное отличие модификаций модели ВАЗ 2106 заключается в двигателе и трансмиссии, соответственно и тюнинг ВАЗ 2106 надо начинать с двигателя, то есть либо ставить самую мощную его инкарнацию (ВАЗ 21063) мощностью 54,5 Квт, либо, если таковой уже стоит, приступать к его доработке.

Во-первых, стоит попытаться поиграть с имеющимся штатным карбюратором (обычно, “Озон”), либо установить Solex, Пекар. Следом за карбюратором стоит приступить к доработке системы зажигания. Собственно, она заключается в установке бесконтактной системы зажигания (что дает более уверенный пуск в условиях холодного времени года) и, что не маловажно, свечей зажигания. Также не стоит использовать штатные силиконовые высоковольтные провода, следует заменить их на качественные экранированные. Обязательно с установкой бесконтактной системы зажигания прибегните к установке нового, более мощного генератора, поскольку в дальнейшем придется поставить дополнительные энергопотребители. Аккумулятор также следует поставить повышенной емкости, не менее 62 Ач.

От двигателя можно переходить к трансмиссии. Долгое время Лада 2106 комплектовалась четырехступенчатой коробкой переключения передач, однако впоследствии завод перешел на “пятиступку”. Соответственно, стоит установить пятиступенчатую коробку переключения передач, особенно, если автомобиль нередко выезжает из города и движется по трассе. Пятая передача позволит существенно сэкономить на топливе, а также продлить ресурс двигателя, ведь долгая работа на оборотах свыше 4000 не лучшим образом сказывается на его сроке жизни.

Тюнинг салона ВАЗ 2106

Тюнинг ВАЗ 2106 включает в себя и переработку интерьера салона. Не стоит ставить спортивный руль небольшого диаметра т.к. автомобиль не имеет усилителя руля, поэтому рулить на месте спортивным рулем окажется гораздо сложнее, чем штатным. Вместо того, чтобы озадачиваться рулем, стоит попробовать разобраться с системой отопления, поскольку два дефлектора – это слишком мало да и потение стекол в дождливую или холодную погоду отнюдь не редкость.

Самые отчаянные, занимаясь тюнингом салона ВАЗ 2106, прорезают дополнительные отверстия в панели и выводят воздуховоды к боковым стеклам, а самые богатые – устанавливают новую торпедо (к примеру от BMW E36). И тот, и другой способы не самые приятные и могут вызвать проблемы с инспекторами ГИБДД во время прохождения инструментального осмотра или технического осмотра. Но вот штатные часы автомобиля VAZ 2106 стоит заменить на очень полезный прибор – амперметр. Идеально подходит амперметр от УАЗ 469 или от “буханки”, запитывать его стоит от проводов освещения бардачка.

Благодаря ижевскому автозаводу, у владельцев “шестерок” появилась возможность смены кресел водителя и переднего пассажира, так что этой возможностью не стоит пренебрегать. Можно также установить автокресло от ВАЗ 2107 с соответствующим чехлом (с подогревом, вентиляцией, массажем, боковой поддержкой), что существенно повысит комфорт владельца автомобиля и его пассажира. Также не лишним будет и установка системы подогрева двигателя (Webasto и подобные) и автономного отопителя салона. Возможность сесть в теплую “шестерку” при морозе в -30ºС, завестись и поехать по своим делам (на зависть многим водителям, в том числе и иномарок) стоит многого. Последним штрихом тюнинга ВАЗ 2106 будет установка “семерочных” стекол в передние двери, зеркал заднего вида с подогревом и противотуманных фонарей.

Читать еще:  Почему не работает подсос на ваз 2107

Фото тюнинг ВАЗ 2106

Ниже представлена подборка картинок с тюнингом “шестерок”, отобранных в сети Интернет. Если ранее речь шла о технических доработках “классики”, то на фото можно увидеть внешний тюнинг ВАЗ 2106.

Ваз 2106 — тюнинг, фото

Канонизированный в церкви любителей самопального тюнинга автомобиль ВАЗ 2106, изначально был простой модификацией тройки, а точнее автомобиля Фиат 125 Speciale. Машина носила заводской индекс 21031 и не претендовала на нишу в модельном ряду. Однако кто-то из тогдашнего руководства заводом АвтоВАЗ заикнулся в верхах, что к очередному шабашу коммунистов будет готова новая легковушка. Подводить партию было не принято, поэтому в конце 1975 года в Москву отправилась новая модель — ВАЗ 2106, слегка измененная тройка.

Содержание:

Тройка? Шестерка!

На самом деле, изменений, по советским меркам, в автомобиле было предостаточно. Мощность двигателя несколько выросла за счет изменения объема, была пересмотрена система электрооборудования, немного изменился салон, сменилась задняя оптика, на передней решетке появились пластиковые очки на сдвоенных фарах — точь-в-точь, как на Фиате.

Если рассматривать автомобиль уже под увеличительным стеклом, то можно найти еще некоторые изменения во внешности шестерки: бампера сменили профиль и получили резиновые отбойники и пластиковые боковины, фон заводского значка позже был изменен с вишневого на черный, панели салона и накладка на руль получили странноватый узор, говорящий, вероятно, о люксовости модели.

В таком виде автомобиль надолго запомнили, как люксовую модификацию тройки. Первая ВАЗ 2106 была продана уже в 1976 году, а последнюю шестерку выпустили только в 2006-м.

Внешний тюнинг ВАЗ 2106, фото

В середине 80-х годов, во время горбачевской оттепели, в Союз приехала американская делегация. По культурному обмену. Перед отъездом ошалелых американцев спросили, как они находят прекрасную страну советов.

Один из их ответов и был тем самым основным посылом для основания секты свидетелей тюнинга автомобилей ВАЗ — все у вас хорошо, только почему все ездят на одинаковых машинах?

Уже в те времена народ начал задумываться о том, как придать индивидуальности одинаковым инкубаторским моделям, которые с трудом удавалось добыть за свои кровные денежки. Первым делом, естественно, народ занимался внешним тюнингом шестерки. До сих пор придание седану более спортивной внешности — дело чести любого продвинутого хозяина шестерки.

Обвесы и спойлеры

Для этого все средства хороши:

  • установка пластиковых обвесов, аэродинамических юбок, спойлеров;
  • изготовление колесных дисков несусветной ширины — самый простой способ — из двух дисков
  • сварить один, но широкий;
  • установка пластиковых решеток радиатора;
  • замена штатной оптики;
  • тонировка фар и задних фонарей.

Все средства были хороши, чтобы хоть как-то придать индивидуальности любимому ВАЗ 2106 Тюнинг фото которого мы публикуем на страничке, в комментариях не нуждается. Материалы для украшения подходили любые — от пластика, и до березовых бревен.

Тюнинг двигателя своими руками

Тюнинг двигателя 2106 своими руками — более сложная и ответственная задача. Естественно, что ни о какой электронике и чип-тюнинге и речи быть не могло. Из электроники в машине были только элементы системы зажигания и приемник Урал2. А вот к железу вопросов накопилось множество.

Самый первый штатный карбюратор, который устанавливался с 1976 года — модернизированный Вебер от тройки. После его сменили на Озон, а еще позже на Солекс. Таким образом, появилась возможность хоть как-то влиять на расход топлива и стабильность работы двигателя на высоких оборотах, изменяя и подбирая эмпирическим путем жиклеры.

Читать еще:  Реле регулятор напряжения 12 вольт

Система зажигания также может попасть под нож. Это нужно для более стабильной ее работы. В первую очередь, заменяли высоковольтные провода и устанавливали бесконтактную систему зажигания, которая только в конце 90-х начала устанавливаться штатно.

Тюнинг подвески 2106

Доработка трансмиссии и подвески может быть как радикальной, так и просто включать в себя работы, которые устраняют заводские огрехи, которых было предостаточно. Ресурс деталей штатной подвески не выдерживал никакой критики, да и ее характеристики также подходили не всем. Поэтому для начала стоит не замахиваться на установку дорогущей пневмоподвески, а заменить все резинотехнические элементы на более выносливые, из полиуретана.

Если появляется свободная копейка, владельцы с удовольствием устанавливают хорошие амортизаторы, благо на рынке море как газо-масляных, так и газовых амортизаторов с возможностью регулировки жесткости и отзывчивости. Часто устанавливают усиленный стабилизатор поперечной устойчивости, хотя если автомобиль не участвует в международных этапах по ралли, этого можно и не делать.

Торпеда, кожа и тюнинг салона

Тюнинг салона ВАЗ 2106 особых комментариев не требует. Здесь каждый показывает свои возможности, вкус и финансовую мощь, как только может. Стилистика тюнинга салона, приборной панели и дверных карт может быть как спортивно-спартанской, так и роскошной — с кожей, алькантарой и дорогими деревянными вставками.

ВАЗ 2106 любят за то, что он позволяет за относительно небольшие деньги проявить свои творческие способности, а для кого-то может стать первым в жизни автомобилем, благодаря которому можно научиться отличать накидной ключ от рожкового и отвертку от шила.

Если правильно сконцентрировать силы и выполнить тюнинг шестерки на уровне, автомобиль станет ярким, запоминающимся и индивидуальным. Чтобы потом американцы не говорили, что мы ездим на одинаковых машинах…

Как сделать тюнинг салона ВАЗ-2106 своими руками

Автомобиль ВАЗ-2106 вышел с конвейера в 1975 году и представлял собой модернизацию понравившейся потребителям тройки. В сравнении с этой моделью, производитель внес в него целый ряд изменений, касающихся не только мощности и объема двигателя, но и дизайнерского оформления. Несколько улучшился внешний вид кузова, а также стал более просторным и функциональным салон. Кроме того, в его обшивке использовались качественные материалы, которые легко очищались от загрязнений.

Сегодня модернизированный в те далекие годы салон «шестерки» выглядит слишком уж старомодно. Поэтому многие владельцы этой модели делают тюнинг самостоятельно. Благо, машина легко поддается таким переделкам и позволяет обеспечить максимальный комфорт как для водителей, так и для пассажиров.

Защита от вибрации и шума

Как сделать на автомобиле ВАЗ-2106 тюнинг салона? Если вы намерены привести машину в полное соответствие с современными стандартами, вам предстоит выполнить целый комплекс работ. Начать мы рекомендуем с улучшения звуко- и виброизоляционных характеристик, благодаря чему использование авто сразу же станет гораздо комфортнее.

Если вы намереваетесь устанавливать новые сиденья, а также выполнять какие-либо сварочные работы, осуществлять изоляцию салона лучше уже после их завершения.

Также мы советуем предварительно обработать все металлические детали кузова антикоррозийным составом – это позволит избежать необходимости в демонтаже шумоизоляции при появлении даже небольших следов ржавчины.

Современный рынок предлагает широкий выбор изоляционных материалов на любой вкус и цвет. Для их крепления к внутренним поверхностям кузова можно использовать специальные клеевые составы. Чтобы снизить уровень шума, доносящегося в кабину из-под колес, можно прикрепить к полу ковролин, аккуратно вырезанный по размеру.

Читать еще:  Подключение радар детектора к блоку предохранителей

Улучшаем внешний вид и функциональность приборной панели

После проведения всех необходимых изоляционных работ следует обратить внимание и на приборную панель. Для изменения ее внешнего вида автолюбители используют сегодня следующие технологические решения:

  • покраска торпеды с применением жидкой резины. Это самая дешевая разновидностью тюнинга, которая будет по карману владельцам авто с любыми финансовыми возможностями. Единственный недостаток – необходимость время от времени восстанавливать слой жидкой резины, чтобы устранить появляющиеся царапины и сколы;
  • монтаж декоративных вставок, изготовленных самостоятельно из полимерных материалов. В процессе их выбора необходимо обращать внимание на прочностные характеристики, чтобы избежать поломки оригинальных дизайнерских элементов в будущем;
  • перетяжка торпеды искусственной кожей. Разнообразие материалов на рынке позволяет сегодня придать приборной панели абсолютно любой вид, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям;
  • использование виниловых пленок для оклеивания торпеды. Еще один недорогой способ тюнинга, который, несмотря на низкую цену, позволяет кардинально изменить внешний вид панели;
  • монтаж новой подсветки приборов. Как известно, в штатной системе используются обычные лампочки, которые и энергии много «тянут», и достаточно яркого освещения не обеспечивают. Если заменить их на современные светодиоды, эффект будет потрясающий. Особенно с использованием разноцветных светофильтров;
  • установка новой шкалы на каждый из приборов. Вы можете сами подобрать нужный цвет, а также градацию, соответствующую вашим требованиям.

После преображения приборной панели, можно заняться и другими деталями салона автомобиля ВАЗ-2106.

Перетяжка салона

Следующий этап – это перетяжка кресел, а также потолка, дверей, рычага переключения передач, руля и других деталей. Данная процедура довольно сложна и требует грамотного подбора материалов, их цветовой гаммы. Но после ее завершения салон автомобиля будет полностью соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Можно не ограничиваться обшивкой всех деталей искусственной кожей или красивой плотной тканью. Для улучшения внешнего вида имеет смысл использовать дополнительные декоративные аксессуары, к которым относятся, к примеру, неоновые лампы, разноцветные светодиодные лампы и многое другое.

Улучшаем функциональность салона

Если ваша цель – не просто изменить внешний вид авто, но и повысить его функциональность до современного уровня, можно также выполнить целый ряд дополнительных работ:

  • заменить сиденья на большие широкие кресла, используемые в спортивных машинах;
  • установить совершенно новую приборную панель, внедрив в нее самые современные аудиосистемы, навигаторы и прочее оборудование;
  • заменить механические стеклоподъемники на комплект изделий с электрическим приводом. Сегодня их сложно назвать роскошью, так как приобрести данные детали в полной комплектации можно в любом специализированном магазине.

Тюнинг салона автомобиля ВАЗ-2106 позволяет решить множество разных задач. Он и расширяет функциональность транспортного средства, и обеспечивает защиту отдельных элементов от повреждений и коррозийных процессов. Кроме того, вам будет значительно комфортнее пользоваться машиной, соответствующей самым новым тенденциям не только по внешнему виду, но и по наличию современных опций.

Выполнять работы можно силами специалистов различных компаний, которые предлагают услуги по модернизации салона по вполне разумным ценам. Но если у вас имеется соответствующий опыт, инструмент и желание сделать из своей старой «шестерки» настоящую «конфетку», лучше все сделать в домашних условиях и самостоятельно. Тогда ездить на переродившемся автомобиле будет значительно приятнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector