Avto-love.ru

Подлокотник лада гранта фото

Как самостоятельно установить подлокотник на Гранту?

Автомобиль Лада Гранта в последнее время весьма востребован у покупателей. Машина надежна, имеет привлекательный дизайн, да и цена радует. При достаточно большом наборе плюсов у Лады есть и недостатки. Один из них — отсутствие подлокотников. Да, в обычной комплектации вы их не увидите. Такая недоработка огорчает автовладельцев.

На самом деле подлокотник — очень практичная и удобная деталь, которая делает нахождение в салоне автомобиля намного комфортнее. Во время поездки водитель может положить локоть на «подставку», расслабить руку. Это сделает езду более удобной. Но уж если Лада Гранта не оснащена столь нужным дополнением, то вы легко можете установить (и даже изготовить) подлокотник для нее самостоятельно.

Монтаж собственными силами

Подлокотник на Ладу можно приобрести в автомагазине или на рынке. Покупка обойдется чуть дешевле, если сделать заказ через Интернет. Прежде чем купить подлокотник, убедитесь, что эта деталь подходит вашему «железному коню». В случае покупки элемента, не подходящего Гранте, подлокотник создаст массу неудобств.

Возникнут трудности в переключении передач, он будет «цеплять» ремень безопасности и прочее. Поэтому не торопитесь с покупкой, выберите подлокотник, который будет идеально подходить на вашу машину и радовать практичностью. Ассортимент элементов огромен, можно подобрать тот, который понравится именно вам. Если вы уже приобрели подлокотник, можно переходить к установке. Для этого выполняется ряд действий.

    1. Выдвиньте пассажирское кресло вперед на максимум, а водительское отодвиньте в другую сторону, то есть назад.
    2. Извлеките «барашек», отвечающий за регулировку угла наклона кресла.
    3. Выверните винт, закрепляющий декоративную накладку.

  1. Следующий этап в монтаже подлокотника на Гранту — отвинчивание салазок кресла. Когда это сделано, сиденье ставится на бок.
  2. Отверните 2 болта, закрепляющие кресло, расположите подлокотник в Гранте посередине, где его «законное» место. Закрутите болты.
  3. Поставьте декоративную накладку, верните «барашек» на место.

Можно вас поздравить, установка подлокотника завершена. Ваша Лада Гранта теперь оснащена удобным элементом, на который можно облокотить руку.

Изготовление подлокотника

Если вы обошли все специализированные торговые точки, просмотрели сайты интернет-магазинов, а ваша Лада Гранта еще без подлокотника, потому что вам ничего не нравится, можно сделать деталь собственными руками. При подобном подходе салон вашей машины приобретет индивидуальную «изюминку» и нотку эксклюзивности, ведь такой элемент будет только в вашем авто.

Первый этап самостоятельного изготовления подлокотника — подготовка эскиза. Его делают на бумаге. Это изображение того, что вы хотите получить по окончании работ. На рисунке важно указать размеры, снятые заранее. Теперь нужен материал, из которого будет изготавливаться подлокотник. Обычно делают его из фанеры: вырезают пол, стенки и крышку будущей детали.

Когда заготовки из фанеры выпилены, приступайте к сборке. Скрепите все элементы между собой: делается это обычными саморезами. Если хотите ваш подлокотник сделать мягким, то на крышку приклейте поролон. Затем деталь нужно красиво «оденьте». В качестве обшивки подойдет карпет, натуральная и искусственная кожа. При необходимости кусочки выбранного материала сшиваются между собой.

Тем, кто выберет для обшивки кожу, небольшой совет: если при натягивании видите, что на подлокотнике появляются складки, нагрейте материал. Для этого подойдет фен. Просто направьте струю горячего воздуха на кожу. Не бойтесь, она не деформируется, а только станет эластичной. Главное, следите, чтобы материал не стал плавиться. В общем, не переусердствуйте.

Читать еще:  Лада гранта или форд фокус 2

Теперь у вас есть красивая коробка, но чтобы крышка на ней открывалась, придется еще поработать. Купите в строительном магазине петли и прикрутите к конструкции. Теперь монтируйте подлокотник, как описано выше. После этого ваша Лада Гранта приобретет неповторимый шик и индивидуальность. Мелочь, а приятно.

Кстати, если вам не хочется долго возиться и обтягивать чем-то подлокотник, то его вполне можно покрасить. Перед нанесением краски зачистите, а затем обезжирьте корпус. Нанесите красящий состав, дайте ему высохнуть, покройте лаком. Не торопитесь с установкой окрашенной детали в салон своего авто, пусть подлокотник сначала хорошенько высохнет, а «аромат» краски выветрится.

С подлокотником ваша Лада Гранта станет еще удобней и приятней в эксплуатации. А такую несложную доработку, как изготовить и установить подлокотник на Ладу, сможет сделать каждый автолюбитель. Если что-то не будет получаться, то посетите сервис, там вам всегда помогут. Удачи!

Как самостоятельно сделать подлокотник на Ладу Гранту. Рекомендации профессионалов

В штатной комплектации автомобиль Лада Гранта Лифтбек не оснащен подлокотниками. По мере надобности водитель может произвести установку самостоятельно, предварительно купив подлокотник на Гранту Лифтбек в магазине.

В продаже существует множество модификаций и комплектаций подлокотников на Лада Гранта Лифтбек. Рассмотрим наиболее востребованные.

ТОП 5 подлокотников для Лады Гранты. Сравнение цен и характеристик

Водителю на заметку!

Приведенные ниже экземпляры аксессуаров взаимозаменяемые с Лада Калина, Датсун, Рено Логан. Крепежные элементы, размеры полностью идентичны с Ладой Грантой.

*цены актуальны состоянием на 04.10.18 года

Заключение следующее:

Подлокотник на Гранту Лифтбек устанавливаем для облегчения процесса управления автомобилем на дальние дистанции, а также для хранения «мелочевки», мобильного телефона;

Цена: каждый выбирает модель исходя из размера бюджета, выделенного для покупки аксессуаров;

Материал: тканевая поверхность быстрее изнашивается, но менее требовательна по уходу. Кожзаменитель выглядит эстетично, но нуждается в ежедневном обслуживании.

Китайские подлокотники на Ладу Гранту

Продукция такого класса массово реализовывается на авторынках, в магазинах и прочих точках продаж. У китайских аксессуаров:

  • зачастую отсутствует сертификат качества, стандартизации;
  • не всегда соответствуют размеры отверстий;
  • маленький срок эксплуатации.

Главная особенность, привлекающая большинство покупателей — дешевизна. Других преимуществ такой покупки нет.

Подлокотник для Лада Гранта от Приоры

Аксессуар совместим с Лада Гранта Лифтбек. Способ фиксации:

  • на металлическую подставку;
  • на металлическую опору (ножку).

Вещевой отсек выполнен в форме прямоугольника.
Материал: поливинилхлорид.
Цвет: серый.
Внутри вещевой отсек для хранения документов, мелочевки, перчаток.

Универсальные подлокотники на Гранту

Существуют аксессуары, которые изготовлены для других марок автомобилей, но по конструкции совместимы с Лада Гранта. Например: вещевой ящик от Рено Логан, Опель Астра второго поколения, Датсун Он-До, Ми-До.
Форма изготовления типичная: прямоугольная с отсеком внутри для хранения вещей.

Подлокотник на Лада Гранта Лифтбек своими руками

Автовладельцы практикуют изготовление аксессуара своими руками, по индивидуальным размерам. Не всем нравится модельный ряд подлокотников, представленный в продаже.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Проведение замеров.
  2. Изготовление чертежа.
  3. Подготовка, вырезка компонентов, деталей, материала, ткани.
  4. Соединение, сваривание каркаса, фиксация деревянной крышки, оклейка тканевым материалом.
  5. Завершает процесс установка на штатное место.

В большинстве случаев, подлокотники, так или иначе, напоминают форму аксессуара от Приоры. Единственное отличие в увеличенном отсеке для мелочевки. А также не всегда присутствует освещение, диодная лампа.

Порядок действий при самостоятельной установке подлокотника на Лада Гранта Лифтбек

  1. Автомобиль помещаем на ровную платформу, обеспечиваем беспрепятственный доступ по периметру дверей.
  2. Принимаем первоочередные меры безопасности: фиксируем задние колеса противооткатными башмаками, включаем первую передачу.
  3. Рычаг стояночного тормоза не выжимаем, так как при установке аксессуара он будет препятствовать работам.
  4. Переднее пассажирское сиденье задвигаем максимально вперед.
  5. Водительское кресло выдвигаем назад до упора.
  6. Выкручиваем «барашек» — регулятор наклона спинки водительского места.
  7. Снимаем декоративную пластину сбоку (два болта на «14»);
  8. Прикладываем подлокотник, привинчиваем металлическую пластину вновь.
  9. Завершаем сборку, выравниваем сиденья.

В случае монтажа аксессуара с вещевым ящиком внутри, подобно от Приоры, дополнительно фиксируем основу за борта салазок.

Отзывы

Марка / модификация / артикул / каталожный номер Цена (Руб.)
1. Аламар в комплектации с подстаканниками. Параметры: 65x20x15 см. Вес: 1.7 кг. Цвет черный. Арт. 8875244
2. AR 902 «Комфорт»: цвет черный, 140 х 250 х 65 мм. Покрытие тканевое, ворсистое. Способ крепления: на металлическую ножку.
3. AR 917 «Премиум»: блок – модуль. Цвет: черный. Способ фиксации: на опору между сидениями. Параметры: 138 х 230 х 450 мм. С внутренним отсеком для хранения мелочевки. Арт. В56544
4. ВС БОКС кожзам,фиксация: на металлическую опору. Параметры: 68 х 12 х 19 см. Цвет: черный
5. VS-AVTO подлокотник премиум класса. Материал кожзам, цвет черный. Крепление: на металлическую ножку.Арт. ВАМ5244
Положительные
1. Кирилл: недавно купил подлокотник фирмы Аламар в комплектации с подстаканниками. Выбором доволен, нареканий нет. В сервис ехать не стал, установил самостоятельно. Процесс оказался настолько прост, интуитивно понятен.
2. Вячеслав: мой положительный отзыв о модификации вещевого ящика AR 902 «Комфорт». Хорошая тканевая обшивка, качественный шов, зазоры минимальные, полная совместимость с Лада Гранта. Устанавливал самостоятельно.
3. Геннадий: все в Лада Гранта хорошо, но не хватает подставки для локтя. По рекомендации товарищей купил AR 902 «Престиж». Так как времени свободного не было, заехал в сервис, где и установил аксессуар. Доволен. Мои рекомендации.
4. Михаил: изначально хотел заказать индивидуальную конструкцию подставки, но после того, как узнал стоимость, решил купить готовый блок. Выбрал модификацию Аламар в комплектации с подстаканниками. Мои рекомендации.
5. Василий: подлокотник практичная и нужная вещь в автомобиле. Часто езжу далеко, рука не устает, да и спине разгрузка.
Отрицательные
1. Виктор: пересмотрел множество «ящиков», ни один не заинтересовал. Качество ниже среднего, много недоработок, а цена просто заоблачная. Решил заказать индивидуальную конструкцию.
2. Василий: не советую приобретать готовые подставки. Лучше изготовьте самостоятельно, по личным чертежам.
3. Сергей: подставки мне не понравились, решил самостоятельно сделать. Мои рекомендации.

Вывод
Подлокотник в Лада Гранта — незаменимая вещь для тех, кто много времени проводит за рулем, ездит на длинные дистанции. Периодически можно опираться на локоть и разгружать спинной позвоночник.
Что касается ценового сегмента, то здесь рекомендовать не станем, так как у каждого бюджет индивидуальный.

Видео — Подлокотник на ладу гранту своими руками

>

Видео — Lada Granta — установка подлокотника.

Подлокотники.ру

интернет магазин автомобильных аксессуаров

Работаем: Пн-Пт с 10:00 до 18:00

Подлокотники на Lada Granta

“>

“>

Подлокотники на Lada Granta
Armster – черный 4196.00 руб. Добавлено в корзину. Оформить заказ
Armster 2 – черный 6400.00 руб. Добавлено в корзину. Оформить заказ

Если мы не перезвоним и не напишем за 10 минут после оформления заказа (с 10 ч. до 18 ч.), вы получите 10% скидку.

Незаменимый аксессуар, предназначенный обеспечивать комфорт при эксплуатации транспортного средства. Произведен в Венгрии из высококачественного, нетоксичного и ударопрочного АБС (акрилонитрилбутадиенстирол)-пластика. Вещевой отсек наполнен вспененным пенополиуретаном. Верхняя крышка выполнена из натуральной кожи, изготовленной по специальной технологии, что делает изделие не только красивым и эргономичным с элементами отделки салона автомобиля, но еще и безопасным для здоровья человека!

Полностью регулируемая конструкция центрального подлокотника выполненного из высококачественных материалов, спроектированного для использования в автомобиле с любым интерьером.

Подлокотники ARMSTER изготовлены с учетом специальных требований для каждой отдельной модели, выполняют все требования эргономики и соответствуют стандартам установленным для автомобильной промышленности.

Подлокотники ARMSTER — идеальное сочетание цены и качества!

Основные характеристики подлокотника Armster

  • Дизайн – classic
  • Выдерживают нагрузку до 40 кг
  • 3 года гарантии от производителя
  • Регулировка по высоте и углу наклона
  • Регулировка верхней площадки по-вылету
  • Поднимается между спинками сидений на 105 градусов
  • Дополнительный отдел для хранения
  • Держатель для ручек
  • Установка за 15 минут
  • Комплектация – корпус, крепление, адаптер-переходник, инструкция

Возможна установка подлокотника Armster2

Основные характеристики подлокотника Armster

  • Дизайн – classic
  • Выдерживают нагрузку до 40 кг
  • 3 года гарантии от производителя
  • Регулировка по высоте и углу наклона
  • Регулировка верхней площадки по-вылету
  • Поднимается между спинками сидений на 105 градусов
  • Дополнительный отдел для хранения
  • Держатель для ручек
  • Установка за 15 минут
  • Комплектация – корпус, крепление, адаптер-переходник, инструкция

Возможна установка подлокотника Armster2

Основные характеристики подлокотника Armster 2

  • Дизайн – high-tech
  • Портативный карман – это новая функция для подлокотников. Держите свои документы, кошелёк или мобильный телефон в портативном кармане, пристегните к Вашему ремню и возьмите с собой
  • Выдерживают нагрузку до 80кг
  • 3 года гарантии от производителя
  • Регулировка по высоте и углу наклона металлическим механизмом
  • Регулировка верхней площадки по-вылету
  • Поднимается между спинками сидений на 1050
  • Дополнительный отдел для хранения
  • Держатель для ручек
  • Держатель для мелочи
  • Установка за 15 минут
  • Комплектация – корпус, крепление, адаптер-переходник, инструкция

Основные характеристики подлокотника Armster 2

  • Дизайн – high-tech
  • Портативный карман – это новая функция для подлокотников. Держите свои документы, кошелёк или мобильный телефон в портативном кармане, пристегните к Вашему ремню и возьмите с собой
  • Выдерживают нагрузку до 80кг
  • 3 года гарантии от производителя
  • Регулировка по высоте и углу наклона металлическим механизмом
  • Регулировка верхней площадки по-вылету
  • Поднимается между спинками сидений на 1050
  • Дополнительный отдел для хранения
  • Держатель для ручек
  • Держатель для мелочи
  • Установка за 15 минут
  • Комплектация – корпус, крепление, адаптер-переходник, инструкция
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector