Avto-love.ru

Плохо горит газовая конфорка от баллона

Плохо горит газовая конфорка от баллона

quote: Помогла только замена фильтра

Была такая мысль,но сменного нет.Плохо,похоже труба дело((

dizel575 posted 20-9-2011 22:00 ТС, извини, что лезу, и у меня с горелкой засада! Только у меня заправляемая. После заправки стало прыгать пламя! Газ вроде нормальный. Что это может быть?

vekt1or posted 20-9-2011 22:02

Газ хреновый скорее всего

dizel575 posted 20-9-2011 22:11 Газ Ronson в желтом баллоне. Покупал давно, написано сделано в Англии. На простых зажигалках работает нормально. Мот её родным, кетайским заправить?

KAR-KAR posted 21-9-2011 00:01 Уважаемый ТС. У Вас, скорее всего, проблема не там, де показано стрелкой. а вот где. Вот сопло, откуда, дует пламя. Там по бокам дыры, через которые засасывается воздух. А внутри стоит жиклер газовый, вот он и забивается. Отверстие очень маленькое, дабы создать струю газа с высокой скоростью, чтоб с воздухом смешивался. Иголкой не чистить. Легко расковырять, тогда гореть будет неправильно. Наверняка удастся продуть в обратную сторону. У меня есть маленькие горелочки, размером с авторучку, там жиклер в виде круглой алюминиевой пластинки, а в ней отверстие с комариный этот самый, короче, никакой иголкой не сделаешь. Забивается частенько, но продуть удается всегда.

vekt1or posted 21-9-2011 00:19 вы про это?

или про это?

Veger posted 21-9-2011 11:09 полюзуюсь такой, с рынка за 100 р. года 4 уже.
засоряться, ломатися тупо нечему.

Гриня posted 21-9-2011 11:38 vekt1or,
забилось сопло которое у вас торчит в дырке для подсоса воздуха на первой фотографии в 13 сообщении.

подобная по смыслу горелка.

снял насадку, в торце того что осталось на корпусе маленькая дырочка.

саму дырочку не видно, видно защитное обнижение вокруг нее.

детальку с дырочкой надо снять и посмотреть на свет, если светлого пятнышка не видно, то сопло забито. Оно очень маленькое, я таких тонких проволочек не нашел, механически прочистить у меня не получилось.

знаю два народных способа
первый попробовать выдуть мусор обратно: снимаете сопло и крепко прижимаете его стороной где дырочка к клапану балона с газом.
есть вероятность, что грязь выдует обратно.

второй, отжиг, привязываете снятое сопло на проволоку и второй газовой горелкой греете до красна и в воду его. Способ крайне брутальный и может привести к разгаранию/разрушению сопла.

как сказал знакомой холодильщик, такие горелки желательно заправлять только баллончиками с газом для зажигалок, он там чистый. В “дихлофосных” баллонах много грязи и горелочки на нем долго не живут.

Udod posted 21-9-2011 13:28

quote: как сказал знакомой холодильщик, такие горелки желательно заправлять только баллончиками с газом для зажигалок, он там чистый. В “дихлофосных” баллонах много грязи и горелочки на нем долго не живут.

Такие горелки ,как у ТС. предназначены для установки на “дихлофосный” балончик Других вариантов нет . А газ ,что в английских,что в китайских,что в корейских наш Российский

vekt1or posted 21-9-2011 13:56 Газпром виноват??

quote: саму дырочку не видно, видно защитное обнижение вокруг нее

в этой дырочке тоже есть пористый латунный фильтр!

Гриня posted 21-9-2011 14:03 они хотели как лучше (с)

vhb posted 21-9-2011 14:28

quote: Originally posted by Гриня:

vekt1or,забилось сопло которое у вас торчит в дырке для подсоса воздуха на первой фотографии в 13 сообщении.

Газовая плита коптит – почему?

При нормальной работе газовой плиты пламя должно быть голубоватого цвета и не коптить. Любые изменения, будь то красно-желтый цвет огня, или закопченное дно посуды, — это свидетельства неправильной работы прибора. Так как газ является повышенным источником опасности, то все работы по ремонту газового оборудования должны проводить грамотные мастера, имеющие специальное разрешение.

Если сломалась газовая плитка Gefest, Hansa или другого бренда, не занимайтесь самостоятельным ремонтом. Это может быть опасно. Правильным решением будет обращение в компанию «ЛенБыт». Более 5 лет наши мастера производят ремонт газовых плит на дому в Санкт-Петербурге и области. Вызвать мастера можно по телефону 8(812)324-97-77, работаем без выходных с 7:00-23:00. При оформлении заявки до 12:00 специалист приедет в день обращения.

Причины возникновения копоти

Из-за газовой смеси

Правильность работы плиты оценивается по качеству пламени. В норме газ загорается, когда происходит его смешивание с кислородом воздуха. Для нормального горения отношение природного газа к объему воздуха должно быть 1:10. Тогда смесь (она состоит из метана с добавлением пропана, бутана и этана — для централизованной подачи, в баллоне — на пропане) прогорает полностью и равномерно, языки пламени одинакового размера и голубовато-синего цвета. В результате горения образуются углекислый газ и пары воды.

Если газовая смесь содержит примеси, или для горения недостаточно кислорода в воздухе, то пламя приобретает желто-оранжевый, красный цвет и начинает коптить конфорка. При горении образуется угарный газ и водород. Проблемой в этой ситуации является не то что закоптилась кастрюля. Гораздо опасней то, что из-за неполного сгорания газа образуются вредные вещества, которые накапливаются в воздухе и могут нанести вред здоровью или вызвать пожар.

Неисправности конфорок

  • Засорилось отверстие жиклера.
  • Деформировался рассекатель пламени.
  • Засорились ячейки рассекателя.

Как правило, при этом образуют копоть только одна или несколько горелок. Хорошая чистка решит проблему.

В централизованной подаче

Если коптят все конфорки, это может говорить о следующих неполадках:

  • Сбились настройки, регулирующие газовый напор. Если газ подается под большим, чем необходимо, давлением, то он не будет успевать прогорать полностью.
  • Не отлажен поток воздуха, который смешивается с газом. Некоторые модели плиток оборудованы регулировкой воздушного потока. Если они сбились, то воздух не поступает в нужном объеме для полного сгорания.
  • Инородные примеси в газовой смеси. Это очень редкое явление, т.к. качество смеси очень строго контролируют.

При использовании баллонного газа

Состав баллонного газа несколько отличается от природного. Он может содержать либо чистый пропан, либо смесь пропана с бутаном. Кроме этого в баллоне газ находится под большим давлением, которое сжижает топливо.

Если коптит газовая плита от газового баллона, то причинами являются:

  • Использование неподходящих жиклеров. Так как газ в баллоне находится под большим давлением, то форсунки должны иметь меньший диаметр, чем при централизованной подаче.
  • В баллонах много примесей. Недобросовестные заправщики могут поставлять газ низкого качества, в смеси которого содержатся серные примеси, образующие копоть.

Используют баллоны чаще на даче или в сельской местности, где нет магистрального газового трубопровода. Когда коптит газовый баллон, очистить сжиженный газ не получится, поэтому стоит выбирать качественных заправщиков.

Что делать, когда плита коптит

Если коптит газовая плита, сначала нужно ее хорошо промыть:

  • Снять рассекатели пламени, если на их ячейках налипли кусочки пищи и жира, сначала их нужно замочить в моющем растворе, затем аккуратно очистить от налипшей грязи.
  • Если забилось отверстие форсунки, его тоже можно размочить, а потом прочистить тонкой металлической проволокой или иглой. Затем хорошо высушить.

Если после промывки конфорки не перестали коптить, то тогда стоит обратить внимание на диаметр выпускного отверстия форсунки. Современные модели комплектуют двумя наборами форсунок (с диаметром 6-7 мм — для сжиженного, 8 мм — для центрального газоснабжения).

Если вы решили самостоятельно поменять форсунки, то следует помнить, что закручивать их нужно строго перпендикулярно поверхности плитки. В противном случае газ будет неравномерно подаваться на конфорку. Это может привести к неприятным последствиям.

Если в процессе эксплуатации деформировались детали конфорки, то их необходимо заменить на новые, не стоит даже начинать исправлять.

Самостоятельная модификация сопла

Если вы определили, что на оборудовании стоят неподходящие форсунки, а замены нет, то в интернете можно найти много рекомендаций по переделке. В них подробно объясняют, как это можно сделать с помощью паяльника, припоя, наждачной бумаги и швейных игл. Проверять работоспособность полученного изделия рекомендуют опытным путем.

Но, обратите внимание, это очень опасно! Результатом такого эксперимента может стать утечка.

Не стоит подвергать свою жизнь и здоровье такой опасности. Лучше купить новую деталь.

Профилактические меры

Избежать появления копоти плиты можно следующими способами:

  • Во время установки новой плитки нужно отрегулировать напор подачи газа. Сделать это необходимо и на источнике (баллоне или в точке подачи на плитку от центрального коллектора), и на самом устройстве.
  • Выбирать надежных поставщиков сжиженного газа. Не стоит покупать некачественный продукт, даже с целью экономии.
  • Регулярно очищать плиту от остатков пищи.

Ремонт газового оборудования требует определенных знаний и навыков. Самостоятельно устранить причину копоти можно, если вы уверены, что хорошо разбираетесь в технике и выполните все аккуратно, соблюдая технику безопасности. Но лучше такое ответственное дело доверить грамотным мастерам компании «ЛенБыт».

Почему коптит газовая плита

Гарантия на
все работы
до 1 года

Прайс на ремонт и подключение газового оборудования

Газовые плиты, даже старых моделей, сконструированы достаточно надежно. Различные неисправности легко устраняются, и плита возвращается к прежней работе.

К ряду таких незначительных поломок относится и то, когда газовая плита начинает коптить днище и стенки посуды. Эта неприятная, но вполне совместимая с эксплуатацией поломка, может быть также просто исправлена.

Когда Вы обнаружили на кастрюлях черную копоть, а пламя неисправной горелки стало желто-красным, это значит, что газовоздушная смесь в горелке сгорает не полностью. Копоть является побочном продуктом не сгоревшей смеси.

Теперь рассмотрим вероятные причины по которым коптит газовая плита

Засорилась форсунка горелки газовой плиты. Засор форсунки легко устраняется, отверстие в центре легко прочистить длинным тонким металлическим предметом. При необходимости форсунку можно выкрутить и прочистить с двух сторон.

Форсунка газовой плиты, также ее называют жиклером, соплом, инжектором, представляет собой болтик с отверстием, через которое газ поступает в горелку. Отверстия на форсунках бывают разного диаметра. Все форсунки промаркированы, на них отмечен диаметр в миллиметрах. В зависимости от размера конфорки и напора газа, подбирается подходящая форсунка. Чем больше мощность конфорки, тем больше ей требуется газа, и тем больше должно быть отверстие форсунки для его подачи. Например: маркировка на форсунке 123, означает, что диаметр ее отверстия 1,23 мм, 60 – 0,6 мм и.д.

Деформация или загрязнение пламярассекателя конфорки. Очистка пламярассекателя должна осуществляться регулярно. При необходимости, в случае деформации, пламярассекатель можно легко заменить, приобретя аналогичный новый.

Очень редко, причиной того, что газовая плита начинает коптить, бывает изменение состава газа и его напора в системе центрального газоснабжения. Определить это можно во первых, по тому, что все конфорки начинают коптить одинаково, а во вторых, можно выяснить как горят конфорки газовой плиты у соседей. Для выяснения ситуации рекомендуется обратиться в газовую службу Вашего района.

Подключение газовой плиты к баллону с газом, также может стать причиной того, почему газовая плита стала коптить. Свойства и напор газа в баллонах отличаются от газа в газопроводе. При подключении плиты к баллону с газом, необходимо сменить форсунки. Должны быть установлены форсунки с меньшими отверстиями для поступления газа в горелку.

Существуют различные “народные” методы изменения диаметра отверстия форсунки без ее замены, но они опасны и могут привести к скоплению газа под рабочей поверхностью плиты и взрыву.

Если Ваша газовая плита коптит или Вас беспокоят другие неисправности в ее работе стоит обратиться к специалистам по ремонту газового оборудования. Опытный мастер легко диагностирует неисправность, подберет детали и устранит все поломки.

Чтобы не попасться к малоопытным мастерам или к конторам, которые не дают никаких гарантий, обращайтесь в надежные проверенные компании.

«Петербургская Ремонтная Служба» работает в Санкт-Петербурге более 18 лет, оказывая различные бытовые услуги населению города. У нас работают мастера с достойным стажем и высоким профессиональным уровнем.

  • Вызвать специалиста по газовым плитам можно круглосуточно в любой день по нашему телефону 8 (812) 777-0-777.
  • Наши мастера работают во всех районах Санкт-Петербурга и в ближайших пригородах.
  • Мы предоставляем гарантийный талон на выполненные работы.
  • В нашей компании работает служба контроля качества услуг.
  • Бесплатная диагностика, при выполнении ремонта.
  • Выезд мастера в день регистрации заказа.
  • Стоимость работ по ремонту газовой плиты смотрите на нашем сайте.

Теперь Вам известно, почему коптит газовая плита, а кому доверить устранение этой проблемы – решайте сами. Но помните, неквалифицированное вмешательство в работу газового оборудования может быть опасно.

Читать еще:  Что делать если не запускается mediaget
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector