Avto-love.ru

Почему при торможении бьет руль на приоре

Почему бьет руль при торможении и как с этим бороться?

Всем доброго времени суток, уважаемые друзья! Все мы обращаем внимание на неисправности и отклонения в работе автомобиля, и это нормальная практика. Именно таким способом можно вычислить своевременный момент для начала ремонта того или иного узла. Мы уже обсуждали: почему передается вибрация на кузов при работе двигателя на холостых оборотах или что делать если упало давление масла. Сегодня пойдет речь о распространенной ситуации, при которой бьет руль при торможении. Предлагаю дальше рассмотреть, почему так происходит, поскольку вопрос напрямую влияет на безопасность при движении.

Основные причины явления

Конечно, можно сразу отогнать свое авто мастеру с ближайшего сервиса, но полезно и самому понимать, по каким причинам так происходит. Большинство водителей первым делом грешат на плохо отбалансированные колеса, но это не единственная трудность. А далее мы увидим все из них возможные, которые часто начинают проявлять себя на скорости:

  • потребность в развале-схождении;
  • износ резиновой покрышки (как узнать об износе читайте тут);
  • выход из строя сайлентблока рулевой рейки;
  • проблемы рулевой тяги;
  • износ подшипников, тормозных колодок;
  • неисправности шаровых опор;
  • проблемы колесного крепежа.

Ведение тормозных дисков

Несмотря на обилие причин, именно тормозная педаль (как следует из названия материала) вызывает «биение руля». Следовательно, часто речь идет о деформации тормозных дисков. Они прижимаются к колесам и вращаются вместе с ними, а в процессе остановки плотно зажимаются тормозными колодками.

При торможении диски очень сильно перегреваются. Их остывание не всегда происходит равномерно, из-за чего может появляться деформация, другими словами, некоторая ребристость. При последующих зажатиях колодками начинается вибрация диска вместе с суппортом, которая передается дальше на все рулевое управление.

Подобное явление еще принято называть термином «повело диск». Дополнительным доказательством тому может стать появление синеватого оттенка на нем. Осталось удостовериться в этом, но как? Берем домкрат и поднимаем необходимое колесо до момента возможности его свободного вращения. Проворачиваем его. Если вращение замедляется в какой-то точке — значит, имеем дело с деформированным диском.

Если диск повело на одном из передних колес, то биение будет передаваться на рулевое колесо. В случае с задними колесами это может быть незаметно в течение долгого времени. Зато она проявляется при езде за городом, когда речь идет о значительных скоростях. Часто причина в том, что водитель долгое время тормозил колодками, а потом колеса заехали в лужу или гору рыхлого снега. Диск в подобных случаях или заменяют новым, или растачивают на автосервисе до достижения ровной и гладкой поверхности.

Другие разновидности неисправностей

Одним из наиболее опасных сценариев биения руля можно назвать тот, что связан с изношенным крепежом колес. Иногда колесо могут плохо закрутить на шиномонтаже. Поэтому данный момент нужно проверять в первую очередь, тем более, что для этого и на сервис ехать не надо — достаточно взять баллонный ключ и проверить затяжку болтов на всех колесах.

Если есть возможность заехать на яму, то стоит обратить внимание на рулевые наконечники и тяги. Подергайте за них с разных сторон и убедитесь в отсутствии люфта. После этого убедитесь в том, что не изношена рулевая рейка. Вибрация может стать следствием изношенных шаровых опор. Проверять это необходимо, когда колесо полностью находится в воздухе. Беремся одной рукой за его верх, а другой — за нижнюю часть и понемногу расшатываем. Если шатание довольно ощутимое, значит, шаровая изношена.

Читать еще:  Неисправность датчика холостого хода симптомы ваз 2110

Качество колодок и влияние стиля езды

Плохое состояние колодок тоже стоит отнести к причинам возникновения проблем с рулевым управлением. Если они, скажем, сомнительного качества, то их фрикционный слой будет изнашиваться неравномерно. Как следствие, не происходит их идеального прилегания к диску, что и вызывает вибрацию. То же самое можно сказать о качестве тормозных суппортов, которые начинает подклинивать. В этих случаях уже нужно делать полноценную диагностику, которая выявит конкретные отклонения.

Биение руля при резком торможении часто возникает у тех водителей, которые проповедуют агрессивный вариант вождения. Некоторые называют его спортивным, однако он уже несет в себе определенную опасность для окружающих участников дорожного движения. Неудивительно, что быстро изнашиваются даже оригинальные составляющие тормозной системы.

Теперь Вы знаете, что следует делать, если начинает «бить руль» при движении на разной скорости или после нажатия на тормозную педаль. Советую не пропускать такие сигналы без внимания. Как и многие другие виды неисправностей в машине, чем раньше начать ремонт, тем он обойдется дешевле. Присоединяйтесь к кругу наших регулярных подписчиков — это позволит оперативно получать практическую помощь. На сегодня будем прощаться. Пока!

Почему бьет педаль тормоза при торможении?

В совершенно любом автомобиле, независимо от марки и года выпуска, ключевым элементом, отвечающим за безопасность, являются тормоза. Если при торможении бьет педаль тормоза, это нехороший знак. При появлении таких эффектов может потребоваться полная диагностика автомобиля. Давайте рассмотрим типовые причины такого явления.

Прямые причины

Когда при нажатии на педаль тормоза ощущаются биения, тогда необходимо провести срочную и полную диагностику.

Как проявляется эффект?

Зачастую биения проявляются на высоких скоростях. Так, есть закономерность – выше скорость – значительней вибрации. Часто они ощущаются не только на тормозной педали, но и на кузове автомобиля, а также на руле. Эти биение очень сложно не заметить. Если вибрации ощущаются больше по кузову, чем на элементах системы, то тормоза в этом случае не являются причиной. Но тщательно проверить их все-таки рекомендуется.

Тормозные диски

Среди самых распространенных и популярных причин можно выделить сломанные и поврежденные диски. Они, в свою очередь, могут выходить из строя вследствие различных повреждений или же деформаций.

Также иногда вибрации могут появляться вследствие коррозии, но износ рабочей поверхности при этом может быть в норме. В этом случае рекомендуется проточить диски. Это следует делать у опытного токаря. Однако есть технологии проточки прямо на машине, не снимая дисков. Данная процедура гораздо дешевле. Также необходимо убедится в правильности монтажа дисков. При плохой установке на привалочную поверхность торможение будет сопровождаться эффектом биения.

Новые диски и общие неисправности системы

Но даже после установки самых качественных дисков проблемы все еще могут ощущаться. Часто бьет педаль тормоза при торможении на первых сотнях пробега автомобиля. Причина – резкое снижение либо ухудшение эксплуатационных характеристик всей системы в целом.

Для решения этой неприятности используют обкатку дисков. Однако даже если и это не принесло своего эффекта, рекомендуется тщательная диагностика. Специальное оборудование поможет точно определить причины биений.

Колодки

Среди неисправностей тормозной системы в автомобиле могут быть и колодки.

Задний барабан

Эта четвертая причина, из-за которой педаль не может работать в нормальном режиме.

Тормозные цилиндры

Это последняя из самых распространенных причин появления биений и вибраций на педали. Нередки случаи, когда и передние, и задние цилиндры тормозной системы закисают. Это способствует различным неисправностям.

Чтобы победить эту неполадку, можно обойтись без замены – проблема решается с помощью WD-40. Достаточно побрызгать этим чудо-средством, и возможно, тормоза начнут работать так, как необходимо и задумано инженерами.

Читать еще:  Почему плохо заводится лада калина

Непрямые неисправности

Если после проверки типовых и популярных неисправностей все еще бьет педаль тормоза при торможении, тогда проблемы следует искать в других самых неожиданных местах. К прочим неполадкам, которые могут вызывать эффект вибраций либо биений, можно отнести сильно изношенные в процессе эксплуатации ступичные подшипники. Ситуацию может исправить их замена. Кроме этого, вследствие эксплуатации изнашиваются рычаги на передних колесах.

Также вибрации могут появиться в результате разбалансированных колес.

Если вы проверили все, но так и не смогли выяснить, почему бьет педаль при торможении, то следует проверить затяжку гаек, болтов и другого крепежа. Не до конца затянутый крепеж может быть виновником появления люфта. На больших скоростях это может вызывать существенные биение, а проверяют при таких случаях обычно тормоза.

При торможении бьет педаль тормоза и руль

Иногда к биениям на педали тормоза добавляются и вибрации на рулевом колесе. Причин для этого эффекта много. Это и разбалансировка, изношенные тормозные колодки, рулевые тяги, карданная передача.

Если даже кажется, что колеса отлично сбалансированы, это еще не гарантия того, что все действительно хорошо. Чтобы выяснить, так ли это, необходим специальный стенд. Балансировку рекомендуют проводить для всех колес сразу.

Частая проблема отечественных автомобилей и иномарок – износ передних колодок. Из-за этого и бьет руль. Чтобы провести диагностику, машину устанавливают на яму и осматривают диски и колодки. Если наблюдается серьезный износ, тогда только замена, если износ небольшой, тогда нужно искать настоящую причину. Нередко при торможении бьет педаль тормоза (ВАЗ-2110 – не исключение), а также руль. Опытные автовладельцы рекомендуют проверять задние колодки и всю систему, если вибрации ощущаются на педали, а если на руле – тогда смотреть тормоза спереди.

Рулевые тяги

В руль бьет из-за износа наконечников на рулевых тягах. Необходимо искать возможный шат в этих механизмах. Если во время дерганья не наблюдается никакого свободного хода, тогда с тягами все в порядке. Если же тяга болтается, следует ее заменить, однако эта операция подразумевает последующую процедуру развал-схождения.

Карданная передача

Казалось бы, причем тут она, однако опытные автомеханики утверждают, что причины вибраций на педале и руле могут скрываться в этой самой передаче. При изношенных крестовинах может ощущаться и вибрация, и биение. Следует проверить состояние крестовин и при необходимости заменить изношенный узел. Такие проблемы часто наблюдаются на «ГАЗелях».

Шаровые опоры

Опытные автолюбители рекомендуют тщательно проверить всю ходовую часть.

Для обследования машину поднимают домкратом, а шаровую опору устанавливают таким образом, чтобы колесо висело в воздухе. Затем ладонью одной руки берут колесо за верхнюю часть, а второй рукой за нижнюю. Руками необходимо шатать колесо. Если шатание есть и ощущается, то шаровую опору необходимо менять. Это должно устранить вибрации и стуки.

Человеческий фактор

Этот момент также нельзя исключать. Иногда это случается, а ситуации бывают очень разные.

Итак, мы выяснили, почему бьет педаль тормоза при торможении.

Тема: Бьет руль при торможении

стоп, педали то причём ? вибрация в руль должна идти

Пробег 78 тыс км. до 70 тыс. была вибрация при торможении и соответственно при сбросе скорости с 80 до 60 км/ч. Вибрация пропала после замены штатных тормозных дисков. именно дисков. До этого менял лишь колодки по кругу – не помогало. Мое мнение такое, что штатные тормозные диски конкретное Г. Уже на пробеге в 8000 были все в канавках. Сейчас стоят спереди и сзади zimmerman coat z и колодки ATE. ходят уже также 8000 тыс. и никакого биения и выработок при том же стиле вождения.

Кото Фот, я монимаю, смешно конечно. =)

Читать еще:  Отзывы о производителях шрусов

Но поправде говоря на двухлетней гарантийной машине вмешиваться в конструцию. а именно модернизировать передние тормоза. вы меня извените. и ездить как на жигулях с дребезжащими педалями-надоело.

Ну что есть добровольцы проштудировать тему? На себя беру обработку результатов. с графическим представлением итд. прикрепим к шапке.

Если бы не было упоминаний про бьющиеся зимерманы. наверное было бы проще просто заменить. но после прочтения 50-70% данной темы. у меня не возникло чуства, что я понял в чем проблема. нужна обработанная статистика.

Но жм всеравно занимается сволочизмом. По тихому сменили поставщика(со слов форумчан) и срали на нашу безопасность. а кстати ашину при торможении кидает. и скорее всего тормозной путь сильно возрастает.

-да не смешно мне – это истерика
-про биения после замены на зимерманы-АТЕ я видел только одно упоминание- какие там графики!
– насчет поставщика машина декабря 12 года колодки и диски типа Опель но производитель вроде NK.
– про снижение безопасности это в точку! В случае если экспертно можно будет доказать , что это влияет на безопасность- GM реально можно продавить. Я прорабатывал этот вопрос.
Вы случайно не знаете где найти тормозной стенд для скорости 100 км/ч? Вот я нашел в городе лучший – BOSH 40 рабочая 70 максимальная. Ну и про стоимость экспертизы не забываем. Только вот в GM не идиоты и все необходимые тесты уже провели.

Stevee у меня педаль сцепления колбасит, и при торможении вроде педаль тормоза. ну или вибрация от дисков передается на нее. ведь при торможении продавливаешь педаль и фактически держишься руками за колбасный руль, ногой упераешься в педаль..и всего колбасит=) не должно быть так на новом авто.

Koto_Fot тормозной стенд он вроде усилие замеряет, там разве есть пересчет на метры. и по гостам эти усилия смешные. что то вроде того, что авто должен останавливаться с 60- 80кмч до 50-60метров. точнон не помню. и тормозной момент вроде регламентируется. а не метры. тут хуже то , что машина рыскает. причем стремно рыскает. но на стенде должно это быть заметно.

Лучше собраться колективно сделать экспертизу. и колективный иск-и дешевле, и внимания больше к этой проблеме будет.

Думаю, если отправить письмо с перечнем имен, vin-ов. и намекнуть что в случае наплевательского отношения помимо судебного разбирательства будим жаловаться в астоиздания.
автопроизводитель повернется к нам передом 99%.

Конечно я понимаю, что диски расходный материал. но просто лично у меня они ходят, как и колодки очень долго. тк не гоняю. а езжу в экостиле. за 40000тыщ пробега на пред авто передние колодки были как новые. и потом, жаба в двойне будет душить, если после замены на цимерманы опять косяк всплывет. и окажется дело в суппортах. это уже получется нужна третья замена. а это порядка 1000баксов на круг. (замена диски+колодки+еще раз диски колодки суппорта).

Давайте сложную задачу решать поступательно. есть добровольцы на первый этап. заодно и оповестим остальных=).

кстати, люди уже купившие диски и сохранившие чеки. то же могут попутать удачу=)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector