Avto-love.ru

Оставил ключи в машине как открыть

avtoexperts.ru

Причин, по которым вы случайно можете захлопнуть дверь автомобиля с оставшимися внутри ключами, может быть масса. В любом случае, если в такой неприятной ситуации у вас нет запасного ключа, не отчаивайтесь, ведь, на самом деле, способов открыть автомобиль с запертыми внутри ключами не меньше, чем возможностей их там забыть.

Итак, разберём несколько довольно действенных способов, включая, пожалуй, и самый оперативный из них, который можно назвать одним коротким, но ёмким словом «кувалда». Не волнуйтесь, предложенные ниже варианты гораздо менее радикальные.

Первый способ: нам понадобится тоненькая крепкая верёвочка или проволока. Из неё делаем отрезок с затягивающейся петелькой. Петелька должна располагаться не на конце отрезка верёвки или проволоки, а посредине. С одной стороны от петельки длина верёвки должна быть довольно большой, приблизительно метр или больше, с другой стороны будет достаточно и сантиметров двадцати.

Далее необходимо аккуратно продеть верёвочку в щель между захлопнувшейся дверью и кузовом, для чего может понадобиться немного отвести дверь сверху, слегка увеличив саму щель. Для этой цели хорошо подойдёт деревянная кухонная лопатка, которая не повредит лакокрасочного покрытия и других поверхностей автомобиля.

После того как верёвка будет продета за дверь, подтягивая её с обеих сторон, накидываем петельку на тягу замка, затягиваем петлю и тянем за оба конца вверх. Дверь открыта.

Но, что делать, если, например, тяги замков в автомобиле не со шляпками, а ровные, и зацепить петельку будет просто не за что?

Второй способ также не отличается своей сложностью, и при этом подойдёт для любого вида тяг замков. Для него нам понадобится один теннисный мячик (для большого тенниса) и какой-нибудь инструмент, например, ножницы, или нож, чтобы проковырять в мячике небольшое отверстие диаметром приблизительно в полсантиметра.

После того, как дырочка будет вырезана, прикладываем мячик отверстием к замку. Старайтесь плотно прижать отверстие на мячике к замку, чтобы весь воздух попал именно внутрь. После этого резко выдавливаем воздух из мячика путём нажатия в замок. Как правило, с самого первого раза манёвр не получается, но уже спустя несколько попыток, у вас наверняка выйдет вытолкать таким образом тягу замка наверх. Главное, выталкивать воздух из мячика в замок путём как можно более резкого нажатия.

Третий способ может подойти для многих видов сигнализаций, устанавливаемых на современные автомобили. Дело в том, что в том месте, где обычно мигает индикаторный светодиод охранной системы, находится и некий кружочек, прикрепленный к лобовому стеклу. В большинстве случаев, для того, чтобы открыть автомобиль, достаточно настучать по этому кружочку заранее определённый код. Если вы не знаете этого кода, можно попробовать позвонить в службу, где вам ставили эту сигнализацию, либо вообще в любую службу, занимающуюся установкой охранных систем. Чаще всего такие коды оставляют в их заводских параметрах, что будет вам в данном случае только на руку.

Четвёртый вариант – вызвать специализированные службы, которых сейчас можно насчитать даже несколько практически в любом городе. Попробуйте где-нибудь раздобыть номера их телефонов и позвонить, заранее узнав стоимость оказания услуг.

Пятый способ – попробуйте просто опустить боковые стёкла автомобиля руками вниз. Сделав это хотя бы на сантиметр, дальше вы уже без труда опустите стекло вниз до нужного уровня, чтобы открыть дверь. Подобный путь срабатывает чаще всего на отечественных автомобилях, где, возможно система подъёмников стёкол не столь сильная и надёжная изначально, как на иномарках, либо просто ослабилась со временем. Попробуйте на всех боковых стёклах.

Шестой способ также отличается некоторой радикальностью, однако, если никакие другие варианты не подействовали, то вряд ли останется что-то ещё. Этот способ заключается в том, чтобы банально вколотить, например, молотком или другим тяжёлым подручным средством в личинку замка авто тоненькую отвёртку, или что-то ей подобное. После этого, с помощью вбитого в личинку замка инструмента, проворачиваем замок, открывая дверь. После таких процедур, конечно, личинку замка, практически гарантированно придётся сменить.

Стоит также сказать и об очень распространённом мифе о том, что замок сигнализации можно открыть через мобильный телефон, если на другом конце к трубке поднесут брелок замка и сигнал, якобы, пройдёт через телефон, открыв дверь машины здесь у вас, на месте. К сожалению или к счастью, это не более чем миф, потому как в таких системах используется кодировка инфракрасного излучения, соответственно, для того, чтобы открыть дверь, необходимо действие ключа напрямую, причём на относительно небольшом расстоянии от самого автомобиля.

Читать еще:  Лада гранта датчик массового расхода воздуха

Если ключи остались в машине: что делать и как открыть машину без ключей

Американская автомобильная ассоциация сообщает, что в 2015 году в общей сложности было заблокировано около 4 000 000 автомобилей по всей стране. Это намного больше по сравнению с периодом всего несколько лет назад – около 500 000 машине, то есть в 8 раз меньше. При этом, количество казусов с сигнализациями растёт пропорционально сложности их системы и попытке позаботиться о своём хозяине, который, как думает порой охранная система, просто ушёл, забыв закрыть машину. Вот она и закрылась сама. с ключами внутри.

Как же быть в случае, если Ваши ключи остались в машине, и её двери внезапно закрылись, как открыть машину, если ключи остались внутри автомобиля? На самом деле, так как такие случаи достаточно распространены практически везде, где ездят личные автомобили, то и решений, как открыть машину без ключа, когда ключи от неё остались внутри, не одно, а несколько, и давайте рассмотрим их все!

Позвоните службу помощи на дороге

Вот когда автоклубы по содействию и помощи в критических ситуациях на дороге с ежегодной оплатой, действительно, окупаются (только не путать службы помощи на дорогах со страхованием КАСКО)!

На самом деле, это один из лучших вариантов, если у Вас есть специальная пластиковая карта с годовым обслуживанием на дорогах. Как правило, услуги таких страховых организаций включают в себя снятие и установку колеса, непосредственную юридическую помощь при ДТП, услуги эвакуатора и. открывание запертой машины с ключами внутри, а также другие операции в зависимости от службы и Вашего тарифа. Эти службы приезжают достаточно быстро после Вашего звонка.

Ах да, возможно, есть одна загвоздка – у Вас нет такой карточки, и Вы не оформляли помощь на дорогах! Не будьте в этом так уверены – на самом деле, за Вас эту услугу могли оформить те, кто обслуживает Вас или Вашу машину. Большинство новых автомобилей нередко уже оснащены дорожной помощью во время основного периода гарантии. Вообще, подарить или оформить дополнительно и не особо то это афишировать Вам могли сделать несколько организаций:

  • Ваш официальный дилер, продавший Вам автомобиль или даже непосредственно производитель в рамках программы помощи на дорогах (например, Kia Assistance у автомобилей Kia, Business Car Assistance у автомобилей Toyota и так далее).
  • Ваш страховщик по КАСКО. Страховые компании нередко продают в довесок в полису карточку помощи на дорогах.
  • Аналогично страховщикам поступают и банки, выдавшие автокредит.

Правда, здесь есть одна загвоздка – зачастую карту сначала необходимо активировать и по только по истечении определённого времени можно будет воспользоваться услугой отпирания дверей машины, которая заперлась вместе с ключами.

В любом случае покопайтесь в бардачке в поисках возможности данного способа открыть двери, если ключи остались в запертой машине. Если найдёте соответствующую карточку, позвоните и поинтересуйтесь о наличии такой услуги вообще и об условиях предоставления. Имейте в виду, что в любом случае Вам необходимо будет предоставить документ, подтверждающий Ваше право владения автомобилем (желательно СоРТС).

Если карточки у Вас такой нет, всё равно найдите номер телефона такой службы и позвоните – Вам могут просто оказать эту услугу за отдельную оплату. Как правило, стоимость отпирания машины составляет около 700-1200 рублей в зависимости от модели авто и сложности сигнализации.

Открыть машину с ключами внутри с помощью специальной службы мастеров – это, пожалуй, наилучший способ. Лучше него разве что ближайший автосервис – ребята автомеханики нередко также могут открыть запертую с ключами машину, и при этом, возьмут гораздо меньшую сумму денег за это.

Читать еще:  Нива с экспедиционным багажником фото

Телефоны наиболее крупных и присутствующих во многих городах РФ служб помощи на дорогах, оказывающих услугу по вскрытию автомобиля:

  • Российское Автомобильное Товарищество (РАТ): 8 800 200 05 60
  • Русский Автомотоклуб (РАМК): 8 800 250 72 62
  • Ринг Ассистанс: (495) 645 04 57, 8 800 555 04 57 (для регионов)

Наверняка у Вас есть вторые ключи от машины

Любой автопроизводитель продаёт машину по меньшей мере с двумя комплектами ключей и вторые ключи рекомендует хранить в бережном месте. Если Вы счастливый обладатель нового авто, то у Вас должны быть вторые ключи. Возможно, проще всего будет привезти их к запертому с ключами внутри автомобилю.

Однако, если Вы покупали подержанный автомобиль, то, скорее всего, второго комплекта ключей у Вас нет, если Вы не получали их от продавца.

Вызов эвакуатора

Если у Вас нет возможности воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов, то Вы можете отвезти автомобиль к автодилеру, который вскроет машину. При этом, придётся оплатить как стоимость эвакуатора, так и услуги автомехаников. В любом случае, эвакуатор – это лишь промежуточный шаг в решении проблемы. И на эвакуаторе Вы либо везёте машину в автосервис, чтобы её там открыли и достали ключи, либо домой для самостоятельного вскрытия.

Самостоятельное вскрытие автомобиля, если ключи остались в машине

На самом деле, есть способы и самостоятельно открыть машину без ключа. Но это уже из разряда профессиональных навыков, и далеко не каждый может это сделать. Проще говоря, если Вы читаете эту статью, то открывать машину самостоятельно Вы не умеете.

Однако, если дилер диагностировал невозможность быстрого изготовления нового ключа (такое возможно чаще, например, в случае старых автомобилей с бесключевым доступом – заказывать чип-ключ для них придётся непосредственно у производителя), и в машину Вам непременно нужно проникнуть, то есть два варианта вскрыть машину с ключами внутри:

  1. Высверлить стекло.
  2. Разбить стекло.

Первый вариант подойдёт, если, конечно же, у Вас соответствующий инструмент для этого здесь и сейчас – дрель с регулируемой частотой вращения и сверло по стеклу. Сверлить стекло лучше в том случае, когда, достав ключи, Вы планируете ещё поездить с дефектным стеклом.

Прежде чем сверлить стекло, нужно дважды подумать, где это делать. Мы для большинства моделей автомобилей рекомендуем портить переднее боковое стекло. Новое лобовое обойдётся Вам дороже, а задние стёкла, вероятно, придётся заказывать и ждать их прихода даже у “официалов”, потому как бьют их достаточно редко, и запасов на складах именно задних стёкол обычно нет. В любом случае отталкиваться необходимо от того, чтобы было удобно просунуть в отверстие проволоку и подцепить изнутри кнопку/рычаг отпирания двери; или же вовсе, может быть, будет проще достать оставленные на панели приборов или в другом более доступном месте ключи.

После того, как Вы достанете ключ, заклейте на время стекло скотчем с обеих сторон, пока не поставите новое стекло.

Если же вопрос необходимо решить прямо на дороге, то придётся бить стекло. Выбирать также лучше переднее боковое, однако, здесь следует учитывать тот факт, что дальше Вы поедете без стекла, а осколки могут разлететься довольно обширно по всей машине.

Если забыли ключи внутри машины — как открыть

Практически каждый владелец автомобиля попадал в ситуацию, когда ключи вместе с брелоком внутри машины, дверцы автомобиля захлопнулись, и вы никак не можете попасть внутрь салона. Если бывалые автомобилисты справятся с этим заданием с легкостью, то новички могут запаниковать. Что же делать в таком случае? Давайте рассмотрим практические советы, как открыть машину, если ключи внутри.

Довериться специалистам или пробовать самостоятельно

Согласитесь, что оказаться в ситуации, когда закрылась машина, ключи в зажигании или просто внутри салона, происшествие не самое приятное, но выходить из него надо. Прежде всего проверьте, точно ли закрыты все двери. Часто в машину можно попасть через открытый багажник. Если вы все – таки удостоверились, что все закрыто, у вас есть два решения.

Читать еще:  Тюнинговые сиденья на ниву

Для начинающего водителя оптимальным вариантом будет вызов специалистов. Плохо то, что ожидать их можно достаточно длительное время, иногда помощь может припоздниться часа на два. Кроме того, вам придется оплатить данную услугу. Стоимость вызова экспертов может варьироваться от 700 до 2000 рублей. Если же лишних расходов, а главное времени, у вас нет, попробуйте воспользоваться одним из способов, указанных ниже.

Используем проволоку

Для открытия можно использовать проволоку

Итак, что же делать, если остались ключи в машине, как открыть? Первый способ, какой мы вам предлагаем – использовать в качестве ключа проволоку. Обратите внимание, что сечение (толщина) последней не должно быть очень большим, но при этом проволока не должна быть мягкой. Длина вашего «помощника» – не менее 60 см. На одном конце сделайте крючок, длиной не меньше 7 см и углом 45 градусов. Далее начинается самый «сложный» этап. Нужно аккуратно отодвинуть уплотнитель бокового стекла и просунуть наше сооружение в салон автомобиля. В области дверной ручки постарайтесь нащупать дверную тягу. Найдя, тянем проволоку вверх, поднимая таким образом нужный нам толкатель. Все – дверь открылась. Однако, такой способ подойдет для отечественных автомобилей, чего не скажешь про импортные марки. В большинстве случаев части импортных машин подогнаны очень плотно.

Петля из веревки

Использование петли для открытия двери

Этот способ, как открыть машину если ключи остались внутри, подойдет для автомобилей, у которых кнопка двери хоть чуть – чуть, но выступает над поверхностью. Для того, чтобы открыть дверь нужно с помощью пальцев или подручного инструмента, немного отогнуть угол двери. Процедуру оптимально проводить с верхним правым углом. После того, так создастся щель, вставьте в нее клин, желательно из не слишком твердого материала, иначе можете повредить металл. Оптимальным вариантом для клинышка будет дерево. В образовавшуюся щель вставляете сделанную веревочную петлю, фиксируете ее на фиксаторе двери и тянете на себя. Все – дело сделано.

Для того, чтобы во время отжимания дверцы от стойки автомобиля при помощи инструментов (монтировки) не повредить лако- красочное покрытие автомобиля, подложите под использованный инструмент мягкую тряпочку. Такой способ открытия двери называют самым простым и практичным.

Дрель или отвертка

Если предыдущие способы разрешить ситуацию вам не очень подходят, тогда есть более радикальный вариант – используя тоненькую отвертку или дрель. Необходимо тонкую отвертку (сверло) заколотить в замок и там прокрутить, повреждая таким образом личинку замка. Негативным аспектом данного способа является необходимость замены личинки на всех замках автомобиля. Иначе, у вас, как раньше, один ключ не будет подходить ко всем замкам.

«Экстремальный» метод

Для открытия машины также можно разбить стелко

Вы остановились возле леса или на обочине трассы, машина захлопнулась, ключи внутри, как открыть дверцу? В такой ситуации у вас единственный выход – разбить стекло. Автолюбители не рекомендуют использовать для такого действия руку или ногу, поскольку результата вы можете и не добиться, а вот повредить конечность достаточно легко. Подойдет камень с острым концом или металлический предмет. Оптимальнее всего разбивать правое заднее стекло, поскольку, таким образом, вы не попадете под поток воздуха извне, пока доберетесь до места назначения или ближайшего автосервиса.

Проблема с аккумуляторной батареей

Современные модели автомобилей зачастую открываются с помощью центрального замка, кнопкой на брелоке. Однако, бывают ситуации – разрядился аккумулятор, а механика на замках замерзла или временно не работает. Если вы недалеко от дома, тогда вам необходима дополнительная батарея и два силовых провода, диаметром не меньше 2 квадратных сантиметров и длинной порядка 1 метр, заканчивающиеся специальными зажимами, типа «крокодил». Найдите «плюс» неработающего аккумулятора и с помощью одного провода соедините его с «плюсом» заряженной батареи. Провод, идущий от минусовой клеммы закрепляем на любой металлической неокрашенной части машины. Все – можете открывать с помощью брелока.

Как видите, способов решить проблему «закрылась машина, когда ключи внутри» достаточно много. Главное, подобрать вариант, который подойдет именно для вас и вашего «колесного друга». А еще лучше – постарайтесь не допускать таких ситуаций. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector