Avto-love.ru

Перестал работать микрофон в кс

Восстановление работы микрофона в Стиме – от Windows до сервера самой среды

Мы даже сейчас и не рассматриваем эту простецкую ситуацию, когда не работает микрофон в steam, а попутно его «нет» и во всей системе. В этом случае, само собой, дело не в игровой среде – нужно проверять настройку микрофона во всей системе целиком. Начинаем, как всегда, с подключения, а затем уже переходиv к драйверу и настройкам, доступным в панели управления.

Проблема гораздо сложнее – микрофон в других играх, программах, службах, сервисах, в частности, в скайпе, может прекрасно работать. Но почему-то его нет в Cтиме или даже в конкретной игре Cтима. В этой ситуации придётся перепробовать несколько возможностей заставить срабатывать это устройство. Строго говоря, единого рецепта, как настроить микрофон в Стиме, нет.

Первые несколько приёмов

Во-первых, если не работает микрофон в Cтиме, то можно попытаться обратиться к общим настройкам среды. Для этого:

  1. Заходим в настройки Steam.
  2. Выбираем «Голос».
  3. Затем «Сменить устройство».
  4. В контекстном меню строки «Микро» выбираем использование по умолчанию.

Во-вторых, возможно, всё связано с настройками конкретной игры – это когда микрофон идёт через колонки. Дело в том, что в этом случае по умолчанию используются именно колонки, и автоматического переключения нет.

Итак, заходим в настройки звука игры и выбираем воспроизводимое устройство – микрофон. Заметим, что такое переключение придётся делать постоянно по мере необходимости – с колонок на микрофон и обратно.

В-третьих, проблема может заключаться в подключенных надстройках, они могут блокировать использование микрофона.

Например, такое замечено с некоторыми последними версиями Shattle Play. Нужно просто удалить эту версию и поставить другую, как ни странно, более старую – с ней всё будет в порядке.

Более системный подход

Но мы привели отдельные и быстрые попытки, как настроить микрофон. Возможно, их вполне окажется достаточно для оперативного исправления ситуации. Хотя, в целом, требуется более системный подход, который и предлагаем далее.

Во-первых, проверяем порт подключения микрофона – обычно это розовые штекера. Пробуем поменять разъёмы, это особенно актуально при подключении через USB. Если подключение происходит через хаб, то можно попробовать его обойти. Излишне напоминать, что каждое очередное действие сопровождается проверкой, не исправилась ли ситуация со звуком.

Во-вторых, обновляем драйверы, и не только на микрофон, но и на звуковую карту в целом.

В-третьих, проверяем системные настройки громкости микрофона. В этой ситуации удобно использовать любую программу (тот же Скайп), в которой есть встроенная проверка всего вспомогательного оборудования, в том числе и микрофона.

Настройки громкости микрофона в Скайпе

В-четвёртых, проанализируйте, что ещё у вас стоит, использующее микрофон. Некоторые службы просто не совместимы с системными настройками и блокируют их. Это относится, например, к таким служебным специализированным программам, как «Creative Mix Console» и «RealTek HD Audio Manager». Необходимо проверить все внутренние настройки этих программ и отключить все, не вызывающие доверия.

На этом этапе у нас есть полное убеждение, что микрофон в рабочем состоянии, и по крайней мере вне Стима всё работает как надо.

Далее, проводим проверку в конкретной игре Стима непосредственно после её запуска. Используем настройки самой игры – раздел «Контроль микрофона» (он может называться «Проверка», но это уже не суть важно).

Если устройство не работает, то это прямое следствие его отключения самой игрой после её запуска (мы сейчас даже не говорим о ситуации, когда настройки сервера могут отключать микрофон).

Читать еще:  Что лучше шевроле авео или лада калина

Подключение микрофона к компьютеру

Первое, что нужно сделать – обновить кодеки, используемые игрой.

Следом принимаем во внимание, что есть программы, которые напрямую могут мешать работе микрофона. К таким относятся TeamSpeak, Skype, Ventrilo. Перед запуском игры эти программы лучше отключить.

Интересная деталь – микрофон у вас может быть в порядке, и даже он что-то выдаёт, но с очень плохим качеством. Под плохим качеством понимается:

  1. Эхо-отклик – часто это помехи от включенных колонок. Некоторые микрофоны схватывают звук со всех сторон, в том числе и от колонок. Можно попробовать для улучшения качества голоса приглушить звук аудиоустройств.
  2. Низкая громкость – для увеличения лучше воспользоваться настройками операционной системы. Заходим в Главное меню, в его Панель Управления. Далее, выбираем «Звуки и аудиоустройства» и вкладку «Громкость». Переходим в окно «Общая громкость» и затем – «Параметры». Заходим в «Свойства» и в списке ставим галочку напротив «Mic Volume». Теперь осталось пойти в «Параметры». Там выбрать «Дополнительные параметры» и нажать на «Настройка» – устанавливаем галочку на усилении звука на микрофоне.
  3. Треск и искажение – это уже проблемы передачи звука по установленному физическому соединению. Возможно, при разговоре вы слишком близко подносите устройство.

Работа с сервером

Недостаточный по качеству звук может быть связан также с плохим соединением по сети. Здесь стоит проверить модем – состояние его параметра cl_cmdrate, отвечающего за частоту отсылки данных на сервер, с микрофона в том числе. Оптимальное значение частоты отсылки – 20. При 13 начинает страдать именно звук. 40 обычно используют любители локальных игр.

Проблема часто определяется тем, что некоторые серверы принудительно меняют этот параметр для баланса нагрузки. Хороший признак того, что на качество работы вашего микрофона повлиял во время игры сервер – после запуска звук был, но постепенно он становился хуже и исчез совсем.

Настройку этого параметра в Стиме проводят в меню «Файл» / «Настройки» / вкладка «Интернет» – здесь следует выбрать нужную скорость, обычно – 2500, это самая подходящая для любого соединения, хотя, возможно, параметром и придётся в будущем «поиграть».

Очень полезно уметь проводить настройки с помощью консоли – для её запуска можно использовать клавишу «

», другим способом является запуск приложения с параметром «-console».

Итак, выбираем в Стиме нужную игру и вызываем её контекстное меню. Далее, переходим на свойства и в команде установок параметров запуска определяем нужную скорость.

После настройки проверяем в консоли микрофон, введя строку «voice_loopback 1».

Проводим разговор и параллельно набираем в консоли для подбора качества звука последовательно : rate n, где n – значение от 2500 до 9999 (ввод, конечно, с некоторым шагом, обычно – от 100 до 300).

Когда получаем приемлемое качество, проверку завершаем, вводя «voice_loopback 0».

Стоит проверить работу своего микрофона сразу на нескольких серверах, поиграв настройками, голоса в том числе.

Именно сервер определяет кодек, отвечающий за связь голосом. Для перехода между серверами используем две одинаковые команды – «sv_voicecodec voice_speex» или «sv_voicecodec voice_miles».

Нужное качество звука позволяют выбрать пять команд: «sv_voicequality n», где n – число от 1 до 5 («1» соответствует скорости передачи в 2400 бит в секунду, «2» – 6000, «3» – 8000, «4» – 11200, «5» – 15200).

Читать еще:  Резинки для амортизаторов ваз 2107

Вот перечень всех действий, которые можно выполнить, если у вас обнаружились неполадки с микрофоном в Стиме. Обращаем внимание: этот перечень не претендует на 100-процентную полноту. Среда постоянно развивается, появляются новые игры, новые аппаратные возможности, поэтому ситуация требует постоянного контроля и анализа.

Настройка микрофона в cs go

Настройка микрофона через диспетчер звука

Настройка :

Если диспетчер звука по каким-то причинам не запустился, не установлен, то можно сделать всё то что описанно выше, через стандартную программу.

Для этого на панели задач нажимаем кнопку “Пуск”.

В открывшемся меню наводим курсор мышки на строку “Панель управления” и нажимаем правую кнопку миши. Выбираем пункт контекстного меню “Открыть”.

В открывшемся окне нажимаем на “Оборудование и звук”.

Далее выбираем “Звук”.
Откроется окошко программы которая нам нужна:

Это окошко оставляем, а предыдущее закрываем.

Можно добраться до этого окошка быстрее, на целых 5 секунд
Для этого в панели задач нажимаем правой кнопкой мыши на отмеченный значёк:

В открывшемся контекстном меню выбираем “Записывающие устройства”:

Откроется нужное нам окошко:

Второй способ быстрее, но иногда Windows не подгружает этот значёк на панель задач. Поэтому лучше знать оба способа. Чтобы на момент прочтения, вы всегда могли открыть то, что нужно

Настройка микрофона средствами Windows

Теперь перейдём к настройке микрофона через стандартную программу в Windows.

(1) В уже открытом нами окошке, выбираем вкладку “Запись”.
(2) Находим и выбираем свой Микрофон.
(Как правило он там один. Но если их несколько, то скажите что нибудь в микрофон. Шкала радом с микрофоном начнёт двигаться:

Это и будет ваш микрофон.)
(3) Нажимаем “Свойства”.


Откроются “Свойства” микрофона.
Двигаясь по вкладкам “Свойств” микрофона, можно прослушать и настроить ваш микрофон.

(1) Выбираем вкладку “Прослушать”
(2) Стами галочку “Прослушивать с данного устройства”
(3) Нажимаем кнопку “Применить”

Горорим в микрофон и слышим себя
Для отключения прослушивания микрофона, выполняем обратный порядок действий.


(1) Выбираем следующую вкладку “Уровни”.
(2) Микрофон – это уровень приёма звука. В зависимости от того что вы слышите/слышали при прослушивании микрофона, делаете “Уровень приёма речи” больше или меньше, перетягивая ползунок.
(3) Усиление микрофона. Если перетянув предыдущий ползунок до максимума, вас всё равно плохо слышно, то перетягиваем и этот. Усиливая принимаемый звуковой сигнал.
(4) После всех настроек, нажимаем кнопку “Применить”.


(1) Выбираем вкладку “Улучшения”.
(2) При необходимости, выбираем нужные нам функции: Подавление эха, шума и т.д.
(3) Не забываем про кнопку “Применить” после выполнения настроек.

Настройка голоса в Steam

Чтобы вас было слышно в играх, убедитесь что в клиенте steam выбрано правильное устройство передачи звука(микрофон).


В клиенте steam нажимаем на самую первую вкладку “Steam”, выбираем в выпадающем меню строку “Настройки”.

(1) В открывшемся окне, переходим на вкладку “Голос”
(2) Проверяем устройство ввода звука, если там не наш микрофон то переходим к пункту (3), а если наш, то к пункту (5)
(3) Нажимаем кнопку “Определить устройства”.
(4) Затем нажимаем “Сменить устройство”. Откроется окно:

Выбираем наш микрофон, нажимаем кнопку “Ок”. Окно закроется.
После этого нажмите на эту кнопку в окне steam:

(5) Теперь, когда наше устройство выбранно правильно, настройте “Громкость микрофона и выходную громкость”.
(6) Нажмите кнопку “Проверка микрофона”.
Скажите что нибудь, если вы себя услышали, вы всё сделали правильно
(7) Настройку “Автоматически передавать мой голос” не меняйте, иначе забыв нажать дополнительную кнопку в стиме(помимо ещё той что жмёте в игре), вы ничего не сможете сказать, вас никто не услышит.

Читать еще:  Паз 32054 руководство по эксплуатации

Настройка в CS GO

Настройка микрофона через консоль в CS GO

— voice_scale […] – эта команда устанавливает громкость голоса всех людей.

— voice_overdrive […] – ослабляет все звуки (выстрелы и т.д.), оптимальное значение от [1] до [2].

— voice_overdrivefadetime […] – определяет время в секундах, в течение которого будет действовать эффект ослабления окружающих звуков, оптимально [0.4].

— voice_maxgain […] – сглаживает голос говорящих тиммейтов. Ставьте от [1] до [5]. Поэкспериментируйте играй на паблик-серверах.

— voice_avggain […] – усреднение голосовой волны (удаление шума). Установите от [0.1] до [0.5].

— voice_fadeouttime […] – влияет на время затухания вашего голоса. Оставьте около [0.1].

Окунись в игру: Не работает микрофон в КС что делать? – Окунись в игру

  • Окунись в игру
  • >Counter-Strike 1.6
  • >Проблемы и решения
  • Просмотр новых публикаций

Адрес Имя Игроков Карта Состояние
pool.csmax.net:27204 csmax.net :: fy_pool_day 13 / 15 fy_pool_day
# Имя игрока: Фраги:
1 321 89
2 RUSLAN DONBASS 72
3 zet 60
4 AHOHiM 44
5 katraxouras 42
6 Страница 1 из 1

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не работает микрофон в КС что делать?

#1 АЗАЗЕЛЬ

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Админ Cервера
  • Сообщений: 1 544
  • Регистрация: 27 Июль 12
  • Город Moscow City
  • Спасибо: 216

#2 SARS

  • Большой Брат
  • Группа: Зам. Гл. Админа
  • Сообщений: 2 279
  • Регистрация: 26 Сентябрь 11
  • Город Уфа
  • Спасибо: 725

Все, сказанное мной, является моим личным мнением и оно может не совпадать с мнением остальных.

Имя: Роман
Позывной: SARS
Ранг: Al’verde
Девиз: Ke nu’jurkadir sha Mando’ade!

#3 АЗАЗЕЛЬ

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Админ Cервера
  • Сообщений: 1 544
  • Регистрация: 27 Июль 12
  • Город Moscow City
  • Спасибо: 216

#4 obe1

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Советник
  • Сообщений: 393
  • Регистрация: 25 Апрель 12
  • Спасибо: 46

#5 Плюшка

  • Новичок
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 18 Сентябрь 12
  • Спасибо: 0

#6 АЗАЗЕЛЬ

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Админ Cервера
  • Сообщений: 1 544
  • Регистрация: 27 Июль 12
  • Город Moscow City
  • Спасибо: 216

#7 SARS

  • Большой Брат
  • Группа: Зам. Гл. Админа
  • Сообщений: 2 279
  • Регистрация: 26 Сентябрь 11
  • Город Уфа
  • Спасибо: 725

Плюшка (15 Март 2013 – 12:54) писал:

ППЦ, оно и тут свое превосходство над всеми показало.

Аз, зайди в настройки стима на вкладку голос и проверь, чтоб устройство ввода звука было выбрано.

Все, сказанное мной, является моим личным мнением и оно может не совпадать с мнением остальных.

Имя: Роман
Позывной: SARS
Ранг: Al’verde
Девиз: Ke nu’jurkadir sha Mando’ade!

#8 АЗАЗЕЛЬ

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Админ Cервера
  • Сообщений: 1 544
  • Регистрация: 27 Июль 12
  • Город Moscow City
  • Спасибо: 216

#9 fm3at

  • Алкаш
  • Группа: Админ Cервера
  • Сообщений: 2 730
  • Регистрация: 05 Июнь 12
  • Город Ярославль
  • Спасибо: 617

#10 SARS

  • Большой Брат
  • Группа: Зам. Гл. Админа
  • Сообщений: 2 279
  • Регистрация: 26 Сентябрь 11
  • Город Уфа
  • Спасибо: 725

Все, сказанное мной, является моим личным мнением и оно может не совпадать с мнением остальных.

Имя: Роман
Позывной: SARS
Ранг: Al’verde
Девиз: Ke nu’jurkadir sha Mando’ade!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector